5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】「サッカーW杯に関心ありますか?」79,505人が回答…1位「全く関心がない」(37.3%)、2位「あまり関心がない」(19.9%)

1 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/08(火) 21:00:27 ID:???0
 「ニコニコ動画」のニコ割アンケートでサッカーW杯についての調査が6月8日の19:30から
200秒間に渡って行われ、合計79,505人が回答した。

 「あなたは2010FIFAワールドカップ南アフリカ大会(以下W杯)に関心がありますか?」という質問では、
37.3%が「全く関心がない」と答え1位に。続いて「あまり関心がない」が19.9%で2位だった。
以下、「やや関心がある」が19.3%で3位、「非常に関心がある」が15.7%で4位、
「どちらでもいえない」が7.8%で5位だった。「全く関心がない」と「あまり関心がない」の合計は57.2%に達し、
「やや関心がある」と「非常に関心がある」の合計35.0%を大きく上回った。

 男女別では、やや男性の方が関心が高い傾向が見られた。男性は「全く関心がない」が34.8%が1位だったが、
「やや関心がある」が20.4%で「あまり関心がない」の18.8%を上回り2位につけた。「非常に関心がある」は
18.4%で4位だった。「全く関心がない」と「あまり関心がない」の合計は53.6%で、「非常に関心がある」と
「やや関心がある」の合計38.8%を上回った。

 女性ではサッカーW杯に対する関心の低さが顕著に見られた。「全く関心がない」と答えた人が
全体の44.5%を占め、「あまり関心がない」の22.8%との合計は67.3%で達した。
一方、「非常に関心がある」と答えたのは僅か8.0%、「やや関心がある」の16.3%と合わせても24.4%に留まった。
女性の3人に2人はW杯への関心が低く、関心があるのは4人に1人だけという結果になった。

 年齢別では年齢層が下がるにつれて関心のない人の割合が増える傾向にあり、
「全く関心がない」と「あまり関心がない」の合計は10代以下が60%近くに達し、全年代でトップに立った。
逆に、最も関心が高いのは50代以上で、「非常に関心がある」と「やや関心がある」の合計は全年代でトップ、
「全く関心がない」と「あまり関心がない」の合計は全年代で最下位だった。

 サッカーW杯への関心の低さ、特に女性と若年層からの無関心が目立つアンケート結果となった。

(※アンケート結果詳細は以下の動画をご覧ください)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm10994203

(文:裸一貫で墜落φ ★)

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:01:36 ID:UmZbpM210
       ___r'⌒ヽ_
     /  l、__,/}::\
     (T´ | ゝ_ィ>};;_.」 < ブラジルの人聞こえますかぁ!
       ! `''ァ、. \__}    
     〈`^`¬ノ . :〔
 ,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、--.,,__
´     rニト,  フ ,ゝ__ 〉   `
    └-'´  '.-”

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:01:40 ID:z0X9Ow6o0
世界では関心が高いから良いんだよ

日本じゃ人気も関心も無い様だけど

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:02:01 ID:L/R7OW70O
↓さか豚さん一言お願いします!

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:02:20 ID:Vw2Ji1MR0
>>1 裸志ね

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:02:29 ID:/Hj/xe1u0
また裸一貫のネガキャンスレか
しかもソースがニコ動

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:02:52 ID:Ocs6BNBf0
世界(笑)
クロンボが幅を利かせるようなスポーツはあかんで

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:03:14 ID:7bkDJ8hK0
関心バリバリあるけどな
特にアルゼンチンは注目だろうに

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:03:25 ID:WQYX3kQA0
 おーにぃっぽー
   おーにぃっぽー  /^フ
⊂^ヽ、  /サカ豚\ / /
  \ \|/-O-O-ヽ|/ /
   .\6| . : )'e'( : ./ / はいはいはいはい
     ) `‐-=-‐ ' ノ
    (・ノ  ヽ・  )
    (        )
    〉、  x  /⌒nm,
   /  ヽ,,,,,,,,_,,へ) ノ
  く  く⌒      `-'
  ⊂_ゝ


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:03:28 ID:O9lGoYR10
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ dj! dj!

