5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/夕刊フジ】闘莉王、岡田ジャパンの嵐の英雄だ!ドログバ病院送りで世界的脚光

1 :ズッ昏バッ昏☆A太E太 ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァーφ ★:2010/06/08(火) 23:45:38 ID:???0
サッカーW杯南アフリカ大会に臨む日本代表に対して、世界各国のメディアは
「国際舞台でインパクトを与えるような選手はいない」と辛口評価。
だがここ2試合連続でオウンゴールした上に、世界的なストライカーを“飛びひざ蹴り”で病院送りにした
DF田中マルクス闘莉王(29)が、思わぬ形で脚光を浴びている。
初めてW杯の舞台に立つ、岡田ジャパンの「嵐を呼ぶ男」は、どんなプレーで世界を驚かせるのか。

4日の親善試合でコートジボワール代表の大黒柱、FWドログバに激しいタックルを浴びせ、右ひじを骨折させた闘莉王。
世界中のサッカーファンが、自国代表の躍進とともにW杯で楽しみにしている
スター選手のスーパープレーを見る機会を奪ってしまい、世界を敵に回した格好だ。

唯一、闘莉王の生まれ故郷ブラジルは大喜び。
1次リーグではコートジボワールと同じG組だけに、ライバルの得点源のけがは最高の“アシスト”だ。
闘莉王が日系3世でブラジルから帰化した選手と知ると、ブラジル国内のネットは「Tulio」で沸騰した。

「ドログバの王冠を奪った闘莉王に感謝したい。ブラジル代表にほしいくらいだ」
「闘莉王はチャック・ノリス(アクション俳優)と一緒にサッカーを学んだ」
「闘莉王は空飛ぶサムライ」
「今大会にマルコ・マテラッツィはいないが、闘莉王がいる」
http://news.livedoor.com/article/detail/4815179/
>>2以降に続く

2 :ズッ昏バッ昏☆A太E太 ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァーφ ★:2010/06/08(火) 23:45:49 ID:???0
(つづき)
イタリア代表DFマテラッツィは、前回のドイツ大会きってのヒール。
決勝でフランスの英雄ジダンを口撃すると、挑発に乗ったジダンは頭突きを見舞って退場に追い込まれたが、
日ごろから悪役イメージが先行するマテラッツィが、世界から「決勝を台無しにした」と恨みを買った。

そんな世界的ヒールと同格に扱われ、なおかつ日本代表史上初の2試合連続オウンゴールまで記録。
特筆すべきことが少ない岡田ジャパンにあって、「トリックスター」の闘莉王はすっかり注目の的となってしまった。

しかしブラジルに住む闘莉王の家族にとっては、ありがた迷惑なフィーバーだ。
弁護士を務める父・パウロ隆二さんのもとには取材の電話が殺到。
「フェアでなかったと言われるが、決してわざとではない。ちょっと向こう見ずだった。
でもこれまで汚いプレーをしてきたことはない。できれば息子のイメージが害されないように願う」などと釈明に追われた。

日本のキャンプ地、南アフリカ南部ジョージにも6日、ブラジル最大のテレビ局「グローボ」の取材班が現れ、
“救国の英雄”に直撃を試みたが、闘莉王は無言を貫いた。
熱い魂を持った男が、罪悪感と不本意な英雄扱いで、すっかりナーバスになっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/4815179/
>>3以降に続く

3 :ズッ昏バッ昏☆A太E太 ◆TvN8RkVODg @ターンオーヴァーφ ★:2010/06/08(火) 23:45:51 ID:???0
(つづき)
幸いDF内田やMF本田が代わりにグローボの取材に応じて、
「ケガは仕方がない」「わざとじゃない」とかばうなど、チームメートは闘莉王を守り抜く姿勢だ。

また、グローボによると、傷心の息子を支えるため、母・マルデリさんが8日に南アのキャンプ地に駆けつける予定だという。
攻守の柱だけに、一刻も早く、気持ちを立て直してもらわなくては、岡田ジャパンに勝利はない。

