5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 「ついにその時が訪れた」 〜現代自動車がトヨタに勝利する日 [10/21]

1 :憂哀φ ★:2009/10/22(木) 14:15:39 ID:???
日本車と韓国車のどちらにするか、デービッド・ベイドニーさん(46)には簡単な選択
だった。ヒュンダイモーターカンパニー(現代自動車)は購入の際に現金3500ドル
(約31万8000円)を還元してくれた。赤字のトヨタ自動車には、まねのできない値引き
だった。

「トヨタの販売店に立ち寄ってカムリにも乗った。でも値段はヒュンダイで買った車よりも
4500ドルも高かった」。ベイドニーさんはニューヨークに住むグラフィックデザイナー。
結局、「一番良い条件を出してきた」ヒュンダイのエラントラを購入した。

為替相場では、円が過去2年の間に、ドルやユーロ、ウォンなど主要16通貨すべてに
対し上昇。トヨタの利益は圧迫され、値下げ余地は乏しくなった。一方、ウォンはその間、
ドルに対して22%下落。ヒュンダイは値引き戦略が可能になり、米市場でのシェアは
約2倍に膨らんだ。

マッコーリー証券のチーフエコノミスト、リチャード・ジェラム氏(東京在勤)は、「韓国は
昨年、極めて良好だった。その理由の大部分は為替で説明できる」とし、「両国企業が
発表している決算を見れば、韓国企業の業績の方が際立って良いことが分かる」と話す。

日韓決算と為替
ヒュンダイの2009年4−6月(第2四半期)の純利益は、四半期ベースで過去最高の
8120億ウォン(約625億円)。一方、トヨタは同四半期に778億円の赤字を計上した。

エレクトロニクス業界も同様だ。ソニーは10年3月期(今期)、1200億円の最終赤字を
予想しているが、円高で損失額が膨らむ恐れがある。同社の想定為替レートは
1ドル=93円。20日の東京時間の終値、90円35銭よりも円安水準だ。

これに対し、サムスン電子やLG電子はウォン安が寄与することから、1000ドルのテレビを
100ドル以上値引きしても利益が出せる。第2四半期の純利益は、サムスン電子が前年
同期比5.2%増の約2兆3000億ウォン、LG電子が過去最高の約1兆1000億ウォンだった。

日本の輸出業者にとって厄介なのは、円がこれでもまだ買われ過ぎとはいえない
可能性があることだ。日本銀行が公表する円の実質実効為替レートは9月に118.5と
2年前に比べて22%上昇したが、過去20年間の平均122.5に比べるとまだ低い水準。

「ついにその時が訪れた」
キャンター・フィッツジェラルドのアジア担当チーフストラテジスト、ウエ・パーパート氏
(香港在勤)は、「これはヒュンダイやサムスン、LGには極めて有利な点だ」とした上で、
「日本人はやむを得ないと理解し始めている」との見方を示した。

韓国経済が好調なことから、世界の投資資金が同国に流入し、今後はウォン高となる
可能性もある。ウォンは、ブルームバーグ調査の対象となっている34 通貨の中で、来年
最も堅調に推移すると見込まれている。市場予想の中央値によると、10年9月30日までに
ウォンは対ドルで6%上昇する見通し。一方で円は、対ドルで7.8%、ウォンに対しては
13%下落すると見込まれている。

ただ、日本では藤井裕久財務相が、海外向け販売増で企業は円安に頼るべきではない
と発言。日本政府は04年以降、円売り介入をしていない。これに対し、韓国当局は
ウォン安維持のために行動している。同国の第3四半期の外貨準備高は、ウォン売り
ドル買い介入などで、前期末比9.7%増の2540億ドルに拡大した。

株式調査会社ジャパンインベストのアナリスト、スティーブン・アッシャー氏は、
「ここ5−10年の間、いつ韓国が最終的に競争力をつけ、日本車メーカーの脅威となるか
という疑問が絶えず渦巻いていた」とした上で、「ついにその時が訪れた」と述べた。


