5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】史上初!6月10日にFリーガーとJリーガーが、フットサルで対戦、「同門対決」実現へ。湘南ベルマーレ

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 10:13:33 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100609-00000005-kana-socc

史上初のFリーガーとJリーガーによるフットサル公式戦「湘南ベルマーレフットボールフェスタ2010」が10日、
秋葉台文化体育館で開催される。
総合型スポーツクラブとしてサッカーとフットサルの両チームを運営する湘南ならではの「同門対決」。
真壁潔社長は「湘南のアイデンティティーを示したい」と話している。
フットサルは8月7日のFリーグ開幕まで約2カ月。サッカーは9日のヤマザキナビスコ・カップ神戸戦を最後に
約1カ月の中断期間に入ることで、初めて実現した。
フットサル主将の久光重貴は「フットサルにしかないプレーを見てもらいたい」、
サッカー選手会長の田村雄三も「Jのプライドに懸けて負けられない」と話しており、熱戦が期待される。

◆日時
2010年6月10日(木)19:00キックオフ
◆場所
藤沢秋葉台文化体育館

http://www.bellmare.co.jp/?p=17773
公式 Fリーガー vs Jリーガーのフットサルマッチ「湘南ベルマーレフットボールフェスタ2010」開催概要のお知らせ

ニコニコ動画の生中継 2010/06/10(木)
http://live.nicovideo.jp/gate/lv18776509

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:15:02 ID:smHJ3Jqo0
白いほうが勝つわ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:20:37 ID:b+3eHsjd0
サッカーは1チーム11人でやるがサルは何人でやるんだ?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:22:33 ID:6s9Izd/30
これはJリーガーの方が負けそう

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:24:12 ID:vMGpvTaO0
フットサルで戦えば普通にサッカー選手は負けると思う

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:26:44 ID:plgtoCyG0
お前ら知らんだろうけどボールの大きさが違うんだよ、卓球とテニスくらい違うスポーチ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:28:38 ID:RifYEoIpO
スノボのスラロームやってる奴が
ハーフパイプで勝負するようなもん
Jリーガーの方が負けるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:29:15 ID:WaewxWjs0
>>6
いや野球とソフトくらいだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:31:08 ID:lsIacWfM0
Jが勝ったらまずいっしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:33:56 ID:TCLQ5mL90
言っておくがJに行けなかった奴がFリーグに行ってるって
ことを忘れネーでくれ。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:39:10 ID:Cm26Y5Nm0
さすがに結果は見えてると思うが楽しみ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:42:10 ID:SL24mlL90
>>10
スタミナやヘディング、ロングパス、フィジカル、広い視野、戦術理解などなど、テクはあっても
サッカーでは必須の能力が欠けてたから脱落してフットサルに行った場合もあるだろう。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:43:13 ID:hMZYn15T0
バレー対ビーチバレーを砂浜でやったらどっちが勝つか
そんなもんやらなくてもわかるだろうに

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:55:09 ID:PN922/qN0
札幌のフットサル施設がオープンしたときにコンサドーレVSエスポラーダで対戦
1−2でエスポラーダが勝った


http://www.ii-one.jp/mobile/news/200910/101112.html
<スペシャル・エキシビション・マッチ コンサドーレ札幌VSエスポラーダ北海道>
【内容】コンサドーレ札幌とエスポラーダ北海道の現役選手による夢の競演!!!

2009年10月12日(月)
コンサドーレ札幌 1 - 2 エスポラーダ北海道

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:09:28 ID:u0pT6DemP
見たいけど、その時間仕事でネットつなげねぇ・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:48:21 ID:qPA2F3w50
なんで平日の夜なんかにやるんだよ。生で見たかったのに・・

アジエルがいればボラとの点の取り合いになったかもなぁ。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:50:42 ID:qPA2F3w50
ちなみに、ベルマーレのサテライト要員だった選手がいきなりフットサルに
転向して(それも別のチーム)いきなり大活躍してた。

誰だったっけ?名前忘れちゃったわ。w

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:21:06 ID:T6lSNHHh0
羽生がチェスやるようなもんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:53:55 ID:denajPNZO
>>18
でも羽生のチェスは国内トップクラスだろ?

ベルマーレサッカーの奴らはフットサルの戦術なんて全く知らんよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:54:38 ID:LHF7hc010
湘南はこんなことしておる場合か!
反町監督ノイローゼ気味じゃねえか

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:56:36 ID:3mkT5KKsO
フットサルの技術があって広いピッチの使い方を知ってる人が出てくればいいのに
例えば凸みたいな

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:59:07 ID:8kHVBuKm0
>>20
南アでリフレッシュするから問題ないw

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:12:37 ID:MEIBaz0BO
ふつうにおもしろそう
ボラとアジエルの競演はみたかった

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:17:50 ID:sc/zoVCQO
>>22
反町にワールドカップ解説なんてしてる余裕あるのか
それより今日のナビスコ終わり次第即キャンプいくべきでは

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:18:06 ID:GCC0DWiTO
>>21
ボールテクは翼君以上!とYO1がフットサルコンビを出しちゃいましたよ〜しかも代表として

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:31:12 ID:YlI25sq7O
細かいルールの違いが、戦術面で大きく影響するから、フットサルの方が勝つでしょ
スクリーンとかに対応出来ないだろうし

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:32:09 ID:dRVDt06z0
敗者の弁に疲れました・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)