5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子サッカー】「北朝鮮女子サッカー代表は不参加」〜東京開催の東アジア選手権[01/12]

1 :ちょーはにはにちゃんwφ ★:2010/01/12(火) 18:02:10 ID:???
2月に東京で開催されるサッカーの東アジア選手権に北朝鮮女子代表チームが
参加しないことが12日、日朝両国関係者の話で明らかになった。同日午後にも
発表される。チームの入国をめぐっては反対の声が出ていたが、政府が最終的
に許可していた。

同選手権の女子には北朝鮮のほか日本、中国、韓国が出場する予定だった。
だが、北朝鮮は締め切りの8日までに入国手続きをせず、大会への参加申請も
しなかった。大会を主催する東アジア・サッカー連盟は代替チームの出場を検討
している。

北朝鮮チームの入国については昨年12月、拉致問題担当相を兼務する中井洽
国家公安委員長が「(北朝鮮に)制裁がかかっている段階だから当然反対だ」と
発言し、北朝鮮側が反発。12日に在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)関係者は
「謝罪もない上に、今の状況では選手の安全が保たれない」と、不参加の理由を
説明した

ソース:47NEWS/共同通信
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010011201000379.html

2 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2010/01/12(火) 18:03:11 ID:b4BljvGc

旅費が無いのですか、そうですか。


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:03:21 ID:Bm+90jHW
2なら今年中に汚チョンは滅亡
拉致被害者は全員無事帰国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:03:28 ID:tbRlIv4V
>>2で終わらせるなと

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:03:36 ID:i8/ylVfb
亡命を警戒してるとしか思えんのだがw

6 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/12(火) 18:03:49 ID:DyWiLT6A
かんぱーいノЦ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:04:45 ID:zhYSXOgm

 日本人を拉致したことを謝罪したくないのだそうです。



8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:04:47 ID:vEDvz0q4
南アのWCも不出場か?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:05:08 ID:Bm+90jHW
つか、せっかく俺が願かけてんだから、記者が自己レスするなと……。



10 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/12(火) 18:05:34 ID:DyWiLT6A
>>2
スレ建てから即自己完結までさせちゃだめー

11 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/01/12(火) 18:06:59 ID:zhcHQ07T
せっかく千葉が「特例」で許可したのに・・・
千葉ザマー!!

12 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/12(火) 18:08:38 ID:DyWiLT6A
>>11
あのキチガイまた発動してたの

13 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/01/12(火) 18:11:40 ID:zhcHQ07T
>>12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262663733
【女子サッカー】「北朝鮮チームの入国許可へ」〜2月の女子サッカー大会(政府)[01/05]
千葉景子法相は5日午前の閣議後の記者会見で、2月に東京で開かれる
東アジア女子サッカー選手権決勝大会に出場する北朝鮮チームの入国を
許可する方針を明らかにした。

14 :試製極光 ◆P1Y1.zGnZ6 :2010/01/12(火) 18:12:28 ID:MRBlHSGY
ふ〜ん

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:13:17 ID:z4SU/x0T
あらあら北朝鮮の雄姿が拝めないなんて残念だあー(棒

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:14:11 ID:J57CKFoD
お国柄やら考えると氏ねじゃなくて死ねだが見せ物としてはあいつ等のサッカーはおもしろいのにね

17 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/12(火) 18:15:07 ID:DyWiLT6A
>>13
小沢・鳩山の次に憎たらしいけど
実害度はぶっちぎり・・・

18 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/01/12(火) 18:15:09 ID:zhcHQ07T
>>16
負けたら強制収容所暮らしをしばらくしないといけませんからね。
そりゃー必死ですよね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:16:08 ID:D5vq0q/6
【キチガイ政府】 国家公安委員長自ら民団の新年会に出席 「皆様に必ず参政権を差し上げる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263271293/

> 同じく出席した中井洽国家公安委員長・拉致問題担当相は「立派な法案を作って今国会で成立させ日韓友好を増進させたい」と強調。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:16:27 ID:z4SU/x0T
南朝鮮や宗主国様に比べると、あいつらはちゃんとサッカーやってるように見えるのが面白い。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:17:09 ID:+mNbE1Ms
( ゚∀゚)o彡 台湾! 台湾!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:17:30 ID:DqEQ7ey0
こりゃ全面的に日本が悪いな。
日頃スポーツに政治を持ち込まないとか言ってるくせに
思いっきり持ち込んでる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:17:37 ID:ukfE0Sbn
一応受け入れておかないと、ワールドカップ参加資格を失うんじゃなかったっけ?
まあやっぱり旅費がないんだろうなあw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:18:37 ID:GT6hx7Rz
>(朝鮮総連)関係者は
>「謝罪もない上に、今の状況では選手の安全が保たれない」と、

なんの謝罪?常に謝罪と賠償を要求しているからとりあえずつけただけかな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:20:04 ID:vxYIqI0d
日本は東アジア・サッカー連盟から脱退すりゃいいよww
なにこの協会ww

26 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/12(火) 18:21:23 ID:DyWiLT6A
>12日に在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)関係者は
「謝罪もない上に、今の状況では選手の安全が保たれない」と

謝罪は論外日本の方がむしろ北朝鮮より安全ではなかろうか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:22:02 ID:5c6tJlfT
北朝鮮女子サッカー代表の過去の実績
女子審判に飛び蹴り!
http://www.youtube.com/watch?v=qmVmd_7UzaU&feature=player_embedded

28 :タイピング練習中:2010/01/12(火) 18:24:12 ID:st1OR0tg
台湾チームで良いだろ?


