5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】不法滞在で摘発・敗訴の中国人一家、判決「付言」受け法相が在留許可を出していた[11/03]

1 :どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★:2009/11/03(火) 09:01:46 ID:??? ?BRZ(10777)
不法滞在で摘発・敗訴の中国人一家、判決「付言」受け在留許可

 不法滞在で摘発され、強制退去処分の取り消しを求めた訴訟でも敗れた中国人一家4人が、10月に法相から
在留を認められたことが、2日分かった。判断が一転した決め手は、一家の訴えを退けた東京高裁が入管に
再考を促した判決文の「付言」。入管関係者によると、付言に基づき入管が処分を変更したのは過去に1件のみと
極めて異例で、一家は「裁判所と入管当局に感謝したい」と話している。

 在留特別許可を受けたのは、東京都内に住む50歳代の中国籍男性とその家族。法務省が今年7月、子の就学状況や
滞在期間などを重視するガイドラインに改定したことも背景とみられる。(07:00)

http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20091103AT1G0201N02112009.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:03:10 ID:vdnv8u8g
大臣が不法滞在幇助とは世も末だ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:03:22 ID:hMU7MroD
千葉の方を国外追放してくれ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:03:57 ID:XjWRZwJE ?2BP(4497)
>>1
ちばぁぁぁぁっ、やらかしたな!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:04:04 ID:KwNyqIgJ
【政治】 「わが民主党のマニフェスト、まるで耐震偽装マンションのパンフレットだ」…民主党、公約批判の都議に離党勧告
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257123828/

民主党東京都連は28日、常任幹事会を開き、衆院選マニフェストを「(耐震)偽装マンションの
パンフレット」などと痛烈に批判してきた同党都議の土屋敬之副団長に対し、離党勧告することを決めた。
土屋氏は、永住外国人地方参政権付与や選択的夫婦別姓制度などを政策集に明記しながら
マニフェストに盛り込まなかったことを「国民の目を欺くものだ」などと批判してきた。
離党勧告について、土屋氏は「聴聞を受けておらず、処分の手続きに問題がある。批判があって
こそ政党は育つものだ。法的措置も含め徹底的に戦う」としている。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:04:07 ID:LVfNWJ58
法相が違法とはこれいかに

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:06:07 ID:NgFZmuDn
最高裁まで行ったのも許可したな
法務大臣があきれる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:06:26 ID:yGioS9cj
法相が判決無視とか終わってるだろw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:09:24 ID:astTjRVU
民主党のレガシーコストだな。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:09:27 ID:mi5p2BD3
>>1
さすが元社会党。クズの度合いが違う。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:10:05 ID:q0K7V3wq
不法滞在容認大臣

最低

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:11:19 ID:is6pfCYs
さすが似非法治国家な日本

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:11:56 ID:NbSeGRbw
法律の意味を無くす法務大臣。
法律を守れない法務大臣。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:13:31 ID:q0K7V3wq
>中国人一家4人が

この前の4人家族で、中国人姉妹2人かと思ったら、また別件か。

これは悪い前例を作ったな。 
チャンコロ・チョンコロ・ピーナだらけになるぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:13:56 ID:NiaUR10e
司法がバカにされている

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:15:58 ID:b/l/Zs6z
これ誰か千葉を法律違反で訴えろよ

絶対勝てるだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:16:21 ID:H44mIEh+
すげえな、法務大臣が法律を守る気まるで無しかよ・・・
明らかな違法行為をした奴なのに、これじゃもう法律がある意味が無いんじゃねえの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:16:23 ID:dFhQtPXW
裁判何の為にしているんだ。

法務大臣どうする気だ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:17:38 ID:TveMlVDX

抗議をしよう
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:18:50 ID:+xiwXFCw
不法滞在は死刑にしろよ
凶悪犯罪の温床だし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:19:18 ID:oSrpzvn1
もし中国の掲示板で「中国を捨てて日本に寝返った一家がいる」と話題になったら・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:19:30 ID:qj/vWjy5
なに?、もう裁判所はいらないってこと?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:20:51 ID:86WXcHfD
リーマンショック以来の吐き気だ!

