5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参政権問題】在日韓国人ら永住外国人の地方参政権に前向き 原口総務相[10/08]

1 :どす狼こい喫茶-ジュテーム-φ ★:2009/10/08(木) 17:56:24 ID:??? ?BRZ(10555)
永住外国人の地方参政権に前向き 原口総務相

 原口一博総務相は8日、共同通信などのインタビューで在日韓国人ら永住外国人への地方参政権付与について
「一定の結論を出すべき問題だ。現実的な対応につなげたい」
と前向きな姿勢を示した。

 この問題では鳩山由紀夫首相が就任前の8月、「前向きに考えるべき時が来ている」と述べ、
民主党の小沢一郎幹事長も先月、「通常国会で何とか目鼻を付けたい」と表明しており、
歩調を合わせたとみられる。9日の日韓首脳会談でも取り上げられる見通しだ。

 政治的な側面も持つ問題で、議員立法での対応となるとみられるが、民主党内にも慎重論が少なくない上、
連立を組む国民新党が反対姿勢を示している。
 また自民党の谷垣禎一総裁も「慎重であるべきだ」としており、議論は曲折が予想される。

 原口氏は「国民的議論がずっとあった。鳩山首相、小沢幹事長はその結論を見据えて発言している」
と早期解決が必要との認識を示した。しかし、法案の提出時期については「まだ言える段階にない」とした。

http://www.47news.jp/CN/200910/CN2009100801000609.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 17:57:12 ID:vMcDnLB5
あほか原口

3 :愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 :2009/10/08(木) 17:57:23 ID:rDExgNTV ?BRZ(10555)
◆平成7年判決
事件番号  平成5(行ツ)163
事件名  選挙人名簿不登録処分に対する異議の申出却下決定取消
裁判年月日 平成7年02月28日    法廷名   最高裁判所第三小法廷    裁判種別  判決
結果    棄却

判例集巻・号・頁  第49巻2号639頁
判示事項
 日本国民たる住民に限り地方公共団体の議会の議員及び長の選挙権を有するものとした地方自治法一一条、
 一八条、公職選挙法九条二項と憲法一五条一項、九三条二項

裁判要旨
 日本国民たる住民に限り地方公共団体の議会の議員及び長の選挙権を有するものとした地方自治法一一条、
 一八条、公職選挙法九条二項は、憲法一五条一項、九三条二項に違反しない。
参照法条
 憲法15条1項,憲法93条2項,地方自治法11条,地方自治法18条,公職選挙法9条2項

事の始まり
1990年、永住資格をもつ在日韓国人(特別永住者)が、大阪市の各選挙管理委員会に対して、
彼らを選挙名簿に登録することを求めて公職選挙法24条に基づき、異議の申出をしたことに始まる。
異議を選挙管理委員会により却下されたため、在日韓国人らが却下決定取消しを求めて訴えを提起した。

大阪地裁の判断    大阪地裁は、
(1)憲法15条の「国民」とは「日本国籍を有する者」に限られ、定住外国人には公務員の選定・罷免権は認められない、
(2)憲法93条2項の「住民」は「日本の国民であること」が前提となっている、
(3)よって日本国籍を有しない定住外国人には参政権を憲法が保障していると認めることはできないとして、請求を棄却した。
これを不服とした原告の在日韓国人は、公職選挙法25条3項に基づき最高裁に上告した。

最高裁判所の「判断」   最高裁判所は在日韓国人の上告を棄却した。上告棄却により、大阪地裁での判断が確定し、
原告在日韓国人の訴えは認められなかった
判決文全文   http://www.courts.go.jp/hanrei/pdf/89B4E23F93062A6349256A8500311E1D.pdf



         ,,
  ,_, -ー'" {
  ゛ヌ ノノノハヾ
   ノ li.゚ ヮ゚ノi  で、これとの齟齬をどう回避するつもりなの?
 、 彡(つ愚と) 
  ヾ、;,とノ__')_)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 17:57:53 ID:CzdJTEoV
原口、お前もか…

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 17:57:58 ID:oPjg/Ohz
原口は前向きって言ってねーじゃん。
言ってるのはポッポだろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 17:58:18 ID:NBURSB/N
原口は馬鹿タレント

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 17:58:41 ID:2zmo+dPh
マニフェストにはのってたの??

