5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 労働新聞が、三男の誕生日=国民の祝日を否定 「根拠のないデタラメ」と批判も [01/12]

1 :夏髪φ ★:2010/01/12(火) 20:48:21 ID:???

2010年1月9日、北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、
金正日(キム・ジョンイル)総書記の後継候補とされる三男ジョンウン氏の誕生日が国民の祝日になった
と伝えられた件について、「根拠のないデタラメ」と報じた。11日付で中国紙・環球時報が伝えた。

北朝鮮情報を扱う韓国の大手インターネットサイト「デイリーNK」によれば、
ジョンウン氏の誕生日にあたる8日は北朝鮮で国民最大の祝日とされ、休日に指定された。
後継問題との関連に注目が集まる中、記事は、北朝鮮政府幹部の話しとして
「根も葉もない噂。全く根拠のないデタラメで、反論する価値さえもない」とこれを完全に否定した。

一方、韓国統一省は8日の様子について、「開城(ケソン)工業団地の現地従業員は平常通り出勤した」
ことを明かしているほか、環球時報も「現地でそのようなニュースは一切報じられなかった」としている。

北朝鮮では、故金日成(キム・イルソン)国家主席の誕生日である4月15日と、
金総書記の誕生日である2月16日は国民の休日に指定されている。


ソース レコードチャイナ 2010-01-12 12:00:08
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=38784

関連スレ
【北朝鮮】キム・ジョンウン氏の誕生日の贈り物に日本から珍種の花[01/10]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1263093659/
【北朝鮮】 金総書記三男ジョンウン氏の誕生日?に北メディアは後継を暗示するような論評や記事を掲載 [01/08]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262964223/

2 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/01/12(火) 20:52:36 ID:zhcHQ07T
>>1
労働新聞が「根拠のないデタラメ」だって?

「お前が言うな」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 21:04:49 ID:b9wMf0/n
そんなことどうでもいいから、早く韓国に侵攻しろよヘタレチョンwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 21:07:07 ID:nE5vwddr
BSフジ、安倍ちゃん生出演中
まもなくこの件についてコメントする模様

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 21:41:08 ID:vBD/0hOy
つうか誰よ

6 :六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k :2010/01/13(水) 03:22:44 ID:AJ1FTX1r
三男坊が権力掌握した暁には
この記者は炭坑行きだな…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 05:25:28 ID:TGmG4isH
でもま、ほっといても1,2年で後継者がわかるでしょ
後継者なんていつまでも隠しておけるわけじゃなし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)