5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】韓国の銀行業務純益、09年は大幅減[01/14]

1 :どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★:2010/01/14(木) 09:02:47 ID:??? ?PLT(14444)
記事入力 : 2010/01/14 08:42:31
韓国の銀行業務純益、09年は大幅減

 証券情報会社FNガイドによると、金融持ち株会社を含む韓国の上場銀行9行の2009年の業務純益は、
証券会社による推定で約5億8000億ウォン(約4710億円)となり、08年より1兆2000億ウォン(約980億円)
減少する見通しであることが分かった。

 新韓金融持株は1兆4680億ウォン(約1190億円)の業務純益を計上し、韓国の銀行で最も良い業績を収めたとみられる。
 以下、ウリ金融持株の1兆1995億ウォン(約980億円)、
 KB金融持株の8514億ウォン(約690億円)、
 外換銀行の7789億ウォン(約630億円)、
 企業銀行の6780億ウォン(約550億円)、
 ハナ金融持株は3065億ウォン(約250億円)、
 釜山銀行は2504億ウォン(約200億円)
だった。

 大信証券のチェ・ジョンウク研究員は「09年は金利低下による利ざや縮小などで銀行の収益性が悪化した。
10年は利ざやが増え、貸倒引当金の積み立て比率も低下すると見込まれるため、
銀行全体の業務純益は約8兆9000億ウォン(約7230億円)に達するとみられる」と指摘した。

金載坤(キム・ジェゴン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/news/20100114000009

2 :愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 :2010/01/14(木) 09:06:32 ID:KjqLMII6 ?PLT(14444)

         ,,
  ,_, -ー'" {
  ゛ヌ ノノノハヾ  
   ノ li.゚ ヮ゚ノi   中央銀行は?
 、 彡(つ愚と)  もしかしてまた赤字??
  ヾ、;,とノ__')_)   



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 09:07:49 ID:M7B/G19N
>>2
銀行もそうだが、サムスンカードにサムスン生命が気になる。
サムスン電子の利益の多くは、こっからの付け替えなんだし。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 09:16:37 ID:LyhN9Dbo
韓国のみなさん預金おろしておかないとやばいよ

21:日出づる処の名無し :2010/01/13(水) 22:01:45 ID:oLNALO3r [sage]
●預保基金貯蓄銀アカウント不良雪だるま ソウル経済 | 入力 2010.01.13 18:33
http://media.daum.net/economic/finance/view.html?cateid=1037&newsid=20100113183328342&p=seouleconomy
預金保険基金内貯蓄銀行アカウント不良が毎年雪だるまのように増えて,対策作りが至急だと明らかになった。
13日金融当局によれば 預金保険公社が運営する預金保険基金貯蓄銀行アカウントは昨年12月末基準として
1兆8,000億ウォン程の大規模純損失を記録している。
特に昨年12月末金融委員会が資産規模が1兆3,000億ウォンに達する全日貯蓄銀行を不良金融機関に指定,
預金者保護法によって預金保険基金が投入されれば6,000億ウォン規模の追加損失が発生すると予想されて貯蓄銀行
アカウントの損失は2兆4,000億ウォンを越えると展望される。
特に不良金融機関に支援された預金保険基金の貯蓄銀行アカウント資金がすでにすっかりなくなって久しいとの点で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
問題の深刻性を加える。 預保は損失が出た貯蓄アカウントを埋めるために銀行勘定など他のアカウントで年5%台利子を
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
与えて不足分を借入れている。
これによって他アカウントの健全性まで威嚇する状況だ。銀行勘定の場合3兆4,000億ウォンを積み立てしたが
2兆ウォンほどを貯蓄銀行アカウントに貸している。ややもすると銀行券に預金保険基金を投じる場合ができれば
銀行券顧客に預金支給をできない可能性が憂慮される状況だ。


5 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2010/01/14(木) 09:21:07 ID:WeaYST9w ?2BP(3000)
>>2
黒字になる理由あるのかにゃ?


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 09:22:43 ID:Q2/8ZenZ
韓国発2番底はこない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 09:24:28 ID:IEx19Uud
銀行強盗が減った記事かと

と読んだが嘘だろと思った

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 09:29:05 ID:xuCrDO1H

昭和21年に 戦後日本国籍を失った 旧日本人に、本人が希望すれば 無条件で
日本国籍を与える法律を、日本政府が 国会に上程しようとしたとき、当時の
李承晩 韓国大統領が GHQに猛反対して、GHQに 日本政府が法案上程する
ことを 止めさせた。

韓国政府にとって、日本に 日本を恨む韓国籍の人間がいることが 大きな利益
になると 考えてのことである。 嗚呼、なんたる残酷さ。

朝のワイドショーの 生放送でで、韓国系日本人が インタビューに答えて、
『 私の父は それこそ清水の舞台から降りる思いで、日本国籍を 取得しました。
父と 小沢一郎 の 親父とは友人で 一緒に日本国籍を取った。
あの野郎が あんなことをいうのは、許せない 』 と 言う。 (ST生、千葉)

http://www.melma.com/backnumber_45206_4721322/



9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 09:34:24 ID:9Y4m5LTe
まだ不動産バブル崩壊前だよー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 18:53:43 ID:pcVZWVmZ
>約5億8000億ウォン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 19:00:23 ID:AngnPzyK
>>4
日本から韓国で定期預金組んだのって中途解約できるの


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:19:12 ID:LyhN9Dbo
>>11
できますよ

現在あなたの預金はきちんと保護されていません
将来的に政府が税金を注ぎ込んでくれれば大丈夫かもしれませんが
必要な時にお金が下ろせない可能性があります
気を付けて下さい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:43:42 ID:3qbdeUPx
これが韓国の現実・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 21:47:34 ID:tFLAHvdr
samuがなんとかするってさ(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)