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 17:59:04 ID:0fifS5+W
のっていない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 17:59:12 ID:rhpoZI/b
国民的議論

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 17:59:40 ID:gX/TqlDY
>原口氏は「国民的議論がずっとあった。鳩山首相、小沢幹事長はその結論を見据えて発言している」

え、いつあった?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:00:20 ID:6R1AAwxv



       おとこわりだ




12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:00:29 ID:m+ywa0I1
国民的議論なんてない。マニュフェストからも外した癖に。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:00:49 ID:CSJDGFF2
まぁ、原口なぞ消えてもかまわん奴だから好きにしな。

次の選挙で苦戦するのは見えてるけどな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:00:57 ID:v4Tv5Te3
>原口氏は「国民的議論がずっとあった

どこにそんな議論あったんだよ!
もういいかげんにしろこの売国政権!
党内の自己保身のために国を売る=ヘドが出る!
末代まで許さない

15 :愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 :2009/10/08(木) 18:01:22 ID:rDExgNTV ?BRZ(10555)
>>7
街で配った方には載せてない
「一部抜粋だから!」
ってのが民主党のマニフェスト街頭配布員たちの責任者が私に直接言ったセリフ

マニフェスト2009とやらには載せてたはず


もっとも、鳩がこんなことを言ってたりしますから、公約だろうとそうでなかろうと関係ないそうですけどね
民主党にとっては

【政治】鳩山首相「公約は時間で変わる」 政府、普天間合意容認へ★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254987325/

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:01:29 ID:MVFSeUiS
マニフェストからは隠して議論を避けた。
友愛サブマリン。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:02:07 ID:igu2BY1U
民主党の実行する闇政策の数々(カッコ内は発言者、ソース等)

●国会図書館に旧日本軍の戦争犯罪研究機関(恒久平和調査局)を設置(法案)
●「戦時性的強制被害問題」と称する朝鮮人慰安婦への謝罪と賠償(Index)
●在日韓国人の政治参加を目的とした永住外国人への地方選挙権付与(首相・幹事長)
●同じく在日韓国人の国政参加を目的とした二重国籍の容認(マニフェスト)
●部落解放同盟・朝鮮総連の既得権益を擁護する「人権侵害救済法」の制定(法相)
●官公労や自治労の求める公務員スト権の付与(マニフェスト)
●年金機構に不祥事で処分された社保庁職員を採用(連合・行政刷新相)
●靖国神社に代わる無宗教国立追悼施設の建立(マニフェスト)
●反米親中「東アジア共同体」共通通貨の創設、最終的には国家主権を移譲(首相)
●中国のチベット・ウィグル弾圧を内政問題として正当化(首相・外相)
●日韓併合百年を期して天皇陛下を訪韓させ公式謝罪を検討(外相・韓国各紙)
●沖縄米軍基地縮小、米軍再編と日米地位協定の見直し(三党合意)
●非核三原則法制化、米国に核先制不使用宣言をさせ「核の傘」からの離脱(外相等)
●自衛隊のインド洋補給活動からの撤退により国際テロ対策から離脱(首相)
●ソマリア沖海賊対策を行う自衛艦を、武装が弱く危険な巡視船に代替(三党合意)
●与那国島住民の自衛隊配備要請が中国を刺激するとして拒否(防衛相)
●教員免許更新制度廃止、学力テスト大幅縮小による日教組の再建強化 (文科相等)
●教科書検定廃止・中韓との共同教科書による左翼偏向教育(外相・Index)
●選択的夫婦別姓の実現と戸籍の廃止検討 (法相・議連)
●死刑執行を停止、死刑廃止を検討(法相)
●西松建設や故人献金の捜査を揉み消すため、法相指揮権発動を検討(法相)
●不法滞在者通報制度を廃止し、在留特別許可基準を緩和(法相)
●放送行政を独立の委員会に所管させ政治的中立義務を骨抜き(マニフェスト)
●配偶者控除、児童手当等を廃止し国籍条項・所得制限のない子ども手当に(首相)
●公共事業や予算の停止、円高容認で景気は中折れ、二番底へ(財務相等)
●温室ガス25%削減、環境税導入で国内経済壊滅、大失業時代へ(首相)

