5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】日米通算150勝を達成した松坂、イチローの「遅いでしょ」というコメントに「僕もそう思う」

1 :かばほ〜るφ ★:2010/06/09(水) 14:58:27 ID:???0
松坂、イチローのコメントに「僕もそう思う」
2010.6.9 12:32

レッドソックスの松坂は、日米通算150勝を挙げてから一夜明けた8日、
キャッチボールは行わず、ランニングなどで調整した。

2リーグ分立後に入団した選手ではプロ野球最速で150勝到達だった西武の
先輩、西口に電話で「あー。抜かれたか」と言われたという。イチローの
「遅いでしょ」のコメントに対しては「僕もそう思う。自分が思っていたより
2年くらい遅いですから」と話した。(共同)

ニュースソース SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/mlb/news/100609/mla1006091234018-n1.htm

関連スレ
【MLB】イチロー、日米通算150勝を達成した松坂に「遅いでしょ。はよ200勝せえ、と」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275971119/
【MLB】松坂が激白、日本の野球を下に見られたくない「メジャーと同じくらいの力を
持っている日本の野球の凄さ、レベルを示したい」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276061948/

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:59:01 ID:lAbgW4SQ0
僕も ヽ(^o^)丿

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:59:19 ID:NDfubd2P0
西口は本当に西口だな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:00:21 ID:WzuygFda0
いいね、こういう返しはw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:00:52 ID:JYoZrwhD0
日米通算の記録に最速なんてあるのか
変なの

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:01:31 ID:mkX5A3bu0
西口の方が強い印象を与えている
松坂は・・・高校時代の桑田と比較するからいけないんだな
もっと活躍できるはずなのに

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:01:40 ID:rlTEMYrN0
2年も遅いのかよw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:06:32 ID:yiOGMqb60
本来なら遅くとも去年にはできたよな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:08:43 ID:NU/pUwqh0
マスゴミは伝言屋かよ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:09:19 ID:6OsFAbonQ
もし日本時代の怪我で離脱した一年と去年を順調に過ごせていれば、確かに二年早く達成できてたかもしれんね

そんな順調な野球人生をおくれる選手なんて、ほとんどいないけど

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:15:07 ID:psbkSow20
今思うと昔のピッチャーって200勝以上多いけどメチャクチャだな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:19:45 ID:EesNDXoj0
>>11
中0日だもんな
ってゆうかダブルヘッダーもあったしな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:21:02 ID:u2r+fdqt0
故障した4年目が6勝で去年が4勝だからうまくいってたら20勝弱上乗せできてたのか
かかった試合数ベースで考えると実際とペースは変わらないだろうけど30前で170勝とかはさすがにありえないわな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:24:15 ID:QGV6TeCaO
イチローと松坂大輔の築いた人間関係だからこそ、返せる言葉なんだよな。
松井秀喜では絶対に無理。
松坂大輔に「あっ、何だおめえ!!」と言われて終わり。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:25:07 ID:HQxmT3Io0
>>11
でもメジャーでは今でも200勝余裕で越える投手が出るんだし
試合数の差考えても日本の投手が甘やかされすぎ

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:28:53 ID:+Mb+sehj0
スタルヒンや金田は凄かったんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:24 ID:KTfTtUDw0
>>14
松坂の方が態度でかいのかw

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:36:49 ID:gWuOeH1bO
>>14
「稼頭央さん?」

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:39:23 ID:xLqp+02F0
金田とかみてたら

根性練習のほうが
長持ちするよな

科学的トレーニングで
完投中3日でなげれるやつはいない

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:43:07 ID:9/I9NBfy0
>>14
岩村にしろ松坂にしろ、イチロー以外はディスった方が沈没してくという

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:47:29 ID:jjYvWRRv0
昔の投手も野手も記録凄いんだけどさ
今と違って一流の他は五流ばっかだったのかな?
じゃないと記録稼げないよね?


22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:49:11 ID:HQxmT3Io0
>>19
根性でひたすら走り込んだ金やんも肩をいたわって投げ込みはしなかった

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:51:57 ID:h9rYBwn40
先発での勝利数は金田より鈴木けいしの方が多いんだよなw
チョンはなんでも必死だからな〜

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:54:11 ID:ZhP+vcTBO
勝手にレベルの違う日米を通算してるけど
一二軍通算と同じだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:55:17 ID:IhzGfdoy0
晩年にちょこっとお世話になっただけで
元巨人の
カネダ


26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:58:09 ID:GF7CaLZCO

イチローと松坂は通じ合ってる。


松井秀喜と通じ合ってるプロ野球選手はいない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)