5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「鉄の骨」でNHKドラマに初出演の小池徹平、「誰か止めて」・・・酒がやめられない悩みを告白 

1 :禿の月φ ★:2010/06/08(火) 17:31:09 ID:???P
 俳優の小池徹平さん(24)が8日、NHKドラマ初出演となる「鉄の骨」の会見に出席した。
会社のために談合に加担する若きゼネコン社員を演じる小池さんは、
「やめなければいけないと思っているのにやめられないこと」を聞かれて「お酒です」ときっぱり。
「お酒好きなんですけど、飲みすぎるところがありまして。
自分でもやめなきゃなと思うんですけど、酔っぱらえば酔っぱらうほど飲みたくなっちゃって。
本当に誰か止めてほしいです」と告白していた。

 「鉄の骨」は、作家の池井戸潤さんが建設業界の内幕を描いた吉川英治文学新人賞受賞作(講談社)が原作。
中堅ゼネコン「一谷組」に入社して3年の富島平太(小池さん)が、
会社のために談合に加担することになり、業界の深い闇の中で葛藤(かっとう)する……という社会派エンターテインメント。(続きます)

ソース: MANTANWEB(まんたんウェブ)
http://mantan-web.jp/2010/06/08/20100608dog00m200030000c.html
画像:http://mantan-web.jp/assets/images/2010/06/08/20100608dog00m200026000c_450.jpg
土曜ドラマ「鉄の骨」◇http://www.nhk.or.jp/nagoya/tekotsu/



2 :禿の月φ ★:2010/06/08(火) 17:31:27 ID:???P
>>1からの続きです)
 小池さんは役作りについて「役を通してみなさんと談合を知っていく方がいいのかなと思って演じた」と語り、
第1回を見て「初見はなかなか客観的に見ることができないが、今までにないぐらい作品に引き込まれていった。
あっという間に見終わってしまった」と満足げで、サラリーマンについては、
「自分自身を奮い立たせて、嫌なことを乗り越えて頑張っている背中を見ていると、見ているだけで学ぶことがある。
僕自身はすごくステキな職業だと思っています」と語っていた。

 談合推進役の「一谷組」常務を演じた陣内孝則さん(51)は、
「談合には互助会的な意味合いがあったんだということを知った。自分なりに正義感を持って演じられた」と語り、
小池さんを「これだけやりたい放題の役者のなかで、主役然とした表情をしている」と絶賛した。

 磯智明チーフプロデューサーは「談合というのは利益をうまく配分する日本的システムだったが、
世の中の流れが変わり、それが犯罪行為になる中で、
建設業界の人たちが何を見て何を感じたのかを若きゼネコン社員の目線を通して、彼の成長とともに描くドラマ」と説明している。
7月3日から総合テレビで毎週土曜午後9時放送。全5回。(毎日新聞デジタル)(了)



3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:32:08 ID:iCvEvhow0
こんなハードそうなドラマでも小池とか使わざるを得ないんだな

チンチクリンで学芸会みたいな映像だった

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:32:51 ID:Qn664ZaP0
ウエンツを思い出して一人涙酒か・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:33:08 ID:2MMtM2OJO
とっちゃんボウヤか

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:33:13 ID:EBNmd3l40
あの童顔じゃあこれから先役者としては厳しいだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:34:03 ID:HRnxo05b0
ほもかっちゃんのストライク・ゾーン
小池君は、体を鍛えすぎていないから好きだといっていた

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:34:15 ID:VpYjqJ0xO
アル中かよ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:35:19 ID:/R7tu/SS0
そーれそれ てっこつむすめー

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:36:45 ID:wurW2S9N0
さらば、童顔刑事


の後は土曜のNHKか

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:37:47 ID:GOoAtK5l0

NHK職員が酔って公務執行妨害
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100608/trl1006081726004-n1.htm

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:42:47 ID:Rbw4mkcG0
童顔だから歳とったら使い道あるのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:43:47 ID:6g0d7z1bO
若者の酒離れが嘆かれる昨今にはかえってよい傾向なのではないか

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:45:55 ID:jbQzUPwNO
アル中なんて

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:46:54 ID:eg4vhYC10
じゃんじゃん飲めよ
いいじゃんアル中でも

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:47:13 ID:2MMtM2OJO
とっちゃんボウヤ




17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:48:21 ID:6LYxIr+r0
ウエンツー、ウエンツーと公園で全裸で捕まるフラグ

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:49:42 ID:fiUTl/RQ0
そのうち童顔を隠すために髭を生やすそす

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:53:39 ID:o10dz4si0
久里浜に入院したらいいのに。

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:53:48 ID:EMxdJIyU0
とっちゃんぼうやワロタw

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:00:06 ID:NUFjWte+0
童顔を隠すために頬にシリコン(

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:01:11 ID:rPkjaMwH0
>>1
可愛いなぁ(*´д`*)

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:10:04 ID:5DFNkUTuO
NHK職員が酔って公務執行妨害  減給(日給の半額)の懲戒処分  処分軽すぎw
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275987757/

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:10:08 ID:V1499Fuf0
俺が解剖してあげたい

