5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】野村克也氏、退院していた・・・17日にも仕事復帰

1 :禿の月φ ★:2010/06/09(水) 10:01:01 ID:???P
 解離性大動脈瘤(りゅう)の疑いで都内の病院に入院していた
楽天前監督の野村克也氏(74)が、すでに退院し、17日にも仕事復帰することが8日、分かった。
現在は自宅ではなく都内某所で静養に努めており、復帰はテレビ出演になる予定だ。
入院後1カ月で体重は5キロ減となったが、食欲も回復。まもなく、元気なノムさんがお茶の間に帰ってくる。

 ノムさんが復活する。関係者には「17日から仕事を再開するよ」と話しているようで、
現在はテレビ各局と出演番組を調整中。
復帰に向けて、退院後は報道陣が集まる自宅を避け、都内某所で静養しているもようだ。

 約1カ月前の5月12日に、解離性大動脈瘤(りゅう)で都内病院に入院中であることが明らかになった。
当初から命に別条はないと見られていたが、関係者は「手術はしていない」と軽症だったことを明かした。
もともと高血圧の症状があり、楽天監督時代の08年秋にも体調不良で病院に運ばれたノムさん。
今回の入院は、過労が原因とみられる。09年に楽天監督を退任後、テレビ出演や取材依頼が殺到。
講演活動で全国各地を回り、休日はほとんどなかった。

 また、74歳にして大食漢で、ステーキや和菓子が大好物。
高血圧を懸念した担当医師からは「食生活を改善したほうがいい」と忠告されているようで、
病気後の1カ月で、体重は5キロ減。
ただ、最近は「好きなものを食うよ」と普段の姿に戻り、
あんこのくし団子を幸せそうにほお張っていたという。

 以前からテレビ好きを公言していたが、静養中はプロ野球の試合を欠かさず観戦しており、
特に楽天の結果を気にしているという。
復帰後は、評論活動にも意欲を示しており、“ぼやき”もさく裂しそうだ。
入院中、「おれも年を取ったな」と漏らしていたというが、
ノムさんは野球界の宝。多くのファンが復帰を待ち望んでいる。

ソース:デイリースポーツonline
http://www.daily.co.jp/newsflash/2010/06/09/0003071425.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:02:05 ID:LYYxdsxn0
死ねばいいのに

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:05:11 ID:nqAkjf7M0
>>2
おまえがしね

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:07:01 ID:xg0v/PBN0
>>2
さすがにお前が死ね

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:10:51 ID:XngSyqmp0
じゃあ俺が死ぬ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:12:08 ID:FU3vHNOs0
>>5で一件落着

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:13:33 ID:v4oHUWJ2O
 終了

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:13:43 ID:TWe+Ynyc0
いやいやオレが

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:15:05 ID:Y1Hi46Mj0
梨本が先

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:16:42 ID:XngSyqmp0
>>8
どうぞどうぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:17:40 ID:D8gqhlwe0
74まで生きりゃ好きなもん食ってたほうがいいだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:18:10 ID:aOXR2YP7O
嫁は氏ね

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:19:50 ID:Yf+leRNr0
仕方ない、俺が死ぬよ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:24:01 ID:IuDrnD4J0
お前らもノムさんも死ぬな
長生きしろ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:25:32 ID:KpryfYhn0
野球に関われなくなったらあっというまに呆けそうだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:25:39 ID:pe2N0PqfO
よかった。安心した。
今のヤクルトを助けて欲しい

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:26:14 ID:gxMRMeX6P
野球をしていた頃は、球団の仕事第一で生活のリズムがしっかりしていたし
監督が倒れちゃしゃれにならんから回りも気を使った。

今は講演業優先で、全国を強行スケジュールで廻り
日々の生活リズムもズタズタ

そりゃ老人には酷な生活

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:26:34 ID:VvF93R+PO
病院にいると離婚されるのを察知したか

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:27:43 ID:Jk1rweFY0
阪神監督時代の密着取材でノムさんは豪華ホテル暮らしで
食事に気を使ってる感じだったけどなぁ
「野球やっていないと氏んじゃう病」だから心配

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:29:16 ID:8Sw3MIpJ0
ノムさん働かせすぎじゃないの?
サッチーが仕切ってるんだろうけど、もう歳なんだから休ませてやればいいのに

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:33:41 ID:PFEn0T3z0
ヤクルト監督の座が空いてますよw

22 :ノム:2010/06/09(水) 10:44:58 ID:Nf/2ouLj0
パンパンの嫁、最高

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:49:54 ID:Pt/GBTsX0
>>20
鬼の住む家に居たくないんや・・・
外で働いてる方が楽しいんや・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:19:59 ID:4YZUnS3L0
>>20
いくらノムが働いてないとダメな人とは言えな・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)