18 :愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 :2009/10/08(木) 18:02:21 ID:rDExgNTV ?BRZ(10555)
>>10
まさか2ちゃんねるでの論戦とかを指して言ってたりしてw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:02:33 ID:KxGVHc/c
原口氏ね
嘘つき!!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:02:35 ID:ENnNOefX
どこがどう前向きなんだよw
思いっきり政治家発言じゃんww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:03:12 ID:uTpJQM+k

こいつら在日ゴミは、地方参政権より先に、

国外追放が先だろwww

22 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2009/10/08(木) 18:03:52 ID:p1PokqUw
国民的な議論があって、結論が出ているなら、法案出せば良いだろうが。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:04:07 ID:pzx88hIf

帰ってもらうのが筋だろう

24 :エラ通信@現在火病発動中 ◆0/aze39TU2 :2009/10/08(木) 18:04:17 ID:/U77lntw
鳩山・千葉・原口・小沢など民主党幹部と偏向報道マスコミ上層部を根絶やしにしたい。
こいつらホンキで日本を滅ぼすつもりか。




25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:04:21 ID:5IodxtxV
>政治的な側面も持つ問題で、議員立法での対応となるとみられるが、

小沢が議員立法禁止と言ってるのに、共同通信の記者は妄想してるのか?
記者辞めろ、無能。

26 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2009/10/08(木) 18:04:33 ID:5WrbG79b
>>1
国民的議論って何時あったんだ?
NHKで討論会的番組でもあったんか?
 
マスコミ殆んど取り上げないように、避けているだろ。
 
国民に知られたくない法案なんだろ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:05:16 ID:yG87LKGi
松下政経塾は原口ような売国奴を育成する私塾か?違うだろ!お前みたいな
クソバカ議員は松下幸之助翁の墓前の前で切腹しろ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:05:17 ID:hpbb74xZ
無能筆頭が何言ってんの?

29 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2009/10/08(木) 18:06:40 ID:p1PokqUw
あれだけ「政権取ったらすぐにやる」と言っていた北朝鮮船舶臨検法案も
今月の臨時国会に出さないんだろ?
昨日民主党の政調に電話したら「出す方向だが断言は出来ない」なんて言ってたが、
今日の日経の記事だと臨時国会に出す法案に入ってないじゃないか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:07:08 ID:NodzhaJ1
シナ人朝鮮人を強制送還してから

新しい日本国を再建して世界貢献しようではありませんか。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:07:11 ID:iFOnZd+w
>>1
お前は闇のなんたらと戦っとけよ…

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:07:17 ID:PiNyMiYy
> 原口氏は「国民的議論がずっとあった。

公約から外しといて、よく言うわ
今度同じこと言ったら、靴投げるぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:07:42 ID:rmPuT6Mf
千葉景子の日本員拉致主犯格実行犯の恩赦釈放に署名した重大事件を解決することが
先決だろ。
在日韓国人の特別優遇処置を見直し全面的撤回することが何より議論の先だ。
永住外国人なんて存在していることが奇怪だ。戦後60年経っているのだから在日韓国人が存在している
こと自体がおかしい。憲法違反だ。何より税金の無駄。朝鮮半島に在日全部を頬腺送還できる
新法を作ることが何よりも先決事項だ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:07:47 ID:y1NayXgO
税金も払っているし、社会の一員として長年がんばった人たちに参政権は渡すべきだよ
国政だって日本という地域に住む一員なのだから、憲法上も問題ない
日本人以外の知恵を政治に入れていくことは大事だよ
それに小沢さんが賛成なのだから、日本人が何を言おうと決まったのと同じ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:07:57 ID:wOLDIKsY
いつ国民的議論があったの?????????????????????????????????????????????????????????
国民の9.9割はこの法案を知らないと思うんだけど

