5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮半島情勢】北朝鮮、和平協議調印の検討を提案[01/11]

1 :はらぺこφ ★:2010/01/11(月) 19:42:07 ID:???
朝鮮外務省は11日に声明を発表し、「朝鮮は朝鮮戦争停戦協定の調印国がいち早く会談を開いて、平和協定
の調印問題を検討するよう提案する」と求めました。

声明は、「朝鮮戦争勃発60周年の年に、停戦協定に調印した関係当事国に対し、年内にも会談を開き、停戦
協定問題のかわりに平和協定を検討することを慎重に提案する。会談の形式は第4回朝鮮半島の核問題を
めぐる六カ国協議で合意に達した『9・19』共同声明の内容に基づいて行うこと、もしくは、このほど行われた
朝米会談のように六カ国協議の枠組み内での開催のどちらも可能だ」としました。

さらに、「制裁と不信任さえ解消できれば、六カ国協議のいち早い再開も可能になる。関係各国が朝鮮半島
の平和、安全及び非核化を心から望むのであれば、自国の利益のためだけに先延ばしを繰り返さず、根本的
な問題の解決を目指して決断すべきだ」と指摘しました。

1953年7月27日、朝鮮の板門店で調印された朝鮮軍事停戦協定は3年間続いた朝鮮戦争の一次終結を宣言しま
した。しかし、停戦協定で明確に定めた朝鮮問題の平和的な解決を目指す一層高いレベルの政治会議の開催
は、アメリカの妨害を受け、期日通りに行うことができなかったということです。(翻訳:Yan、吉野)


CRI/中国国際放送局 2010/01/11
http://japanese.cri.cn/881/2010/01/11/145s152951.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:42:50 ID:4iQ19xzx
そして金くれと

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:44:22 ID:CVP+p8u0
本格的にどうにもならなくなってきたんだろうな。
ま、いいや。さっさと統一しろ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:46:20 ID:5LiBhZFJ
国益の追求に対する意思表示の明確さだけについては褒めて使わす。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:47:45 ID:dlpPldqB
>>1
「はぁ?」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:49:03 ID:iQW+nTd6
必死で外資の投資も求めてるそうだが、今までの負の信用の積み上げはどーにもならんだろ。

7 :≡( ゚∀゚ )φ ◆ccqXAQxUxI :2010/01/11(月) 19:50:41 ID:ztJLn2g9
在日帰国フラグ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:54:35 ID:sbN3gEMR
和平と書いて・・・

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:55:41 ID:sO8uFNIs
いずれにしても韓国は関係ないな

10 :伯耆 砕門:2010/01/11(月) 19:55:48 ID:FtG2mRNa
日本には関係ないだろ。
引っこんでろよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:57:25 ID:vY4EsVV/
拉致問題と核問題と武器輸出問題と民主化問題を解決すればいいだけの話。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:57:42 ID:sO8uFNIs
>>10
はい、もちろん関係ありません
引っこんでニヤニヤしてますw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:59:23 ID:7iSR9POO
>>1
>自国の利益のためだけに先延ばしを繰り返さず、根本的
>な問題の解決を目指して決断すべきだ

このバカ民族は、泣きの入れ方もまともに出来ないのなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:00:39 ID:7T2A6hv/

拉致問題と核ミサイル問題が解決するまで制裁は断固強化すべき。


15 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2010/01/11(月) 20:01:29 ID:5qLNdhir
戦争が終わったのなら、
もう在日朝鮮人・韓国人が帰国しない理由ないよね♪

16 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/11(月) 20:02:54 ID:kqpXFo7L
在日チョン帰国フラグ?

17 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/01/11(月) 20:03:06 ID:l/E5i4Ro
>>1
お腹が空いたニダ。
寒いニダ。

まで読んだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:05:03 ID:fHX8BoHS
>>1
北と南で「金持ち在日」の奪い合いと「ゴミ在日」の押し付け合いが始まるのかw

在日朝鮮人のみなさん、あなたはどっち?w

19 :回路 ◆llG8dm8Aew :2010/01/11(月) 20:06:37 ID:yMQwf0Zt
    ∧∧
   ( 回 )___ >>1
   (つ/ 真紅 ./ 朝鮮戦争って上下朝鮮以外何処も関与してないじゃんw
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  まさか日本と戦ってた気になってた?!w
      ̄ ̄ ̄   

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:08:38 ID:iQW+nTd6
>>10
もちろん日本には関係がないから、韓国が言ってるウン兆円の日本からの支援とかも
ありえないよね。

和平から統一に至る道を突っ走って下さい。韓国人一人一人、おじいちゃんから子供
まで、400万円の新車を買ってすぐぶつけて壊したと思って政府に金を献上すれば
予算は足りる?らしいぞw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:08:43 ID:RgqJ3+V+
涙拭けよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:10:31 ID:ZoW+nVoK
ようやっと在日を追い出せる口実が出来る?