ソース:bloomberg
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=a4ge1Q0tqyQE

2 :mn:2009/10/22(木) 14:16:32 ID:7vwwbt0F
トンスルのんで、済州島にかえれ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:17:05 ID:635vHJ6U
へえw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:17:32 ID:7TU3jYzQ
あはは、
だから、会社に金をかけるところはもともな所だけであって

そうでないところは、会社を消すために金を使い続けるしかなくなるの。


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:17:45 ID:x8SRrALO
金のことしか比較してないじゃん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:18:17 ID:y6ozw2tv
>マッコーリー証券のチーフエコノミスト、リチャード・ジェラム氏
>マッコーリー証券のチーフエコノミスト、
>マッコーリー証券の

<丶`∀´>誇らしいニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:18:46 ID:BqRACHDJ
安かろう悪かろう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:22:54 ID:E6FySo2k
ヒュンダイの2009年4−6月(第2四半期)の純利益は、四半期ベースで過去最高の
8120億ウォン(約625億円)

過去最高でなんかしょぼい額だなwww
TOYOTAはいろいろ問題あったが好調な時は桁が違ったような

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:23:11 ID:7TU3jYzQ
だから、
一番高い現行車種のベンツを買ってください。

They are fully korean products.

10 :スケチン大佐 ◆KGB./87bn. :2009/10/22(木) 14:23:18 ID:6ldBDLAE
アルェーついこの間業績悪化してエライ事になってると読んだのにwww

三寸棒は本当に躁鬱が激しくて何がどうなってるのか分からんなwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:23:20 ID:syZ4qeeY
>>7
それが答えだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:23:47 ID:uNSoQ0Gu
安かろう悪すぎだろう

というか、トヨタの前に勝たなきゃいかんもんが10以上あるだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:24:00 ID:VUSQ8V3I
夢を見るのまで否定はしない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:25:36 ID:7QyjoYss
安さで勝利宣言とは・・・ 

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:25:39 ID:PzMGFwtU
値段だけで言うとインドの車が一番や少なかったっけ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:26:26 ID:pvdODujh
あんまり安く売りまくってると
アメリカさんに怒られるぞw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:26:34 ID:sQdug5Th
値引きで売れたのに「勝った!」って どんだけ御目出度いんだよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:27:10 ID:9MiqNpHg
それは大変ですね、では次のニュースです

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:27:15 ID:K5vlC10m
で、その韓国車の下取りとか、燃費とか故障とか考えたら
逆に高くないかい?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:27:57 ID:7TU3jYzQ
福岡県みたいな所が消滅すれば、
経済は何とかなるかもしれないね(w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:28:42 ID:7QyjoYss
安さが韓国車の売りである限り
韓国の労働者は安く扱き使われて
いつまでも日本人の生活レベルには
追いつけないってことだぞw ( ・∀・)ニヤニヤ

22 :スケチン大佐 ◆KGB./87bn. :2009/10/22(木) 14:31:45 ID:6ldBDLAE
>>21
ホルホルできる方が大切ニダw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:33:23 ID:a2Nk2oLd
囲碁やITみたいにやがては日本が発狂して泣くはめに。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:33:24 ID:9+7Srs0C
ヒョンデ車が日本国内で売れないことについて小一時間説教されてみたい俺。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:33:28 ID:jXrVsqIW
安物買いの命失い…

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:33:55 ID:07GHxoOw
政府補助金バリバリのヒュンダイは、フォードから睨まれる程シェア持ったらスーパー301送りだよな
つまりここら辺で止めておかないと全てを失う

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:34:22 ID:EQ7SJX3q

まずは日本から借りた借金を返してくれよ

ワールドカップからたまっているんだけど


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:34:33 ID:CrGrF1kI

今後一切日本に泣き付いて来るなよ朝鮮人(笑)
勝利宣言とはそういう事だ…



29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:35:00 ID:0wLA1ekK
米国新車販売シェア&ランキング 2009年1-6月 http://www.morgancom.com/