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:09:02 ID:6nW90s2k
>>34
役に立ってないとよw

吉田茂がマッカーサーに宛てた「在日朝鮮人に対する措置」文書
(1949年8月末から9月初旬ころのものと推定される)

朝鮮人居住者の問題に関しては、早急に解決をはからなければなりません。
彼らは総数100万にちかく、その半数は不法入国であります。
私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待するものであります。
その理由は次の通りであります。

(1)現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。
米国の好意により、日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を養うために使用しております。
このような輸入は、将来の世代に負担を課すことになります。
朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負わせることは不公平であると思われます。

(2)大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません。

(3)さらに悪いことには、朝鮮人の中で犯罪分子が大きな割合を占めております。
彼らは、日本の経済法令の常習的違反者であります。
彼らの多くは共産主義者ならびにそのシンパで、最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、
常時7000名以上が獄中にいるという状態であります。
戦後の朝鮮人による起訴犯罪事件数は次の通りです
[詳細省略、1948年5月末までで、9万1235名の朝鮮人が犯罪に関与したという数字をあげている]。
さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。

(1)原則として、すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべきである。

(2)日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興に貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、私は、朝鮮人の本国帰還に関する予算並びに他の具体的措置を提出するものであります。
                        敬具 吉田 茂

(田中宏「在日外国人」より)

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:09:13 ID:XIfHZBoZ
原口よ。お前もか!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:09:19 ID:AbxpKE0S
勝手に住み着いて参政権て

韓国人が

ここは日本だろ

国賊政治家死ね

39 :愚真礼賛 ◆wolf/139Q6 :2009/10/08(木) 18:09:18 ID:rDExgNTV ?BRZ(10555)
>>34
Q 税金を払ってるから、参政権があるのは当然では?

A いいえ。税金は行政サービスを受けるための対価であり、参政権とは関係がありません。
もし税金と参政権とに関係があると、例えば税金を納めていない生活保護世帯には参政権が
ないことになります。収めた税金の額や有無で参政権が与えられるのは、戦前の遅れた制度です。

Q 住んでいるんだから、参政権があるのは当然では?

A いいえ。例えば日本人でも仕事の都合で海外に長期出張や長期赴任している人が何十万人もいますが、
それでは彼らは日本に住んでいないので参政権がないことになってしまいます。
居住地域、国は、参政権と関係がありません。

Q 納税も居住場所も関係ないなら、何が参政権に必要なの?

A 「日本人であること」です。参政権は主権を行使し国政へ参加することであり、
主権は「日本国民に存する」と憲法に書かれています。
日本人ならば、お金がなくても、どこに住んでいても、日本人として日本の将来を決める権利があります。
だからこそ、「日本人」すなわち「日本国籍を有するもの」に「のみ」、参政権が自然権として生まれるのです。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:09:50 ID:bSLnNZsb
腹黒、っと原口
国民的議論はいつから何処で?結論は?
この前の金も朝鮮人から貰った金とかあるのか
国民とかけ離れすぎてる
中川が生きてて、原口が死んでれば良かったのにと国民は思ってるわ


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:09:56 ID:yuAfXdxL
北朝鮮拉致被害者にも在日朝鮮人にも良い顔する八方美人だからな
異論は認めない

42 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2009/10/08(木) 18:10:00 ID:p1PokqUw
釣られない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:11:08 ID:JBFe77rt
民主党 鳩山由紀夫幹事長がニコニコ生討論 外国人参政権について
http://www.youtube.com/watch?v=FrANepcSUUk