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:11:36 ID:vY4EsVV/
韓半島(朝鮮半島)に平和が訪れた。
在日同胞の諸君、祖国再建の為に
一刻も早く帰国して汗を流すべし。

24 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2010/01/11(月) 20:14:02 ID:5qLNdhir
拉致問題はまだ解決させる気ないみたいなので金銭物的支援する気は無いけど、
在日朝鮮人帰国と言う人的支援なら妥当じゃないかね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:15:02 ID:gG2NS/Vn
南朝鮮が在日を受け取らないなら、北朝鮮に送還するしか無いね。
半島唯一の政府も、北朝鮮でいいかね。
在日一人当たりの資産持ち出しを100万まで、って言う条件なら、喜んで拉致被害者も全員
返してくるんじゃないか。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:17:48 ID:zs03v3Bw
>1
北からこんな提案が出るとは。。
これで分断確定かな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:18:05 ID:iQW+nTd6
>>25
>在日一人当たりの資産持ち出しを100万まで

南ならともかく北なら速攻で飲みそうな条件だな。
場合によっては食料支援件中国への転売パーツとして更なる収入も見込めるニダ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:19:20 ID:zPb+nsTB
朝鮮半島で戦争があるから、逃げてきた連中を
「特別」に「住んで良いよ」ってことで、特別永住許可が下りた。

つまり、朝鮮戦争が解決をみたら、この許可は取り消される。
極めて当たり前のこと。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:22:52 ID:ZWdLdgq1
新しいたかりかた思いついただけ


30 :伯耆 砕門:2010/01/11(月) 20:25:03 ID:FtG2mRNa
>>28
お前は何回政府に裏切られたら目が覚めるんだ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:25:47 ID:zPb+nsTB
北朝鮮がすり寄ってくる時は、国内経済が厳しいときだけ

32 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/01/11(月) 20:27:30 ID:l/E5i4Ro
>>31
だがちょっと待って欲しい。
ミサイル撃つ時も核実験する時も国内経済は厳しかった・・・

よって、北朝鮮の対外行動はすべて
「お腹空いたニダ」
と翻訳できるのではないだろうか?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:28:30 ID:sO8uFNIs
シナに10円やるから北チョンの始末をさせたい
ついでに南も

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:30:26 ID:iQW+nTd6
>>32
では音沙汰ない間は「お腹空いてないニダ」という状態だろうか?


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:30:55 ID:RT/7WZXv
朝鮮人が日本人をあつかうの6ヶ条の秘訣

一 謙遜する      自分を低くして接し言葉遣いも雰囲気もうやうやしくおだやかにする。
一 哀れみを乞う    困りきったような情をあらわし憐憫で見られるようにする。
一 怨みを言う     精神を失ったかのように憤ってはらわたから激しい怒りを出す。
一 恐喝         まさに威圧し脅しをかけておそれさせる。
一 閃くように弄する  あらゆる機会を用い時に乗じて翻弄する
一 変幻         同じ態度をせず眩惑し推し量ることを難しくする。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:31:41 ID:kWGcBeqT
チョコパイよこせニダで解決ですね

37 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/01/11(月) 20:33:00 ID:l/E5i4Ro
>>34
すり寄るカードもなく、
脅迫するカードもない状態ニダ。

宗主国様がご飯を恵んでくれるのを待っている状態でもあるニダ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:33:11 ID:ED50reqU
和平されたら韓国が一番困るんじゃね?w
何やかやで持ち出し凄そうだし。

39 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2010/01/11(月) 20:34:07 ID:l/E5i4Ro
>>38
・・・統一するよりマシニダ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:34:19 ID:gstMpctv
早く統一しろよw


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:35:58 ID:GjYmZQa6
で、韓国政府は何時になったら朝鮮半島北部の反乱地域を鎮圧するの?
何十年たったらできるの? 無能なの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:38:15 ID:iQW+nTd6
>>38
一人当たり400万円位払えばいいらしいから、5人家族で2000万円位頑張ってお国の為に
払えば大丈夫!

