5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】欧州のクラブで活躍中の選手と過去のスターの計5人が、W杯優勝チームを予想!

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 09:38:24 ID:???0
http://jp.uefa.com/news/newsid=1495324.html

32カ国のチームがワールドカップ優勝を夢見て南アフリカに続々と乗り込んでいるが、母国に優勝杯を持ち帰れるのは1チームだけだ。
UEFA.comは、欧州のクラブで活躍中の選手と過去のスターの計5人に優勝予想を聞いてみた。

リオネル・メッシ(アルゼンチン代表)

予選で苦戦したので、これまでの大会とは違って、僕らは優勝候補とみなされていない。でも、僕らは落ち着いているし、自分たちの力もわかっている。
本当の立ち位置はワールドカップが終った後に明らかになるだろう。ワールドカップといえば、カニーヒアのゴールをよく覚えている。
今回はアフリカ勢も有力だろう。彼らは優秀な選手をそろえているだけでなく、フィジカルがとても強い。
難しい試合になるだろうね。でも、そういう試合を乗り越えていかなければならない。僕はそれが可能だと確信しているけど、そう思っていない人もいる。
しかし、タイトルを獲得するためにここへやってきたんだ。僕らにとって良いワールドカップにするには、世界王者になってタイトルを手にする必要がある。
だから、その実現を目指すよ。

カカ(ブラジル代表)

ブラジルは良い準備をする必要があると思う。準備はブラジルの基本。しっかりと準備できている時は、実際に試合に勝てるかどうかはともかく、
必ず最後の方まで勝ち残れると思うんだ。能力が高く、いい選手がそろっているからね。だから、しっかり準備しさえすれば、ブラジルは成功を収められるだろう。

(つづく)


2 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 09:39:09 ID:???0
スティーブン・ピーナール(南アフリカ代表)

僕はずっとアルゼンチンを優勝候補に挙げてきた。アルゼンチンは前回いい成績を残した。今回の予選は本大会出場を決めたんだから、
悪くとまでは言えないにしても苦戦していた。それでも、選手はそろっているし、ここぞという時に力を発揮できる。
それは、期待をされなくなったにもかかわらず、しっかり予選を突破したところにも見てとれる
もちろん、タレントはメッシ、マスケラーノ、イグアインなど、名前を挙げたらきりがない。
彼らは国のために優勝したいと考えているだろうし、指揮しているのはマラドーナというビッグネームだ。

フランツ・ベッケンバウアー氏(元ドイツ代表)

もちろん、本命はブラジルだ。彼らは優勝候補の常連だよ。それから、スペインも優勝候補に挙げたい。予選も危なげなく突破したし、とても強いチームだ。
だから、私はブラジルとスペインの2チームを推す。最強の2チームだと思うから、決勝が両チームの顔合わせになっても意外だとは思わないね。
だが、イングランドやイタリア、ドイツも、ブラジルやスペインと実力差はほとんどない。もしかしたら、フランスやアルゼンチンもそうかもしれない。
個人的には、アフリカ諸国に注目している。これまでに準決勝進出を果たしたアフリカのチームは一つもないが、
今回は自分たちの大陸で開催されるワールドカップであり、自分たちの強さを世界に見せつける絶好のチャンス。
だから、アフリカ勢がベスト4入りを果たしたとしても、私は驚かないだろう。

(つづく)



3 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 09:39:50 ID:???0
ティム・ケーヒル(オーストラリア代表)

優勝国? 僕はスペインを挙げるね。彼らのサッカーを見るのが好きだし、大ファンなんだ。これぞサッカーというお手本を見せてくれるから、
戦術的に考えながら楽しく観戦している。アジア勢については、優勝のチャンスはほとんどないと思う。
でも、オーストラリアがアジア予選で苦戦を強いられたのも事実。もしかしたら、みんなアジア勢を見くびりすぎているかもね。
得点王の予想? ジェラードだと思う。試合を変える力を持っている選手だから。彼と対戦した経験と、本番に向けて調子を上げてきていること、
それから今年あまりプレーしなかった事実を考え合わせると、残りの選手はみんな彼の引き立て役になってしまうかもしれないね。
誰もが得点王はトーレスだって言うし、そうなって欲しいとみんな願っているのかもしれないけど、僕は......そうだな、他に誰かいるかな? 僕
が得点王になれれば一番いいんだけどね」