24 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2009/11/03(火) 09:20:53 ID:/kXuZxAg
>>21
いいなぁ、上手い事やりやがったなに一票。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:23:32 ID:/5v72n6j
プロ市民を大臣なんかにしやがった
ミンスのせい

26 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2009/11/03(火) 09:23:36 ID:/kXuZxAg
>>22
司法なんて飾りです!
役人も裁判官も民主党に従ってればいいんです!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:28:43 ID:H/aEGkpu
>>21
合法で海渡ってきて、日本の為に尽くす!
ってんなら外国人もアリなんだけど

日本の場合95%は不純な心持った害国人だからなぁ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:30:20 ID:WGJkHzTZ
米国での移民受入や国籍付与の場合、米国の国民になる際に移民達に対して、米国という
チームへの忠誠や貢献を誓わせる。当たり前である。国というチームの中に、そのチームを
破壊し別のチームを優先させるチームメイトが存在することなど、古今東西、何処にも存在
しないからだ。日本国は、日本人のための国家であり、他国の国民のための国家ではない。
日本という国の仲間になりたい、日本に住みたいというのなら、日本のルールに従うことは
最低限の条件だ。日本のルールを守らずに、ただ単に、我々日本人の先祖が作り上げてきた
偉大なる遺産である日本国という社会基盤の恩恵を得るためだけに違法に入国し、違法状態
で始まった事態を「さも既得権である」かの如く居住継続を情緒だけに訴えることは許され
ない。情緒的にはカワイソウだと思うが、ルールを守るという筋を通すべきだ。
それなのに、サヨク千葉景子は、法相であるにもかかわらず、ルールを自らが破っている。
こんな最低の法相はいない。罷免すべきだ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:34:32 ID:XVb/OrKY
千葉は「個人の趣味」で法を曲げていると思う。

千葉は法相の資格なし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:35:05 ID:l1JTfBmU
中国人は本当に優遇されてるな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:36:03 ID:hnEEoTSS
摘発されて敗訴して、でも法相出てきてひっくり返す。
法が機能してないってことではないかアホらしい。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:36:54 ID:BByo8+42
千葉は犯罪者の味方か?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:37:59 ID:aL+gvGoe
法相が法を守らないんだから、どうしようもないね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:39:24 ID:7owElFnY
これは酷い

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:41:03 ID:ebm08woN
このババアが大陸に移住すればいい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:41:59 ID:5qoOhfir
ちょっと前にもなかったか?中国人に残留許可。
それのこと?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:44:38 ID:RvBJ1OvH
予算委員会で自民党に追求させればいいんじゃねえの
参議院これからだろ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:46:16 ID:iiCyLIqX
付言なんて裁判官の独り言で判決主文じゃないだろうが
千葉はホントに弁護士なのかよ?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:47:41 ID:6tfGn5jN ?2BP(6116)
>>26
実際それがやりたいんだと思うよ。

40 :エ)・) ◆26BUP7vnX6 :2009/11/03(火) 09:49:26 ID:uVsS4Rth
>>37
やぶ蛇になるよ。

 この国は「可哀想」で思考停止する馬鹿が多いからね。
 此れで突いたら「友愛精神の欠片もない非人間が追い出せ追い出せと言う!」と逆切れして
 こっちや自民に「非人間どもめ!」とレッテル張り出すよ。

 んで、友愛の名の下に粛清開始w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:50:16 ID:6tfGn5jN ?2BP(6116)
>>38
弁護士と言っても弁を護ってるだけで護る弁はしてないんだろう。

42 :エ)・) ◆26BUP7vnX6 :2009/11/03(火) 09:50:50 ID:uVsS4Rth
>>26
民主党に従え= △

 小沢に従え = ◎

【民主党】 陳情窓口を幹事長室に一元化、小沢支配強まる 「小沢氏の力が強まるだけじゃないか」と不満も
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20091103-OYT1T00236.htm


民主党、地方からの陳情を党の幹事長室で一括して引き受ける改革案を了承 小沢幹事長「族議員的な、そういう癒着の構造をなくそう」
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00165872.html


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:54:19 ID:6tfGn5jN ?2BP(6116)
>>42
「小沢帝国」化についてのコメントはするけど、その帝国が今なにをやらかしてるかってのは言う人少ないよね。(´・ω・`)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:56:34 ID:1KscbF3d
日本て法治国家じゃなかったのか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:57:00 ID:tsca+EuF
>>19
抗議をしてみた。

46 :エ)・) ◆26BUP7vnX6 :2009/11/03(火) 09:57:28 ID:uVsS4Rth
>>43
恒久平和調査局設立を目指してるよ。 調べて 玉金キューーー ってなろうよ!

