5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル・マドリーがメッシ、ルーニーらの獲得をあきらめる

1 :鳥φ ★:2010/06/09(水) 11:04:00 ID:???0
レアル・マドリーのフローレンティノ・ペレス会長が、リオネル・メッシや
ウェイン・ルーニー、フランク・リベリらスター選手の獲得計画はないと主張した。
しかしながら、マイコンには興味があることを示唆している。

昨夏クリスティアーノ・ロナウドやカカといった大物を釣り上げたレアルだが、
結局昨シーズンは無冠に終わった。

ペレス会長は「メッシは、クリスティアーノの次で世界で二番目に偉大な選手。
彼らが同じチームにいることは良いことではないだろう。ルーニーのポジションでは、
我々はすでに優れた選手を持っている。リベリ獲得は不可能だ。

バイエルンと契約延長したばかりだからね。チームにはすでにスター選手がいるのだから、
それを補足すべく2、3選手を獲得する。急ぐ必要はないが、マイコンは彼の右SBにおいて
最も優れた選手の一人だ」と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/4815876/



2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:06:17 ID:H9UE9FqKO
いや、メッシが一位、次がルーニーでクリロナは三番ぐらいだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:06:24 ID:AGwGjXQC0
そりゃそうだ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:06:39 ID:7E7+U6bH0
レアルは自身がスターでなくなったことに気付け

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:08:21 ID:lLuZQVHk0
メッシは、クリスティアーノの次で世界で二番目に偉大な選手。

えっ??

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:10:07 ID:Nf/2ouLj0
スペイン人ってレアルとバルセロナだけ強くて
他は全部ウンコなリーグを応援してて楽しいのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:12:24 ID:Wx1O636Y0
あきらメロン

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:15:17 ID:8tRnGjxB0
モウリーニョが何とかしてくれるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:15:54 ID:4wKdUNHjO
あきらめたら、そこで試合終了ですよ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:16:24 ID:506BPQOyi
月刊マイコンって分厚かったよな。


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:17:31 ID:6JhyMCch0
>>6
Jリーグとか言う肥溜めを応援してる奴らに聞いてみればいいと思うよ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:17:48 ID:I+EMbrKY0
>>6
つ巨人と阪神

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:17:57 ID:0ah+zemM0
モウリーニョの最初の仕事は
ぺレスをバルセロナに追いやることだ。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:18:31 ID:cgTFBzlx0
>>6
スペイン人にはそもそもスペイン人なんて感覚が希薄だろ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:18:52 ID:JgxJ7dgdO
スットコ並みの2強糞リーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:19:21 ID:Wm3x8T4+O
モウリーニョが口を出させないようにしたからな
現場にちょっかいを出す阿呆がいるからおかしくなる
無能岡田もそれがなければ、幾分かはマシだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:21:25 ID:0ah+zemM0
ペレスは自分の名を冠したトレーニングセンターを
つくってレアルに提供したほうが名が上がるだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:29:25 ID:n+xc8nRW0
ってか、メッシが移籍したらフィーゴ以上に荒れるだろ。
暴動になるんじゃね?

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:33:37 ID:lxEuFZnq0
どうでもいいがバルサからメッシ取ってバルサに勝って優勝してもうれしくないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:37:02 ID:9UN5TVMp0
イニエスタがほしいな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:42:03 ID:6dNuI2ZF0
>>19
それは俺らの感覚だけど、あいつらは違うんじゃない?
奪って優勝するのが最高だと思ってるフシがあるw

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:47:32 ID:Rj2l1uyB0
あったりめーだゲームみたいな補強すんなw


23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:58:03 ID:KXBN4Qat0
2強だけの糞リーグと言うが強調しすぎるとそのリーグで昨期4位、今期9位だった
チームにUEFA杯優勝されてしまう他の国が形無しになっちゃうぜ。

CL枠に影響したり賞金も良かったりするからするから最近はどの国も手を抜かないし
各リーグの中の上のレベルを見るにはいいもんだ。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:59:43 ID:8tRnGjxB0
>>19
フィーゴ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:16:11 ID:Wm3x8T4+O
これを知らんのが多いな

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100525-00000017-ism-socc

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:25:45 ID:11+agYLo0
またまたwwwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:32:00 ID:tTiCS+900
クリロナとイグアインって得点力は文句ないんだが、
同レベルもしくはそれ以上のチームに対しては、弱いんだよな。
なんか、ここぞという大事な試合ではあたふたして終わる印象が強い。
いくらモウリーニョが来ても、本人の問題だし変わらないんじゃねーと思う。

強豪相手に勝ちたいのであれば、知名度に関わらず強豪に強い奴を補強した方がいいと思うが・・・
ミリートのような派手さはないけど、メンタル強い奴が必要なんじゃねーか?