どうやら、欧州のクラブの新旧スターたちの意見は、優勝チームはどこになってもおかしくないという点で全員一致したようだ。

(おわり)

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:41:20 ID:jLnir+480
つづき

金子(スポーツライター)
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。


5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:42:18 ID:aaMB7eFu0
実際は違う結果になるかも知れないけど
現時点の予想ではブラジル以外は考えられない
スペインよりは確かにまだアルゼンチンの方が可能性ありそうだが

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:42:52 ID:2RXF9MAd0
強豪国のスタメンに聞いてどうすんだよ
そら自分の国あげるだろうが

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:44:07 ID:4hypfoOM0
ケーヒルはばか

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:45:45 ID:TSEIsVGe0
いろいろなジンクスが全て破られないとすると
優勝はウルグアイかパラグアイ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:47:49 ID:9HV82vy+0
ベッケンバウアー驚かなさすぎだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:48:43 ID:qsZYr3Ai0
ベッケンバウアーさんを驚かすには亜細亜が優勝するぐらいしないと駄目だな

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:49:24 ID:aaMB7eFu0
ウルグアイって結構選手揃ってるけど前評判は低いよね
個人的にグループAは南アとウルグアイじゃないかと思ってる

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:50:04 ID:2RXF9MAd0
自国開催なら日本でもベスト16にいけるんだから
アフリカ勢はそら強いだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:50:08 ID:TEPM4G9S0
ペレは。ペレの予想はないの

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:54:35 ID:F4YfOpiV0
>どうやら、欧州のクラブの新旧スターたちの意見は、優勝チームはどこになってもおかしくないという点で全員一致したようだ。
このまとめがアホ過ぎるw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:55:12 ID:Jvg88Dst0
>イングランドやイタリア、ドイツも、ブラジルやスペインと実力差はほとんどない。
もしかしたら、フランスやアルゼンチンもそうかもしれない。個人的には、アフリカ諸国に注目している。

犯人は20代から30代、もしくは40代から50代とたいして変わらんな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:57:00 ID:okJ5AYhZ0
イタリアはレベルが落ちるんじゃないか
ポルトガルと同じくらいだと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:57:11 ID:0hMz3YatO
>>13
疫病神www

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:57:28 ID:KLvQ7oUFO
>>8
昨日の「百識王」見たろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:00:26 ID:ualNtlWs0
ケーヒルは得点王とか取って目立ったらダメだろ
仮にも忍者なんだから

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:01:43 ID:x3TErnidO
ドイツは何か知らんが強い。
皇帝の謙虚さも強そうに見える。
どっかの眼鏡の意味がない4強とは大違い。

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:03:17 ID:nAX2oWDf0
ブラジル アルゼンチン ドイツ イタリア オランダ・・・

こいつら弱くなってくれんか 他の国のためにw

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:04:30 ID:wNEVCDV/0
>>11
02の時の最強面子でもだめだったんだから
ここにあんま幻想はもたんほうがいい
いつも南米予選5位常連なのも納得なチーム

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:05:28 ID:OMEO65FBO
得点王ジェラードってwwwww


24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:05:46 ID:9VzSGvseO
いや出場する奴に聞いてもな。 
イブラとか、過去の選手ならじだんとかフィーゴに聞いてこいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:06:10 ID:teexh4xm0
ベッケンバウアーのコメントが田宮榮一化してる件

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:09:09 ID:qT07mJNc0
ベッケンバウアーってまだ現役なの?( ・ω・)y─┛〜〜

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:12:47 ID:IGYGxM/L0
>>21
オランダは許してやれよw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)