5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】松坂が激白、日本の野球を下に見られたくない「メジャーと同じくらいの力を持っている日本の野球の凄さ、レベルを示したい」

1 :かばほ〜るφ ★:2010/06/09(水) 14:39:08 ID:???0
松坂激白 日本の野球を下に見られたくない

松坂が日本球界では2リーグ制以降最速の285試合で150勝に到達した。節目の1勝を手にした
今だからこそ、そして松坂だからこそ、感じるものがある。特別な思いをスポニチに激白した。
松坂にとって勝利とは何なのか。そこに彼の野球哲学がのぞく。

松坂 実は僕は勝ちたいと思うより、負けたくないという気持ちで高校の時から野球を続けている。
自分の勝ち星はチームの勝利のおまけみたいなもの。野手の方の協力なくして付かない。だけど
負けない投球はできる。いかにチームの勝利につながる、負けない投球をするか。常にそのことを
考えてきた結果として、150という数字を積み上げられたと思っている。

だからこそ、150勝とともに、83敗しかしていないということを素直に喜んでいる。

松坂 負けは自分の力で減らせる。そうすれば勝率は上げられる。現時点(150勝83敗)で勝率が
6割を超えているのはうれしいですし、このラインを最低限維持していきたい。

勝利数において、日本を代表する投手としての使命も背負う。日本時代は204試合で108勝。
大リーグでは81試合で42勝。ほぼ2試合に1勝ペースは変わらない。

松坂 僕は日本の野球が下には見られたくないですし、メジャーと同じくらいの力を持っている日本の
野球の凄さ、レベルを示したいと常に思っている。記録のスピードとともに、日本と同じ勝ち星(108勝)
を挙げることは、誰もが分かりやすい最低限の基準となると思う。だから、まだまだ通過点という
意識でしかない。

続きは>>2-5あたりに

スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20100609006.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/images/KFullFlash20100609006_l.jpg
依頼ありました
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275857568/128

2 :かばほ〜るφ ★:2010/06/09(水) 14:39:35 ID:???0
>>1からの続き

30歳を前にしての150勝。どこまで上積みできるか。松坂には明確な目標がある。

松坂 西武に入団した時に(当時監督の)東尾さんの勝ち星(251勝)を超えたいと思った。
その目標は今でも変わっていません。35歳を超えて200という数字が見えてきた時点からなかなか
勝ち星に恵まれなくて、届かなかったという選手も見てきていますが、僕はまだ衰えを感じる年ではない。
トレーニングでも常に5年、10年先を見据えたことをやっている。大リーグでは35歳を超えて
さらに上昇する選手もいる。まだまだ自分を高められる年齢であると思う。

そんな松坂が楽しみにしていることがある。今後、節目を迎えた時の自分がどんな境地に達しているか
という点だ。

松坂 あの時と思ってたことが全然違うという時も来る。変化を楽しめる自分でいたい。変化を感じる
ことは、新しい発見につながる。高校生の時やプロ入団時が軽かったわけではないけど、年々、物事に
対して深くとらえられるようになってきている。そういう意味で1勝、1敗、1つのプレーから多くの
ものを感じていきたい。

[ 2010年06月09日 08:37 ]

(了)

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:40:00 ID:6MwzR0zQ0
黒田最高や!
松坂なんか最初からいらんかったんや!

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:40:17 ID:my8tC+/h0

世界的にみてマイナースポーツなのに上も下もないよ。


5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:40:19 ID:VkFO5eL10
あれ?WCB優勝したんじゃなかったっけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:40:25 ID:Eq+aeYDH0
ならとりあえず自滅やめろ
話はそれからだ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:41:06 ID:03QHLBgB0
先ず痩せろ、話はそれからだ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:41:19 ID:hP+yGPZn0
3Aの選手が日本に来て大活躍出来るんだから
メジャーと日本の野球のレベルの差はかなり大きいだろ




9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:41:55 ID:4QoHV+A4O
なら打たれた後拗ねた子どもみたいな顔すんのやめろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:42:01 ID:IiYWo+a/0
NPB最高プレイヤーキムテギュン
MLBアジア人最高プレイヤーチュシンス

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:42:05 ID:osTex0Vk0
>>4
将来はサッカーより人気出ると思うよ
なんと言ってもテレビ向きだからね

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:42:21 ID:WAT+OhZu0
野球は斜陽産業だからがんばらなくても良いよ
10年後見てる奴なんかいないだろうし

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:42:33 ID:exPOm75z0
じゃあとりあえずお前がしっかりしろ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:43:06 ID:f+slBPCs0
>>11
試合時間決まっていないのにテレビ向きだとう

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:43:36 ID:Gj2RNuFE0
WBC王者といえば亀田

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:43:42 ID:47nG5qkg0
「メジャースポーツ」とやらに甘んじてチンタラやっているどこかのJリーグよりかは上だと思うがな。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:43:48 ID:iCJKcsYU0
日本に帰ってきてパカスカ打たれりゃいい

