5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】バイク事故で死亡宣告を受けた男性、ひつぎの中で息吹き返し病院に戻されるも手遅れに−四川[01/11]

1 :すばる岩φ ★:2010/01/11(月) 19:15:12 ID:???

- 死亡宣告受けた男性、ひつぎの中で息吹き返すが手遅れに 中国 -

【1月11日 AFP】中国四川(Sichuan)省で、バイク事故の現場で死亡宣告された
46歳の男性が、ひつぎに入れられてから生存しているのを家族が発見、男性は
病院に戻されたがまもなく死亡した。遺族は病院への怒りをあらわにしている。

 国営英字紙・環球時報(Global Times)によると8日、四川省内江(Neijiang)市
にある病院がバイク事故の現場に送った医師が、事故を起こした男性をその場
で誤って死亡したと診断した。男性はまっすぐ遺体安置所へ送られた。

 しかし、遺体安置所で氷で冷やされたひつぎに入れられた男性が呼吸し、かすか
に脈もあることに家族が気づき、医師と救急車を呼んだが、男性は約1時間後に
病院で死亡した。遺族は病院の誤診に対し、150万元(約2000万円)の賠償を求め
ている。

 同市当局は、現場での医師が検診している間、男性の心臓はショックで停止
していて、その後遺体安置所へ搬送される途上で鼓動を再開した可能性が高い
とみている。(c)AFP

ソース : AFP 2010年01月11日 18:21 発信地:北京/中国
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2681439/5151652

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:17:09 ID:/M/MQG6N
つうかこういう事があるから
日本だと24時間は安置義務あったはず

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:18:50 ID:kRX/CWVz
ポーの世界?

4 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/11(月) 19:20:09 ID:5yt+AfUX
焼肉なら〜不安不安〜♪

5 :aoi ◆U1p9jHYFr6 :2010/01/11(月) 19:21:20 ID:5yt+AfUX
誤爆orz

6 :( ゚д゚)、ペッ ◆mprbhq/tg4/5 :2010/01/11(月) 19:24:10 ID:kqpXFo7L
>>4
いや、あってるかもww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:25:08 ID:Z9gk7NT5
とんでもねえ藪医者だなおい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 19:54:09 ID:y5l/BrLH
中国じゃ不思議じゃねぇな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:31:15 ID:P3zGMFFh
  +       ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     |
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o         

10 :音速の名無しさん:2010/01/11(月) 20:43:56 ID:oYfAmAqH
日本でも昔はよく有った話だ。葬式の用意をしていたら棺桶の中からひょこっと
出てきたりしていたもんだよ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 20:45:03 ID:pCK+211n
キョンシーかwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/11(月) 22:09:29 ID:NAcNmcRJ
生きたまま焼いてないだけマシじゃね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 02:34:17 ID:es2ZRF8w
2回絶望を味わったのか
さすがにテキトーすぎるだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/01/12(火) 07:59:32 ID:9HpHbP61
王大人

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)