5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】インド人一家に在留特別許可 最高裁で敗訴確定後に法相。カルデロン一家や中国残留孤児としての姉妹の件よりも異例[12/01]

1 :どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★:2009/12/01(火) 08:29:34 ID:??? ?BRZ(10888)
インド人一家に在留特別許可 最高裁で敗訴確定後に法相
2009年12月1日7時28分

 不法滞在で国外退去を命じられていた東京都足立区のインド人一家5人に、千葉景子法相は30日、
在留特別許可(在特)を出した。一家は最高裁で退去処分の取り消し請求訴訟の敗訴が確定していたが、
異例の決定となった。
 決定は、法務省が7月に示した「学校に通い、10年以上日本で暮らす子がいる」ことなどを
滞在を認める要素として明記した在特の新指針に基づいて出されたとみられる。

 サニー・アマルさん(45)は1993年、妻(46)と観光ビザで入国し、期限切れ後も日本に滞在。
 建設作業員などとして働いていた。3人の子どもが日本で生まれた。アマルさんは90年に兄名義の旅券で入国し、
92年に強制退去処分になったこともある。
 2003年に入国管理局に自主的に出頭し、在特を求めた。しかし、3年後に「不許可」となり、強制退去処分に。
 処分取り消しを求める裁判を起こしたが、昨年9月、最高裁で処分が確定した。

 長男(16)と長女(13)は、今年そろって高校と中学に入学。長女は地域のバレーボールチームでの活躍が
評価されて私立中学に特待生として入学した。
アマルさんは「子どもたちにとっては日本が祖国。家族で日本で暮らせることになり本当にうれしい」と話した。

 国外退去処分をめぐって最高裁で敗訴しながら、子どもにだけ在留許可が出たのは、埼玉県蕨市のフィリピン人の
カルデロンさん一家の長女のり子さんや中国残留孤児の家族として来日した奈良市の姉妹のケースがあるが、
家族全員に在留が許可されるのは異例だ。(山根祐作)
http://www.asahi.com/national/update/1201/TKY200911300531.html

関連スレ
【国内】法務省、強制退去処分を受けたフィリピン人一家5人に在留特別許可 小学生は「異例」★2[11/06]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257540195/

2 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2009/12/01(火) 08:30:45 ID:0uUNRyaZ
また千葉か・・・最高裁の価値・・・

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:31:26 ID:V+L+nmCp
Oh,really?

4 :ゆきすら ◆5WXwdy27/E :2009/12/01(火) 08:32:07 ID:Mv/UwzJX ?2BP(78)
まさに産み特

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:32:29 ID:vdil4xca
インド人もびっくり

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:33:24 ID:KeVlO21f
批判の集まらないインド人から在特を出し、この前例を元に中国人にも在特を
与える気だな
気を付けろ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:33:38 ID:XaN38vjL
ふざけんな!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:33:47 ID:32y4g1pW
死ねよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:33:52 ID:Hc7I3T0R

三権分立の意味がないやん、政治の司法への不当な介入や、こんなもんは、

だがマスゴミは、絶賛するのであったー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:34:06 ID:d2tBMHGb
大臣への取材もしてないクソ記事だな

11 :回路 ◆llG8dm8Aew :2009/12/01(火) 08:34:16 ID:C8i76u7c
これ職権濫用だろ。判決ひっくり返すなよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:34:25 ID:Au2j4RIt
千葉、全く判決を守る気無いね。
いっそ、裁判制度自体を解体したら?無駄なんでしょ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:34:34 ID:0hpXwgM/
千葉法務大臣失格

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:34:35 ID:SANPKVgD
法を守らない法相

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:34:38 ID:PFqolheQ
法律無視の千葉が全額費用だせ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:34:45 ID:Xg738iI+
底辺ってバカスコ産むしか希望がないんだろうな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:34:47 ID:ihf9dNep
千葉か



18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:35:00 ID:YQN3zv4m
職権乱用
逮捕しろよ

正直者が馬鹿を見る社会に反対

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:35:54 ID:G9bQwuw9
馬鹿が力を持った場合のわかりやすい例

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:36:48 ID:32y4g1pW
祖国はインドだろバカ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:36:56 ID:8ZDQyuDp
生類憐みの令

22 :東亜電波監理局 ◆FGOflV.umc :2009/12/01(火) 08:37:01 ID:7E1RH51L ?2BP(6010)
何と言う無法務大臣

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:37:03 ID:YI7EZFjb
早くこの無法大臣を更迭しろよ

24 :15:2009/12/01(火) 08:37:13 ID:ta1hLoo9
千葉を職権乱用で訴えればどうなる?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:37:51 ID:0hpXwgM/
法務省に抗議を

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:38:36 ID:Izvvypvu
>>6
支援してんのは、ザイニチとか支那人とかそのシンパなんだろうなぁ。