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:11:18 ID:1d3tDXr5
在日にならいいと思うという意見は多数なんじゃないかな。
全ての外国人を考慮するのは無理だけどね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:11:24 ID:mzZM7Ceu
憲法改正キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:11:57 ID:cXVBpPK6
意外な事に亀井が反対だから頼もしい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:12:16 ID:93cFjFRh
>>18
ご明察

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:12:17 ID:0cPdqnEs
はらぐちぇふざけんな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:13:09 ID:ABQ671Hn
入れてたマニフェストから外しておいて
汚いとしか言いようが無いな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:14:08 ID:y1NayXgO
>>39
だから国民とか言ってるのが古くてダサい

国際化社会なのだから隣国の人たちと仲良くしなくちゃ何も出来ないよ
それに経済大国の韓国の協力無しに日本ごときが何できるの?
日本だけ株価下がってるよ

また原爆落とされたいの?

そうされたくないから外国人参政権が必要なのだろ?
大局的かつ未来的思考でいこうよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:14:58 ID:PkgnBCIA
>「一定の結論を出すべき問題だ。現実的な対応につなげたい」

最高裁との判決では不服か。

52 :mdyaroh ◆SEGAx78B26 :2009/10/08(木) 18:15:14 ID:p1PokqUw
ここはスルーで

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:15:18 ID:0BFflWET
>>50
馬鹿だね。
法治国家をなんだと思ってるんだ?
朝鮮人の都合に合わせる理由が無い。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:15:55 ID:C5v9oT1+
>国民的議論がずっとあった
おい、いつどこで議論したんだ?
原口もダメだな。コイツ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:16:13 ID:eVjTJ4AW
なんか「仲良くしないと原爆落とすぞ」って聞こえたんだけどw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:16:56 ID:PkgnBCIA
>>55
おかしいね、叫んでるのは原爆なんて持ってない連中なのにw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:17:03 ID:1d3tDXr5
ネトウヨの意見なんて聞かなくたっていいよ。
在日の方が偉いんだから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:17:18 ID:0fifS5+W
「(韓)国民的議論」だから、日本国民を完全に無視w

59 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2009/10/08(木) 18:17:32 ID:j0b0EgXS
なんでニダーどもの脅しには『原爆おとされたいの?』が付くんだろうな
お前ら原爆どころか自国産の戦闘機も作ってないだろうと

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:17:53 ID:x7bOVyvW
日の丸を”うんこ”にした旗を掲げて、
選挙権を要求する在日韓国人たち
http://www.nicovideo.jp/watch/sm73%361457
http://www.youtube.com/watch?v=md7%34bsD0csY
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/n/i/d/nidasoku/unkoh%69nomaru.jpg



【政治】 民主党の小沢幹事長「内閣法制局長官も官僚だ」 国会答弁禁止へ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1254949928/

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:18:07 ID:PkgnBCIA
在日の方がエラ?
そらそうだろ、朝鮮人なんだから。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:18:26 ID:fP6ZRtgM
闇の組織が決めたのか?w

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:18:34 ID:JBFe77rt
中国人の最も嫌いな国は?
ttp://www.youtube.com/watch?v=qUT9BLWIu_I

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:18:53 ID:nYpEIKLy
>>44
いやいやいやw


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:19:05 ID:aKESres4
>原口氏は「国民的議論がずっとあった。鳩山首相、
> 小沢幹事長はその結論を見据えて発言している」

テレビ芸人政治屋らしい、バカな発言だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:19:06 ID:4AUENsdE
国民的合意は得られてない、
国民の何パーセントが賛成してるの。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:19:44 ID:YthA5U6Z
>>50
何で原爆と参政権が関係するんだ?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:20:12 ID:nbrZsqPn
【私も言いたい】永住外国人への地方参政権付与 「反対」圧倒的な9割超

今回のテーマ「永住外国人への地方参政権付与」について、
25日までに1万8455人(男性1万3878人、女性4577人)から回答がありました。
「付与に反対」「容認すれば国益が損なわれる」と回答した人がともに9割超と圧倒的で、
「帰化条件を緩和すべき」という人も約1割にとどまりました。

