5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】「ブラックスターズ」ことガーナ代表、チェルシー所属のMFエシエンの欠場で暗雲!

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/08(火) 12:12:51 ID:???0
http://www.yomiuri.co.jp/wcup/2010/feature/kisou/20100603_01.htm

初出場の前回ドイツ大会は、アフリカ勢唯一の16強というサプライズを起こした。今回もアフリカ最終予選から一番乗りで出場権を獲得。
1990年代からユース年代の世界大会で躍進してきた「ブラックスターズ」は、W杯でもアフリカ最強として認知されつつある。

ただ、大会を目前に、不穏な空気がチームを包んでいる。最大の悲報は、チェルシー所属のMFエシエンの欠場だ。無尽蔵のスタミナにパワー、技術を備える心臓部。
前回大会と同じように、イタリアでプレーするアッピアやムンタリと中盤を走り回れば、世界トップ級と期待されていた。

逆に、エシエンを欠いた前回の決勝トーナメント1回戦はブラジルに完敗、1月のアフリカ選手権決勝もエジプトに敗れた。1日のオランダ戦も終盤に守備が決壊。
穴を埋める特効薬は見つかっていない。

もう一つ物議を醸す話題が、ドイツ代表MFバラックに悪質なファウルを見舞ってW杯欠場へ追い込んだMF、K・ボアテングの代表入りだ。
自身はドイツ国籍も持ち、弟もドイツ代表。生まれ育った「母国」から国賊扱いされる格好で対決を迎える。因縁という点では、ラエバツ監督も初戦、祖国セルビアとの対戦が待ち受けている。

その指揮官は、エシエンの欠場を「計り知れない損失。代役を探すのは難しい」と嘆く一方、昨年のU―20(20歳以下)W杯優勝メンバーの台頭を熱望する。
01年にワールドユースで準優勝したムンタリとは、しばしば衝突してきたが、彼を使いこなしたうえで、二つの「黄金世代」を融合できれば、暗雲も吹き飛ばせる。
そして、初めてアフリカで開催される大会で一度勢いに乗れば――。「W杯に筋書きはない」とラエバツ監督。予見しきれない爆発力こそ、アフリカ勢最大の武器でもある。

(つづく)


2 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/08(火) 12:13:34 ID:???0
〈1〉ベスト16(2006年)
〈2〉アフリカ最終予選D組4勝1分け1敗で1位
〈3〉6月1日 ●1―4オランダ
  3月3日 ●1―2ボスニア・
          ヘルツェゴビナ
  1月31日 ●0―1エジプト
  1月28日 〇1―0ナイジェリア
  1月24日 〇1―0アンゴラ
※〈1〉過去の最高成績〈2〉今大会の予選成績と順位〈3〉直近5試合の成績

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 12:13:58 ID:LlskDMQ7O
ガーナ

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 12:22:39 ID:VjV7xkjr0
エッシェンの欠場はだいぶ前に決まってたじゃん
ドイツ大会16強はサプライズじゃないし
中盤はブラジルより上だった

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:41:21 ID:i0g9wiDi0
エッシェン入れば優勝も狙えたのにマジで残念

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:54:07 ID:A/Fc4xAn0
第二のスールシャールとソルスキアか

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:25:24 ID:4RE/rEL3O
ドログバもエッシェンもバラックもチェフもいねえ
テリーは泥沼、コールは離婚
俺のチェルシーはどうなってんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:45:02 ID:Co8m88cwO
>>7
なんかワロタwww

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:46:31 ID:Ho+bDrnT0
またトゥーリオの仕業か!

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:52:17 ID:TapBsV7tO
どう考えてもデスブログの呪い

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:53:28 ID:ZbzlDAyaO
エッシェンはけがあったの?

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:56:45 ID:689k8EyL0
そっちも真空飛び膝蹴り炸裂ですか?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:40:42 ID:7qWWMvpr0
また
ゴリラらしいゴリラがいなくなった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)