5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】岡田監督のメガネ破壊!それは喜びの瞬間だ…横浜M優勝時にはメガネ吹っ飛び、粉々に

1 :鳥φ ★:2010/06/09(水) 10:54:32 ID:???0
岡田武史監督は「メガネの指揮官」だ。視力はかなり悪く、学生時代からメガネを
かけてプレーしており、古河電工入社後もコンタクトレンズを使うことはなかった。
岡田監督を監督として指導したこともある日本サッカー協会の川淵三郎名誉会長(73)も
「当時メガネをかけてプレーしていたのはおそらく岡田くらい」と証言する。

岡田監督本人は「ヘディングする時には(メガネに当たらないないように)外せばいい」
と平然と話していた。丸顔にメガネは典型的な日本人のイメージ。そんな容姿が
逆に親しみを持たれ、代表監督として1998年フランスW杯出場権を獲得した際には
「国民的なメガネのヒーロー」となった。

横浜M監督時代、2003年にはリーグ制覇が決まる試合でDF中沢佑二らイレブンが歓喜し、
岡田監督に飛びついた。その喜びの輪の中で、指揮官のメガネは吹っ飛び、踏み潰されて
粉々になった。これ以降、横浜Mでは「メガネを破壊する」は優勝すると同義語に。
岡田監督のイレブンは「監督のメガネを壊したい」が合言葉になった。

岡田監督の愛用するメガネは契約する高級メガネメーカー「アイメトリクス」社製。
同社はプロ野球の古田敦也元監督(44)や将棋の谷川浩司九段(48)など愛好家が多い。
岡田監督も同社のメガネをTPOで使い分ける。試合中は前後半で変更したり、
W杯アジア予選中にはフレームに日の丸が付いたメガネを使用したこともあった。

南アフリカでも試合中に歓喜のあまり選手が岡田監督に飛びついて
メガネを破壊するようなシーンを期待したいところだ。

http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=8745



2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:55:20 ID:mQ1jcI7l0
2げと

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:55:44 ID:a8i6Pfwa0
まともな記事書いて仕事しろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:55:44 ID:q+Uq+QwD0
日本サッカー破壊してくれた

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:57:00 ID:cyHYRs4W0
本体の方は既にぶっ壊れてるというのに

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:57:40 ID:UWG1QXFDO
いや破壊されるとしたらだが3連敗で帰国した際にサポがブチギレて破壊されるのが一番可能性が高い

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:57:48 ID:pRhGEqEdP

      ∧ ∧
    /(⌒ ⌒ヽ _
   / /ヽ,    \ ヽ,,,            . ,・.    ∧_∧
  / /  ヽ     ヽ ヽ,,,,,...---─ ̄  /:, ̄.∴ '・(    )
  / 人.,  \      ̄,     =',丶・,_ r⌒>  _/ /
  \ ,,.../   ゝ γ_ ,''―''' ̄ " .    . .’| y'⌒  ⌒i
     ̄   「  ソ              .  | /   ノ|
       /  /                ,ー'    _ノヽJ
      (  <                   ///,'
       |  j                / /| |
        ) |               !__/ /  〉
       ∠_)                  |_/ 

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:58:52 ID:I+EMbrKY0
岡田のメガネは古田と同じブランド

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:59:18 ID:3mkT5KKsO
砕かれた歯 飛び散る血飛沫

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:01:29 ID:T9lLoYRu0
しかし、このときミラクルブルーの日本代表が、奇跡を起こす事を誰も知らなかったのである・・・。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:01:53 ID:adBWGMxg0
>「国民的なメガネのヒーロー」となった。
なったか?

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:02:36 ID:A0kiKMEO0
城は水をかけられただけですんだけど

今回はそれじゃすまないだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:02:54 ID:7KW3Vv5p0
今回は空港で、ですね

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:08:31 ID:lNOJT9D90
メガネだけ残って、頭がバラバラに吹っ飛んだら面白いな

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:08:31 ID:7Tuit9Ds0
>>13
想像してふいたw

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:10:29 ID:u5Bqc5bW0
ヨハネスブルグの下水道の中から行方不明だった
岡田元代表監督のメガネが発見されたのは
W杯南アフリカ大会から5年後のことであった・・・

17 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:14:17 ID:Bz88rJ8nP
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:17:02 ID:hMZYn15T0
試合中にメガネとか嫌がらせ以外の何者でもないな
相手は激しくやりづらかっただろうに

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:17:24 ID:fwInzIYq0
あまり似合ってない。地味な顔ならもっとスッキリさせるデザイン
か個性的な樹脂フレームの方がいい

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:19:10 ID:iRNaCASiO
めちゃイケの岡ちゃんじゃん(笑)

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:19:10 ID:I3CK1duH0
横浜で優勝したって言うけど
数年前まで他チームでやってた
久保とか奥とか獲得してでの話だからねえ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:20:24 ID:lmPLpD+z0
弾丸で破壊される可能性もある

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:22:47 ID:CbAPDL650
ダービッツの先駆け

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:29:35 ID:tUMyzqBi0
「メガネがパーン」ですね。わかります

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:14:12 ID:G8Um+wjBP
何だこの記事

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:46:28 ID:Xbh5HYqT0
馬鹿でも記者になれるし楽だな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:16:14 ID:50DNb9XeO
東スポwww

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:17:37 ID:ap3dIUAf0
ニガーにたたき壊されろ

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 16:18:08 ID:izU5f+vI0
ニュースになるようなネタ無いんだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)