なーに、一戸建てでも買ったと思って50年ローン組めば払えない額じゃない!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:39:23 ID:cVXTJEq3
南が北の手を握った瞬間に腐れ神になる。
もののけ姫の。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:43:36 ID:zs03v3Bw
>>39
南からすれば、確かに統一するよりはましですねw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:46:41 ID:6nZwnN8+
>42
日本が抱えてる借金と比べたら屁みたいな物だからきっと平気だろう
それに韓国の基準の合わせようとするから金がかかるのであって
北朝鮮の水準に合わせればむしろ金が余る

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:50:37 ID:iQW+nTd6
>>45
皆が「お腹空いたニダ」な社会になればチョコパイがあるだけで幸せの極地に至れるから
安上がりかも知れぬ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:53:21 ID:sO8uFNIs
たぶん南のチョンが北のチョンを奴隷にしてレイプするだけだろう
キチガイ同士、勝手にすればいい

48 :369:2010/01/11(月) 20:55:39 ID:PZiUbKza
北の体勢をダメリカに保証させてドルペッグの通貨を発行したいのみです。
鳩の100億ドルで冬を越してください。しかし私の助けがなければ
北に残酷な現実が待っています。問題は8月までどうやって餓死者を出さないかです。

49 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/11(月) 20:55:43 ID:kqpXFo7L
正式に和平が成立したら、2ちゃんねらーはみんな外に飛び出して盛大に喜ぼうぜ。
少々奇異の目で見られたとしても、「韓国・北朝鮮和平バンザイー!」って騒ぐんだ。

そのままなし崩しに 『在日朝鮮人の皆さん、和平ですよ!! 帰国がかなっておめでとうー!!』 と。
地域を挙げて帰国に持ち込むんだ。

50 :369:2010/01/11(月) 20:58:25 ID:PZiUbKza
朝鮮族は日章旗の下で戦った民族です、見殺しは許されません。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:59:18 ID:MqtRcoR1
休戦協定の調印国で合意すれば平和条約を結べるけど
調印国でない韓国はどうなるの?休戦協定を結ぶ所から始めるの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:00:36 ID:uRRJ3mh3
>制裁と不信任さえ解消できれば、六カ国協議のいち早い再開も可能になる。


ほんと救いようがないな朝鮮人てw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:07:25 ID:6nZwnN8+
>52
何でいつも北も南も朝鮮人は上から目線なのだろうか
別に他の国は制裁を解除しなくても痛くもかゆくもない
むしろ関わるとこの不況の世の中にも関わらず余分な出費が増える

制裁を解消したら協議再開が可能になるだけであって、再開すると入ってないし
きっと制裁を解除したらまた調子に乗って約束を破る
これに気付かない周りの国も問題だけど

54 :369:2010/01/11(月) 21:07:35 ID:PZiUbKza
参議院選挙で私が立候補しなければ、ストカーは辞めてくださいね。
その先は一切見えませんが、悲惨な現実しかないでしょう。私の障害年金
もどうなるか解らないのです。アメン

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:11:01 ID:occ7fwtf
1950年6月25日:金日成が南侵し朝鮮戦争が始まる
1950年7月17日:米軍に戦闘指揮権(統帥権)を移譲
1953年7月27日:朝鮮戦争休戦協定 >現在に至るも休戦状態であり、戦争状態は継続中。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
第二次世界大戦末期には顕在化しつつあった自由主義・共産主義の対峙状況は、戦後の米ソ冷戦と
なり、その最前線は、世界の西では分割後ドイツの東西であり、世界の東では日本の一部であった
朝鮮半島での南北であった。欧米人にとって重要なのは東西ドイツであり、その反面、朝鮮半島は
「アチソンライン」という米国の防衛範囲外に置かれたことにより、ソ連の傀儡である金日成が、
「これはチャンス!」とばかりに南側に侵攻し朝鮮戦争が始まった。
「アチソンライン」の考え方からすれば朝鮮半島が共産化することは折り込み済であったのだが、
その当時の被占領下の日本列島の防衛責任があったマッカーサーは、初動防衛と朝鮮半島の不安定
化・赤化は、地政学的に日本の平和安定に致命的な障害となることを、理解して朝鮮半島の防衛を
実行したのである。マッカーサーは後に、米国議会の公聴会で、朝鮮半島の不安定阻止は日本自衛
に必要不可欠である旨を明確に証言し、近代日本の戦争が、帝国主義列強諸国が進出する世界での
自存自衛の戦争であると証言している。こういう事実経緯が文書等の記録で明確になっている。
朝鮮戦争は結局38度線近辺で膠着し休戦になったが、その後の米ソ冷戦は、共産主義が現実的な
国家制度ではないことがソ連が70年間しか持たず、自由主義の勝利で終結した。北朝鮮はソ連の
崩壊後も中世暗黒独裁体制でゾンビの様に存続しているが、いよいよ北朝鮮の敗北が決定的となり、
朝鮮的な「名目だけは立派」な形式での破綻をしようとしているのだ。素直に白旗を掲げればいい
のに、朝鮮人には、それができないのである。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:12:09 ID:a2F9NBec
>51
おいおい、朝鮮人がやった事なんてレイプとか、中国人を棒で殴ったりとか、そん位だろ。
敵が来たからって簡単に逃げ出すようなクズは邪魔なんだよ。
高麗棒子の異名は伊達じゃない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:15:20 ID:iQW+nTd6
>>47
そして対立から戦火へと...

