5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】横浜、秋キャンプは奄美市に 佐藤常務取締役「秋は高温の沖縄は厳しい」

1 :堂山無敵φ ★:2010/06/09(水) 07:24:06 ID:???0
プロ野球・横浜ベイスターズは8日、奄美市役所で会見し、今シーズン終了後の11月中旬から、
同市で秋季キャンプを実施すると発表した。期間は2週間程度で、1、2軍から選手約35人と
コーチら計70人が参加する予定。若手選手の育成と同時に、ベテラン選手の体のケアなどを
行いたい考え。同市でのプロ球団のキャンプは初めて。

同球団によると、秋季キャンプには、村田修一、内川聖一の両内野手、三浦大輔、寺原早人投手
(日南学園高卒)ら主力級の参加も見込まれ、細山田武史捕手(鹿児島城西高−早稲田大)、
下窪陽介外野手(鹿児島実高−日本大、日本通運)ら鹿児島県出身選手も候補だという。

同市の名瀬運動公園を中心に野球場のほか、屋内練習場、屋内プール、クロスカントリーコースなどを
使用する。同市は2009年度から野球場などの改修を行っており、2年間で計約3億5000万円をかけ、
シャワー室などを設けた管理棟や芝生の養生、8人が投げられるブルペンなどをキャンプまでに整備する。

ベイスターズの秋季キャンプはこれまで、春季と同じ沖縄県宜野湾市で実施してきた。
奄美市では同球団の村田内野手が冬の自主トレに訪れており、施設が整った奄美市の状況を聞き、
複数の候補地から選んだという。

会見した佐藤貞二常務取締役は、奄美市を選んだ理由について「秋は選手のオーバーホールが
必要となるため、高温の沖縄は厳しい。緑と水が豊かで陸上選手らも実績をあげている。
プロ仕様の施設整備も計画してもらった」と説明した。

福山敏裕副市長は「子どもたちに夢を与える。全力で受け入れ準備を進めたい」。
奄美大島観光協会の斉藤正道会長は「全面的に協力し、春のキャンプ招致につなげたい」と話した。

http://373news.com/_photo/2010/06/20100608D00-IMAG2010060869717_imo_04.jpg.jpg
奄美市の福山敏裕副市長に秋季キャンプのあいさつをする横浜ベイスターズの佐藤貞二常務取締役(右)
=8日、奄美市役所


ソース:南日本新聞(2010年06月09日)
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=24454

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:26:39 ID:MBqvUMPa0
キャンプ地県外移設ですねw

宜野湾涙目w

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:28:08 ID:Hd2j7ed80
http://www.youtube.com/watch?v=xXkiv5Rfj8s#t=0m25s

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:29:30 ID:r8HL1PKJO
球団の存続の方が厳しいだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:31:38 ID:5GS/KNvAP
沖縄と奄美って何が違うのか

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:36:30 ID:VvcMRHEBO
>>5
県外移設です

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:37:26 ID:bUI96ryO0
奄美かよ!あんま変わんねえだろw

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:39:02 ID:KaJSkRYO0
横浜はお盆明けにはストーブリーグだからしょうがないな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:46:56 ID:9/ZaaV3TO
ぶっちゃけ暑さはあまり変わらない

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:13:25 ID:6CkhoF3hO
伊豆辺りにすればいいのに。
温暖だし近いし。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:51:25 ID:jjYvWRRv0
人は違うんじゃないかと思う
俺周りに奄美大島出身の知り合いが
大勢いるんやけどサヨってない
沖縄人方はサンプル少ないけどサヨっとる


12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:56:55 ID:CxC6+HaP0
2年間で計約3億5000万円

これで金がないって言ってたのか

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:13:42 ID:5GS/KNvAP
中日はナゴヤ球場だろ
贅沢すんな

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:22:08 ID:9HV82vy+0
つか、まともな所に球団売却しろ
レベル下げるにも程があるわ
大体、早人て誰やねん

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:21:36 ID:4YZUnS3L0
もう秋の話かよ
暗黒時代の阪神みたいになってきたな

16 :優様LOVE ◆abiru3G2/g :2010/06/09(水) 13:41:37 ID:BV2OFzDD0
下窪は戦力外通告の候補じゃないのね(^_^;)

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:55:21 ID:+PmaljYU0
果たしてベイスターズという球団が、今年の秋まで
存在してるのかどうか、というほうが問題ではないのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)