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:44:07 ID:u2r+fdqt0
がんばって結果出してくれ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:45:48 ID:IuDrnD4J0
スポーツ選手の体型じゃねえよ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:45:49 ID:47nG5qkg0
高校野球が続く限り日本の野球もまた廃れることはない。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:46:14 ID:FGehEzmt0
雄星とストラスバーグの差を見れば一目瞭然・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:46:28 ID:BK+9jTxDO
前半は球場で、ハーフタイム挟んで後半は焼肉屋やキャバクラで試合できるのが日本野球の底力だな。
メジャーの野球とは比較にならないほどの細かい戦略性が要求されるんだよ。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:46:31 ID:NskHVO3q0
なら何故メジャーに移籍した

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:46:40 ID:dxSAvOMx0
松坂はボストンの強力打線のおかげで、どれだけ勝ちをもらって負けを
消してもらった事か。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:46:50 ID:y7st+26r0
韓国だったら、この一言で英雄になれたのにw

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:47:07 ID:JgxJ7dgdO
メジャー通算防御率が4点を超えてるやつがいうセリフかよ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:47:14 ID:XrOe6U9d0
ならもっと結果出せよ!
お前の本気はそんなもんじゃないだろうが

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:47:25 ID:rlTEMYrN0
日本のエースって触れ込みなんだからとりあえずお前が頑張れよ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:47:37 ID:EZJWLgbC0
だったらまず痩せろよデブ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:47:52 ID:HM8JBXVI0
ドラフト1位だかの外国人すごかったな

野球はマイナー競技で競技人口も少ししかいないけど、
やっぱりああいう化け物は外国人から出てくるんだな

松坂はアメリカ合ってないんじゃないかね
日本にいるときより手投げっぽく思えるんだが
日本のぬるい環境で化け物でいてくれた方がいいんじゃないかな
日本の野球のレベルが下がってるってよく言われてるし
人気も下がってるし、野球潰したくないならロートルリーグを盛り上げるのがいい

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:47:57 ID:mrC0tdoyO
日本であまり活躍できなかった選手の方がノビノビできるんじゃないか

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:48:37 ID:4c0+X6Ib0
おまえが言うな

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:49:25 ID:gEiVZPw00
単にダメなだけなら話は早いんだが
石井もそうだったがあの好不調の波はなんなんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:49:34 ID:JgxJ7dgdO
つか、負けは自分の力で減らせるってどの口が言うかw

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:49:59 ID:9eSatR2B0
痩せれ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:50:06 ID:jLnir+480
世界198ヶ国(2006FIFAワールドカップ参加国数)

                            /\
                          /    \ ● <何だあの豚・・・
                        /        \ノノ\
                      /    60位   \ <
                    /                \
                  /                    \世界97ヶ国(2006世界バレー参加国数)
                /                        \
              /          120位           \              /\ ● <何だあの豚・・・
            /                                \          /    \ノノ\
          /                          \     /        \ <
        /                                      \  /    60位   \
      /               180位                   /                \
    /                                           /        90位       \
  /                                /                        \
         
           ・<ここまで登ってこいよ!サカ豚!!ブヒッ        
          /\
           ↑
  世界16ヶ国(2006WBC参加国数)

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:50:13 ID:89rIXsC10
一旦引退したようなローズとかペタジーニを獲得しているレベルだからな。
日本単独で考えると、日本のレベルは停滞か、低下してるんじゃないの?
いい方に考えると、パワー指向がより鮮明になったって感じかな。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:50:24 ID:SDBb/+P30
MLBよりは流石に落ちるんじゃないでしょうか

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:50:55 ID:jgwFQ0oz0
ぃゃぃゃw

世界一二連覇ですやんw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:51:05 ID:VveivWQ90
>>8
日本で通用しなかった大家が活躍したこともあるし、
メジャーの選手が日本で活躍できなかったこともあるけどな
それに日本に来る外人ってのは一つの特徴がある
守備が下手で打力はあるってタイプ
そういう選手ってDHとか一塁手くらいしか出来ないけど、
それも限られてるからメジャーじゃポジションがなかなかつかめないってのもある
例えば松井と同等の打力を持ってたペタジーニもメジャーじゃ居場所なかったし、
カブレラやローズもメジャーでやれる能力がなかったとは思えない

まあ、それでも外国人の数を制限したりしてるから、
個人的には3Aレベルだと思ってるけどさ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:51:54 ID:VmazrE89O
松坂の発言って全部イチローのパクりっぽい

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:52:06 ID:rlTEMYrN0
まあMLBは世界中から集まってるからリーグ単位じゃ勝てないけどな
日本は外人枠なんてあるし
人数も半端なく多いしドラフトも50巡目まで指名できるとかもう規模が違いすぎ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:52:22 ID:a5i3aj+/0
メジャーの方が上でしょさすがに
ただメジャーも昔以上に黒人が敬遠するようになって
レベルはかなり落ちてると思うけど

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:52:25 ID:osTex0Vk0
>>14
でもトイレ行く時間がフレキシブルだろ
サッカーじゃ45分+α我慢

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:53:01 ID:r25esg0m0
強いチームで打線とリリーフに助けられて勝ち星積み上げられてる癖に
よくこんなこと言えるなこの豚w

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:53:03 ID:47nG5qkg0
>>36
サッカーのワールドカップに参加している国は何カ国だったっけ?
世界バレーに参加している国は?

