5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】滝川クリステル「大切なことは目に見えない」

1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/08(火) 22:40:26 ID:???0
ブログをはじめたばかりのフリーアナウンサー・滝川クリステルが6月5日(2010年)、
ブログに込めた想いをやさしく語っている。

はじめに書いた記事では「アナログ人間で筆不精なはずの私が始めるとは」と照れていたが、
多くのコメントが寄せられたことが嬉しかった。「滞らないように気をつけますね」というのが今の課題だ。

さて、公式ブログのメインタイトルに選んだ「目に見えない大事なこと」は、
彼女が大好きな小説「星の王子さま」にちなんだものだそうだ。

「肝心なこと(大切なこと)は目に見えない」

これは、王子様が地球で親しくなったキツネに教えてもらった「秘密」だ。
滝川は「つまり、目に見えていることは、所詮、物事や人物の一部でしかないということ」と解釈している。
はじめて本を手にしたのは小学生のころで、「シンプルでありながら、奥が深いこの言葉に
心を揺さぶられた」と気に入っている。

今でも何かにぶつかりそうになった時には、この言葉を思い出す。
小説は子供向けだがむしろ、大人に読んで欲しい本。本当に奥が深いとススめていた。

「目先の成果だけを追い求め、待つことを忘れ、目に見えない、時間のかかることは
置き去りにされている社会。本からヒントをもらうこと、いいんじゃないかな」

ソース:J-CASTテレビウォッチ(06/07 16:17)
http://www.j-cast.com/tv/2010/06/07068179.html

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:40:44 ID:9hh5B+2E0
おっぱいとか

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:40:57 ID:KVeWn8mN0
二岡の女か

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:40:58 ID:1TaU4dcP0
w2

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:41:02 ID:pQSdXPwO0
俺が周囲に無視されてる理由か

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:41:12 ID:PDyVa/oG0
まむこ?

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:41:22 ID:CO/TkkCL0
宗教に入信する日も近い

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:41:23 ID:iwZuhHzK0
所詮外人だな、このババアw
日本人なら心で感じるんだよ!

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:41:52 ID:xl6SQLPF0

高いギャラしか目に見えない

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:42:58 ID:UuKpQ51FO
星の王子様かよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:44:21 ID:XRYPY0XN0
ワールドカップの舞台、アフリカの砂漠に
星の王子さまはいるのよ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:45:38 ID:v2LmHOlH0
俺は干されたおじさまだが

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:46:28 ID:3USQiuw/0
ある程度、言えてるかもしれない。
大事な人のことは意外と与えてもらって
当たり前と思っていることが多い。
誰が救ってくれているか、、気にしない
といけないかも・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:46:55 ID:hTS/ygPx0
空気も目に見えないしね

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:47:21 ID:8y3QM+Pq0
1億以上稼ぐと目には見えなくなるな

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:47:41 ID:3USQiuw/0
kyか・・

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:47:49 ID:Y/LtPYDU0
ブサイク

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:49:17 ID:o7osrr3j0
見えぬけれどもあるんだよ
見えぬものでもあるんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:49:19 ID:wev4W4E30
>>3
それはモナ


20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:50:28 ID:R1zgleiU0
俺のティンコも目に見えません><

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:51:52 ID:XRYPY0XN0
いつかきみたちが、アフリカの砂漠を旅することになったら、
必ずここがわかるように。
そうしてもしこの近くを通ることがあったら、どうか急がず、
この星の真下で少し待ってみてほしい!

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:52:20 ID:Snhf1GV90
>>20
それは小さすぎるから

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:53:31 ID:3USQiuw/0
はるなが24Hマラソン?
泣くんじゃあねえ。
終わってからやれ!
男らしくない。突っ込みはOK

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:53:34 ID:HBIi4wHLO
>>20

> 俺のティンコも目に見えません><



まず二週間、水以外は口にするな。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:53:55 ID:yUPPRZaoO
「大切なことは目に見えない」

Mr.サンデーの視聴率表ですね
わかります


26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:54:29 ID:+ejZN2Sr0
>>5
このレスは無視できんわあ

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:54:31 ID:1iWySuD40
http://www.youtube.com/watch?v=o4EM8uIzVzk#t=1m30s

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:55:07 ID:yHoqTCab0
おれみたいな凡人は見えないだけで、賢者には見えるんだよwww

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:56:20 ID:eXjxLdAf0
友情だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:56:29 ID:O2wL31YI0
さすが滝沢クリスタルさん

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:56:29 ID:3USQiuw/0
>>27
誰よ。

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:57:34 ID:ctLw+Wop0
キモオタの俺もそう思う

