5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ドジャース・黒田は7回を投げて4安打無失点の好投、勝敗はつかず LAD 1-0 STL[6/9]

1 :かばほ〜るφ ★:2010/06/09(水) 14:15:49 ID:???0
黒田、好投も勝ち負けつかず 7回を無失点
2010.6.9 14:02

ドジャース−カージナルス(8日、ドジャースタジアム)ドジャースの黒田博樹投手は
先発登板し、7回を投げて4安打無失点の好投を見せたが、味方の援護なく勝ち負けは
つかなかった。試合はドジャースが1−0で勝ち3連勝を飾った。

3連敗中の黒田は一回一死から二塁打を許したものの、3番・プホルスから三振を奪うなど
無失点で切り抜けた。二回は三者凡退、三回は安打と四球で二死一、三塁としながらまたも
プホルスを遊飛に打ち取った。

勢いに乗った黒田は四回から六回まで走者を許さない快投。七回一死から連打を浴びたが
モリーナを併殺に切って取りピンチをしのいだ。その裏に代打を送られ降板したが、
7回4安打無失点6奪三振と復調をアピールした。

ドジャースもカージナルスの先発・カーペンターを攻略できず七回まで無得点。しかし
カーペンター降板後の八回に一死一二塁のチャンスを作ると4番・ラミレスが左中間へ
適時二塁打を放ち先制。この1点を九回から登板した守護神・ブロクストンが守りきった。

SANSPO.COM
http://www.sanspo.com/mlb/news/100609/mla1006091403020-n1.htm

【投手】(カ)カーペンター、ミラー、マクレラン−モリーナ
    (ド)黒田、郭泓志、ブロクストン−マーティン
【責任投手】(勝)郭泓志2勝1敗(S)ブロクストン15S(敗)ミラー1敗

http://www.sanspo.com/mlb/score/10/20100608lad_stl.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:16:15 ID:2AgUeyE20
ついてねえな

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:16:43 ID:8I/+7nxB0
ストラスバーグを越えたな黒田

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:17:00 ID:6MwzR0zQ0
7回無失点のどこがあかんのですか

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:17:46 ID:tHHgPFw5O
まあこういうのは広島で慣れっこだろう。

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:17:51 ID:57tk7SNT0
おいおい海外行っても勝ち運が無いのかよw


7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:18:17 ID:GjybU0Uj0
いやー安定しすぎだわ


8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:19:08 ID:s8yMwJmb0
完璧な仕事だな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:19:33 ID:OkKmX+qJ0
Hiroki Kuroda

DATE W/L IP ER
04/09 ○ 8.0  0
04/15 − 7.0  2
04/21 ○ 5.2  3
04/27 ● 6.0  2
05/02 ○ 8.0  1
05/07 − 5.1  4
05/12 ○ 7.1  2
05/18 ○ 6.0  3
05/23 ● 6.0  3
05/29 ● 4.0  5
06/03 ● 6.0  3
06/08 − 7.0  0

W-L 5-4 ERA 3.30

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:19:37 ID:Gk84GN920
ストラスバーグとの投げ合いが見たいね

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:20:08 ID:AwMxpJkQ0
黒田はホントに勝ち星に恵まれないな

運が無さすぎ・・・ってか、何かあんじゃねーの?って勘ぐりしちゃうレベル

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:20:35 ID:Zb6xA0A00
>>9
この人本当に勝ち運ないなwww

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:21:08 ID:jjYvWRRv0
どうでもいいけど
ルイスも黒田も似たような成績だなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:23:22 ID:OkKmX+qJ0
>>12
そうでもないよ
この内容だったら6勝4敗くらい

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:23:35 ID:jjYvWRRv0
>>9
ついてないって言うけど
それほどでもないな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:25:56 ID:bmoT4Ki60
ストラスバーグは確かに凄いな
日本に来ていたかもしれない
来ればフィーバーしただろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:26:03 ID:4QoHV+A4O
黒田は広島で一点台だったときも勝敗は普通だっしなあ。
でも孤軍奮闘が様になる男だからいっか。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:27:24 ID:fD17+cAR0
>勝ち負けつかず 
おい

3失点でも平気で負けが付くし、さすが駄ジャース

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:28:49 ID:Zb3kX6EZ0
>>9
防御率いいな

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:30:35 ID:D3rQdQz90
7〜8失点と0〜1失点を交互に繰り返してるイメージ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:31:43 ID:RNvTW+jU0
>>20
それ松坂

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:32:05 ID:JgxJ7dgdO
松坂なんてあの糞みたいな防御率で2敗しかしてないのにな

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:32:29 ID:rUta6jIGO
一回ヤンキースみたいなとこでやってるのが見たい

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:34:25 ID:imUZcJif0
今年はまるでダメって試合があんまりないからいい感じだね

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:38:46 ID:Qi6mkDLN0
勝ち星なんて給料の査定に何ら関係ないから
チームが勝てばいいんじゃないかな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:41:41 ID:XrOe6U9d0
今日は相手投手も凄かったから仕方ない
カーペンター相手に勝とうと思ったら、これしかないという内容。よくそれに黒田が完璧な内容で貢献したよ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:42:39 ID:fx8DNn070
カワイソス・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:43:30 ID:BAkpvtPm0
ドジャースなんか行くからだろう。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:43:30 ID:EYFT0q6UO
明日の川上は1失点で負けてほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:45:19 ID:s+nqzacR0
黒田さくさく行き過ぎなんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:05:15 ID:8TLjgRl50
何という広島

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:06:17 ID:rSaLt5HS0
ミスターよんたまが勝ちまくって黒田さんに勝ちがつかないってどゆことよ

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:16:24 ID:y5miSI0sO
今日は相手が悪かったわ。
なんかの拍子にポコっと点入らないとまともに攻略できる投手じゃなかった。
まあ黒田が無失点で切り抜けたからこそ1得点でチームが勝てたわけだし、
自分の連敗も止めれたし、先発としては十分だな。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:17:41 ID:NU/pUwqh0
いいピッチングでよかた
ここ2戦あれだったし

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:24:45 ID:vC2g3YVg0
かわいそす

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:26:31 ID:jpjdRw/80
ストラスバーグのあと見たからショボく見えちゃったな

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:33:54 ID:liqfkiKN0
トーリ監督「名前に黒なんて付いてるから勝ち運ないんや shirodaにしろ」


38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:36:04 ID:WvXlD+it0
何が阿寒

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:10:27 ID:+XfcrGeZ0
黒田スレは全く荒れないなw
松井、鈴木、松坂スレはチョンが沸くのに

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:12:02 ID:gXRXHCpY0
そいや川上さんはどうしたんだろ、勝ったのかな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:12:07 ID:rYjB2GaI0
先制したときは盛り上がったかい?

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:12:51 ID:rYjB2GaI0
>>16
日本じゃ腐っちまうだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)