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:53:20 ID:osTex0Vk0
>>14
サッカーは大概、テレビから目を離したときに点が入るんだぞ!

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:53:39 ID:KTfTtUDw0
いやオメエがすげえだけだよw

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:53:48 ID:v4oHUWJ2O
倫代がカロリー気にしてないから見ろよ、豚になる一方だ

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:54:01 ID:Glc1QS9Z0
嬉しい事いってくれてるけど、メジャーのほうが上だよw
2004年の日米野球、ボールは大リーグボール使ったけど
ホームラン打ったのは、佐伯だけ。殆どの試合でボロ負け

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:54:02 ID:JXAZdXivO
WBC出てシーズン棒に
して、アメリカ人には
理解出来ないだろ。
つか英語で話した方が
認められると思うぞ。

52 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:54:06 ID:Uq0fLTRSP
>>11
今さらテレビ向きとかw

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:54:13 ID:0b/gFzWL0
野球って何?

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:54:16 ID:3LQPxvitO
力を示したいならしっかりしろよ
野茂以下じゃねーか

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:57:02 ID:WBCyhMB80
日本の至宝とまで呼ばれた松坂さんがボコボコに打たれまくってるから
日本人投手への評価も微妙なんですよー。

客観的に見れば日本野球はメジャーより遥かに劣ると言わざるを得ないですね。




56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:57:34 ID:4/9Pbg9ZO
松坂はアメリカを相手に日々頑張ってるというのに…おまえらときたらw毎日何やってるのか

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:59:40 ID:nAhzDHTT0
首になった奴が日本で普通に活躍する時点で
日本は低レベル

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:59:45 ID:WcfAAdEy0
残念だがF22とゼロ戦ぐらい差があるよ多分
戦艦大和と戦艦イージスぐらいも

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:59:47 ID:KDxl2SpP0
【MLB】日米通算150勝を達成した松坂、イチローの「遅いでしょ」というコメントに「僕もそう思う」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276063107/


60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:00:50 ID:47nG5qkg0
松坂のような力勝負で三振を取りに行く力投タイプはメジャーではある程度打たれることは誰しも承知の上だ。
むしろ通用するのは岩隈とか杉内のような内野ゴロの山を築き上げるようなタイプだろう。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:01:40 ID:5rX+6Wbw0
そんなことよりお前の好不調の波をまずどうにかしろ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:02:01 ID:47nG5qkg0
>>58
日本と韓国ののサッカーは?韓国の野球は?

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:02:23 ID:IQYV0iSe0
まずはチームで安定したローテに入れ。
BOSで信頼されてからの話だ。

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:02:31 ID:gaNsl8RfO
日本人は落ちるボールないと厳しいんじゃないの
特に先発

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:03:36 ID:JvS8e+EnO
松坂は身長小さいからなー

杉内あたりが成功しそう
高橋ひさ も頑張っているみたいだし。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:04:10 ID:WBCyhMB80
日本は3Aの選手でも神になれるよ。
頑張ってもメジャーに這い上がれないなら、日本で地道に稼ぐのも一つの手だね。



67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:04:10 ID:smjxrySH0
日本人がお前のようにすぐ手抜き仕事をすると思われたくないけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:05:04 ID:ST591qXV0
松坂は打てても新垣は打てないだろうな

新垣の方がストレートのキレもスライダーの変化も上だし

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:05:09 ID:0bnWDkbR0
語る前に走れよデブ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:05:13 ID:X/Gfhzih0
>>57
日本で活躍出来なかった大家が活躍出来たメジャーリーグは?