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:03:33 ID:MBV806UzO
どうせ負けるんでしょ?
てか毎回監督が責められるけど、監督を責める意味が分からないんだが、、、

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:03:37 ID:brGOwYku0
期待はしてないけど、関心はあるだろ。
日本人なら。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:03:54 ID:3fgKYgAyO
ニコ動は焼豚の巣だったのか…

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:04:08 ID:uoeoniD10
日本以外のチームにはすごく関心あるよ

15 : ◆HDK/S/42EA @裸一貫で墜落φ ★:2010/06/08(火) 21:04:35 ID:???0
>>1

Q.あなたは2010FIFAワールドカップ南アフリカ大会(以下W杯)に関心がありますか?

【総合】
1位 全く関心がない 37.3% 
2位 あまり関心がない 19.9%
3位 やや関心がある 19.3%
4位 非常に関心がある 15.7%
5位 どちらともえいない 7.8%

【男性】
1位 全く関心がない 34.8% 
2位 やや関心がある 20.4%
3位 あまり関心がない 18.8%
4位 非常に関心がある 18.4%
5位 どちらともえいない 7.6%

【女性】
1位 全く関心がない 44.5% 
2位 あまり関心がない 22.8%
3位 やや関心がある 16.4%
4位 どちらともえいない 8.3%
5位 非常に関心がある 8.0%

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:04:48 ID:20qXnVA00

サカ豚「セカイセカイ

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:04:51 ID:rS9ebrvX0
「サッカーW杯に関心ありますか?」

本当に忘れてた。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:04:57 ID:FiXHcq+QO
クラブワールドカップの方がオモロ〜
って皆気付いたんだな
めでたしめでたし

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:04:58 ID:OmP3bfumO
グッズも売れてないって言ってたな。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:05:31 ID:lMI69rOe0
やる前から結果がわかっているからな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:05:34 ID:dEAEmqAG0
オタクおっさんのスクツで聞いてどうすんねんw
サッカーは若者のスポーツだしな


22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:06:47 ID:2SleAUheO
ベッカムが出ない事で、女性の何割かは関心なくしたろな

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:06:59 ID:sHwq+8Y30
世間的にはもっと関心ない

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:07:09 ID:T4D53OzLO
で、いつ始まるのん?
お盆あたり?

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:07:45 ID:OLIpuaVB0
ダラダラ試合して勝手にぶつかって勝手にコケてチャンスもらうけど入んなくて負けて帰ってきて
マスコミが惜しくも敗退なんつってネットではキモいサカヲタが戦犯探しに明け暮れる

そんな季節がやってきました

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:07:52 ID:RiO/EXfsO
JリーグのLeveになるとさらにl悲惨なんだろうか

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:08:22 ID:uBV1sHNM0
6位 サッカーって何? 5.2%

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:08:28 ID:X3U3mhzj0
他のスポーツ聞いてもニコ動じゃ関心なしばっかだろうなw
ニコ動なんてアニオタばっかだし

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:08:48 ID:B6CyzcNXO
キモオタの巣窟アンケートでよくホルホルできるな

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:08:54 ID:5fez9BGg0
うちみたいに4年に1度スカパー契約する人間は少数派なんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:08:56 ID:jauLhljd0
ジジババ効果

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:09:43 ID:gPPUi0vM0
税金泥棒
散髪して出直せ!

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:09:55 ID:Y4hESfreO
ところでプロ野球は最近放送されてないけど、
W杯期間中で休止にでもしてんの?

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:10:04 ID:O9lGoYR10
絶対負けられない戦いってピッチ内じゃなくこういう場面なんじゃないの?w

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:10:25 ID:9zFrnbl80
日本のサッカー人口・サッカーファン率に比べたら、結構関心が高いんだなーって思った。いい調査だ。
マスゴミが金使いたくないから全然宣伝しない割に、みんなちゃんと興味もってるんだね!