ゼネラルモーターズ   19.6%
フォード        15.5%
クライスラー      9.8%
デトロイトスリー計   44.9%

日本車         39.4%
ヨーロッパ車      8.4%
韓国車         7.3%
輸入車計        55.1%

メーカー別シェアランキング(増率)
1位 ゼネラルモーターズ   19.7% (-40.4%)
2位 フォード        16.1% (-32.8%)
3位 トヨタ         16.0% (-37.9%)
4位 ホンダ         11.0% (-33.5%)
5位 クライスラー      9.8% (-43.4%)
6位 日産          7.2% (-33.4%)
7位 現代自動車       4.3% (-11.4%)
8位 KIA         3.1% (-6.5%)
9位 フォルクスワーゲンaudi 2.8% (-16.0%)
10位 BMWグループ      2.4% (-27.5%)
(国外支社販売分含む)


凄い!もうちょっとでトヨタに勝ちそう…!!かなぁ???

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:35:36 ID:qgSaCDn6
きちんと勝ってから喜んでね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:38:16 ID:mN1mMyZF
韓国で躍進するトヨタ。
日本で後退するヒュンダイって記事書いたばっかりだろw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:38:40 ID:Omifkju/
トヨタが勝とうが負けようがどっちでも良いんだが
現代車だけには乗りたくない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:40:21 ID:0l2sCaWL
たった一人の顧客を例に取り、トヨタを比較して現代車が選ばれたからホルホルか・・・。


34 :手目 ◆YI1RHxNFik :2009/10/22(木) 14:40:32 ID:AMxSZ2ft
>>1
俺のコレクションがまた増えたわな。www


<丶`∀´>もはやチョッパリなど眼中にないニダ。

韓国の自動車・通信、10年内に日本追い抜く
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78850&servcode=300
ワシントン・ポスト紙、現代自「べラクルーズ」を称賛
http://www.chosunonline.com/article/20070403000008
現代自グレンジャー、魅力度調査で大型車部門2年連続1位に
http://www.chosunonline.com/article/20070630000006
現代自「2年後にホンダのハイブリッドカー追い抜く」
http://www.chosunonline.com/article/20070323000024
現代車、米国の消費者が選ぶ「最も理想的な車」に
http://www.chosunonline.com/article/20060618000027
現代車、トヨタ・ベンツ抜いた…米国での新車品質
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=76567&servcode=300§code=320
現代自、新型ハイブリッドカーで09年には日本車と対等に
http://www.chosunonline.com/article/20061226000023
「現代べラクルズのエンジンは世界最高」
http://www.chosunonline.com/article/20071209000009
韓国タイヤの製品、ドイツで性能テスト1位に
http://www.chosunonline.com/article/20080319000008
現代自アラバマ工場、生産性でトヨタ・ホンダ抜き3位
http://www.chosunonline.com/article/20080610000002
「現代車、ドイツ・日本車に比べ遜色なし」…ロシア市場を攻略
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=100955&servcode=300§code=320
米で「最高の小型車」に現代アバンテ=米誌調査
http://www.chosunonline.com/article/20080605000033
「現代の車は米国車・日本車に引けを取らない」
http://www.chosunonline.com/article/20080510000002
現代「グレンジャー」「サンタフェ」 ‘米再購買意思’調査で1位
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=92848&servcode=300§code=300
ドイツで11月最も売れた軽自動車は現代「i10」
http://www.chosunonline.com/article/20081208000010
現代自のタウエンジンが米国で「10大エンジン」に
http://www.chosunonline.com/article/20081209000006
フォード創業者の子孫が韓国の自動車産業を絶賛
http://www.chosunonline.com/news/20090324000063
現代ハイブリッド車「アバンテLPI」、日本車以上の競争力
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=113665&servcode=300
現代モービス、ベンツやワーゲンに納品
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=118641&servcode=300

ホルホルホ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:40:51 ID:+aP2Y0ZJ
普段与太タタキが溢れる2ちゃんもこういうのは矛先が変わるんだな

なんだかね

36 :スケチン大佐 ◆KGB./87bn. :2009/10/22(木) 14:41:10 ID:6ldBDLAE
>>31
都合の悪い事は三歩歩いたら忘れるからなwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:41:30 ID:juWndxnL
>>29
もしかしたら韓国車のライバルは日本車ではなく
ドイツ車ではないのか?w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:41:37 ID:p0klIw0m
ついに人口1/3の韓国に抜かれたあああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