どんな形であれ、W杯開幕を前にしてこれだけ急激に、世界に「闘莉王」の名前は知れ渡った。
本番でブレークする“予震”ともいえる。
吉兆か凶兆か、いずれにしても、タダでは終わらないW杯になるはずだ。

「あのドログバを壊した危険な男」として、相手チームを威圧できる。
一方で審判からは「要注意人物」として徹底マークされる懸念も。
もちろん乱暴なプレーは褒められないが、闘莉王が相手のエースを吹っ飛ばすくらい激しくプレーをしてくれないと、
日本のゴールは守りきれない。

あとは最近、異常に高まっている“決定力”で、W杯本番では相手のゴールネットを揺らすことができるか。
日本にとっては、ヒール役からヒーローになってもらいたいところだが。

■田中マルクス闘莉王(たなか・まるくす・とぅーりお) DF。初代表。名古屋。千葉・渋谷幕張高出。
アテネ五輪代表。広島、水戸、浦和を経て今季から名古屋。2003年に日本国籍を取得した。
185センチ、82キロ。29歳。ブラジル出身。
http://news.livedoor.com/article/detail/4815179/
(おわり)

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:47:19 ID:qEg8Pr9l0
はげ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:47:38 ID:3gjXJ5I70
【サッカー/W杯】ドログバ「ヒュー!ハッキリ言って日本にチャンスはないな」「“兄弟分”カメルーンはスッゲェー強い」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274845079/1

●水牛の背中の小鳥みたいなモノ

――日本はW杯4大会連続出場。コートジボワールよりも多い。
「オレたちは06年ドイツ大会が初出場だったからな。まぁ、高い授業料を払ったよ。
オランダ戦もアルゼンチン戦も1―2で負けた。彼らは少しだけ、オレたちよりも
駆け引きに長(た)けていた。だけどさ、オレたちも随分と国際経験を積み、
4年前より成長したんだ。そうそう、日本だけど何人の日本人選手が
欧州チャンピオンズリーグ(CL)に出場してる?確か1人くらいじゃなかったっけ?
これがウチと日本との決定的な差だ」

――日本はW杯1次リーグでカメルーンと対戦。あとはオランダとデンマークが相手だ。
「ヒュー! ハッキリ言って日本にチャンスはないな。オランダは優勝候補の一角だ。
オレたちの“兄弟分”カメルーンもスッゲェー強い。なぁ、アフリカのチームをもう一度確かめてくれ。
どこの選手も大柄で強靭(きょうじん)だ。それでいてスピードもテクニックも抜群。CLに出場している
アフリカ人選手の人数を調べたことがある? 多過ぎて数え切れないよな(笑い)。
チェルシーにはナイジェリア代表MFのミケル、ガーナ代表MFエッシェンがいる。
インテルにはカメルーン代表FWエトーがいる。この3人はアフリカの中でも別格だ」

――日本は南アでどう戦えばいい?
「サムライ・スピリッツで突撃するしかない。でも、それだけでは不十分だけどな。
もし対戦することになったら、日本の小柄なDFの選手なんてオレ様がコッパミジンに砕いてやるよ。
ダレがオレを止められる? 日本人に出来るかね、そんな芸当が。
しょせん日本人は“水牛の背中に乗ってる小鳥”みたいなモンだ」

――南アで日本の活躍は期待できない?
「ない、ない。チャンスはゼロだよ。日本のことなんてもう聞くなよ!」
http://news.www.infoseek.co.jp/sports/football/story/25gendainet000113965/

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:48:04 ID:0PCvEUDF0
>でもこれまで汚いプレーをしてきたことはない。
>でもこれまで汚いプレーをしてきたことはない。
>でもこれまで汚いプレーをしてきたことはない。

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:48:44 ID:3gjXJ5I70
【サッカー】ドログバ「今回はアフリカ人のためのW杯。アフリカの国がサプライズを起こす事はあっても、アジアの日本なんて有り得ない話」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274002245/1