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:05:26 ID:mOeSMPrg0
>>1
おまえが日本の野球のイメージをぶっ壊してるんだが。

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:06:15 ID:Gqsmwxxt0
>>59
あほすぎ
レッドソックスでプレーする事でどれだけ勝ち星に恵まれてるかわかってないな

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:06:19 ID:ZhP+vcTBO
NPBは2Aレベルだからな
下に見られるのは当然
外人枠の存在が全てを物語ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:07:57 ID:VDATDwf+0
民族の誇りストラス・パークが衝撃のデビュー

松坂の足元にも及ばないw
日本野球は敗北した

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:08:06 ID:WBCyhMB80
松坂のせいでイメージ壊してるっていうか、
他のトッププレーヤーも軒並みやられてるし、これは仕方が無いんじゃないの。
どうしようもないレベルの差があるってこと。
 


76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:08:58 ID:WcfAAdEy0
>62
あ、おれ特に軍オタじゃないからわからない。悪いけど。
韓国野球に球蹴りもノータッチ。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:09:15 ID:ZhP+vcTBO
【MLB】松坂が激白、日本の野球を下に見られたくない「メジャーと同じくらいの力を持っている日本の野球の凄さ、レベルを示したい」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276061948/

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:09:52 ID:/bu6Ll2X0
考えによっちゃ、外国人枠があってほとんど自国民でやってるにも
関わらず、あれほどのレベルを維持してるのは大したものだよ。


79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:09:54 ID:P7HjYROQ0
日本人はオマエのことを「日本の恥」だと思っている。

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:09:59 ID:47nG5qkg0
外人枠を無制限にすればJリーグがそうであるように寧ろ日本人のレベル自体の伸びは望めなかっただろう。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:11:28 ID:mOeSMPrg0
アメリカもレベル低いからな。守備なんてお笑いだしw

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:11:30 ID:JgxJ7dgdO
負けは自分の力で減らせる(キリッ

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:12:30 ID:PMJxDlAv0
日本時代 ERA2.95 WHIP1.14
MLB時代 ERA4.06 WHIP1.39

証明してるよな、日本が下だってことをw

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:12:44 ID:isOTJhsx0
久しぶりに見たけど
こんなにコロコロした体だったっけ。
だったよな。
いや、失敬。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:13:28 ID:ZhP+vcTBO
世界ランキング100位以内の日本人選手は1人だけ

MLB PLAYER RATINGS 2009年間総合ランク
打者・投手総合順位の4社の順位の平均値

77位   イチロー      98.5
115位  松井秀喜     131.0
131位  福留孝介     155.8
180位  岡島秀樹     213.7
193位  川上憲伸     232.3
272位  黒田博樹     313.8
307位  上原浩治     364.3
340位  齋藤  隆     391.3
366位  松井稼頭央   414.8
604位  城島健司     626.7
617位  岩村明憲     638.3
657位  高橋  建     667.3
713位  メッセンジャー  703.3
743位  小林雅英     719.0
818位  松坂大輔     772.0
856位  エドガー     794.0
916位  フィオ      833.5
1002位 マートン     883,3
1027位 大家友和     896.7
1142位 田沢純一     979.7
1214位 ヒューバー   1042.0 
1238位 薮田安彦    1065.3

1264位まで(ランク付けされた人数1264人)

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:13:47 ID:mOeSMPrg0
黒田は7回0点。 

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:13:58 ID:rujoQoKj0
>>79
日本の恥は間違いなくサッカー日本代表

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:14:32 ID:ZhP+vcTBO
>>81
情弱すぎるww
アメリカのほうがはるかに守備がうまいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:14:33 ID:WcfAAdEy0
それにしても野球なんて何故日本に根付いたんだろ
高校野球って戦前からあるよな
大正何年から

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:14:34 ID:uVlWV5CuO
トンスル日本コンプ糞虫が光の速さで湧くスレと聞いてw

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:15:01 ID:47nG5qkg0
松坂のような速球勝負の本格派タイプはアメリカではよくいるタイプだ。
だから松坂がメジャーで打たれるのは別に不思議ではない。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:15:36 ID:YchSiQPH0
>>88
野球未経験の俺が見ても白人は守備が下手だ

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:15:47 ID:p2bANdYv0
>>81
守備よりも審判がお笑い

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:16:22 ID:Gqsmwxxt0
松坂って変化球散らしてどうにかする技巧派のピッチャーかと思ってた
いやこいつ毎年スタイル変わるんだよな

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:16:25 ID:LzirD8Rw0
野茂がいい事言ってた

内容は忘れたけど

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:17:26 ID:JgxJ7dgdO
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる
負けは自分の力で減らせる

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:17:47 ID:X68SnPFT0
>>21
ストラスバーグと比べるなら大学に進学したハンカチだろ。
ま、結局は完敗だけど

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:17:51 ID:JdKYGit80
松坂( TДT)ゴメンヨー!
お前は立派な日本男児だ!