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:26:22 ID:aZF1sbZs
チームから関係者一同までそろって亡命されるのが怖いんじゃね?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:27:17 ID:FrcghL16
とりあえず韓国は抗議のボイコットをするべきだなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:27:44 ID:o07UBXX9
>>29
こっちだって怖いわw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:37:39 ID:yd8qI8jA
本当は金がなくて来れないんだろ?w
くたばれ乞食のチョーセン人w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:41:07 ID:f/iH/1Vw
在がのほほんと暮らしてる日本で安全の確保に云々なんて
誰も信じません

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:41:54 ID:onhMlON6
結局参加しないのかよ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 18:54:55 ID:RUqVQSp7
『日本政府の最終的な許可を待ってから不参加を表明』

これ朝鮮人がよく妄想する特徴なので覚えておくと今後のニュースも楽しいぞ

日本から差し出された握手を叩き返すのが格好いいと思ってるらしい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 19:00:28 ID:YyM1fTMW
<丶`∀´> 売春を許可してくれなかったから、不参加ニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 19:09:06 ID:wXTAtVpd
カネは総連に出させるから
そっちの問題じゃないだろう。

むしろ自尊心が傷ついたから
そういう民俗

 

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 19:18:51 ID:vBD/0hOy
やっぱり女子も負けたら炭鉱送りなんだろうか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 19:21:20 ID:XofO+GpR
>>38
公衆便所かな・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 19:22:34 ID:uzMGLoUs
>>38
教化労働の刑(別名 政治犯収容所)では?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 19:29:54 ID:MbndX5zv
朝鮮人って謝罪という言葉が好きだな。


42 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/12(火) 19:34:35 ID:QQ90AUTF
>>38

ドナドナの刑

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 19:35:16 ID:HUImHXVX
>>1
>今の状況では選手の安全が保たれない

なぜかグラウンド上でユニフォームの切り裂き事件が発生するんですね、分かります。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 19:41:42 ID:wXTAtVpd

あー
もっと具体的理由があったよ

参政権
彼らの今の優先順位はコレ
変に刺激して日本の世論の心証を悪くしないためだね。
これが一番の理由だ。


 

45 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2010/01/12(火) 19:53:10 ID:7AkKn0h9
うっかり日本で見聞きした事を話したら炭鉱送りになるからな。
負けでもしたら一族郎党が収容所送り。

46 :エラ通信@226を切望 ◆0/aze39TU2 :2010/01/12(火) 19:56:41 ID:8y41Ed/h
>>45
オウンゴールしたDF
・・・北朝鮮社会からいなくなった。まじで。
彼女の行方を聞いても、選手も監督もコーチも「知らない」の一点張り。



47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 19:58:18 ID:b2BMr+MH
首領様の国では「女子はスカート推奨」じゃなかったか
スカートでサッカーやってくれ

48 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2010/01/12(火) 19:58:25 ID:7AkKn0h9
>>46
最初から存在しない事になってるとか?

49 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2010/01/12(火) 19:59:07 ID:7AkKn0h9
>>47
いやチマチョゴリでやるべき

50 :エラ通信@226を切望 ◆0/aze39TU2 :2010/01/12(火) 19:59:59 ID:8y41Ed/h
>>48
最初からいない、かどうかは知らないが、
離すことすら許されない状況、とみた。

関係者の前で公開処刑か、一族郎党そろって鉱山送りかどっちかと見ている。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 20:00:44 ID:o07UBXX9
>>46
「炭鉱送りになるんだろうなあ……」とか思いながら試合見てたわ

52 :エラ通信@226を切望 ◆0/aze39TU2 :2010/01/12(火) 20:04:05 ID:8y41Ed/h
2003年ごろの話。アテネ五輪の予選でチャン・オックキョンという名前の選手
http://live.sports.yahoo.co.jp/sportsnavi/20040424.html


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 20:10:49 ID:dXOKJn7/
>>41
>朝鮮人って謝罪という言葉が好きだな。


ほら、王様自ら地べたに頭擦り付けて宗主国の使いっぱに謝ってたお国柄だからw
何かにつけて叫ばないと、ミンジョク的自尊心とやらから血がたらーりたらーりとwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 20:12:07 ID:NwaBH3Kl
北朝鮮帰国事業9万3千人が保衛部に虐殺されている事実

55 :エラ通信@226を切望 ◆0/aze39TU2 :2010/01/12(火) 20:13:50 ID:8y41Ed/h
>>54
日本で好き放題やったコリアンに対する同情はないよ。
日本国内のコリアンは一人残らず返せばよかったのに。



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 20:14:10 ID:Td0T2L37
北朝鮮が正義で、日本は悪者って、アッピール出来てよかったな。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 20:17:36 ID:4XYBS8fK

マンセー、マンセー、マンセー

マンセー、マンセー、マンセー

マンセー、マンセー、マンセー


これでいいのだ!