ナチそのまんまwwwww すんげーよこれwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 09:59:04 ID:UxM92ch8
千葉の親はアレだよ
千葉はアレ二世

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:00:26 ID:a3shuov9
法務大臣が率先して裁判所の判断を無視ですか。
人治国家に着々と近づいてますね。


半島みたいな国家にしたいんだろうな・・・
きっと

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:01:45 ID:BvQbnggJ
民主党様>憲法>司法

日本オワタ\(^o^)/

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:04:07 ID:hnEEoTSS
法の不備だ裁量の範囲内だって向こうにも言い分はあるんだろうけど、
なし崩し的というか、政府や司法が横車押してるんじゃ話にならない。
もうちょい厳格にやって貰わないと困るね。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:05:45 ID:K3HgPzNf
そりゃお縄一牢の件でも「制度が悪い(キリッ」とか擁護しちゃう党だし

52 :ミカヅキモ@そっと右翼 ◆IBClostd0k :2009/11/03(火) 10:11:31 ID:eYJKieZv
日本を無法国家にするつもりウヨか。あの糞ババァ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:12:47 ID:kZuGnZFQ
基地外政権 乙!

54 :鏖のミーちゃん:2009/11/03(火) 10:18:52 ID:LICL5jEW
またあのババアか
職権乱用もいい加減にしろよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:19:50 ID:cECsLuGb
日本の法務大臣のやり方はまるで法律を無視するネットウヨ並み。首にしろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:21:10 ID:5qoOhfir
杉原千畝になったつもりでホルホルしてるんだろうな、きっと。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:51:16 ID:zdYx0RVL
これが民主党に投票したヤツラの望む世界かw
そんなに人治主義が好きなら支那にでも行け。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:56:11 ID:UCZPdkMQ
>>57
強盗などで治安が悪化して一番の標的にされるのも、民主党支持層である情弱の老人達。
自分が被害に遭わないとわからないよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 10:58:00 ID:iL96y9ZZ
法務省が法を犯すなら犯罪者じゃないか
法は無意味で裁判そのものが無意味じゃないか
法治国家じゃない独裁国家だよ


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 11:01:08 ID:Gc8icQyo
>>59
在留許可は法相に与えられた特権で完全に合法な行いなわけだが。


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 11:01:23 ID:a3shuov9
キチンと手続きをして滞在している
外国人が馬鹿ってことなんだろうな。
正直者が、馬鹿ってことなんだろうな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 11:07:43 ID:iNtkdHMN
>>60
まともな人が法相する想定での特権だったからなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 11:30:20 ID:zdYx0RVL
>>60
特権を悪用したらこういうことになるという前例を作ってくれたわけだ。
そんな民主党に感謝……するわきゃねーだろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 12:09:19 ID:SG+mlZW+
>不法滞在期間を考慮

って犯罪を犯した期間が長ければ長いほど犯人が優遇されるのか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 12:13:00 ID:vdnv8u8g
現在の法務大臣は不法滞在に寛容だね。むしろ推奨していたりして。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 12:17:46 ID:/8Cj3I0x
社会党時代に入管を潰せとデモを行なった事もあるらしい大臣だからなぁ

そりゃこんなのが大臣の椅子にいる限り自分の赴くままに行動するだろうよ

それより入管職員のやる気ダウンが凄いんじゃね?働くだけ無駄になりそうでさ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 12:18:42 ID:YSJO75l+

たたき出せ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 12:20:57 ID:M3lDxP3O
こういう人って、何が目的なのか理解できん
外国人に甘い顔して何かいいことがあるのかね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 12:25:46 ID:pg1PJnZu
>>60
中国人だったら、はじめから裁判所じゃなくて千葉に言えばなんでもOK。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 12:26:21 ID:STuznDOG
>>68
日本人なのに日本人が嫌いなんじゃないの?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 12:27:01 ID:/lZiadW2
10年間に千件の強姦を繰り返していた〇国人、犯罪期間が長いため無罪。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 13:54:28 ID:zdYx0RVL
朝鮮人みたいなことはしたくはないが、
こいつだけは逮捕してしかるべき罪に問われて欲しい。
いくら合法だとしても、最高裁の判決を法相の一判断で無碍するとか、司法の破壊だろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 14:01:39 ID:W7BKdwsJ

法相自身が国家反逆罪を適応してもいいレベルの極悪人だな…



74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 14:13:08 ID:dXsw8p6d
またかあああああああああああああああああ

75 :回路 ◆llG8dm8Aew :2009/11/03(火) 14:15:57 ID:1h3o0whs
やらなければならないことをやらず、やらなくていいことをやるのは典型的無能。
さっさと死刑執行の判子押せよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 14:21:32 ID:qlZRaS1Z
これってさ、千葉を訴える事はできないのかな?

