5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】カメルーンが予想を上回るボーナスを勝ち取る!出場ボーナスとして1人あたり約775万円、勝利給は約345万円

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/09(水) 02:28:55 ID:???0
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/06/08/21.html

W杯1次リーグ初戦で日本代表と対戦するカメルーン代表が、予想を上回るボーナスを勝ち取った。

選手側は当初、W杯出場ボーナスとして1人あたり3000万CFAフラン(約517万円)を要求していたが、
同国政府はそれを上回る4500万CFAフラン(約775万円)を支払うことを決定。
2000万CFAフラン(345万円)の勝利給も約束された。

02年日韓大会ではボーナスをめぐって選手側と政府が対立。
チームの来日が遅れるなどゴタゴタがあったが、今回はピッチ外のストレスがなさそうだ。

カメルーン代表は6日に同国首都のヤウンデ入り。
8日に壮行紅白戦を行い、9日に南アフリカのダーバンに入る予定だ。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:30:01 ID:V2NZmKAl0
零細Jリーグプレーヤーならともかく、欧州でプレイしているやつらにとってははした金にもみえる

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:30:19 ID:IChnIPBY0
カメルン77

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:30:37 ID:xjSiuwhU0
日本終わった

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:30:53 ID:tZ7WnSPh0
モチベーション上がるな
出るだけで、そんなに貰えるのか

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:32:18 ID:xu1tD5LbO
やはりな
カメが負けたウンコ親善試合もこれが原因だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:32:38 ID:VoKJ2sDK0
夢も希望もなくなった…

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:33:14 ID:srv9h28B0
なんてこった
オワタ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:33:56 ID:ZOJOzFY4P
>>2
欧州つったってそんなに給料高くない。エトークラスならともかく。

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:34:19 ID:a8siSkCv0
実際には貰えんけどなw

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:34:31 ID:plgtoCyG0
日本ならまだしもカメルーンの海外組からすると端金だろ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:34:42 ID:3sg0pX7k0
なんか、期待してたのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:35:56 ID:EeIVwPqt0
どうせ払うなら逆にしたほうがよかったんじゃ?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:35:58 ID:AQndVfU90
移籍金と年俸を勘違いしている人がいるな・・

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:36:59 ID:wM3bjOcuO
犬飼「不出場ならその3倍出します」

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:37:00 ID:8diKsWR70
あげすぎだろ
逆に満足してモチベ下がるぞきたこれ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:40:38 ID:gbrIA8G90
日本完敗www

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:41:57 ID:u8lncULBP
カメルーンの開幕前のテストマッチを見て
機能した日本なら勝てると思っていたが、これはヤバイw

初戦のカメルーン戦はアフリカの超人軍団との戦いになってしまった・・・

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:48:03 ID:40s3F/7U0
まだ内紛は解決してないだろ
監督派VSエトー派の

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:48:49 ID:ABRkgxe40
エトーがチームメイトにやった腕時計2個分にも及ばないじゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:49:03 ID:Wj/fMH680
日本もにんじんやれよ
どうせ勝てないだろうけど

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:51:08 ID:ZOJOzFY4P
日本はにんじんぶら下げたからってやる気出すような奴はいない。
悪い意味で金がモチベーションにならない。

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:52:45 ID:cK9ACxNp0
日本終わった

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:53:02 ID:PuqReJef0
日本とかどうでもいい
他の試合もちゃんと放送しろ、地上波で。


25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:53:15 ID:DlisAr2e0
>>22
日本は負けたら罰の方が力でそう。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:54:32 ID:/AEcC2dRO
ODAをそんな使い方するな

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:55:59 ID:ZM7YhPLW0
>>9
内田クラスがいきなり1億円以上の年俸貰えるんだから、
カメルーンの海外組みはもっと貰ってるだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:56:04 ID:mrduU4HX0
日本はいくらなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:57:15 ID:1/UeDHRB0
負け確定

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:04:01 ID:OslCGcrS0
エトーのインテルでの年俸って幾ら?俺は7〜10億くらいかなあと思ってるが。