「今回はオレたちアフリカ人のためのW杯なんだ。日本のサプライズは あり得ない」
 アフリカを代表する大物ストライカー、コートジボワール代表FWのドログバ(チェルシー)が
絶好調だ。イングランド・プレミア(1部)最終戦のウィガン戦でハットトリックの活躍で
クラブを4季ぶり4度目の優勝に導き、自身も29ゴールでリーグ得点王に輝いた。
ドログバにアフリカサッカーについて、日本サッカーについて本音をズバリ聞いた。

――W杯にサプライズは付きもの。今回は日本が旋風を起こすのかな?
「はぁ? 日本? おいおい、W杯はアフリカで開催されるんだぜ。オレたちアフリカ人のための
W杯なんだ。だからオレの国を含めてアフリカのチームがサプライズを起こすことはあっても、
アジアの日本なんてあり得ない話だろうが」

――コートジボワールの強さの秘訣は?
「選手の大半が欧州の強豪クラブでプレーしてるからさ。FWカルーとオレがチェルシーだろ、
DFエブエがアーセナルだろ、DFのK・トゥレがマンチェスター・シティー、弟でMFのY・トゥレが
バルセロナ、そしてMFゾコラはセビリアだ。毎週末、欧州最強リーグでプレーし、合間を縫って
欧州チャンピオンズリーグにも出てる。コートジボワールはドログバ様だけじゃないぜ。
優秀な選手がテンコ盛りだから、どのポジションにも穴がないんだ」

――今大会は地元の利もある。
「いいことを言ってくれるじゃねぇ〜か。気候は問題ないし、ファンの応援もバッチリ。長期の
大会だけどオレたちは退屈なんてしない。リラックスする方法が分かってるんだからな。音楽を
聴いてダンスを踊って気分転換し、あとはパワーと勇気を100%振り絞ってゲームに注ぐだけだ」

――90年代に入ってアフリカが注目されるようになったが、まだ大ブレークとはいかない。
コートジボワールも1月のアフリカ選手権で冴えない結果(8強)だったけど……。
「ちょっと待った。アフリカ選手権とW杯は別モノだろ。オレたちはW杯で違った強さを
見せてやるよ。過去の成績には興味がない。オレたちは前しか見てないからな」

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:48:50 ID:U2vQXVOA0
母ちゃん南アに行って大丈夫なんか

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:50:05 ID:rsY/fse20
3行にまとめろカス

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:50:41 ID:nrYSIVwy0
3戦連続オウンゴールしたら、歴史に名を残すな。
コロンビアだったら何度射殺されていることか。

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:51:21 ID:KVeWn8mN0
真空飛び膝蹴りのネーミングはもう古いのか・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:52:31 ID:aspeTNsN0
産経グループには基地外しか居ないな

13 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:52:35 ID:vBChIGKiP
韓国人を韓国人と呼ぶのはやめましょう。
人じゃないのですから…。
好きな呼び方で呼んであげてください

       ・チョン ・朝鮮土人 ・韓国猿 ・トンスラー
  ∧__∧  ・馬鹿チョン ・朝鮮ヒトモドキ ・糞喰い野郎
  (´ ・ω・)  ・糞チョン ・奴隷チョン ・慰安婦民族
  /ヽ○==○ ・チョン猿 ・ゴキチョン ・チョンコ
`/  ‖__|  ・劣等チョン ・在チョン ・犬食い野郎
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ガラガラガラガラ


한국인은 한국인이라 불러선 안 됩니다.
인간이 아니거든요...
아래 보기 중에서 편한 걸로 불러주세요.

       춍, 조선 야만인, 한국 원숭이, 똥술러
∧__∧   바카 춍, 개 재수 조센진, 똥 처묵는 새뀌,
 (´・ω・ )   똥같은 춍, 노예 춍, 위안부 민족
  /ヽ ○==○ 춍 원숭이 바퀴벌레 춍, 춍코,
`/  ‖__|  열등 춍, 재일춍, 개 먹는 새뀌
し' ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎ ̄◎


14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:52:56 ID:JL9LWIkoO
浦和はベストなタイミングで放出したよな。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:53:22 ID:Kgf27lVk0
日本って結局100年間変わってない。よそに迷惑をかけることしかできない。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:53:52 ID:Akb29FnQO
母ちゃんは美人さんだぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:53:53 ID:Hif/flApP
今大会にマツコ・デラックスはいないが、闘莉王がいる

