5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム】タイでの物ごいのため障害者を違法出国させる、ベトナム人夫婦を訴追[01/12]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2010/01/12(火) 23:12:06 ID:???
タイでの物ごいのため障害者を違法出国させる ベトナム人夫婦を訴追

DPA通信は12日、タイで物ごいをさせるために障害者を違法に出国させたとして、
ベトナム南部アンザン省の検察当局が50代のベトナム人夫婦を訴追したと報じた。

夫婦は密入国したタイで物ごいが稼ぎになるとみて、ベトナムに戻った2006年から約3年間、
10人のベトナム人の障害者を集め、カンボジア経由でタイに密入国させ、物ごいなどをさせていた。

障害者は1日約300バーツ(約830円)を上納させられていたという。(共同)

ソース:MSN産経ニュース 2010.1.12 22:21
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/100112/asi1001122222004-n1.htm

関連スレ
【タイ】パッタヤーで物乞い外国人25人摘発・・・チョンブリー県[08/30]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1251724702/
【タイ】物乞の中国人女を逮捕、一連の中国人物乞いギャングの一味の可能性も・・・ハートヤイ[11/05]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257437586/
【タイ】一連の『中国人物乞いギャング』一味か…48歳の中国人女を逮捕 [09/11/06]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257437601/
【タイ】バンコクの物乞い、意外に高収入?[01/06]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262792553/
【タイ】パッタヤーで3人組の少年の物乞いがイタリア人旅行者の財布から現金をスリ取る・・・チョンブリー県[01/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263303101/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 23:20:19 ID:wG4C+vgq
日本人はホント平和ボケの
お人よし民族!!

こんな馬鹿民族世界でも珍しい。
必ず滅ぶか、人口激減するだろう

ユダヤ人の迫害のように日本人の迫害あるかもね

歴史は繰り返される・・・

http://www.youtube.com/watch?v=cdr06WIqK0k

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 23:35:22 ID:d/VqpCMg
タイ人は情け深いから物乞いは結構儲かるんだそうだ
こんな風に組織的に物乞いをやっている話を聞いてから
お金をあげれなくなってしまったよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 23:43:53 ID:Fd2YvT2N
タイの物乞いは、観光客向けのビジネスだよ。
現地の友達から教えてもらった。

日本人や欧米人がひっかかりやすいとさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)