韓国の貿易黒字、初めて日本上回る 1〜6月266億ドル
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20091021AT2M2103E21102009.html

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:42:21 ID:VjVIpyMc
この板だけはパクリ与太郎>ヒュンデー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:42:44 ID:0l2sCaWL
>>38
それで輸入も増えてれば良かったんだがな。
結果を見れば経済縮小を継続中と。

41 : ◆65537KeAAA :2009/10/22(木) 14:43:43 ID:fF14Ho8S ?2BP(3072)
日本はもう駄目だ。
これからは韓国の時代だ。

だから早く本国に帰ったほうがいいんじゃないかなぁ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:43:48 ID:7TU3jYzQ
だから、一番高額なやつまで偽物だということは

経済にかかわってる者に、経済を理解している者が
一人もいない状態だおちうことだ。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:44:13 ID:TQmqgAXF
# 自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)

# 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。

# 自分が"特別"であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。

# 過剰な称賛を求める。

# 特権意識、つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。

# 人間関係で相手を不当に利用する。つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。

# 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気付こうとしない。

# しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

# 尊大で傲慢な行動、または態度。

44 :スケチン大佐 ◆KGB./87bn. :2009/10/22(木) 14:44:14 ID:6ldBDLAE
>>38
また不況型黒字の続報かいwww

しまむーだかイトコリだかが「それでも黒字は黒字だあー!」とファビョってたのが懐かしいw

そういやイトコリ来ないけど、まさか病気が悪化?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:45:15 ID:S4TTvc0H
海外のCMで富士山や桜を使ったようなパクりがトヨタを抜ける訳がない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:45:32 ID:BYS8uu/W
韓国は韓国の道を、日本は日本の道を歩めばいいのでわ。

47 :日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU :2009/10/22(木) 14:45:42 ID:SPyx6a9x
ヴィッツ欲しいな。良い車だと思うんだけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:46:28 ID:DJw2LjJ2
>>44
そうならめでたい。屑にはこの言葉がふさわしい。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:47:28 ID:F+v4J1aW
韓国みたいな小国にライバル視されるなんてw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:48:24 ID:qgSaCDn6
>>47
ソナタにしろ。よく似合うぞ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:49:01 ID:EQ7SJX3q

そもそも日本車と韓国車が同じ値段の方がおかしいだろう

形はパクっても中身は20年前の価値のない技術で出来ている


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:49:07 ID:juWndxnL
>>1
>マッコーリー証券のチーフエコノミスト、リチャード・ジェラム氏(東京在勤)は、「韓国は
>昨年、極めて良好だった。その理由の大部分は為替で説明できる」

>その理由の大部分は為替で説明できる

つまり、韓国企業が良い商品を作ったとか
世界で韓国企業の評価が上がったとかじゃないってことですね。
わかります。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:49:58 ID:Y7JrFmpB
売れたもの勝ちだしねえ…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:50:02 ID:ekmSUNM5

韓国ウオンが固定相場ではないのに、
将来未知数だよ。

韓国の景気良くなれば、ウオン高になるだろ。

日本の円高と同じ苦しみもあると思うよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:50:08 ID:+vPw0BKN
結局割り引いたから買っただけでしょw 数ヶ月もしたら後悔するわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:50:10 ID:0l2sCaWL
>>46
それは不可能かもしれません。
鵜は鵜飼の支配から逃れる事が出来ない以上、鵜飼いが入った狩場でしか鵜は動けないのですから。
鵜である韓国はそれを実感してるのでしょう。
日本が開拓した所に寄生するしか無いと自覚があるような行動しかしておりません。


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:50:37 ID:mXdJXAL3
在米25年。韓国人が韓国車に
乗っているのを見た事が無い。
中国人は絶対に買わん。トヨタ、
ホンダ、メルセデス、BMWが彼ら
の駐車場に多いな。
韓国車に乗っている階層は書かん
でもわかるわな。


58 :日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU :2009/10/22(木) 14:51:28 ID:SPyx6a9x
>>50
恥ずかしい。誰も乗ってないんだもん