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:10:38 ID:sZMC0Mnd0
ニコニコの調査なんて、ニコニコ視聴者という最大規模のバイアスがかかってるんだから、何の意味もないデータ
どんなに回答数が増えても、ニコニコ視聴者が母集団になるわけで
RDDや無作為抽出面接法で500人調査をするのと、ニコニコで10万人調査するのじゃ全く違う

面接法の結果もよくないけどな
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201006/2010060300743

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:10:48 ID:rXdEe0l90
若者の本音
http://3.tv2ch.net/jlab-tv/s/tv1275988486410.jpg

>一部の人はすごい盛り上がってて


    /ノノノノノノノノノノ 〜プ-ン
   (  l  ; ., ; ; ,,;ヽ 〜プ-ン
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )   〜プ-ン
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)    〜プ-ン
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿    さっかーは若者に大人気ニダ
    /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)  
   (__‖         ヽ  
     | |   サカ豚    ヽ
     | |____ _   _) ←盛り上がってる一部の人(中年アホーターw)
   (__)三三三三[■]三)
  /(_)\::::::::::::::::::;::::::::::::| 
  |(さっかぁ)|:::::::::::::::/:::::::::::/ 
 ..|____|::::::::::::/::::::::::::/  
      (____[)__[)


38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:10:51 ID:yWjbFaHE0
サッカー協会は
エトーに憧れる女子高サッカー部員のアニメでも作っとけばよかったんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:11:01 ID:JX5QElQTO
サッカー好きなんだけど…マジ?
今回全然盛り上がりないもんなー、残念
少なくとも俺は応援してるぞー頑張ってくれ日本代表!

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:11:04 ID:gt63d7++0
ていうかニコニコに10万人以上常時居るのか・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:11:27 ID:zXELseOQ0


アニオタの35パーセントが関心あるんなら十分じゃね?


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:11:40 ID:3fgKYgAyO
応援してるチームの選手が出るならその選手を見るだろう
でも、リーグ戦途中だし怪我して帰ってこないようにって見方をしちゃうよ

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:11:48 ID:rXdEe0l90
/サカ豚\
|/-O-O-ヽ| < サンテンイチガ・・・・   
| . : )'e'( : . |9    サンテンイチガ・・・・
`‐-=-‐ '  

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:11:52 ID:w1wt5LmZO



45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:12:06 ID:z0X9Ow6o0
「世界がぁ〜」から「若者にぃ〜」が追加されたのかw

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:12:12 ID:JL9LWIko0
>>1
むしろ何回暴動が起きて何人死ぬかが(ry

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:12:12 ID:pQSdXPwO0
関心があることって結構少ないよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:12:44 ID:rXdEe0l90
ニコ動の利用者って大半が10〜20代中心の若者だろ?w
サカ豚の「若者に大人気ニダ」が一瞬にして嘘とバレましたwww
珍しく運営GJwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:14:09 ID:bYtKIA7w0
サッカーが好きだから毎回関心があるけど
今回の代表はどうでもいい

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:14:10 ID:Y4hESfreO
プロ野球に感心がある人の割合


3.1%(笑)


51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:14:15 ID:DycguHYK0
野球もサッカーも相撲も好きな30男だが、俺自身はかなり楽しみにしてるし、
職場の同僚、後輩、上司も駄話の中で話題にしてる。
いくらなんでも、「関心が無い」が54パーとか・・・

おかしいのはニコ動ユーザーなのか、俺なのか・・・?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:14:32 ID:ULnxu94EO
200秒って…

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:14:45 ID:w1wt5LmZO
日本が確実に惨敗する大会なんか見たくない。
それなら規模は小さくても日本が連覇できるWBCの方がいい。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:15:01 ID:uBV1sHNM0
>>36
ニコ厨が母集団になるのと、この調査結果になんの関係があるのかなw