それ以外のレギュラーメンバーは2〜5億の間に収まるくらいと予想。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:04:02 ID:VGfxaT8E0
一生遊んで暮らせるんじゃないか
カメルーンの選手

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:06:36 ID:l6jAd4B50
結局は支払われないけどな。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:09:26 ID:Ye2UpSz0O
>>27
あれ飛ばしだよw

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:11:22 ID:ZOJOzFY4P
>>30
エトーは移籍した去年で10億弱。移籍前は5億くらい。
サッカーの世界中の年俸ランクでは50位で4億ちょい。そのほとんどがビッグクラブの選手。
4大リーグだけでもレギュラーで1000人くらいいて、それ以下の欧州リーグ入れたら何千と選手いるのに
こんなもんだよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:24:21 ID:OslCGcrS0
>>34
サンキュー!とすれば、エトー以外のレギュラーで4億に届く選手はおらんね。

A・ソングもアーセナルではそんなに貰ってないだろな。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:27:21 ID:dRVDt06z0
モチベーションが違い過ぎんだろwww
これなら大抵のヤツ等が文字通り命がけでくるわw
勝てば一人当たり1千万だろ?w 1ゲームで1千万は美味しいわw

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:27:53 ID:sOJv12+50
日本もtotoの売り上げ全部選手にあげろよwww
一勝したら数百万って言えば死ぬ気で走るだろ

38 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2010/06/09(水) 03:29:03 ID:xg+9xYDb0
1試合1000万だなんてまさに命掛けてる総合格闘技の試合より儲かるじゃねーか

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:32:02 ID:mY41SE0W0
カメルーン「勝てばボーナス」

北朝鮮「負けたら収容所送り」

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:32:58 ID:ZOJOzFY4P
>>38
イラクとか予選で負けたら銃殺だったからな

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:34:26 ID:r8HL1PKJO
額がおかしすぎる

世紀の大誤報に一票

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:42:57 ID:yw+QeAU50
馬にニンジンをぶら下げるようなことしやがって・・
そんなに日本代表をレイープしたいのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:46:39 ID:40s3F/7U0
>>38
775万円の方は一試合ごとに支払われるわけではないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:50:05 ID:OslCGcrS0
>>36>>38
出場ボーナスは大会通じての基本手当てだと思うぞ。

>>41
特に度を超えた額じゃないと思うぞ。仮に全勝優勝したとしても
715万(基本給)+2415万(345万×7試合)=3130万
でもカメルーン的には大盤振る舞いだろーね。

てか以外にカメルーン金あるなあ。トーゴなんて移動費ケチってバス移動したばっかりにあんな目にあってるのに。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:54:12 ID:QQsni5KT0
カメルーンの不安要素が一つ消えたな。
少し前まで遠征費を選手に工面してもらう状況だったのにね。
アフリカ大会で注目度も高いということで食いついて来たスポンサーでもいたのかな。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:55:47 ID:l8+UDk6+0
日本もこれ以上出してやれよ!

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:57:34 ID:2oZsn6zJ0
なんで日本は
俊輔だけに生涯賃金の5千万円振舞って上げられるのに
代表にはそういった景気のいい話はないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:58:42 ID:l8+UDk6+0
やっぱワールドカップて凄いな・・・
カメルーンみたいな貧乏国でもこんな出るのか
五輪で金メダル取る以上だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:59:15 ID:qvIzk/z40
日本選手は活躍すれば
CMオファーきまくるだろうし、TVにはひっぱりだこだろ
国からの金なんてあげなくていい

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:59:49 ID:OslCGcrS0
>>46
94年の時なんて、ユニフォームの背番号を黒マジックで手書きしてたからねw
あれは驚いたヨw
このときも金銭で揉めてたと記憶してる。

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:01:20 ID:OslCGcrS0
すまん>>50>>45へのレス

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:04:18 ID:LUgn9UCo0
>>50
ユニフォームをサポーターから借りて試合した広島さんディスってんの?

