5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】アーセン・ヴェンゲル「財政危機がギリシャを助けるかもしれない!」

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 11:40:08 ID:???0
http://jp-arsenal.com/news/1704.html

アーセン・ヴェンゲルは、現在ギリシャが抱える財政危機の問題が、彼らの代表チームのモチベーションになると考えているようだ。

ギリシャは多額の負債を抱えており、その問題はヨーロッパの経済市場に大きな影響を与えている。

だがヴェンゲルは、南アフリカではその問題がオットー・レーハーゲルのチームを強く後押しすると感じている。

「ギリシャに言えるかもしれないのは、彼らの今の政治的な問題が、W杯では逆に良い効果を生む可能性があるという点だ」。

「彼らにとっては解放されるんだよ。4年前、カルチョ・スキャンダルの時のイタリアがそうだ。彼らはその騒動がありながらW杯を獲った」。

「最後は選手の精神的な強さ次第なんだよ」。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:40:32 ID:4hypfoOM0
ほんとこいつの言うことは当たらないよな

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:42:57 ID:LtDqGcop0
ヴェンゲルは最高のAFOだな

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:44:13 ID:3PAklSud0
ベンゲルの大学の専攻は経済学

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)