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:29:58 ID:yHoqTCab0
はやいとこ結婚した方がいいぞw
そして、安定剤と睡眠導入剤もらって断酒しろwww
どうしても飲まないといけない時だけ飲めばいい、、、
24でそんなんじゃ残りの人生きついぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:37:49 ID:u+Gophct0
俺も昔ホモだった頃、こんな感じの子が好きだったんだよな。
あの頃は良かったなあ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:11:18 ID:FfYoMeMu0
チュートの福田状態になるな

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:12:30 ID:p0cism9S0
若い子が酒をたくさん飲むことを良しと思ってると悲しくなる

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:13:42 ID:RWFTkmTg0
シンゴーシンゴー

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:14:56 ID:GgjOV8JcO
>>28
そんな風に思ってるのはアホだけだwww

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:16:11 ID:uchQ7mV10
こいつ赤西と仲良くなかったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:18:44 ID:gVpkBwQsO
何気にキッとした目付きしてるから意外といい感じに可愛い中年に成長するかも知れん

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:24:27 ID:CA8bewdM0
酒が好きなら、悩むことではない

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:26:04 ID:1iWySuD40
逆かもしれんががんばれ
http://www.youtube.com/watch?v=_qM-2ueXpCE

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:30:23 ID:1y9Oe7Z80
酒癖悪そう

暴力的になるタイプ

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:33:24 ID:7T/4+OZMO
>>29
ウエンツ−ウエンツ−?

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:45:47 ID:TB6yJbcxP
優しいお兄さんに止めてもらえ。
ちょっとお尻がゆるくなるかもしれんが・・・。

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:46:04 ID:dA9K11on0
>>26
俺はノンケだがこの子はむしゃぶりつきてえ

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:48:41 ID:1tqmWzR00
ドラマじゃ分からないがバラエティーじゃ性格の悪さを隠しきれていない

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 19:56:18 ID:gQ9+nsQp0
出始めのころ特に喋らずにニコニコしてたら
「お前はつまらない、バラエティに向いてない」ってウエンツに言われ
めちゃくちゃ落ち込みまくった結果
ギャップ受けを狙って毒づくようになった
すると今度は性格悪いって言われて踏んだり蹴ったり

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:10:32 ID:yBfC6MTMO
芸人の井戸田潤がどした?
と思ったら

池戸井潤だったw

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:16:55 ID:lRjqZBD8O
この間ヘアサロンに勤めている女の子達と合コンして、近々禿そうな芸能人でぶっちぎり一位がこいつだった

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:20:10 ID:5cNl89p5O
徹平ちゃん……












(-д-;)ハァハァ

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:30:29 ID:fWKPWPYSO
>>41

惜しい。
まだちょっと違ってる。
「池井戸潤」です。

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:33:25 ID:RZVNG3aw0
キモいオッサンに全身舐め回されるんだから飲まなきゃ無理だろw

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:36:34 ID:Rpb9tAbb0
予告編みたけど、すごいベビーフェイスで、ちょっとびっくりしたw
スーツ着てビジネスマン役とか無理だろ


47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:58:08 ID:mT+YudYO0
ハゲタカ超えるドラマまだぁ〜

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:01:08 ID:tiAWZdXz0
別のニュースですごいヤリチンとか出てなかったか

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:06:26 ID:QQ2LHfUwO
>>42
俺、24歳でこの人みたいな髪質なんだけど…

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:17:44 ID:kFn6r3j00
女子「アル中の男なんてアリエナイ」

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 21:37:58 ID:9tDAfP9M0
一日断酒で頑張れ!

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:34:54 ID:UV9pEzpgO
こんな童顔で小さな男の子が酒や酒やうるさいとか、イヤだ




エロすぎるだろ(*´д`)

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:42:07 ID:HywcfOii0
どうやって帰ったかわからない時もあるって前に言ってた
きっと知らない間にどっかのおっさんに食われてるはず

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:43:36 ID:oeSHIJWg0
てっぺーを酔わせてわけがわからなくなったところでウエンツにビンタしたい

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:47:16 ID:+22gMQriO
少し太ったよね

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:33:31 ID:CN84Hbpt0
劣化したのは酒のせいか

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:43:35 ID:cNZ7D5GkO
本当に劣化したよな

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:01:45 ID:3h3W8U7J0
かわいいから許す

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:37:23 ID:lcADbnfv0
童顔は20代後半になると老け顔の加速が早くなる ファンは減るだろーなー

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:44:01 ID:nIztiLdg0
笑い話じゃないな アルコール依存症の入り口にいるな なったらアウト 戻れない
治らない

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:55:38 ID:3h3W8U7J0

童顔×酒好き=劣化加速

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:10:37 ID:Amj7WeA+O
画像の徹平かっこいいわ

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:14:23 ID:am/KZedO0
俺こいつなら抱けると思う

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:20:46 ID:fRNf8dQz0
>>49
でも、石田純一みたいに禿げないかもしれんよ。
あれは植毛なのかなんかは知らんけど。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 11:22:47 ID:ehMB9BIUO
不細工だな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)