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:51:52 ID:/E7Hpf9y
分別のない貧乏人が安物を選んだことが「勝ち」とは・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:52:40 ID:FXMo7H35
もうすぐ始まる”燃費規制”で、
規制値クリアーできる車が量産できるかどうか青い顔してたくせに

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:54:02 ID:uEgcYrw6
>>1
>マッコーリー証券のチーフエコノミスト、リチャード・ジェラム氏(東京在勤)は

これがこの記事を読み解くキーポイントだなwwwwwwwwww

62 :手目 ◆YI1RHxNFik :2009/10/22(木) 14:54:25 ID:AMxSZ2ft
【日韓】 「ついにその時が訪れた」 〜現代自動車がトヨタに勝利する日 [10/21]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256188539/-100

47 :日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU :2009/10/22(木) 14:45:42 ID:SPyx6a9x
ヴィッツ欲しいな。良い車だと思うんだけど
50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:48:24 ID:qgSaCDn6
>>47
ソナタにしろ。よく似合うぞ
58 :日本人民解放派 ◆QKtGI6wlFU :2009/10/22(木) 14:51:28 ID:SPyx6a9x
>>50
恥ずかしい。誰も乗ってないんだもん


保存しておくわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:54:29 ID:QYOHt/gs
いやマジで笑ってられなくなる時代がきそうだな・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:55:12 ID:jXrVsqIW
>>62
Itコリも似たようなコトを言ってたようなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:56:04 ID:eG5DVOFy
>>36
そりゃニワトリじゃwww

66 :手目 ◆YI1RHxNFik :2009/10/22(木) 14:56:09 ID:AMxSZ2ft
>>64
<丶`∀´>それはこっちニダ。w

【国内】6月の自動車登録台数 現代27台キア1台、大宇1台、双竜はゼロ[07/07]

http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1246934888/
217 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2009/07/07(火) 12:18:27 ID:LoTCVfjU
何故在日は買わない?

220 名前:エキセントリック・コリア ◆Loli1tuTDk [sage] 投稿日:2009/07/07(火) 12:18:56 ID:3eE0Bkkz
>>217
恥ずかしいからに決まってるじゃねえ


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:56:23 ID:F3rRuu6v
>>57
ヒスパニック系とか


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:57:52 ID:4SX2uCd4
ホルホルしてるけど、欧州で為替操作非難されてたじゃんw

【EU】欧州自工会「韓国が不公正な競争するのでEU加盟国は韓国とFTAを批准しないように求める」[10/16]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255664569/

【韓国】米・ EU、FTA発効に相次いだ‘足払い’ 〜韓国車善戦理由“追加要求・拒否権”圧迫[10/17]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255788024/



69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:57:53 ID:uEgcYrw6
>>66
なんか悲しくなるな、それ・・・・w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:58:31 ID:jXrVsqIW
>>66
どいつもこいつもウリナラに対する愛が足りないなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:58:59 ID:tEbYxMTV
デービッド・ベイドニーさん(46)
アメリカ在住の偽名朝鮮人。

リチャード・ジェラム氏
在日偽名朝鮮人。

ウエ・パーパート氏
香港在住偽名朝鮮人。

スティーブン・アッシャー氏
在日偽名朝鮮人。

だったら納得する。


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:59:02 ID:m489Hrfw
原価90円のものを100円で売って、15円の経費が掛かってんの忘れてホルホルした?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 14:59:43 ID:jScBNF4f
まぁ、値段じゃ勝負できないよな
安かろう悪かろうでも良いっていう連中は
ヒュンダイ車を買えばよかろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:00:47 ID:uEgcYrw6
>>71
そもそもポジショントークというものを理解していれば生暖かく見守れるもんなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:01:10 ID:BEEj1jhP
>>1
デービッド・ベイドニーさん(46)
「本当はカムリが欲しかったんだけど、仕方なくヒュンダイ」って感じ満々だが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:01:17 ID:Bx5uN6/F
日本も安い車作りゃいいじゃん。
なんでしないのさ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:01:34 ID:GsbXlkr4
値引きで大勝利って。
そんだけ安物って事だろ。バカか。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:01:53 ID:mw0ECLR7
レートが違うのだから日本に合わせて円表記するか、どっちもどる表記で
比較しないとダメじゃないかな?かな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:01:55 ID:SNZhs4xa