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:17:54 ID:PMJxDlAv0
>>92
そりゃ30チームもあるからな、ひどい守備も多くなるだろ
その分上のレベルは高い

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:17:59 ID:WcfAAdEy0
調べたら明治時代からも野球あるじゃねーか
どうなってんだよ人気やべーよ

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:18:52 ID:mZRz5ENQ0
>>1
また太ったな
さすが進化に貪欲だ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:18:57 ID:uth1dbUaO
高橋尻「MLBはベイスより弱い」

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:19:09 ID:c+urWZvp0
メジャーは内野手はレベル高いよ
外野がやばいの多い

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:19:43 ID:ZhP+vcTBO
>>92
やっぱりド素人かよww
日本人はバックハンドができない
スナップスローができない
フットワークもダメ
下手くそなんだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:20:26 ID:47nG5qkg0
松坂がジェットコースターなのは勝って安心すると食べてしまうからなのかな。

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:21:35 ID:jLppS9Dz0
ジャパニーズスラッガーがメジャー行くと
280 15本しか打てないのに
同等だと言うわけ?ww

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:21:47 ID:00fB91yF0
涌井、ダルビッシュ「先輩あんまりし無理せん方がいいっすよお?」

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:22:42 ID:j9EaXY5c0
ヤンガーとアーロナーが出ればさすがになめられないと思うよ

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:22:58 ID:WcfAAdEy0
内野守備はさすがと思わせるのがあっても
外野守備は確かに酷いのがある
チンタラ追ってるし

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:23:31 ID:X/Gfhzih0
>>100
欧米のスポーツの殆んどは
既に明治時代には入って来ていた

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:24:35 ID:PMJxDlAv0
>>109
外野はニグロとフリスピー犬にやらしとけって考えだからなw

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:25:01 ID:rlTEMYrN0
内野守備は肩だけは凄い
外野は別に凄くない

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:25:40 ID:IhzGfdoy0
外人がすごいのはパワーだけだよ
ほかは負けてない

けどそれがどうしても補えない壁なんだよなw
サッカーでもなんでも体格だけはどうしようもない

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:25:43 ID:ZhP+vcTBO
カズオ(笑)
岩村(笑)
福留(笑)

井川(笑)さんもいたな
比べるまでもないw

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:25:51 ID:kt/SgPCy0
日本の超一流野手がメジャーに渡ると3流の成績しか残せず次々クビになってる事実

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:27:06 ID:ZhP+vcTBO
>>112
俺は日本の守備がすごいって思ったこと一度もないけどね

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:29:45 ID:47nG5qkg0
>>115
本当にそう言う程酷ければ今頃どこも日本人選手を採るところはなくなっていただろう。
少なくとも日本サッカーの海外に於ける惨状ほどではない。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:30:32 ID:KDxl2SpP0
よく言った
さすが18勝投手

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:30:40 ID:fXCu2LchO
MLB厨の俺も外野守備だけはNPBのほうが上だと思うわ


120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:31:00 ID:ZhP+vcTBO
>>113
いやいや、日本人は技術もしっかり負けているんだよね
テニスやゴルフを観るとよくわかる
もちろん他のスポーツも技術も劣っている
日本人が器用っていうのはスポーツには当てはまらないようだ
体格差に逃げるのは日本人の悪い癖だよ

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:31:05 ID:47nG5qkg0
日本の守備はイチローを見れば判る通り一定の評価を得ているはずだ。

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:31:54 ID:PMJxDlAv0
>>117
福留以降野手は2.3年移籍してなくね

123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:32:14 ID:u2r+fdqt0
>>112
内野守備の場合、人工芝メインの日本と天然芝メインのアメリカでは同じ目線で比較できんだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:32:53 ID:743/PmaG0
でも、日本の時の成績と比べるとなあ

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:00 ID:jjYvWRRv0
>>40
それはあるねえ

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:12 ID:vKF1ODUqO
外人の人てなんであんなに球が速いのか。寿命も長いし
日本はもっと全ての面を米国から学んだ方がいいと思う

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:30 ID:LQNTw64Q0
城島の盗塁阻止率は2年連続メジャートップじゃなかったっけ

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:47 ID:47nG5qkg0
>>122
しかしその福留自身がすでにもう何年メジャーにいるんだろうか?

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:49 ID:ZhP+vcTBO
>>119
松井がNPBではGGだけどね
金本(笑)とか日本の外野守備なんてその程度
大体下手くそが打球の速いメジャーでやれるか

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:57 ID:WcfAAdEy0
投手はそこそこ健闘してるほう
野手は・・・

桑田が日米の差は「力」だけなんですよといってたがその力の差がなぁ
新庄がいってたがAAレベルでもベンチプレス160キロ挙げるのがワンサカいるとか
日本だと何故かマッチョ忌避されるしね

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:57 ID:JXAZdXivO
>>117
出たサッカーよりマシ。




132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:36:50 ID:PMJxDlAv0
>>128
そりゃ6年(5年だっけ?)契約したんだからその間は居続けるだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:37:51 ID:47nG5qkg0
>>131
「世界スポーツ」を盾に野球を批判する厨の書き込みと見たればこそのそれだ。

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:37:58 ID:rtSLl4WF0
野茂松井イチローあたりが一番近づけて、
あとは差がひらく一方なんじゃないか?