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:09:32 ID:/13c7aQw0
>>35
エトーの10億円弱って、「手取り年俸」だからな


54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:47:14 ID:XBidjOQfP
240 ニッカニアニッカン ◆JEF9IQ888E [sage] 2010/06/09(水) 01:51:35 ID:3QOSwsXI0
一面
・岡ちゃん、大バクチ 本田1トップ 10日の練習試合モザンビーク戦 MF中村俊とFW岡崎外した新布陣

407 ニッカニアニッカン ◆JEF9IQ888E [sage] 2010/06/09(水) 02:42:30 ID:3QOSwsXI0
・MF松井 エトー封じで先発も
エトー封じの任命を受けた。
この日の紅白戦で主力組の右サイドに入り、カメルーン戦で先発起用される可能性が出てきた。
岡田監督は「相手はエトーのクロスがメーンの得点源。 松井はボール際に強いし、エトーと戦える」と説明。
これまで控え暮らしが続いてきた松井も「非常に体はキレている」と明るい表情だ。

・FW岡崎 「2列目の左」競う
7日に続いて8日の練習でも、これまでの1トップでなく、2列目の左の位置を試した。
チームミーティングで初戦の相手カメルーンを分析。
カウンターからの「飛び出し」が有効手段と踏まえ、「コンバート」が濃厚となった。
同位置には好調な大久保もいるため、先発出場は微妙な状況。
それでも「(所属する)清水では3トップのサイドをやっている。 自分の特長を生かしたい」と意欲的に話した。

・FW大久保 2本目で1トップ
攻撃陣で最も状態が上がってきた。
紅白戦では1本目は左サイド、2本目では本田に代わって1トップに入った。
守備ではボランチの位置まで戻ってボールを奪い、攻撃でもフェイントで守備をかわして豪快なシュートを放った。
岡田監督は「ヨシトは今はキレキレだから、どこでもできる」とにんまり。
大久保も「攻撃が単調やったらつまらん。 オレが前に出て点を決める」と言い切った。

395 マーキュリー ◆G2VpigiKjQ [] 2010/06/09(水) 02:37:13 ID:sJtckTP3O
本田、ワントップ再テスト
モザンビークと10日に練習試合
松井、右サイドで猛アピール
今度は3ボランチ?長谷部、阿部、遠藤で

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:29:27 ID:c8Z/jfZJ0
練習だと入らないシュートだけど本番なら入るよな?



56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:37:08 ID:MhFX4Jvd0
日本が勝つよりカメルーンが勝ち上がった方がよっぽど名勝負が見れるだろ、常識
立場をわきまえて清く3敗して帰ろうや。わきまえなくても3敗だろうがなw


57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:42:18 ID:lCmv6zwb0
でも、正直今回アフリカ勢多いから別にカメルーンいなくてもいいと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:10:05 ID:fcb7i36W0
それにしても、不人気だね。

ちなみに日本−カメルーンは、たった今、前半終了して0−0。
もちろんゲームの話だけど。


59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:17:35 ID:ntQQXRKg0
黒んぼに札束の黄金タッグ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:29:45 ID:AsLLBwWs0
おそらく、協会幹部の取り分のほうがもっと多かったのがばれて
もう一波乱あるだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:58:51 ID:6u2nECUI0
出場給と勝利給逆じゃねえ?

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:22:57 ID:/Q17tFlf0
勝利給345万だとぉ?じゃ日本は500万出そう敗戦給をカメルーンに

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:26:15 ID:0PAEel0WO
>>55
安藤美姫の四回転みたいなもんさ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:40:41 ID:IuDrnD4J0
実はその金は政府開発援助で日本が出してます

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:43:20 ID:aolIq7xRO
カメルーンなら3戦全敗でも一生暮らせる金額じゃないの?

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:29:29 ID:e4pthpUy0
日本はいくら貰ってるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:37:10 ID:fcZb8+rq0
こりゃあカメルーン優勝だな。ww

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:43:20 ID:hHyihJuX0
内紛期待してたのに残念

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:45:57 ID:z/L6VByn0
超ビンボー国なのに競技しか興味ないのかね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)