5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】ゴルフの石川遼選手、W杯に触れ「サッカーが好きなので、またあの興奮がよみがえるのは楽しみです!」

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 12:02:23 ID:???0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100608/t10014977821000.html

ゴルフの石川遼選手が全米オープン選手権に出場するため、8日、成田空港からアメリカに向けて出発し、
ともに海外で戦うサッカーの日本代表に向けてエールを送りました。

石川選手は、海外の4大メジャー大会の1つで、
現地時間の今月17日からカリフォルニア州で始まる全米オープン選手権に出場することになっていて、
8日、出発を前に成田空港で記者会見を行いました。

石川選手は、これで4大メジャー大会すべてに出場することになり、
会見では「ほかの大会と違う雰囲気のなかで、4日間通して戦うことができるプレーをしたい。
そして、ひと回り大きくなって帰ってきたいです」と抱負を述べました。

また、石川選手は開幕まであと3日に迫ったサッカーワールドカップの南アフリカ大会について触れ、
「サッカーが好きなので、またあの興奮がよみがえるのは楽しみです」と話しました。

そのうえで、ともに海外で戦う日本代表に向けては
「ゴールの感激を一つでも多く日本にいる人たちに届けてほしいです」と述べ、エールを送りました。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:03:25 ID:6Wzh/JC+0
>>1の続き
などと、意味不明の供述を繰り返しており、警察は余罪を追及しています。

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:03:27 ID:I+EMbrKY0
電2

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:06:31 ID:u5Bqc5bW0
石川遼は埼玉県人だもんな。
埼玉県人の男にゴルフかサッカーの話を振れば
どっちかには反応するよなw

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:08:24 ID:6lM1f6x+0
石川「昔からサッカーが大好きでいつも3歳年上の姉と見て興奮していました」
石川「昔から野球が大好きでいつも3歳年上の兄と見て興奮していました」
石川「昔からセパタクローが大好きでいつも3歳年下の弟と見て興奮していました」

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:21:48 ID:nqAkjf7M0
なんでもかんでも聞きに行くマスゴミがおかしい
こんなの聞かれたらこうとしか答えられないし
ゴルフ選手になんでサッカーの話を聞くのか
やるならトーク番組でやれよ
いちいちニュースで流すな犬HK

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:39:52 ID:X22MLoDC0
ゴルフの石川遼選手、W杯に触れ
じゃなくて
ゴルフの石川遼選手、W杯に話題を触れられ
だろう
他のスポーツ選手にそれ以外の話題をふるなうっとうしい

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:41:17 ID:vEDPwxd5O
たしか浦和レッズのファンだったな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:42:18 ID:IDwQJve+0
>>6
>>7
やきぶうw

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:43:41 ID:3rSedbHP0
やき豚、近頃涙が止まらねぇーな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:45:48 ID:eESIC/FA0
自軍のゴールなら得意なんだけどな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:47:12 ID:mEWm70GmO
どーせフランスと日韓の興奮を知らない世代だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:57:21 ID:825d6RbRO

石川遼。大仁田厚みたいなパーマかけて出発
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276009244/