 (1)永住外国人へ地方参政権付与を容認すべきか
 YES→5%、NO→95%

 (2)むしろ帰化の条件を緩和すべきか
 YES→11%、NO→89%

 (3)容認すれば、国益が損なわれると思うか
 YES→94%、NO→6%

2009.8.27 19:47産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/090827/plc0908271948002-n1.htm


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:20:47 ID:y1NayXgO
>>53
でもコリアンジャパニーズの人たちの歴史的背景を考えたら、日本人として謝罪や賠償がされていないのだから、せめて参政権くらいは渡したいと思うのが優しい気持ちというものじゃないの?
強制連行や強制併合しておいて必要無くなったら捨てるなんて国際社会は許さないよ

また韓国に負けたいの?
日本が本当に潰れちゃうよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:20:55 ID:YthA5U6Z
>>57
お前に脳内じゃ不法滞在者のほうが偉いのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:21:15 ID:/9EC6Ex3
国民的議論なんか完全に封じ込めてるじゃないか。

勝手に韓国、韓国をテレビで押し付けて、仲良くしろ、かわいそうだろ?とか
何を言っているんだよ。

これは強制と言って、議論とは言わない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:21:41 ID:I0HJX607
国民的議論てなんだよ
なんか最近平気で民意捏造してないか

73 :軍曹@ケロン人 ◆WdJ79keroM :2009/10/08(木) 18:21:43 ID:jk2ia/sE
>>69
コリアンジャパニーズって何でありますかねw
強制連行って言い出したのどこのどいつでありましたかねえw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:21:48 ID:thS4/44P
外国人地方参政権を通した売国議員は全員名前覚えるからな。
覚えとけ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:21:49 ID:TnhkIGIC
在日外国人参政権付与を通そうとするなら憲法改正を訴えて、国民投票
を行うのが筋。憲法に抵触し、且つ国論を二分する問題だけにこそこそ
しないで、公に議論をしてほしい。一度与えたら剥奪や撤回は不可能だ
から、後腐れのないようにするべき。

そのためには先ずマスゴミが、きちっと国民に知らせなきゃいけない。
あまりにスルーし過ぎ。まぁ・・理由は・・・パチンコ・マネーだろう
けど・・・そのために・・・国を韓国に売り渡すんだから・・恐ろしい。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:22:06 ID:YthA5U6Z
>>69
何時肥溜めが日本に勝ったんだよ?笑殺す気か?wwwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:22:18 ID:aKESres4
地方分権+外国人地方参政権

この危険性を総務大臣が理解していないという恐るべき現実。
日本終わったな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:22:19 ID:PkgnBCIA
>また韓国に負けたいの?

何時の時代の話ですかw
一度も勝ったこともない国なのにw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:22:24 ID:EWApILmo
日本は、外国人の為の国です

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:22:26 ID:iRVVhm6c
【政治】原口総務相「会計責任者の不注意で誤記載したものだと判明」 政治資金報告書の記載漏れを謝罪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254738567/l50


81 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2009/10/08(木) 18:22:35 ID:j0b0EgXS
>>69
と、そういうシミュレーションゲームをプレイしたのかね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:22:53 ID:PiNyMiYy
>>50
国民を否定して置きながら
国際社会とか、隣国とか、韓国って、何なの?

大使館に行け
大使が、夏休み取ったりして居ないのは
本国に文句を言え

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:22:57 ID:0BFflWET
>>69
http://qnet.nishinippon.co.jp/travel/busan/news/20090813/20090813_0001.shtml
読んでみ。嘘つき朝鮮人。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:23:15 ID:WuONyR/+
●在日の帰化容認工作キーワード一覧
日本国籍にヨダレをたらす、在日くんの自作自演キーワード。
何でも帰化しろと叩いて帰化容認世論に仕向けようと工作している。

