5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】「サッカー協会」vs「報道陣」 W杯取材めぐり“場外戦”が勃発!

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 02:34:20 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100608-00000661-san-socc

1次リーグ初戦のカメルーン戦(14日、ブルームフォンテーン)が近づき、徐々に日本代表の緊張感も高まる中、日本協会が1日あたり4、5人の取材制限をしくことを通告。
報道陣が猛反発するなど“場外戦”が勃発した。

岡田ジャパンで取材対応選手の人数が制限されたのは初めてではない。昨年2月の豪州戦前にも、岡田監督の意向で実施された。練習に集中することと情報漏れを防ぐことが原因だった。
しかし、今回は状況が異なる。取材制限を求めたのは岡田監督ではなく「選手のストレスを軽減させ、戦闘モードを作りたい」という協会側。
5日に報道陣側に打診があり、7日夜には8、9日分の取材対応選手のリストが発表された。

これに報道陣は反発。「突然言われた上、合意なしに強行するのはおかしい」「岡田監督の要望ならともかく、協会が決めるのは筋違い」などと紛糾し、議論は1時間以上平行線をたどった。
こうした“場外戦”をきいた岡田監督は8日の午前練習後、「選手は不安を持ったりする時期。そういう意味で(協会の方針は)ありがたい。できれば協力して欲しい」と同調。

その結果、両者の話し合いで1次リーグ終了までに計6回、7〜8人ずつの取材制限を設けることに決まった。
今後は完全非公開の練習も増える見通し。ピッチの内外で神経をとがらせる日々が当分続くことになりそうだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:35:20 ID:ihMgzfp+0
がいしゅつ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:36:10 ID:xJ93OeWz0
現地にいかないほうが幸せだと思うがなw

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:36:11 ID:DcG3vAN30
重複

【サッカー/日本代表】協会vs報道陣 W杯取材めぐり場外戦 協会が通告した取材制限に報道陣猛反発
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276012433/

5 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 02:38:38 ID:???0
非常に申し訳ございません。
重複してました。下のスレにご移動おねがいします。

【サッカー/日本代表】協会vs報道陣 W杯取材めぐり場外戦 協会が通告した取材制限に報道陣猛反発
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276012433/



6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:38:49 ID:oeSHIJWg0
勝手に作文書いてたくせにこういうときは怒るんだなマスゴミはw


7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:39:29 ID:iaYEwsOD0
「場外戦だ!と猛反発していたら、本当の銃撃戦に巻き込まれちゃった」
とかありそうで怖い

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:46:47 ID:29Z3FOr20
> これに報道陣は反発。

取材を許可しても、ろくな記事を書けない、まともな質問さえできない記者がほとんど。
なにぜコネ入社のボンクラ揃いですから。
スポーツ新聞、テレビの日本代表に関する記事、放送を見るたびに唖然とする。


9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:49:43 ID:KTfTtUDw0
日頃からろくな仕事してないもの同士(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:58:11 ID:mMe1Y+xG0
マスゴミwww
偉そうだなwww


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:59:09 ID:8Vn4C8++0
報道とか言って実際は邪魔しにいってるだけじゃん!

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:05:07 ID:gbrIA8G90
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7(´⌒(´⌒;;≡≡≡
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"(´⌒(´⌒;;≡≡≡     2getズザー
        !       '、:::::::::::::::::::i(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;≡≡≡
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ(´⌒(´⌒;;≡≡≡
                     ``"      \>


13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:18:08 ID:/FdOQpQ40
試合会場の取材に行けよ
どんな場所で試合するのか知るのは重要だぞ
代表への情報提供にもなるし今すぐ行けよ夜に行けよ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:28:02 ID:Y7Tin4iB0
現地の歓迎行事もスルーしたんだろ。ファンあっての岡田じゃないのか。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:18:04 ID:0ah+zemM0
良いな。協会がチームを守り始めた。
煽っているばかりでは駄目だと思う。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:36:44 ID:cWZ5vbpC0
スポーツ新聞って必要なの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)