27 :売国民主党:2009/12/01(火) 08:39:18 ID:rumqjc+E
司法無視!今のうちから民主党の犯罪を見逃す予行訓練。

28 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2009/12/01(火) 08:39:29 ID:0uUNRyaZ
かわいそうだからって理由でほいほい特例出しそうでなぁ
死刑執行の書類にもサインしないんだろどうせ

29 :三代目狐狗狸大魔神 ◆MAJIN/YTD2 :2009/12/01(火) 08:39:42 ID:WXY59Lhg
最高裁の判決を無視って…

流石、反体制で確信犯だっただけのことはありますね。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:39:55 ID:hBlUTlmS
これ抗議とかできないの?マジでキリがない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:40:14 ID:CYW+2usS
無法大臣

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:40:50 ID:zfNvGXJP
こんなのがのさばるのが今の日本

こういうことには暴動起こしてポアするべき

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:40:51 ID:hBT2c7bl
屑が…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:41:02 ID:7but8NRE
このアカのババァ、サッサと逮捕しろよ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:41:04 ID:nyc4WGoi
検察が不起訴で無罪を決定する
政治が特別許可で判決を捻じ曲げる
司法もいい加減なのことやってるからきついこと言えないだろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:41:23 ID:y/asHWph
日本が四審制に変わったと云うことは分かったが、そのための憲法改正はいつやるんだ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:41:49 ID:EGA+AN2n
死刑判決が確定した被告人を子供がいるからといって釈放するような話だな。

デタラメにも程がある

38 :15:2009/12/01(火) 08:42:12 ID:ta1hLoo9
法を守らない「鳩山首相・千葉無法務大臣」民主党よ、是で良いのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:42:26 ID:ygwO2tqf
あれだけカルデロン一家を報道したマスゴミが完全にスルーしてる件

40 :借りてきた猫車@スティルルームメイド ◆NuKoZMtnXM :2009/12/01(火) 08:42:44 ID:W5KQTeBU ?2BP(1234)
これで一体何件目よ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:42:47 ID:ZrcurOPA
法を守らない法務大臣、

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:42:47 ID:y3tOqJWY
最高裁の判決がゴミのような軽さですw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:43:18 ID:CF9KZ6NX
法律を自ら護らない法相て何なんだ 


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:43:28 ID:0SzkyYCl
乱発だな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:44:17 ID:C/aVUCy/
首相からして犯罪者だからな。
これも法相が許すんだろね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:45:42 ID:CF9KZ6NX
不法滞在がOKな国にしたいのか バカ法務大臣

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:46:07 ID:eQmNJk8B
さあ、始まったぞ・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:46:11 ID:32y4g1pW
こんな基地外が法相やってやりたい放題やってるのに
俺達は何も出来ない しない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:46:35 ID:Nzc9vVA0
国籍法改正案法務委員会  ★千葉景子 ★

【消された音声を復元】音声を止めろ!速記を止めろ!【見えてきた謀略】
http://www.youtube.com/watch?v=Bmj49mrqEV8
kitah9 (4 か月前) 表示
澤委員長  「別にご意見も無いようですから・・・」
丸山議員  「委員長、自民党の丸山ですが・・・・」
★千葉議員  「ちょっと」
賛成派議員 「理事会で決まってんでしょ」
丸山議員  「ダメですか?」
★千葉議員  「座れ!」
事務方   「速記止めましょう」
澤委員長  「速記止めてください!」?
丸山議員  「周知徹底されるような付帯決議を・・・」
賛成派議員 「自民党どうするんですか!国対委員長!国対で話し合ったでしょ !」
賛成派議員 「理事会で決まってるでしょ!国対委員長!委員長しっかりしなさ いよ!」
澤委員長  「別にご意見も無いようですから・・・」
反対派議員 「何言ってるんですか?休憩休憩(休廷?)!」?
澤委員長  「これより採決に・・・」
反対派議員 「本人(丸山議員?)の意思と違うじゃないか?」
反対派議員 「なんだこれは!」
澤委員長  「全会一致で可決・・・」?

ttp://www.youtube.com/watch?v=y_jAWLAADaE
丸山議員  「周知徹底されるような付帯決議を・・・」
賛成派議員 「自民党どうするんですか!国対委員長!国対で話し合ったでしょ !」
★千葉議員  「もう帰れ!」
賛成派議員 「理事会で決まってるでしょ!国対委員長!委員長しっかりしなさ いよ!」



50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:46:52 ID:iNOXGFNt
就任してから何例目?さすがにこの人問題だろ


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:46:54 ID:OJp5Nmch
じゃあ裁判所いらねーし法律もいらねーじゃん。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:47:19 ID:ugmTNxPP
法務大臣は司法判断をも覆す権限をもっていると。

