5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】南アフリカのネルソン・マンデラ元大統領(91)がW杯開幕戦、南ア―メキシコを短時間観戦する見込み

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/09(水) 12:17:26 ID:???0
南アフリカのネルソン・マンデラ元大統領(91)の孫マンドラ氏は8日、W杯開幕戦、
南ア―メキシコをマンデラ元大統領が短時間観戦する見込みであることを明らかにした。

ノーベル平和賞受賞者のマンデラ元大統領は南ア国民に絶大な人気を誇るが、
ここ数年は公の場に姿を見せておらず、11日の開幕戦に出席するかどうかが
注目を集めている。マンドラ氏は「10〜15分なら時間を取れそうだ。冬なので、
90分間観戦すると健康状態に影響を及ぼしかねない」と話した。

ネルソン・マンデラ財団は警備上の理由から、姿を見せるかどうかを明らかにしていない。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20100609030.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:17:44 ID:0zuZ6w3d0
まだいきてんのかよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:22:19 ID:k3rD6M7K0
> マンデラ元大統領(91)の孫マンドラ氏

なんで名字がこんな微妙に変形してんの? ( ´・ω・)

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:23:45 ID:6VQIU0+n0
興奮して死んじゃいそうだな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:24:55 ID:EesNDXoj0
>>3
三段活用とか比較級は中二になってからな

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:34:58 ID:IuDrnD4J0
センター試験でこいつ出てきた
そこ間違えたしそのせいで1点足りなくて大学落ちた

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:40:46 ID:agBQOJo00
シャーリーズ・セロンって南アフリカ出身だったよね
大丈夫だったんだろうか・・

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:00:19 ID:ccrf84je0
「マンデラ夫人の首輪」
この印象が強烈過ぎて、名前聞いてもこれしか思い出せないw

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:03:31 ID:AOkwLv74O
もう91なのに正直びっくりした

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:11:44 ID:YTc6CT4T0

長嶋じゃないけどさ、こういう外出もおぼつかない病人を無理やり
スタジアムだのに引き出すの止めろよ。

これがきっかけで死んだらどうすんだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:31:48 ID:0zuZ6w3d0
>>10
マンデラ自身も姿を見せたいだろ
意識があるならな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:33:02 ID:HQxmT3Io0
>>10
引きこもって長生きしてもつまらないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:53:40 ID:exPOm75z0
外国の政治家って引退早いから、引退後も結構長く生きてるケースって珍しくないんだが、
この人は引退したのが遅かったからなあ。確か80くらいだっけ?
だからまだ生きてるのがすげえ。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:53:19 ID:PGvS/Rw10
ちょっと前に彼の映画あったよね

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:01:44 ID:0ZTyaV0a0
>>14
「インビクタス」かね
なかなか良かったと思うよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)