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 21:33:03 ID:GT6hx7Rz
>>46
もしチョンテセがワールドカップでオウンゴールして負けたらどうなるんだろう
まさか拉致されないだろうな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 23:35:26 ID:QDxOr3wH
選手全員凍死したんじゃねーの。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 01:11:25 ID:lA76qrFr
謝罪とかイミフな事言ってるけど

 ま ぁ 結 果 オ ー ラ イ 



61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 01:12:51 ID:Bd858XUL
つーか東アジア選手権自体がいらん。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 01:14:26 ID:aYH1LSYI
12日に在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)関係者は
「謝罪もない上に、今の状況では選手の安全が保たれない」と、
不参加の理由をでっちあげた。

63 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2010/01/13(水) 01:18:25 ID:pXd1ETPO
<丶`∀´> < 共和国の名誉にかけて勝てない試合をする程バカでは無いニダ、

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 01:35:10 ID:/OBWa57c

千葉のバ〜カwwwww


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 01:37:37 ID:bDuU5cCc
この大会のホストは日本サッカー協会なわけで、民主党がサッカー協会に敵対政策を取ったってことだな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 01:43:07 ID:nemFpJjz
断れ
断れ

67 :腐号汎用人型決戦兵器 ◆f3h/vmOhIk :2010/01/13(水) 01:44:03 ID:pXd1ETPO
北朝鮮はネトウヨ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 01:49:26 ID:Bd858XUL
>>65
こんなメンツで大会やろうとする協会のセンスと良識を疑うわ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 01:50:03 ID:vteJMlbx
<丶`∀´> 選手がみんな栄養失調になったニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 01:55:28 ID:2zI6vQGt
だって、日本に来たらどうせ亡命しちゃうんでしょ〜?


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 02:17:52 ID:0h97So9Z
亡命の兆候のある選手でもいたのかもなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 02:19:36 ID:9PHa3tYU

>>1

【韓国】アメリカ特許取得件数、サムスン電子4年連続2位

2010/01/12
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263313104/




73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 02:21:26 ID:v3tjvRnE
しかし、日本も北朝鮮を馬鹿にできない国になってきた。
小沢の鶴の一声で右を向いたり左を見たり、鳩山も本当に鳩ぽっぽになっている。
検察も裏で折り合いつけたようだし、自民党も外国人賛成権にはふにゃチンのようだ。
マスゴミも外国人参政権報道はご法度にされているようで手も足も出ない。
自民党の議員が一人二人と小沢に釣られている。
これから日本で力を持つのは小沢と民団のトップになるかもしれない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 05:23:55 ID:gmLZ3bg1
国家公安委員長や民主党が民団とベッタリという事実でこの事件の裏が見えてくる。
反民団だからという理由で反北朝鮮の姿勢を打ち出しているのは厄介としか言いようがない。
まだ拉致問題をバックに反北朝鮮になる方がマシ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 05:39:24 ID:ysaa62Ha
台湾チームくるよー!!(0゚・∀・)

北朝鮮女子が辞退 代替に台湾

 東アジアサッカー連盟(小倉純二会長)は12日、2月6日から東京で
開幕する「東アジア女子サッカー選手権決勝大会」を北朝鮮代表が辞
退し、台湾を代替出場させることを発表した。

 北朝鮮女子の入国は、東アジア連盟が日本協会を通じ、麻生政権
下で許可を得ていた。しかし昨年12月、拉致問題担当相を兼任する
中井洽国家公安委員長が、制裁措置の続く北朝鮮の入国に難色を
示し、ビザの発給が遅れた。これを受け、昨年末、北朝鮮側は参加取
りやめを同連盟に通達。1月5日に日本政府がビザ発給を認め、同連
盟は文書で北朝鮮の参加を促し、11日に電話で北朝鮮側の意向を
確認した。しかし辞退の意向は変わらず、12日朝に辞退が正式決定した。

 「日本は選手、役員含めた27人のビザを発給をするとしたので、FIFA
(国際サッカー連盟)の規定通りで、問題にはならないと思う。辞退は東
アジア連盟規律委員会がどう判断するか。大した額ではないが罰金にな
ると思う」と、小倉会長は参加を辞退した北朝鮮代表に、同連盟が制裁
措置を科す可能性が高いことを示唆していた。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2010011302000127.html



76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/14(木) 07:25:15 ID:THUTNsi0
お金がないなら、日本の在日が費用を出してやればいいだけのこと

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)