5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】「与えられたチャンスを大事にしていきたい」 野村忠宏、秋の国際大会への出場を目指す

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/09(水) 00:54:50 ID:???0
男子柔道で五輪3連覇の野村忠宏(35)=ミキハウス=が8日、秋の国際大会への
出場を目指していることを明らかにした。

7日から天理大で始まった全日本男子合宿に参加し、日本代表選手と同じメニューをこなした。
野村は「(篠原全日本男子監督から)詳細には聞いていないが、心と体の準備をしておけと
言われた」とし、「(11月の講道館杯前の)どこかの試合と言われている。与えられたチャンスを
大事にしていきたい」と語った。さらに「国際大会に出場させてもらうことはありがたい。
来年の世界選手権、そして最後の目標のロンドン五輪の糧にしたい」と話した。

野村は08年4月に右ひざを手術。昨年5月に現役続行を表明したが、10月の
アゼルバイジャンでの試合で敗れ、その後は故障などで試合から遠ざかっている。

http://sports.yahoo.co.jp/news/20100608-00000035-maip-spo.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:00:08 ID:oGmpRFDM0
海外で評価高いんだよな野村って

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:00:45 ID:96CoYkof0
天才のくせに殊勝な事言ってんじゃねえよ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:01:05 ID:peVkpKvK0
すげぇな

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:01:40 ID:IChnIPBY0
なんか引き際間違えちゃう人最近多くね?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:02:30 ID:S3amIf+A0
野村忠宏(35)

世界ってそんなに甘いの?w

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:04:09 ID:YD5QK8C70
教師びんびん、またやるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:04:51 ID:S3amIf+A0
タワラといい、世界はそんなに甘くないでしょ?w

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:06:31 ID:aN9md/C40
最近離婚したやつかと思った

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:06:47 ID:xbiS/Ag40
>>5
野村の人生の目標がオリンピックで優勝なら間違いだね。
でも野村にとっては限界まで挑戦することが目標なんだろ。

>>6
普通では35で挑戦する機会すら与えられない激辛の世界。
だから野村の凄さが際立つだろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:09:49 ID:55l6OFNR0
選挙かとおもた・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:12:20 ID:S3amIf+A0
野村はさんざんメディアの前で金メダルしか狙ってないといってるよねwwwww
世界ってそんなに甘いの?w

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:23:10 ID:xbiS/Ag40
>>12
今ね、-60の世界のトップは日本人韓国人と東欧系なんだ。
東欧系はルール変更で厳しくなったから、
日本でトップとれば金メダル狙えるんだよ。
で、日本人で野村と10回やって10回勝てる奴がいないんだな。

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:27:43 ID:RGC0kTNR0
世界が甘いんじゃなくて野村が凄いんだろ
過小評価しすぎ

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:29:07 ID:21VbvoOr0
この人相当凄い実績だと思うんだけど、なんでメディアの扱いが低いんだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:48:16 ID:S3amIf+A0
野村って国内でも優勝できてないよねwwwwwwwwwwww
世界ってそんなに甘いの?w

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:50:24 ID:0PAEel0WO
復活してほしいが無理だろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:06:42 ID:S3amIf+A0
自分の力を客観視できない人間が世界で勝てるわけがない。
引退の引き際がいい選手は自分を客観視できる心の強さがある。
むしろこういう選手こそ、まだ現役で通用できる可能性が高い。
しかし自分の現状を客観視できず、ずるずる期待感と未練だけで現役をつづけてる選手ほど
心が弱いことになるので、当然結果も伴わず通用しない。
バカすぎw

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:11:24 ID:S3amIf+A0
自分の置かれてる力と現状を客観視できない人間は、何事も客観視できない。
何故なら自分に都合よくしか何事もみれなくなるからww
逆に自分を客観視して引退をきめる人間ほど、何事も客観視できるので、冷静に対処できるので
まだ通用する可能性が高いw

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:14:18 ID:997SzJV60
この人すごい人なんだけど
やっぱり柔道の世界限定だよね
山下は世界一だけどな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:27:42 ID:iUJSvR480
柔道も軽い階級で活躍しても評価され難いからな

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:31:34 ID:055WgAns0
野村くらいだよな。
五輪3連覇したのに全く評価されてないのってw

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:54:01 ID:h5E0c9Lu0
タワラは若い人が育っているから引退しやすいけど、
野村は平岡がアレだからまだ自分も通用すると思うんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:33:28 ID:4C1/s8h80
天才だけど、もうなくなった才能に溺れて引き際を見失った自縛霊のよう

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:23:32 ID:M8wQAa4TO
自縛霊とかいちいち例えがキモいわ。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 04:40:46 ID:STagWey00
この人怪我良くなったの?

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:01:22 ID:RXL31CQR0
タワラはあれだけの環境を与えられていながら実績がまるでないけど、
野村は真の天才だろうな
才能が違いすぎる

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:29:40 ID:ucn/l5Dw0
よっちゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:38:34 ID:PazQHxMn0
全種目通してアジア人で初のオリンピック3連覇

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:29:25 ID:kTCfVG000
どうしてこの人にチャンスを与えるの?
他にまともな選手が居ないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:41:39 ID:mK0TZgVC0
野村といい内柴といい怪我さえしなければ・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:29:18 ID:QGQwEBvS0
>>30
他の連中にチャンスを与え続けてきたけどモノにしないので野村にお鉢が回ってきただけ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)