<丶`∀´> 一家に一台朝鮮車! 乗った瞬間気分は朝鮮人! 火病ドライブ全開ニダ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:01:56 ID:ebYwL8qM
オナニーで満足してないと現実とのギャップでおかしくなるもんな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:02:27 ID:8m3K2ugD
この記事を見てキムチどもを嘲ることしかしないような連中には事態の深刻さが分かってない。
トヨタは生産設備が過剰になって今は非常にやばい状態。
幸か不幸か現代は規模が小さくて傷が相対的に浅いからホントあのキムチミンジョクを笑ってられんぞ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:03:25 ID:7QyjoYss
>>76
韓国みたいに、従業員を奴隷労働させられないからねw

83 :手目 ◆YI1RHxNFik :2009/10/22(木) 15:03:38 ID:AMxSZ2ft
>>69->>70
<丶`∀´>ウリナラは世界一愛国心が高いミンジョクだが、
それと自動車の購入とは相関関係がないスミダ。w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:04:17 ID:m489Hrfw
>81
菌 大腸さんこんにちは

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:05:38 ID:GsbXlkr4
>>84
菌 捏造じゃないんだw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:06:13 ID:KOp4rNho
韓国車なんてダダでもいらね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:06:21 ID:F3rRuu6v
>>81
お前トヨタの財力しらんの?ちょとした国の国家予算ぐらい金を持ってるんだぜ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:06:23 ID:mN1mMyZF
>>81
一年分の在庫は無くなりましたか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:07:04 ID:DJw2LjJ2
「個人の都合で、しかも為替による瞬間風速」っつー皮肉でしょw
ブルームバーグって皮肉記事が多いんだよな。

90 :チョンウヨ ◆x8foTkjNZM :2009/10/22(木) 15:07:43 ID:MkXRe/KM

時は来た


それだけだ



91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:08:03 ID:W8ENfzYy
>>81
砂漠に売れない新車が10万台も野ざらしになってる現代こそ設備過剰なんじゃね?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:08:20 ID:G86rr/jC
>>81
生産量が従業員の都合式の韓国の在庫量を考えろ白丁

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:08:31 ID:F3rRuu6v
そういえばホンデーの膨大な在庫は何処へ行った?


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:09:25 ID:GsbXlkr4
日頃ブランド力ニダ!!!!!とか叫んでる連中が出して来たのが

「ウリナラ値引き能力&安物能力の勝利ニダ」

じゃなあ。笑いしか取れないよw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:09:32 ID:v7/zsET4
問題は現代車は基本海外で売る場合値引きし過ぎて赤字なんだよな
その赤字を韓国国内で取り戻すってやり方だろ?
韓国人にとって喜んで良いのか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:09:38 ID:8m3K2ugD
>>87
いやマジでヤバいってそういう感覚は。
トヨタはすごい現金持ってるのは知ってるよ。
日本人ならチョウセンヒトモドキみたいに「まだ大丈夫」とか
ホルホルしたりとかしないでちゃんと道筋立てていかないと

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:10:06 ID:Be/y78fw
>>88
ウリナラ時間での1年分の在庫だぜ?
減る訳ないじゃないか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:11:04 ID:U7Hjgv+z
元々、粗悪品にボッタクリ価格をつけていたものが、
適正価格まで値下げしてやっと売れたって話だろうw
経営とか為替なんて大層な話じゃないな。

そもそも、一流品と三流品の価格比較なんて無意味だよw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:11:18 ID:WaTraV6c
韓国の政策が正しいか、日本の政策が正しいか、
もう結果が出てるが、
怖いのはドル買いをやって米国債などの
劣化が確実な資産が増えちゃうこと。

韓国は今のうちにウォン高に備えた対策を採るべき。
あまりむやみにドル資産を増やすと泣きを見ると思う。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/22(木) 15:11:33 ID:F3rRuu6v
>>96
この記事トヨタ関係ないし。鮮人が良く使う話そらしのテクニックだなオイw


251 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)