★〜帰化して欲しいよ★〜ドンドン帰化して欲しい★チョンは帰るか、帰化しろよ★
★帰化すればいいんじゃないの★帰化して日本人になれば〜★帰化もせずに〜するな★
★俺は帰化して欲しいと思ってるよ、マジでさ★俺は帰化は当然の権利だと思うよ★
★帰化してもらうのが日本人と在日の利益になる★そう思うなら帰化しろよ鮮人★
★まぁ、こういう主張はありだろうな。帰化してからな★なら帰化しろよボケが★
★〜日本国籍を取得しよう★日本国籍取ればいいだろ★選挙権が欲しけりゃ帰化しろよ★

●「帰化させれば在日特権は消滅、在日は無害化する」? んなわけねーだろ。
生活保護は共産党や公明党の議員の口利きや創価学会員や、部落民など「差別」を
武器に事実上「ザル」で給付が受けられたりするのは有名。ここまでは純日本人でも
できる。そして当然「帰化した朝鮮人」もまた生活保護を受けることはできるわけだが…。

月17万の生活保護を受ける在日
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg

こんな感じで役所を脅して生活保護を出させ、うまい汁吸いまくるのが常識である在日が、
帰化したからってまじめに働くのだろうか?
なぜ「帰化すれば特権は消滅(だから帰化させよう)」などと言い出す奴がいるのか?
日本人にそう思わせたい奴らの真の思惑とは何なのか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:23:25 ID:HkFo+bQ3
これは断固反対

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:23:41 ID:1d3tDXr5
>>70
じゃあ追い出してみろ
不法なんだろ?
さあやってみろ。家に入ってこい殺してやるから。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:23:57 ID:vLvkPkTD
在日韓国人限定ですか?
差別的なので撤回しましょう。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:24:22 ID:eVjTJ4AW
>>86
どこに住んでんの?w

89 :丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE :2009/10/08(木) 18:24:32 ID:j0b0EgXS
>>86
どこのメリケンだよ

普通にお前のが重罪ですから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:24:52 ID:PkgnBCIA
>>86
あ、やっぱり不法滞在なんだ。
入管に連絡しておくね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:25:09 ID:y1NayXgO
>>76
戦争に勝ってますよ

秀吉にも勝ちましたし、抗日戦争でも勝ちましたよ

日本は原爆落とされて負けましたよね
知らないの?障害者?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:25:16 ID:aKESres4
中川昭一とか、あの酒乱オヤジには
首相候補などとしては全く期待していなかったが

こういう国家の根幹に関わる問題に関してだけは
体を張って戦って欲しかったな。
やはり今になって考えれば、惜しい人を亡くした。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:25:28 ID:0NQAe4rf
>>69
既にコリアンジャパニーズ(朝鮮系日本人)には参政権がありますが?

在日朝鮮人はコリアンジャパニーズではないので参政権はないし、
外国人なので必要もない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:25:33 ID:ou8G68om
国民は望んでねえよ。
原口だけ望んで勝手に動くな。
>>69
トンスル食って早く寝ろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:25:38 ID:+lmH68vs
こいつテレビ番組で「外国人が住みやすい国が日本人も住みやすいんだ」とか
バカげたこと言ってたな。
頭の中が朝鮮並みに腐ってるだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:25:55 ID:0BFflWET
>>91
まず>>83を読め。嘘つきの屑。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:26:23 ID:PkgnBCIA
>>91
そのラノベの名前教えてくれよw

98 :軍曹@ケロン人 ◆WdJ79keroM :2009/10/08(木) 18:26:25 ID:jk2ia/sE
>>91
はい、問題であります。

・朝鮮軍が秀吉に勝った戦の名前は?
・抗日戦争で朝鮮軍が勝った戦いは?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:26:36 ID:1d3tDXr5
>>88
不法なんだろ?
さっさと追い出してみろって。
返り討ちにしてやるから。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2009/10/08(木) 18:26:41 ID:liopClVX
憲法を改正しないと憲法違反だけど、憲法の改正には国民投票が必要という両刃の剣。憲法を改正しないでグレーゾーンで強制可決しそうだなw民主党w

285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)