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:39:41 ID:X/Gfhzih0
>>126
日本も、以前と比べれば選手寿命はだいぶ長くなった。

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:39:54 ID:47nG5qkg0
>>132
契約があるからそのチームに居続けることが出来るという保証はない。
成績がが悪ければたとえ契約途中であろうと売りに出される。それがメジャーだろう。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:40:41 ID:VP/7kYqB0
イチローも似たようなこと言ってたな
いくら数字を残そうと日本野球がバカにされたって
でWBCの優勝後のインタビューで
ごめんねでも日本が世界一になったからみたいなこと言ってたな

あんなこと言うなんて日本の野球は日ごろから相当バカにされてるんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:40:58 ID:ZhP+vcTBO
アメリカに野球で勝てるわけないわな
WBC(笑)みたいな低レベルの余興なら勝たせてもらえるけど

139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:43:08 ID:Gqsmwxxt0
>>137
イチローさん以外ほぼ全滅じゃ仕方ないだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:43:17 ID:in3eoAQq0
>>137
そりゃ日本から行った選手の大半が
明らかに成績落ちてるんだからなw

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:43:37 ID:47nG5qkg0
日本野球にさえ何人通用するかも解らないチョンがいつまでもWBAで負けたことを根に持ってホザくな。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:43:48 ID:ZhP+vcTBO
>>137
いや、日本野球は馬鹿にされているんじゃない
日本野球は全く相手にされてないだけ
日本人が台湾野球がどうでもいいように
アメリカ人には日本野球なんてどうでもいい


143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:44:52 ID:5m0EKbvT0
勝率はチーム力によるだろうがw

誇りたいなら、防御率は誇れよ

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:44:53 ID:PMJxDlAv0
>>136
年俸負担すればな
今年含めて25億を捨てる覚悟があれば首に出来るけど、そこまでして首にするほどじゃないんだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:45:07 ID:WcfAAdEy0
野球、投手はある程度のスタミナが必要だが
野手は完全に瞬発力の競技だしね
生まれもって速筋繊維の割合が多くないといくらベンチプレスやってもあまり効果はなし
こういうのは人種の壁が確実に存在してるのかもしれない

単にウェイトトレの数値上がっても瞬発力はなかなか上がらないのと同様
(パワーリフティングで高重量挙げられる奴がウェイトリフティングだと全然みたいな)

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:45:14 ID:in3eoAQq0
イチローとか松坂が日本野球がメジャーと同格って言うのは
ドンヨルやスンヨプが自分たちの成績で持って、日韓同格と言うのと変わらないよね
イチローはこれを認めるのかねwwww

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:45:51 ID:47nG5qkg0
そりゃあメジャーは日本野球よりは上だという意識があったればこそ彼らはメジャーを目指したのだろう。
だが通用しないと言うのは明らかに言い過ぎであり間違いだ。

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:46:11 ID:KvfOqzzO0
流石は松坂だな、日本を大切にしている
WBCなどに協力しない国賊松井秀はまずこういう言葉は吐かないだろうな


149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:46:12 ID:NP/3XEqW0
こいつは自分のやらかしを黒岩に押し付けて
とんでもない豚、花田勝と被る

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:46:35 ID:df0eU0p+0
松坂は早く西武もどってこい
投球制限あるメジャーは松坂むいてないぞ

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:47:15 ID:in3eoAQq0
>>145
欧米コンプレックスの裏返しなのか、筋肉とかパワーとか嫌う傾向あるよな日本て


152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:47:17 ID:VmazrE89O
日本がWBC何連覇しようがアメリカ人には関係ないよほとんど見てないんだから

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:47:45 ID:nLsWS6Ik0
日本のショートではメジャーのポジションは取れない。
基本が出来ていないから。。
外野かセカンドだろう。。
日本でホームラン40本打ってた岩村があんなんだから
セカンドの適性があったのも笑える。

井口もメジャーではたいしたことなかった。
福留もしかり。。
身体能力の違いは明らか。
斎藤が通用したのも身体能力の高さだろう。

藤川とダルビッシュのWBCでの球速の変化を見れば一目瞭然
米のボールでは身体能力が必要。

松坂程度の速さでは支配できない。
黒田と松坂が同じような感じになっている



154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:47:46 ID:NP/3XEqW0
嫁はカロリー計算とかを全くしていなんだろう
じゃないとあんなに太らない
早くいなくなって欲しいんだろう

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:48:07 ID:35jPUGzs0
つーか野球は高い身体能力が求められる至高のスポーツだからねえ
本質的に身体能力で劣る日本人には向いてないと思うわ
今日投げたストラスバーグなんてそもそもあんな体格の奴は日本では生まれてさえこないw
メッシみたいなのが世界一の選手にさっかあのほうが向いてると思うけどなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:48:20 ID:ZhP+vcTBO
>>145
日本人はベンチプレス大得意なんだけどw
日本人選手が真面目にトレーニングしてないだけ