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:15:42 ID:h8fQ9nC+
台湾が大陸に戻るまで北朝鮮は中国の人質なの。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:17:11 ID:sO8uFNIs
ずいぶんと図々しい人質だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:21:50 ID:wwWWx4Qm
在日は勘違いしてるだろ。統一して朝鮮国となったほうがいいだろ。
財力を持ってるお前ら一族も祖国が必要としてる。ロッテやパチンコも同胞だろ。
つまり日本でボロ儲けした優秀な人材もいるんだから一丸となれば世界征服も可能だ。
統一は朝鮮民族として最大のチャンスだ。一斉に帰国して朝鮮民族の狼煙をあげろ。
そうすれば、日本もようやく良きライバルとして、口先きだけではなく本気で友好を考える。
韓国のほうが凄いと認めれば、いつだって弟になる。それが侍国家の日本だ。
だから帰れ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:33:32 ID:p2jn18l1
在日、帰国するの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 21:42:43 ID:jKprCMiy
>>1の調印国ってのは国連・中国・北の認識でおk?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 22:08:21 ID:9qG5MMPX
北朝鮮が擦り寄って来る時は 自分が苦しい時だけだからね
相手にせずニ・三年放置して「干殺し」にするのが最上の策だよ
中共が裏から手を回して助けるから崩壊はしないさ
その内に金豚がクタバルさ 話はそれからだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 22:24:10 ID:zPb+nsTB
いつまで支那共産党は、北朝鮮の面倒見るつもりなんだろうねえ……。



65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 22:34:55 ID:BiD1TY5L
日本は日清戦争の下関条約の第1条を朝鮮半島北部に限って効力を停止する
という条約を中国と結べばいい。
そして、その代わりに尖閣には口出ししないこと、竹島が日本領であること
を中国が認めることだ、

そうすれば、北朝鮮は下関条約締結前、つまり、清の属国になるのだから、中国
が北朝鮮をどうしようと国内問題になる。

66 :面皮千枚張 ◆USO1WC/oz2 :2010/01/11(月) 23:17:16 ID:Ombv5LdI
>>1
>制裁と不信任さえ解消できれば、六カ国協議のいち早い再開も可能になる。
→もう、協議をしてあげる段階は過ぎました。
 我々が協議を望んでいたのではなく、とりあえず言い分は聞いてやるから
 やる事をやれと言ったのに、やると言ってもやらないので制裁を加えているんです。

>関係各国が朝鮮半島の平和、安全及び非核化を心から望むのであれば
→非核化は兎も角、半島がどうなろうと知った事じゃありません
 核もあるんだか、動作するんだかも分からん状態ですし
 さすがにテロリストに技術を撒き散らしても居ない模様ですし
 そのまま半島内に封じて、干からびるのを待っています。

制裁解除したら、話を聞いてやるなんて片腹痛いです
てか、制裁らしい制裁なんてしてましたっけ?
単に放置して、御触り禁止にしてただけのような・・・はて?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 23:20:49 ID:MzEGUwiU
"平和協定会談公式提案"北外務省声明専門

朝鮮民主主義人民共和国外務省は委任により朝鮮戦争
勃発60年になる今年に停戦協定を平和協定に変えるための
会談を早く始めることを停戦協定当事国らに丁重に提案する。
http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=100&cid=307283&iid=173486&oid=079&aid=0002121955&ptype=011