日本は法治国家だと思っていたが、大臣の個人的な思想だけで
好き勝手にやれるんだな。恐ろしい。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:47:37 ID:2xlANLim
テレビ中継がある日の国会で
許可出した理由を千葉に聞いてくれないかな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:48:02 ID:MMb6nU8V
この特別在留許可って国会の承認が必要にするべきだよ
本当に国家戦略上必要な場合以外不許可が原則だろ

55 :てゆば ◆kzeVgCa5/M :2009/12/01(火) 08:48:07 ID:6mSzjRp5
なんなの?コイツ
バカなの?死ぬの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:48:34 ID:SANPKVgD
不法滞在者は大喜び、真面目な人が馬鹿を見る

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:48:52 ID:VZDjJBlF
最高裁いらないんじゃね?

本当に政治家として四流以下ばかりだな!

脱税総理に法無大臣かこれからどんどん治安が悪化していくのが目に見えるな。



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:49:15 ID:l+uh86h3
まーた法無大臣か

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:49:32 ID:ZPg0O7X0
さっさと寿命尽きろババア…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:50:18 ID:x1fDUjnk
そのうちニュースにもならなくなるんだろうな。
知らぬうちにどんどん不法入国、不法滞在者が増える。

だいたいカルデロンなんて本名とか犯罪歴把握してないんでしょ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:50:34 ID:rfTEgKwh
なあ、最高裁の判決って法相の判断で覆るのか?
最高裁の意義ってなんだ???

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:50:38 ID:F81yKdpj
何考えてるんだか...日本って今に国籍関係無しになるんじゃないだろうな?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:50:45 ID:+YqdbX15
意味も無く在留特別許可を乱発しているので、法務大臣としての資質が無い。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:50:51 ID:VBBRHb8E
キチガイだろこれは

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:50:55 ID:BPQoiT9v
最高裁いらないじゃん

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:51:10 ID:MMb6nU8V
一方、死刑の書類は無視を続けるのであった・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:51:49 ID:CFexkaLA
おいおい、例外は絶対作るなよ。
ってか日本にいることは認めても日本国民の税金でまかなってるサービスすべては使っちゃいけないだろ。違法滞在なんだから。
この法相を解任して逮捕することできないの?


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:52:21 ID:CT60RU0C
これ裁判官ポカーンとしてるだろうなwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:52:26 ID:HIXLJvjr

麻原彰晃は、なんで死刑が執行されない?

法相と人権派弁護士共の成果か?




70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:53:11 ID:CF9KZ6NX
千葉て帰化人なの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:53:11 ID:sBAwL9WZ
あんだけ言われてまだやるのか。もうひきずりおろされるの分かってるからぶち壊せるだけぶち壊しとけって腹積もりだな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:53:30 ID:R6LqKdRt
売国奴!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:53:42 ID:is8n+y07
千葉ばばぁやりたい放題やなしかし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:54:15 ID:JRkfxxnO
こいつが法務大臣の間は最高裁がサボるしかないな。

自分の歪んだ思想を達成するために権限を使いまくり。

だから女性はダメだと言われてしまうぞ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:54:17 ID:MMb6nU8V
>>67
残念ながら脱法行為だが違法行為ではない
例えば李登輝さんみたいな日本の恩人が
こんな立場に陥った時に救済するとかで行使する権限の筈

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:54:23 ID:n6gM5I4W
誰か鳩山にこの件質問しに行けよ使えん奴らだな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:54:25 ID:PE7vnpdD
不法滞在をいかに軽く見ているか、軽くしているか、あまりに軽率だろ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:54:28 ID:Dpd+KPFO
このアマル一家ってスゲー悪質だぞ

不法滞在で夫妻強制退去→臨月で再来日して出産、そのまま居座る なんだから

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:54:54 ID:yGhJSSQx
【ヒトラー言集】
・女性が権力を持った国は数年以内に滅びる
・少数の男性が大多数の女性と性交渉する時代が来る
・老人が多く自殺する国は滅ぶ
・男性は女性と比べ、生物学的にも全てにおいて能力が上。
 だからといって男は女性に優しくする必要はない。
 女性に優しい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する。
・一般人までもが近代科学文明に頼るようになると性交渉の低年齢化が進み
 子供が子供を産む時代が来る
・私は間違っているが世間はもっと間違っている

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:55:10 ID:HIXLJvjr


汚沢とポッポと千葉は麻原彰晃に恩赦を出しかねない。



81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:55:12 ID:UMzs7Kp8
日本は法治国家じゃなくて社会主義だからなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:55:33 ID:Au2j4RIt
>>50
社会党時代から売国人だよ、こいつ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:55:39 ID:WcP/yD96
>>1
日本が無法地帯になってく