77 :清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆IDfZ1efvbzrT :2009/11/03(火) 14:22:51 ID:XR8ODx2P ?2BP(1200)
千葉よ、法を守れないなら大臣を自分から辞めろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 14:24:47 ID:bLdkESmk
>>1
頼むから法相は法律を守れよ


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 14:35:04 ID:tF3LrrSy
中国人、韓国人どもを殺せ!!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 14:36:42 ID:/8Cj3I0x
入管や法務省に現大臣宛の抗議文が多数送られてきたら
無視するわけにはいかないだろうけど

現状コレを伝えるマスコミがごく少数なうえ
TVでしか情報を得ない一部の国民がこの事実を知ることはまずありえない
どれだけ腐ってますかこの国は・・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 14:42:37 ID:DgJSf5eV
朝鮮籍以外はOK。
変なコンプレックスあるのと徒党を組むので×。
駒が味方になれば○。反日法律の有無を問題とせよ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 14:44:20 ID:fxdYqO0+
ムカつくが千葉のやってることは一応適法。問題なのは政治的権力の独裁を引き起こす制度的欠陥と千葉のような極左を法務大臣という重要ポストに置いたぽっぽが問題。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 14:44:56 ID:lRrYI1wV
千葉をやめさせる方法はないの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 15:02:01 ID:oxFF203P
無能とかでなく、このババァは確信犯。
コイツを任命した鳩も確信犯。
ミンスに投票した奴らの何割かは確信犯。

もちろんマスゴミも…


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 15:06:20 ID:cYNy+Lyu
法律守れよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 15:06:39 ID:dCSM5EnG
>>80
残念ながら、現内閣、与党もTVからしか情報を得てない。
抗議文がきてもTVでやってなかったら聞かんし、
TVで取り上げられたらなんでもすぐ訂正する。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 16:06:50 ID:S/FnfIhO
あーあーどんどん増えるだろうね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 19:53:59 ID:tsca+EuF
>>86
テレビで取り上げても美談にしちゃうもんな。


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 20:39:50 ID:boAaorHj
【奈良】 中国残留孤児の親族か疑わしい 最高裁判所で国外退去が決定した大学生姉妹に入管が異例の在留許可(10/9)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255085365/

【国内】 経済的事情で在留資格失った中国人母子、定住認められる [10/10]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255174552/

【国内】不法滞在で摘発・敗訴の中国人一家、判決「付言」受け法相が在留許可を出していた[11/03]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1257206506/

まさにマッハスピード

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 21:00:58 ID:ZhdmBWvn
>>89
うわぁ・・・

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 21:04:56 ID:boAaorHj
>>90
表に出た「判明」だけでこれだから
実際は超音速どころか光速に達してるかもしれない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 22:13:47 ID:Z688IuQd
千葉は中共か民団のスパイだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 22:19:41 ID:i5BcZoFP
千葉は千が本名ですか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 22:31:21 ID:or0IfGcO
法的にはなんら瑕疵はない。批判は裁量の妥当性の観点でなされるべき。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 22:35:58 ID:or0IfGcO
>>72
裁判所は強制退去処分の取消請求を棄却しただけだ。強制退去処分に
対する異議申し出への法相の判断として在留特別許可をすることは、
司法判断には全く抵触しない。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 22:39:57 ID:MZD9n3RB
法無大臣がことごとく裁判所決定をひっくりかえす
どこの国の大臣なんだよ
いくら民主支持者だとしてもおかしいと思わんか
だんだん北か支那に似てきたな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 22:41:52 ID:piDykxB1
日本が人治国家になっちまうのか・・・

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 22:47:31 ID:or0IfGcO
>>96
法相が裁判所の判決をひっくり返したの?何をひっくり返したのか、
具体的に摘示してくれないか?強制退去処分に対する異議申し出に
ついて在留特別許可を出すことは適法なので、念の為。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 23:04:27 ID:M2AO9VTG
>>98
司法判断に倣わないのなら、前例にはならないのかい?
悪しき前例に

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/11/03(火) 23:12:08 ID:or0IfGcO
>>99
言ってる意味がわからない。司法は、強制退去処分の取消請求には
理由がないことを確認しただけで、その行政処分に対する行政手続き
上の不服申し立てを禁止したものではない。法相はなんら司法の判断に
抵触した行為はしていないよ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)