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:15:31 ID:Qp3U8aG50
ニコ動とか焼豚のすくつなんだろ
世間はワールドカップ一食だしうちの職場の女の子たちも色々聞いてくるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:15:41 ID:DOyZKaju0
>>51
ニコでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:15:51 ID:rXdEe0l90
>>50
出た追い込まれた時の野球に八つ当たりするオッサンサカ豚wwwwwww
野球叩いてもさっかー無関心は治らんぞwww

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:15:58 ID:iC4olFFD0
裸一貫の主観ソースじゃん






59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:16:04 ID:7doQOf7b0
3位 やや関心がある 19.3%
4位 非常に関心がある 15.7%

視聴率は36%くらいか?

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:16:32 ID:DycguHYK0
つーか、文・裸とかつまらんゴミクソスレにレスしちまった・・・
アホらし。


61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:16:40 ID:jZuL0cGU0
まぁ、オタクとサッカーって水と油みたいなもんだからなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:16:40 ID:rXdEe0l90
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  サ
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   カ
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  豚
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l   は
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
 ↑サカ豚


63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:17:22 ID:bEsEC4DE0
理由も教えてもらえたらいいのに

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:17:39 ID:+OSUPlLn0
ニコ動w 苦しいぞ裸一貫wwww まじでとっとと捕まれや

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:17:43 ID:RFWPRezS0
> 200秒間に渡って行われ、合計79,505人が回答した。

79,505「人」ではないだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:17:45 ID:0w1uAUGR0
ニコ動の結果、関心ないがダントツのトップ、メディア関係者に衝撃だな。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:17:46 ID:8y3QM+Pq0
むしろ日本が優勝する可能性ほとんどないスポーツで
そこまでの関心を得られる方が異常

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:18:12 ID:rXdEe0l90
http://3.tv2ch.net/jlab-tv/s/tv1275988486410.jpg

さっかーはデブで臭いオッサンが盛り上がってるってはっきり言ってほしかったwww

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:18:35 ID:ktmiwjZV0
サッカー自体がつまらないし
日本が惨敗して情けない姿を晒すことが決定してるのにわざわざ見る奴はドMだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:18:47 ID:DqF6UPdi0
(文:裸一貫で墜落φ ★)


(文:裸一貫で墜落φ ★)


71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:18:56 ID:sZMC0Mnd0
>>54
>>1はニコニコの調査結果だから何の価値もない
>>36の時事通信のデータは統計的に意味のあるものだから、こちらでサッカーからの関心離れを論じるなら問題ない

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:19:02 ID:6vcufMTV0
>>51
俺も楽しみにしてるけど
やっぱ周りの熱は、前々回、前回より低い気がする
友達とサッカーの話しても
よくわからないやって言われる事多し
前は、とりあえず中田やら小野やらで
あーだこーだ話してくれてたけど
ニワカ層の食い付きがかなり悪いなと感じる
メディアは本田押してるけどどうなんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:19:02 ID:dBPlqZwnO
ニコ動っていい場面でいきなりアンケートするやつだろ?

うぜぇ興味ねーからさっさと終われ票もあるはず

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:19:20 ID:uiNMbdok0
球蹴りの面白さがわからない

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:19:25 ID:ycwGk9YR0
サカ豚逝きましたー

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:19:39 ID:Qp3U8aG50
ワールドカップは世界規模の祭典だからな
別に日本が乗らないなら乗らないでいいけど世界中から馬鹿にされるだけだ
やけうとは規模が全然違うのを愚民はよく分かってないのかもな

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:19:51 ID:kOoircrP0
>>24
いくらなんでもお盆には終わってるんじゃね
そんで藤野聖山園に結果報告いってるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:20:02 ID:HihZ4fY50
ということは多少でも関心がある人は
62.7%
なかなか高いじゃん

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:20:42 ID:rXdEe0l90
>>61
なんJで大暴れしていたサカ豚oR5U3jy/の書き込み