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:49:08 ID:48XQKE2w0
広島とか横浜とかヤクルトとかを切り捨てれば、即メジャーにも対抗できるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:49:34 ID:Uem2OQzeO
FAでメジャー行く頃の選手は劣化気味で行くからな
ダル田中坂本あたりは油が乗り切った25才前に行ってチャレンジしてもらいたいね

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:50:48 ID:gcJXKfm90
>>155
そのサッカーでさえ日本はお話にならないからな・・・

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:51:06 ID:47nG5qkg0
「日本人は身体能力で劣る」と言っている奴は結局「だから韓国人を大切にしろ」とでも言いたいのかね。

161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:51:11 ID:2SXK4cSG0
18歳のころはもっとスマートだったよなw

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:52:35 ID:PMJxDlAv0
>>160
日本人が劣るなら韓国人も劣るだろw
中国なら数の多さで突然変異が出る確率も高くなるだろうが

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:52:36 ID:1Apmvmo0O
今年はオフに投げ込んだらしいね。それが良い方に出てる
真っ直ぐで三振取れてるもんな

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:53:38 ID:D37SsSJV0
松坂 「日本の野球を下に見られたくない」
    
    「では、今戦っているア・リーグは日本のパ・リーグ並なんですね? 」

松坂 「あほか、こっちのがずっと上だっ!」

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:53:41 ID:vKF1ODUqO
がたいが外人とじゃ全然違う
日本人は瞬発力いいマッチョにはなれないのか

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:54:05 ID:q7elWzfP0
この意識は凄く立派だわ
尊敬
何で痩せないのかはしらんけど

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:54:47 ID:aeGXhMtH0
本国では誰にも相手にされない3流選手に何億も出してVIP待遇だもんな
メジャーで実績のない外人は5000万までとか上限さずけたほうがいいね

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:55:24 ID:1uX2/HJ+O
>>102
日本の方がレベル高いぞ。
お前が言ってるのは個人の話だろ。キャッチングが上手い、肩がつよい
守備範囲が広い。そんなのはアメリカにも日本にも上手い奴も
下手な奴もいるんだよ。日本の方が守備が上手いってのは、難しいシフト
難しいケースの守り方、中継プレー1つ取ってみたって
全然日本の方が質の高い守り方してる。野手が日本はみんな
状況を理解して洗練された判断が出来てるって事だよ。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:56:42 ID:q7elWzfP0
>>168
その割には初歩的なルールも知らない奴いるけどw

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:56:58 ID:EV4qKKGj0
ダルなら勝率8割いけるな

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:57:15 ID:HtHWqYA1O
>>155
野球は日本人に向いてる向いてないはあまり関係ないよ

ベースボールと野球は別物とよく言われるようにガラパゴス状態の日本野球でも国内完結でワーワーやってれば済んじゃうんスポーツだからね野球は。

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:57:21 ID:WcfAAdEy0
>151
>156
まあ今は科学的トレーニングの時代で野手ならベンチやスクワットなどガンガンやってるだろう。
投手ならローテーターカフの強化などね。昭和の時代みたいに投げ込みや走り込みばかりを延々とさせてるわけでもあるまい。

しかし話はそう単純ではない。特に黒人は生まれもって速筋繊維が多いから勝ち目なし。
人種の坩堝のアメリカだと人種の研究はご法度らしいがね。

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:57:23 ID:f/2oP8yp0
お前が言うな豚

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:57:42 ID:ZhP+vcTBO
単純に日本人よりアメリカ人のほうが野球が上手いんだよ
体格の違いって言っている奴はペドロイア見ろよ
ワグナーだって多分170センチしかないけど100マイル軽く投げる


175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:57:57 ID:xKmNKBR00
サッカー選手と比べるまでも無く、野球選手はデブが多いからなw
カラ揚げ食べながら試合するんだからそりゃ肥るわなww
豚みたいにブクブク太って挙句の果てに「おかわり君」とかww
キッチリ自己管理も出来ないのにイッチョ前にアスリート気取りw
モチベーションとか持ってる選手いるのかね?飯と金と女の事以外でww
いろんな意味でやきうは終わってるww

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:58:09 ID:PMJxDlAv0
>>168
つーと日本で監督してた奴が向こうに行けば最高のチームが作れるな

ヒルマンだかバレンタインだかどっちか忘れたが、チームがどん底で首になったがw

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:58:39 ID:47nG5qkg0
日本人が全国規模の高校野球での競争での切磋琢磨を通じて獲得する野球のレベルをなめちゃいけない。

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:59:16 ID:df0eU0p+0
>>175
しかし日本代表のサッカーは根本的に終わってるじゃないかw

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:00:22 ID:ZhP+vcTBO
>>168
あり得ないww
世界最高峰のリーグで適当に守備をやると思うか?
君はまさに野球痛だなw