不法滞在も逃げ得か_| ̄|○

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:56:13 ID:MMb6nU8V
何時から日本人民共和国になったんだよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:56:45 ID:CF9KZ6NX
法務大臣の一声で最高裁の判決を覆せるは確実なようですね


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:56:53 ID:3p7lwZHZ
>アマルさんは90年に兄名義の旅券で入国し、
>92年に強制退去処分になったこともある。

前に強姦したのに執行猶予で強制退去になったパキスタン人、
兄の名義で即再来日にして30人近い女子高生を拉致って一晩中
強姦して逮捕されたな…。兄弟に罪人がいたらいれちゃだめだろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:56:54 ID:NlEMJh4K
>>75

政治的な重要人物なら分かるけど



明らかに犯罪者に適応しとるからなあ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:57:11 ID:jrcxCh+t
法務大臣が積極的に法をないがしろにする国w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:57:14 ID:F81yKdpj
立法と行政を一体化すると言った上で、これやっちゃったら独裁やがな.

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:57:19 ID:CFexkaLA
不法滞在して10年逃げ切れば日本国民になれて日本の税金吸い取れるってわけか。
そうやって考えてるカスが押し寄せるぞ?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:57:22 ID:2xlANLim
>>1
出来るだけ多くの人にこの事実を知ってほしいから
千葉の無法行為は国内問題としてニュー速に立ててほしい。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:57:53 ID:3djnPNdb
地裁→高裁→最高裁と仕事してきた人たちの労力も時間も無に帰すような行いです

最初から法務大臣の意向で「結論ありき」なら、
それが何より効力を持つのなら、
「裁判所」に存在意義はあるのですか?

こんな大臣では、
「現職総理による前代未聞の悪質巨額脱税」も権力行使で逮捕を阻止し、
あえて罪に問うこともしないんでしょうね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:58:21 ID:GAT+lQ6n
そこらのニートにやらせた方がよっぽどまともな仕事をするわ、千葉の糞婆は死んで償うべき

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:58:48 ID:5em+VZk9
カルデロンのブログに書き込まれたコメント。


 だまされないで!!
  カルデロンのり子さん
  私はフランスから日本に来て正式な手続きをして日本に帰化しました。
  色々と大変なことがありましたが私が帰化をするときにも人権だとか共生だとか
  そういうきれいな言葉を使って私を利用しようとする汚い大人達がいました。
  彼らがあるとき私に言ったんです。私達は心から日本が嫌いで日本人が憎いのだと。
  そういう人たちにとって私達のような日本にいる外国人(特に女の子)は
  利用できる存在だそうです。
  私は日本が大好きですからそういう人達に利用されたくないと思い協力を断りました。
  私を利用できないと知ると汚い言葉とともに去っていきました。
  今のあなたを見ているとそういう汚い大人達のビジネスに利用されていて、
  かわいそうで仕方がありません。
  今は法律に従ってフィリピンに帰ることがあなたのためです。だまされないでほしい。
  このまま日本に残ってもあなたはそういう大人達に利用され傷つけられます。
  つらいと思うけど、今は祖国に帰って汚い大人達の手から逃げてほしい。
  あなたをテレビで見ましたが本当に素直でかわいい人だと思う。
  だから汚い大人のお金もうけになんて付き合わないで、もう一度チャンスを作る
  ためにフィリピンに帰ることがあなたのためになる。そう信じています。
  2009-01-14 16:39:12


95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:59:02 ID:SANPKVgD
■外国人住民基本法■という、人権擁護法より恐ろしい法案が民主党より提出されるそうです。
外国人住民基本法とは・・・
・日本政府と日本人を長年縛ってきた「単一民族国家観」を廃し、「他民族共生社会(※国家ではない)」へと方向転換することを大目的とする
・不法入国者であろうが不法滞在者であろうが、3年間滞在すれば、永住権を与える
・不法入国者であろうが不法滞在者であろうが、日本国内で出産した場合、その子供には永住権を与える
・永住権を得た外国人は、どのような不法行為を行っても、国外退去処分はされない
・永住資格者には地方参政権を与える
・永住資格者には公務員になる資格を与える

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 08:59:22 ID:MMb6nU8V
>>87
ただ、人物を砲で厳密に限定すると例外に対応できない
ホント法の抜け穴を突いた白色テロだよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 09:00:45 ID:n08B4lqR
特別許可を乱発かよ。シンドラーにでもなったつもりなんかね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 09:01:47 ID:ufBuaD0h
とうとう日本も
どこぞの人治国家と同じレベルになったか…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 09:01:56 ID:Dpd+KPFO
このサニー・アマルって親父、前回報道時も
「建設作業員などとして働いていた」って紹介だけで失業中だったはず

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/12/01(火) 09:02:02 ID:gRgrz5fL
裁判の意味がないじゃないか

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)