韓国は停戦協定書に署名してない。
当事者の資格としてはビミョウだなあw


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 00:27:41 ID:jvaCwdn6
>>1
最近随分と弱気だな
韓国と戦争するんじゃなかったのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 00:30:50 ID:gFtjya+l
おいおい、去年の4月に
「6カ国協議に二度と絶対に参加しないし、いかなる合意にもこれ以上拘束されない」
って北朝鮮外務省声明を出してただろ。
最近はどの国の政府も発言を貫かないな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 00:32:51 ID:uIfb3ksa
6カ国協議ってなんだっけ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 04:32:41 ID:dXOKJn7/
北朝鮮は韓国と合併せず中国に併合されてしまうだろう・・


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 06:39:21 ID:ucq7kWsS
本当に口だけ低能こじき民族だな♪
さっさと死ねよゴキブリ君♪

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 06:55:45 ID:TbVuVtF3
どーせ喉元すぎればまた「地球を壊す」とか云い出すんだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 07:35:59 ID:jc1vjtg6
> 朝鮮戦争停戦協定の調印国が

いつもの話だね

下朝鮮韓国が含まれていないことなんぞ 当然意図的にやっているニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 08:53:03 ID:wV5BZlOd
南進するまでの一時しのぎ作戦だろw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 09:07:01 ID:jc1vjtg6
韓国は『停戦協定の調印国』じゃないから。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 10:06:38 ID:+mNbE1Ms
6か国声明確認なら、米朝改善も…オバマ親書

オバマ米大統領が昨年12月、北朝鮮の金正日(キムジョンイル)総
書記にあてた親書が、北朝鮮の核問題を巡る6か国協議で2005
年9月に採択された「共同声明」を北朝鮮が再確認すれば、米国
が関係改善や貿易拡大を真剣に検討するとの内容だったことが11
日、複数の米政府関係者の話で明らかになった。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100111-OYT1T01081.htm

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 10:50:26 ID:Pxh6fSHx
タンクの燃費を考えたら戦線の維持なんて・・・
この厳寒の中、徒歩で進軍なんて面白いからやってくれ〜

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 21:33:20 ID:6Vbc+QfK
>>77
すごいな。たかだかあの程度の口先声明に戻るだけで
北はどれだけのものを得るのか?
感心するな、北の交渉上手は。鳩山政権の日本を
従えた中国や米国にあの程度の口先声明を高く買わせる
わけだ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 03:55:30 ID:XgP5reWf
当事国は米中、韓国は留保 平和協定会談で北朝鮮大使

 【北京共同】北朝鮮の崔鎮洙駐中国大使が12日午前、北京の大使館で
共同通信などと会見し、北朝鮮外務省が11日の声明で提案した朝鮮戦争
休戦協定を平和協定に転換する会談の当事国について米中2カ国を挙げた
が、韓国については「休戦協定に反対して調印しておらず、現在も(韓国が協
定に)反対なのかどうか分からない」として、留保する認識を示した。

 崔大使はまた「わが国への(国連安全保障理事会の)制裁が解除されれ
ば、すぐにでも6カ国協議は開かれる」と述べながら「すぐにでも」の部分を繰り
返し強調、あらためて制裁解除を要求した。

 さらに「朝鮮半島の非核化を再び軌道に乗せるには、核問題の基本的な
当事者であるわが国と米国が協議することが必要だ」と主張、米朝協議の継続も求めた。

 崔大使は会見冒頭、11日の声明を読み上げた。金正日総書記の訪中
可能性など、声明に関連しない質問への回答は避けた。
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010011201000373.html

やっぱり言われてやんのwww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 11:27:09 ID:wVGs2EZs
>>1声明は、「朝鮮戦争勃発60周年の年に、停戦協定に調印した関係当事国に対し、

アメリカ一国だけじゃん!(停戦協定に調印した関係当事国)
韓国は停戦協定に調印してないし。

ソ連はただの仲介役で、中国は北朝鮮側だし

要するにアメリカに金をくれと?それともアメリカと国交を結びたいわけ?
アメリカが停戦協定に調印したのは、中国との戦争を避けるためだけで、
アメリカにとっては、
むしろ国交をむすんで自由に北朝鮮人がアメリカに出入りするほうが危険だと思いますけどね

つか、いい加減に韓国と終戦協定を結べ!


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 11:32:25 ID:wVGs2EZs
>>80
つか、韓国と終戦協定とまでいかないまでも
せめて
停戦協定くらい正式に調印しなよ。

それだけで在日は里帰りできるんだからね。


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 11:34:09 ID:NlU2U3Cn
これってさー、南と北の間の問題なのに、何故か北はこれをやるので
アメリカはモノをくれとか言ってるんだよねw
頭おかしいと大変だわw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/13(水) 11:45:28 ID:8gfPEHt3
朝鮮半島でテト攻勢が始まる予感?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)