5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】国民の期待はやっぱり高い!約1トン…期待を込めた“万羽ヤタガラス”

1 :鳥φ ★:2010/06/09(水) 11:47:20 ID:???0
どんなにサッカー離れが叫ばれていても、国民の期待はやっぱり高く、そして重い。
ジョージの練習場のスタンドには至るところにサムライブルークロウ(日本代表応援用の青い折鶴)
が飾られている。日本サッカー協会のシンボルマークの、ヤタガラス。

千羽鶴ならぬ“万羽ヤタガラス”を南アに送って選手たちを盛りたてようという
プロジェクトだが、8日にはさらにスイス経由で7万羽が到着し、正面スタンドに飾られた。

その1羽1羽にはサポーターからのメッセージが書かれており、
協会関係者によると「最終的には22万羽以上になる。重さでいうと約1トン」
にもなるという。ドイツW杯の惨敗で、国としてのサッカーへの熱は一気に下がったように思う。
もし今回も?は思いたくないが、日本から約1万3500キロを飛び越えてくる
サポーターの1トンの思い。選手たちにはしっかりと受け止めて戦って欲しいと思う。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/headlines/20100609-00000026-dal-socc.html


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:47:34 ID:7E7+U6bH0
きた¥

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:48:06 ID:I+EMbrKY0
1トンの涙

映画化決定

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:48:52 ID:MUE0BEN1O
一部の人が盛り上がってます

だろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:48:57 ID:7E7+U6bH0
茸さんの信仰心のAAまだ?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:49:49 ID:ZQ89CL5w0
無駄遣い

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:52:28 ID:a8i6Pfwa0
お前ら被災者に折り鶴折って送ろうって言ってた奴に何をしたか忘れたとは言わせねえ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:52:49 ID:u5Bqc5bW0
3連敗の覚悟はできてるんで選手は気持ちの入ったプレー
をしてくれれば良いよw

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:53:42 ID:2STmQcQE0
マガジンの茸さんカッコよすぎてコンビニでふいたwww

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:54:11 ID:3mkT5KKsO
楽しませてください
出しきって完敗したなら仕方あるまい

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:55:35 ID:OUsVzrJ4P
内輪だけの盛り上がりw

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:12:55 ID:zBBTCdOr0
韓国ドラマ朱蒙(チュモン)のオープニングに登場する三本足の烏は古代神話に出てくる、
太陽の中に住むという鳥でチュモンの象徴となる鳥。 中国の古典にある三足烏と呼ばれるもので、
日の神=太陽をシンボル化したもの ...


13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:13:45 ID:qkBN5thU0



     迷 惑





14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:23:36 ID:zBBTCdOr0
>>13
迷惑ではなくて、日本の方がパクリです。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:26:42 ID:ZQ89CL5w0
島国農耕民族が大陸の本能丸出し荒くれ民族に知恵で勝負するならまだしも
本能的な動きで勝負して敵うわけがないのに夢見すぎ

健闘してくれたらそれで十分 勝つと思える根拠も無いのに期待してプレッシャーかけてどうしたいんだ?


16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:28:23 ID:X4eb7r+20
仕事で織らされた奴ご苦労様でした

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:52:28 ID:JPszjxQY0
ヤタガラスって折り紙で折れんの?

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:30:44 ID:FlIKc33NP
仕分けされなくて良かったな。
韓国はサッカーに国をあげて強化している。
運動能力のある子供は、サッカーか野球のほぼ2択で子供の頃から強化される。
他の一般的な運動能力の子供は切り捨てられ、運動クラブに無縁の環境で成長する。
そして、強化されて育った子供から、さらに選抜していき、選手を育成する。
手柄を立てた選手には高額な金や物が送られる。
こんな育成方法は日本はしないだろう?
手柄に対しても軽く扱うよね。
予選通過でも、年金を出すくらいはしてもいいと思う。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)