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:54:04 ID:hlCqSnCR0
サッカーってわざとこけたりシャツ普通に引っ張るしな
蹴りくらい避けろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:54:07 ID:DwtVWF3A0
>>7
ちゃんと「ソース:ゲンダイ」を入れろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:54:41 ID:rXzXO1vc0
とうりおう




21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:55:25 ID:jQK4/e8O0
キックの鬼か

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:56:08 ID:ubbr41dg0
同情するなら選手をクレ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:56:39 ID:09o5j91xO
>>7
なるほど、闘莉王はこれにキレたんやな

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:57:06 ID:miflBnUw0
チャックノリスって世界的に知られるアクションスターだったんだなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:57:33 ID:2RuwF3Go0

いちばん騒いでるのは日本のマスゴミ・・・。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:01:42 ID:Kby603oE0
>これまで汚いプレーをしてきたことはない。

親父嘘付くなw
審判のいないところで暴行してたぞw

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:01:59 ID:GJ5tFcWdO
何が英雄だバカヤロー。
ドログバ様を怪我させたボンクラじゃねーか。
これ書いた記者は打ち首でいい。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:02:57 ID:tsdRqgY10
そりゃあ2試合連続でオウンゴール決めた上に、W直前の調整試合で
とび膝蹴りしてりゃあな

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:07:43 ID:SRHJgXP40
>>3
>母・マルデリさんが8日に南アのキャンプ地に駆けつける予定だという

勇気あるカーチャンだな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:09:20 ID:lFCL9XJC0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:15:13 ID:dLCPUank0
マイカイ・オーウン

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:20:44 ID:H/0JB3IXO
確かにあの一撃だけは本物だと思った

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:21:49 ID:T7TkelVH0
>これまで汚いプレーをしてきたことはない
???

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:22:31 ID:vDob76U+0
ダメだもうチャックノリスと見た時点で腹筋が痛え

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:23:26 ID:VDUilpqU0
恥を知れ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:24:42 ID:gdz/8meS0
ブラジルなら別にドログバ出ても出なくても
勝つんじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:27:15 ID:zIQTQOHI0
>でもこれまで汚いプレーをしてきたことはない。

ちょ、ちょっとちょっと!

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:27:33 ID:sW6jg8ZV0
ブラジルに援護射撃

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:29:18 ID:HU8iuJmn0
騒いでるのはブラジルと日本のマスゴミぐらいだろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:29:22 ID:4XfNxTNI0
対戦国は当然挑発してレッドを出させるだろうな

俺には見える。ピッチ上で駄々っ子のように
手足をバタつかせ、シャツを脱ぎだす釣男の姿が・・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:32:35 ID:oDNKtspc0
親子でウソ吐きな家系だなw

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:37:40 ID:9WXjr00N0
冬の南アフリカ(しかも高地)だと熱帯黒人国に「地の利」はあるのかな?
大応援団が来ることもあるまいし

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:39:29 ID:CGSGEzKm0
次はエトー破壊かw

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:40:24 ID:JCKZ4MuE0
ブラジルメディアはついに父ちゃん、母ちゃんにまで突撃しだしたのか。
と思ったら、母ちゃんがツリオをハグハグして慰めるのか。
ブラジル人、マジで面白いなw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:42:37 ID:PAnpDM8R0
「フェアでなかったと言われるが、決してわざとではない。ちょっと向こう見ずだった。
でもこれまで汚いプレーをしてきたことはない。できれば息子のイメージが害されないように願う」





・・・・・・

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:49:44 ID:GXwK2WLZ0
鯱サポとして心の底から誇らしい

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:56:21 ID:JCKZ4MuE0
ツリオの父ちゃん(不細工日系人)が
どうして母ちゃん(ブロンド美人イタリア系)をゲットできたかと言うと、
日本とブラジルではメンタリティが全然違うんだよな。