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:57:42 ID:zxoq+5wgO
○石川遼と絡むと沈む
松坂大輔 (昨年オフ共にゴルフ)⇒極度の大不振
タイガーウッズ (ゴリ押しで握手&全英OPで同組にさせられ妨害行為で予選落ち)
        ⇒不倫発覚
浦和レッズ(浦和ファン公言、ユニを着てフットサルをする)⇒浦和ボロボロ
ほしのあき (プロアマゴルフ参加&食事)⇒競馬界からボロクソ 、三浦騎乗停止
キムタク(昨年正月番組やスマスマで共演)⇒いろいろw
鳩山総理(パターをプレゼント)⇒マスコミお小遣いの件でたたかれる
YUI (石川がファンと公言)⇒以前ほど売れなくなった、休業詐欺
北乃きい(相思相愛)⇒チョン疑惑、「キムヨナ・石川が目標」⇒熱愛がバレてファン喪失
菊池雄星(相思相愛)⇒(宮城18歳殺人連れ去り事件)
高木美帆(石川が好む⇒五輪最下位
明治大学(裏口入学画策)⇒(ドタキャンして大学は顔に泥塗られる)
トヨタ(スポンサー)⇒700万台大量リコール、スズキVWに抜かれる
ANA(スポンサー)⇒378億経営赤字
中嶋常幸(先輩)⇒交通事故で二ヶ月の重症
今田竜二(対談番組)⇒米優勝手前で失速    
古閑美保(先輩)⇒西岡にフラれてゴルフも不調
金田久美子(友人)⇒シード権獲得失敗
古田幸希(後輩)⇒全国高校ゴルフ選手権で素行不良で謹慎処分
松伏小学校(OB)⇒母校の生徒4人が子猫を虐待し死亡させた
ヨネックス(契約メーカー)⇒クラブ売れず。遼モデルが中古屋に大量に並ぶ。チーム遼が海外で大不評
石川ファン⇒足を解放骨折した婆、カートの下敷きになり頭蓋骨骨折のオバハン
原監督⇒木村コーチ倒れる 松井秀喜⇒親父同士親交あり
慌てて直前に日本フィギュア3選手をわざわざ応援、便乗(石川はキムヨナと同じ代理店)
→キムヨナ爆age ⇒世界選手権銀メダル
武豊(番組共演)→落馬し左肩骨折疑い、右手関節亀裂骨折、頭部打撲傷、腰部打撲傷
ビートたけし(番組共演)⇒「フライデー」にたけしが女と会ってる写真がデカデカとトップ記事
眞鍋かをり(観戦を喜ぶ)⇒脱税
石川遼⇒マスターズ予選落ちて泣く
AKB前田敦子(ファン)→枕疑惑所ジョージ(番組共演)→体調不良
小倉優子(共演)→

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:59:03 ID:zxoq+5wgO
眞鍋かをり(観戦を喜ぶ)⇒脱税
石川遼⇒マスターズ予選落ちて泣く
所ジョージ(番組共演)⇒体調不良
AKB前田敦子(ファン、石川と同じ電通)→枕疑惑
郷ひろみ(プロアマ、石川と同じバーニング)→
石川直宏(苗字が同じ)→W落選→追突事故
中村俊輔(バーニング)→韓国戦ボロボロ、バッシング
遠藤保仁(パナソニック)WC選出を喜ぶ石川遼→PKフェイント禁止、韓国戦ボロボロ、髪を直したことでバッシング
石田純一(芸能人ゴルフでラウンド)→
パク・チソン(プレーに感激)→
鳩山(パターあげる)→首相辞任

【サゲチン】石川遼と絡むと沈む【デスゴルファー】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1264822889/

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:59:56 ID:P3etWyNb0
石川遼が大好きな坂豚も笑える

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:00:23 ID:DUNYSOjE0
遼君のサッカー好きネタはマスコミにとってタブー

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:57:54 ID:uxoD5DTm0
マスゴミはカス雄星と対談させた癖にサッカー大好きな遼くんにサッカー選手近づかせないよな
必死の野球防衛が続くな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:00:19 ID:dAA+IwDlO
また矢口かよ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:10:13 ID:Z3hf3n2rP
>>18
雄星クン懐かしいな
どうなったんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:20:49 ID:zxoq+5wgO
★武豊ブログ2010年03月10日
うれしいイベントがありました。あの石川遼選手とゴルフをする機会に恵ま
れたのです。テレビ東京(関西ならテレビ大阪)の企画で、放送日はまだ少
し先なので結果を詳しく言うことはできませんが、野球の古田さんと3人で
本当に楽しくプレーすることができました。

【中央競馬】毎日杯で落馬した武豊騎手は左肩骨折疑い、右手関節亀裂骨折、頭部・腰部打撲傷 高松宮記念は古川騎手に変更
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269678548/武豊、石川遼のをナマで見て思わず「ホーッ」
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1268230413/
【サゲチン】石川遼と絡むと沈む【デスゴルファー】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1264822889/
【サゲマンサゲチン】有名人の法則【東原・遼・飯田】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1267350358/
キムヨナと高木美帆は石川遼と絡んだので沈む
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1265872718/

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:24:52 ID:zxoq+5wgO
石川が「最近六千円の時計しか買ってない」

と言ってだが


「時計のスポンサー空いてますよ」

アピールか
常に打算的で気持ち悪いな


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)