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:59:44 ID:xM65ZdRY0
年齢による劣化は目に見えて進んでいますけど。
明るいスタジオでは画的にちょっときつい。
アドリブも思ってたより全然効かないし。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:59:49 ID:ePw4j4Lc0
目に見えるものしか関心が無いのは隣国の民族

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:00:05 ID:o10dz4si0
といいつつ目にみえる結果だけを追い求めるバカ女w

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:00:35 ID:/7hbwATy0
バカじゃねぇの

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:00:51 ID:RWFTkmTg0
似ている3人
クリステル、モナ、小澤マリア、

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:01:14 ID:TTtwaETE0



連日連夜いろんな男と

おまんこばかりしてる

あいのこが

何を偉そうに語ってるのか




39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:02:03 ID:kshEnw5N0
>>20
おなかですぎw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:05:51 ID:tXZC0VQM0
>>1
>「肝心なこと(大切なこと)は目に見えない」

例のポルシェも見えないのか・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:06:54 ID:xl6SQLPF0

視聴率しか見てないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:07:29 ID:jbIj1/m90
人の貯金額ってなかなか分からんもんな

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:08:32 ID:0teYeIUA0
え?クリステルだったら、オレは逝く
だがフランス女にいい思い出がないんだな
なんでだろ?ティンコ人並み、学歴人並み
見た目も人並みなんだが、教えろや、エロいヒト

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:08:50 ID:ELJOlZIH0
クリ擦ってる

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:10:00 ID:flym3YXq0
★の王子様はどう見ても子供向けの内容じゃないのに何故か子供向けみたいに見られてる謎本

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:12:17 ID:iDz/Bxqz0
>本からヒントをもらうこと、いいんじゃないかな
めっちゃ目に頼ってますが。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:18:17 ID:EDue01br0
俺の人生は先が見えない

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:19:11 ID:Rdi8ioUI0
>>37
見事に3人とも似てない

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:24:17 ID:ZBIJeW1Q0
そんなことは当たり前

本当に欲しい情報はインターネットに転がってないしorz

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:27:53 ID:QvhjS14SP
キツネじゃなくてフェネックです

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:35:27 ID:cmyX2KLMQ
確かに精子は目に見えないよな

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:59:15 ID:WVZhc9lO0
大下アナオタになる前はクリステルが好きだった

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:11:54 ID:LBZnuFlW0
くりちゃん、くりくり・・

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:17:26 ID:ir7AbnId0
世の中見えなくても良いものが多すぎるよ

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:32:08 ID:+wnzSemdO
スティーヴィー・ワンダーが一言↑

レイ・チャールズが一言↓

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:21:30 ID:OvL8ouUa0
はっきりいって自分自身に向けていってんのかってw

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:25:56 ID:LKLOXzcS0
やっぱりまんことおっぱいでしょw

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:28:59 ID:VoUNvPoR0

        γ─────ヽ
        // ̄ ̄ ̄ ̄\\
       / | ・ U     | ヽ
      // |ι        |つ\      _
∠二二二、し |_| ̄ ̄ ̄|_| _二二二二、 ・ )
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:39:03 ID:gbrIA8G90
さっさとオレと結婚しろ

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:45:11 ID:Rw4XHrNo0
宮根の坊主は目に見える

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:46:19 ID:m9R+5RWY0
侵略者×売国洋パンの間に出来た混血児は反日チョソ記者>>1もろとも死ね

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:46:42 ID:bMiOpM1b0
>>60
どうでもいい奴が坊主になっても意味ナシ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:47:05 ID:gU2G3nmn0
目先の成果だけを追い求め、待つことを忘れ、目に見えない、
時間のかかることは置き去りにされている社会


給料の安い派遣キャスターを辞めてタレントになった女をディスってんの?

64 :長谷川:2010/06/09(水) 03:03:58 ID:saPSgwfH0
目に\と書いてある 

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:12:28 ID:0c0gJmWx0
test

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:23:26 ID:4Pte6RKe0
何〜!大切なところは誰にも見せないだと??

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:24:32 ID:4Pte6RKe0
俺はクリステルのパン2・パンTが見たい!!

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:36:35 ID:WQRKOXMg0

クリステルたんは神!


69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:36:51 ID:clcPWbMQ0
滝クリさんのような知性と美貌と心の清らかさを兼ね備えた女性は
好きですなう。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:38:30 ID:v4oHUWJ2O
処女なんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:45:45 ID:yHHHMc0a0
星の王子様かよと思ったら星の王子様だった

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:13:46 ID:H8UL21z+i
こないだ某所でエレベータに乗り合わせたんだよ
ちょっとポチャポチャしちゃって、おばさん化してた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)