日本人男性って魅力的?
http://www.brazilxbrasil.com/immigrate/immigrate5.htm

>ブラジル女性に対しての最大のウリは「誠実」、「真面目」であり、そしてその結果としての「安定した収入」である。
>「見かけ」など 遙か後方だろう。
>安定した収入は日本人の想像をはるかに超えて大きな結婚の武器になる。
(略)
>もし日本の雑誌やテレビで喧伝されている男性観の流れが真実なら、「誠実」「真面目」は、
> もはや日本の女性に対してウリにはならないらしい。
>日本女性が求めているのは、「イケメンでちょっと三枚目」とか「リッチでひょうきん」とか「確固たる上昇志向とVISIONを持っている人」とからしい からだ。
>厳しい競争社会でシノギを削りながら深夜まで仕事をしている研究者やサービスマン、技術者が
>「イケメン」とか「ひょうきん」とか「VISION」など考えたり、持ったりしているヒマはないであろう。第一メンドクサイではないか。
>例えばここゴイアニア市で、もしそのような男性が、今日本で得ている収入の30%減になったとしても、
>それが安定しているのなら、そして「真面目」で「誠実」な人なら、語学と習慣の壁を越える気持ちがあるなら、それで十分だと思う。
>たとえ口ベタでもファッションセンスはイマイチでも頭が薄くなってきていても、今のママの姿とキャラで、
>多くのブラジル女性がその男性と結婚を希望するだろう。
>欧州系からアフリカ系まで選り取りみどりだ!ブラジル女性は他人がどう思うなど一切気にしない。
>そしてそれは決して「お金のタメの結婚」ではなく「安定した生活をもたらしてくれる男性へのAMOR−愛」かもしれないのだ。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:00:48 ID:J8rKyR4kP
じゃあマテラツィもトゥーリオもイタリア人じゃないか
チョイ悪だな

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:02:26 ID:GXwK2WLZ0
ここで「ドログバと対戦できないのは残念」とか言わずに
怪我させた選手に感謝するところはさすがブラジルクオリティーだな。
このメンタリティーが今までの優勝回数を物語っている

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:03:40 ID:sE1aWZ580
釣男のは熱い魂とかじゃなくて
単なる情緒不安定だと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:05:58 ID:u4hXF4QyO
エトーも真空飛びヒザ蹴りで破壊

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:08:35 ID:GXwK2WLZ0
実はヘタレな釣男はこんだけ騒がれたら今頃gkbr状態で
本番では使い物にならんかもしれんな

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:10:32 ID:fTpCsY9y0
年俸6000万円のやつが6億円のやつを病院送り

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:11:05 ID:JPuvQ5HKO
日本オワタ
韓国人でもこんな恥知らずな報道はしないだろ
YouTubeで英訳してUPして目を覚まさせてやるわ

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:12:05 ID:FHeKZubB0
>>25
いや、この件は世界中のサッカーメディアが騒いでいる
まあ、内容は想像できるよね

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:23:21 ID:GXwK2WLZ0
>また、グローボによると、傷心の息子を支えるため、母・マルデリさんが8日に南アのキャンプ地に駆けつける予定だという。
>攻守の柱だけに、一刻も早く、気持ちを立て直してもらわなくては、岡田ジャパンに勝利はない。


これは地味に大きいかもしれんな
日本を救う勝利の女神になる予感

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:25:13 ID:1A6tk0cgO
ワルモン参上!とばかりに開き直ってやりゃあいいんだよ。
ガゼルサッカーにはちょうど良い

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:25:42 ID:z3HhcT4bO
これが

「 世 界 を 驚 か せ る 覚 悟 」

というやつだったのか・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:26:32 ID:FHeKZubB0
まあ、自業自得というかリーグであまやかしたツケが一気に
でてしまった感じだよね

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:29:13 ID:FHeKZubB0
>>58
できれば、世界を驚かせるのには成功したのだから、相手も自分の
チームもケガ人を出さずにひっそりと3連敗して帰国してほしい。

しかし、釣男のプレイはW杯直前の試合でしていいものではないな


61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:30:23 ID:+LDRRJUDO
嵐の英雄といえばマイトガインだろ…

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:30:57 ID:e7TWxwZP0
母はイタリア系だっけ
マザコンだよな