21 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2010/05/28(金) 19:25:29.61 ID:oR5U3jy/
幼女のアナルぺろぺろしたい

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20100528/b1I1VTNqeS8.html

ID:oR5U3jy/の暴れっぷりw



80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:21:25 ID:CAcmc6ApP
サッカーには全く興味ないけど、W杯は見るよ。
野球に興味なくても日本シリーズとWBCは見るし、
大晦日は格闘技見るよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:21:54 ID:ULnxu94EO
サカ豚だけど、岡田ジャパンで盛り上がれって方が無理です
なのでこの結果は正しい

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:22:15 ID:ycwGk9YR0
あれ?

若者に人気あるんじゃなかったの?

サカ豚の大好きなアンケートだぞ?

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:22:28 ID:5xfzvraz0
ソース元がニコニコ動画って……。

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:22:34 ID:HcppyqSJ0
>>1
正直なところ、その時間は生放送でトルシエがでてたので
サッカー好きはそっち行ってたはず。視聴者10000人近くいたしな

運営のアンケート時間に問題があるのは確か

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:23:17 ID:qSv6CEuMP
>>1
W杯前のネガキャンが新潟のローカルニュースや二コ動って必死すぎw
とっとと死ねカスw

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:23:26 ID:t6p0Hkx80
どうせ日本はなすがままにレイプされる試合見せられるだけだしね

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:23:34 ID:rXdEe0l90
現在のサカ豚
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::サカ豚:::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < ムキー!!ニコニコだけ信じていたのに!もうプレミアム解約してやるニダ!ニコニコは野球防衛軍ニダ
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄| 
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:23:57 ID:EU5A51UU0
ニコ動のアンケートなんて異常に偏ってるだろw
2ちゃん以上に信用できねえww

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:24:12 ID:M9m4kxok0
Jリーグとかプロ野球も全く観ないけど
個人的には、高校野球の甲子園?中継が一番いらない子
なんでたかが部活をテレビでやんのさって感じ
だったらもっと他の球技や陸上や武道なんかも注目してあげなさいよ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:25:52 ID:GYlDJ3EC0
玉蹴り人気なさ杉ワロタ

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:25:54 ID:mIZjJYUaO
>>81
悲しいね
でも弱くなったわけじゃないと思う
86年のアジア予選は3位だし、無理に煽りすぎたな2002の為に


92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:26:40 ID:ycwGk9YR0
サッカー嫌われすぎワロタwwwwwwwwwwwwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:26:50 ID:gwOLGc5C0
二コ二コは時報ですらうぜーってなるんだからこんなアンケートがいきなり来たら否定的な票に偏るのは当たり前

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:27:11 ID:8ew+mksUO
いくら日本に期待が持てないとは言えここまで醒めてるのか・・・
と思ったらニコニコ(笑)の調査かよw
質でも量でも2chの百倍のキモオタが巣食う場なんだから
そりゃこんな数字がでてくるわなw

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:28:11 ID:ijBdlCuAO
ニコ動ソースで自分で文章を書き起こしw
裸一貫は、完全に精神崩壊してるだろw
裸一貫こと、たもんは2001年頃から運営に携わってるみたいだけど、
少なく見積もっても、10年ヒキニート生活を謳歌してるのかw
さすが無条件でナマポが受給できる鮮人だけのことはあるw

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:28:36 ID:QjNxI5Jp0
ほんと心の底からどうでもいい

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:28:37 ID:SbWXa/L90
>>15
うぜー死ね

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:29:02 ID:2SkPCn5G0
オリンピック招致のときも「国民の支持率」が最終候補のなかでもダントツに低かったんだよね・・・

みごとなまでのゆとり弊害

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:29:05 ID:46aXoLag0
サカ豚焦ってる♪

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:29:28 ID:dVp4sh+r0
こんなスレ立てなくても大半の国民が関心ないことは明白

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)