28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:33:01 ID:yYzavq1q0
この裏で俺の獲得もあきらめてるんだけどね

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:44:17 ID:7adOw/kL0
えぇ〜〜〜。そんなのレアルのキャラじゃないよ!

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:20:45 ID:QmvJHIzTO
レアルとヤンキースの補強は許せる

巨人の補強は腹が立つ

何でだろう?

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:22:43 ID:3q5Qgf1gO
>>30
巨人が嫌いなんじゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:59:24 ID:jdHQaL7y0
メッシを取るってのは現実的じゃないしな。
普通に内戦起こるレベルだろ。
カンテラ出身のバロンドーラーを取ったらフィーゴのときの比ではない。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:02:21 ID:kJVpM+2o0
「メッシは信じられないよ。オレは、彼が明らかに前をいっていると思う。別のカテゴリーの選手だよ。
彼とディエゴ・マラドーナが、史上最高の選手たちだ。C・ロナウドはこの答えが気に入らないだろうな。でも、オレはメッシの方が良いんだ」

「この数年、メッシはプレーを高いレベルへと引き上げた。緊張感や、スペクタクルなクオリティーもね。
ロナウドだってファーストクラスの選手だし、ワールドクラスのプレーヤーだ。でも、今年のメッシはシンプルに“別のカテゴリー”にいたんだよ」

http://www.goal.com/jp/news/125/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97/2010/06/08/1964198/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%BC%EF%BD%83%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%89%E3%82%88%E3%82%8A%E3%83%A1%E3%83%83%E3%82%B7

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:05:17 ID:EacSAgJn0
顔とか身長とかを総合すれば
クリロナ>メッシは正しい。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:09:23 ID:isKFnbT9P
どさくさに紛れてルーニー厨がいるなw
こいつらのルーニーへの過大評価は異常w
ロナウド抜けて攻撃の要を任されたのに得点王すらとれずCLリーグ無冠ww
代表でも日本相手に何も出来ずw

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:32:07 ID:WJX4GsxQ0
国の全面支援を受けて政治力でバルセロナを阻害しても負けるマドリーって何なの

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:37:24 ID:t2aeTfm90
>>36
あれもCLで早期敗退する原因の一つだよね
国内で散々色々助けられてるからヨーロッパの舞台だとボロが出る

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:41:54 ID:6VnTWhXxO
モウリーニョが拒否したかモウリーニョだから選手側が拒否したかのどっちかだな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:45:35 ID:7+Mq6xHw0
>>23
引き分け引き分けで勝ち上がってきたくせにいっちょまえなこと言うねぇw
まぁでもその決勝の相手もリーグ12位なんだから
UEFA杯をそんな崇高なものとして扱うのもどうかと思うぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:51:30 ID:ZWcxejrt0
>>38
2人共移籍する気はないって言ってたのに金で釣れると信じて
頑張ってただけ

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:52:21 ID:vPoyQW+AO
バルサ対レアル
点取り屋&エース
ビジャ メッシ>イグアイン ロナウド
司令塔&パサー
シャビ イニエスタ セスク>カカ ラファエル ガゴ

バランサー
ブスケツ>ディアラ

サイドバック
アビダル アウベス>マルセロ ドレンテ
センターバック
ピケ プジョル マルケス>セル・ヒオ・ラモ・ス
キーパー
カシジャス>バルデス
切り札
ペドロ アンリ>ラウル師匠
キーパー意外勝ってる要素がない…



42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:55:41 ID:9nMiO9Ip0
レアルの節操のなさは異常

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:05:50 ID:SL24mlL90
これはモウリーニョが現場に口出すならやらねーよと言った可能性が高いな
スター監督でないとレアルの監督ができないもう一つの理由だな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:08:31 ID:VG8o6uyF0
>>35
そりゃあルーニーのお膳立てがあったからな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)