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:33:17 ID:vopxHRVAO
まぁ、こういうことでも、
我が国日本が注目されるのは、

気分イイよね。


64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:39:21 ID:FHeKZubB0
>>46
ええと、あいつはほんとに名古屋に必要なの?
あいついない名古屋のほうがいいチームだったと思うが

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:43:24 ID:UX5S42IW0
>>64
グラサポならトゥーさんって呼ぶから成りすまし。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:43:46 ID:/YwFurRT0
>>13
よう、芋虫

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:51:24 ID:GXwK2WLZ0
>>64
マジレスすると、ウチに来るまでJリーグで一番嫌いな選手だった。
今回のドログバ事件はしょうがないとしても、
審判の見てないときに肘打ちしたりとかは絶対許せなかった。

まあウチに来てからは今のところそんなプレイはしてないようだし、
ロングフィードもいいし気持ちを表に出す選手が少ないウチには
サントスとともに貴重な存在だと思う。

まあ今後ウチで汚いプレーしたら容赦なく叩くつもりだが。


68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:51:34 ID:Tny6s3EC0
>>47
だから、なのか!?
釣男の彼女もかなりのモデルばりの美女だぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:52:07 ID:iU3hOVeN0
確かにあのジャンピングニーはJ鶴田を髣髴とさせる

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:57:25 ID:kYDBr2ahi
この件で海外にアンチドログバが結構居る事がわかった

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:00:44 ID:m/lHs9yh0
本番では是非、このエネルギーを+に変えていただきたい(笑)
あとは、相手ゴール前でプレーする時は豪快にクリアする気持ちで望めばOKだ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:07:33 ID:HkKroMiq0
>>でもこれまで汚いプレーをしてきたことはない

頭がクラクラする・・・。
FIFAにそんな権限があるか知らないが、
サッカー界から追放してくれよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:09:42 ID:wVdqCT0d0
釣男かあちゃんが来る これは勝てるぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:11:58 ID:kycmMCllO
マンUヲタの韓国人が大歓喜してたぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:15:31 ID:xu1tD5LbO
審判にマークされて悪影響なるのは間違いなし
自業自得だけどな

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:18:31 ID:+ZJa7VXy0
テロサッカーやめろ

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:19:52 ID:ojgPIUX90
ターンオーヴァーうぜえ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:29:41 ID:NnyEWsycO
こいつ渋幕出身だったんだなw

勉強で入ったなら凄いけど帰国子女枠だろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:31:22 ID:DuPKVIbT0
ちゃねらー釣男

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:51:06 ID:lmx+dr1/0
サッカーだもん、時には熱くなるし、運悪く怪我する。
たまたま泥ちゃんだっただけ。
運わりーな、泥黒。
もちろん意図的に暴行したなら別問題だけど。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:52:56 ID:TRhtMyWC0
他所の国にいるヒールは魅力的に思えるが自国にいるとこんなに気が重いのか

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:53:19 ID:yPR5HIRQ0
何となくドログバはケロッと試合に出てきそうな気がするけど。
そして海外の反応が気になって仕方ない日本人もケロッと意見を変えそう。

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:57:27 ID:s+spEZHo0
明神智和が闘莉王と日本代表にエール
コートジボワール戦の解説あり
ttp://www.youtube.com/watch?v=_PISgzF4ZkM

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:59:13 ID:rDPmI6Pp0
流石ブラジル。
原住民虐殺して国作っただけの事はある。

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:03:02 ID:825d6RbRO
トロクパァ

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:06:22 ID:BRbPYlx6O
誰がツルピカ禿丸君やねん

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:08:01 ID:HmFdJk4K0
カンフーサッカーと変わらんじゃんw

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:08:26 ID:e33Yp7TwO
荒らしリストにのっちゃったか

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:11:03 ID:R47rOKRzO
この印象で審判は微妙なプレーでカード出しやすくなったな。

黄紙貰った後に異議唱えて、即もう一枚貰って退場ってパターンに200ペリカ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:12:00 ID:825d6RbRO
Jリーグ中断前より髪が増えてる

