5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】万引き防止装置の誤感知が幸いして1万バーツ相当の衣料品を万引きしたベトナム人女逮捕[01/11]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/01/14(木) 01:46:53 ID:???
万引き防止装置の誤感知が幸いして1万バーツ相当の衣料品を万引きしたベトナム人女が逮捕

各報道によると、首都圏警察本部パホンヨーティン署は9日夕方、バンコクの
ヂャトゥヂャック区内にあるセントラル・ラートプラーオ店内の衣料品売り場で
衣料品5点、計10,590バーツ相当を万引きした容疑で35歳のベトナム人の女を逮捕した。

調べによると、女は店内にあるショップMNG内で衣料品を万引きし店外に出ようとした
際に万引き防止装置が作動した為、万引きした衣料品が詰められたバッグを
投げ捨てた上で逃走したが、2階駐車場で追いかけてきた店員の男性に
取り押さえられ警察に引き渡された。

被害にあったショップの女性店長によると、女は、万引き防止装置のセンサーが
感知しないようにカバンの中にアルミフォイルを敷き詰めていたが、
運良くセンサーが"誤感知"した為に女を摘発する事が出来たという。

女は取り調べに対して、8日にタイに入国してから同様な手口で万引きを繰り返してきた。
万引きした品物は本国で販売するつもりだったと供述しているという。

ソース:タイの地元新聞を読む 2010年01月11日
http://thaina.seesaa.net/article/137943332.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 01:56:25 ID:spPmiPB/
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 01:56:53 ID:5+hYFvN2
タイの犯罪防止は「運」まかせ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 02:03:15 ID:6c+yNUdR
良かった。万引き犯がウリの同胞じゃなくて。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 02:04:19 ID:GHQnmn+a
>>1
1万バーツって・・・何円?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 02:05:14 ID:QneXK/Kr
これはバーツを受けることになりそうだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 02:08:14 ID:q/xaUmUy
1体罰=\2.76-で計算ねがいます

8 :レス専門店営業中:2010/01/14(木) 02:13:01 ID:ZFg7/gUM
朝鮮人は どこにでもいるんだなと、、、、、

え〜っと 2万7千6百26円

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 02:17:31 ID:lh7sqXst
月給1万バーツ貰っていたら、まあそこそこって金額

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)