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:00:58 ID:zD+reqzg0
NPBはせめてMLBを越えないとな。
アメリカの場合、アメフトに行けなかった選手が野球やってるんだからさ
(マウアーとかNFLも楽勝1位で入れただろう怪物もいるにはいるが)

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:01:52 ID:EMjwDbMj0
残念ながら圧倒的にノーパワー

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:03:14 ID:47nG5qkg0
日本のサッカーは何処でどう間違ったのかこの各パスをつないでサイドから放り込むと言うワンパターンだからな。
しかも「宇宙開発」と呼ばれるのを極度に恐れてなかなかシュートしようとしない。
たまさかやっとこさやったシュートも単なる相手キーパーへのパスのようなものだ。

そのうえ最近では相手ゴールに打つのではなく自軍のゴールにカマすと言うのが大流行だ。

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:03:50 ID:99i40JS+0
WBCもメジャーが全力でやってくれるといいんだけどね。

面倒くさいのか、金がもらえないからなのか、
負けたときの言い訳なのか、トップレベルの選手出てこないけど。

184 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:04:05 ID:4xS/htrg0
>>1
有限実行君だから、にくたらしいなー。同じアメリカで勝負してる人間として、ライバル視しちゃう

185 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:05:03 ID:vKF1ODUqO
>>175
サッカーこそ遠藤のあの体でよく世界と戦おうと思うわ

186 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:05:10 ID:47nG5qkg0
>>182訂正
この各パスをつないで→細かくパスをつないで

187 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:05:18 ID:PMJxDlAv0
>>183
日本だってIBAFワールドカップで手を抜いてるんだからMLBと変わらんがな

188 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:06:56 ID:df0eU0p+0
>>185
だからあのざまなんだよな
なんだよあのブヨブヨ大陸w

189 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:08:08 ID:YwKBdNLRO
激白でも何でもない件

190 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:08:23 ID:9HGqjQIHO
>>183
シーズン前の大切な調整の
時期だぞ。必死になる選手
もアジアにいるけど。

191 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:08:36 ID:qK3zzHjfO
>>183
3月はオープン戦だからな
じっくり仕上げる大事な時期に真剣勝負するなんて日本と韓国だけ
WBC(笑)こそメジャーの恥ずべき帝国主義で
NPB厨はWBC(笑)の植民地政策に反対すべき

192 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:09:17 ID:AH+iyTCHO
>>176
何故そうなんだよ。意味がわからん。
日本人は子供の頃からそうゆう野球を叩きこまれて染み込んでんだよ。
中南米、アメリカの奴にそうゆう守備をやらせても今さら
出来ないの。付け焼き刃で。今までずっとやってきてないんだから。
そうゆう野球貫がないからな、彼らには。

193 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:09:22 ID:xKmNKBR00
野球なんて誰にでも簡単にできるよww
球ケリとかって焼豚が馬鹿にしてるサッカーの方が奥が深いし体力必要
最年長選手に47歳がいる時点でどうしようもないだろwww
高齢者でも出来るって見事に証明されてるw

194 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:09:29 ID:Lpopmhrs0
アメリカとか日本とかどうでもいいから
世界一は韓国だって事を忘れるなよ

195 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:09:51 ID:IOFA/gltO
今日のストラスバーグ見たらやっぱりメジャーはすげーよ

196 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:09:58 ID:dOrGPaSU0
>>187
元はアマチュア選手のワールドカップって色合いが濃いから
仕方ない気もするけど、WBCはプロ前提で始めたんだし。

197 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:12:03 ID:W6MDiaLi0
ブーブー

198 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:12:43 ID:XK8r7L4t0
どんどん松井さん化してきてるのか?

199 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:13:43 ID:O43vVYEN0
お前がやらんで誰がやんだよ…

一応日本最高のPって触れ込みでそっち行ってるんだぞ

200 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:14:51 ID:m/KnjESW0
日本の守備はイチローを見れば判る通り一定の評価を得ているはずだ。


201 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:14:58 ID:qK3zzHjfO
>>192のように連携プレー(笑)でなんとかなると信じる野球音痴が笑える
マンガの読みすぎだよw

202 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:15:25 ID:QYZPgBNy0
昨日8回無失点の松坂よりも
今日7回無失点の黒田の方がナイスピッチだったな

203 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:15:45 ID:CMVQsGUv0
残念だが瞬発力は
ブラック>>>ホワイト>>イエロー

野球、特に野手は完全な瞬発力の競技
勝負は見えている

204 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:17:04 ID:m/6mQmqh0
こうやって、有力選手が自国の強さをアピールする為に渡米するほどMLBが強くなっていく罠。

205 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:19:11 ID:qK3zzHjfO
いまだに日本野球が緻密だと信じる情弱がいるのか
きっとノムシンだろうなww

206 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:19:25 ID:MxNJbjVd0
岩隈も今年あたりがチャンスと思ったのだが結局今年も日本だったんだな。
チャンスを逃すといくら力があっても上原のようになってしまう。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)