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:12:14 ID:8uNQyUS/O
トゥーリオ生きて帰ってこれるといいな!
よりによってアフリカの英雄を壊すなんてね。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:13:53 ID:cpL8zeLyO
ドログバどんだけ嫌われてんだよw
これもしメッシを怪我させてたら死にたくなるほど非難されるぞ。

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:14:00 ID:QTWDT9pJ0
ドログバを殺った勢いでエトオとスナイデルとファンデルファールトを殺るんだ
そしたらジョゼさんの口から釣男の名前が聞ける

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:29:12 ID:UETEBPFT0
CBがこいつと川崎の森だったら最高

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:06:16 ID:osTex0Vk0
俺はドログバ大嫌いだから釣男が壊したときは狂喜乱舞したよ

釣雄大好きだ!

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:07:41 ID:osTex0Vk0
>>92
しかしメッシをも再起不能になるほどに壊せばいいと思うよ
釣男に期待

サッカーは戦争
サッカーは喧嘩

スポーツじゃない
甘えるな


97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:09:03 ID:OLrSZVLK0
日本代表自体
これが無ければ
何の印象も話題も残さずに終わる所だったな

98 :シコラ ◆xCzuuRhe1. :2010/06/09(水) 10:13:04 ID:agSBC1IRO
∋彡ノノミ∈ 
川´;ω;`川 
 つ◆┳┓  まじでブラジルの刺客だったんかなw

ベッカムに蹴りいれて骨折させたアルゼンチンの奴思い出す

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:16:09 ID:fEmdav4D0
バカだなあ
南アに家族を呼ぶなんて
かえって心配で集中出来ないだろうに

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:21:33 ID:qqjfHK5U0
今まで汚いプレーをしたことがないって…

ttp://www.youtube.com/watch?v=XpINJMpM-B0&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=VyzO_LPFOdo&feature=related

こんなことやってんのに

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:22:04 ID:v5XSClKXO
>>67
『ウチ』ってなんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:28:50 ID:7V8ulLvP0
日本はどうせ三連敗して大会の空気みたいな存在になるところだったのに釣男に救われたな

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:33:23 ID:CbAPDL650
久保とかいう記者の記事もそうだけど、夕刊フジってものすごい下品だよな。フジがこれほど
下品なのは意外だった。夕刊フジに限ってはTBS以上に下品じゃん。ゲンダイとどっこいどっこい

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:42:13 ID:X4eb7r+20
>>6
ええええええええええええ

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:43:42 ID:X4eb7r+20
>>55
世界を驚かせたな

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:44:11 ID:FlaC1xcE0
あのブラ公はマジで「俺でかいことした」とか思ってそうで嫌だ。
いや、ぜってぇ思ってるだろうな。
「都合悪くなったらブラジル帰ればええやんw」とか絶対思ってる。
江戸時代みたいにちょんぎってやればええねん、こんなカス害人

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:47:15 ID:X4eb7r+20
>>106
だって日本人でもあるけどブラジル人でもある人だからね

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:01:18 ID:+ebDiYbu0
>>47
さすが人類の理想郷ブラジル

109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:25:29 ID:v/r779LQ0
ジャップはチビで貧弱で大人しいのにどうしたんだ?

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:58:26 ID:Qh4aehmC0
ちょっとブレーキの効きが悪かっただけだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:24:53 ID:ZN0yeT/70
>>67
お前はおれか

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:36:34 ID:O+FeJycq0
こいつは休みになる度に、さっさと日本を出て、
経由国で土産を買って、ブラジル戻ってばらまいてるんだよ。
日本で給料もらって、日本には一切金を落とさない男。
日本への愛情、帰属意識なんて欠片も持ち合わせてない男なんだよ。

引退して、日本で金稼げなくなったら、日本国籍をすぐ捨ててブラジル帰って
日本のカモぶりを言いふらして大笑いするだろうな。

そんなクズを日本代表だとかいって応援してるのは国辱ものの愚か者だ。
土人やその他不法滞在外国人とともに日本から出て行ってもらいたい。

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:37:41 ID:nj/o3hAU0
行くぞ〜 ゴングだ〜 飛び出せファイト〜 ♪

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)