5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】レッドソックス・松坂は8回を投げ4安打2四球無失点で5勝目、日米通算150勝を達成 CLE 1-4 BOS[6/8]

1 :かばほ〜るφ ★:2010/06/08(火) 11:21:33 ID:???0
松坂8回無失点で5勝&日米150勝達成
<インディアンス1−4レッドソックス>◇7日(日本時間8日)◇プログレッシブ・フィールド

レッドソックス松坂大輔投手(29)が8回無失点と好投し、日米通算150勝を達成した。
7、8回に先頭打者の出塁を許したが、簡単に併殺に打ち取るなど危なげない投球を見せた。
内容は8回を投げ4安打5三振2四球。投球数は112球。4−0とリードした9回に交代した。
レッドソックスは9回に救援のD・バードが1発を浴びたが、4−1で逃げ切った。

松坂はこれで今季5勝目(2敗)となり、米国通算42勝目。日本での通算108勝と合わせ
日米通算150勝となった。
[2010年6月8日11時8分]

ニュースソース nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/f-bb-tp2-20100608-639236.html
8回無失点と好投し日米150勝を達成した松坂(共同)
http://cache2.nipc.jp/baseball/mlb/news/img/f-bb100608matuzaka02-ns-big.jpg
インディアンス−レッドソックス
http://www.sanspo.com/mlb/score/10/20100607cle_bos.html

576 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:56:17 ID:8aOW7eeW0
>>573
ダルが上
里崎などロッテの選手も言う
東尾もダルのはやたら早く感じる。160キロに感じると言い、デーブも160キロのマシーン打ちさせてた



577 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:57:33 ID:6GfyTdew0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0


今日もゆかいに分断工作ですか嘘つきの在日チョンうぜ〜から消えろカス国に帰れ

糞くせ〜キムチは日本の掲示板に繰り出してくんな

嘘しかはかないチョンは大阪のコリアン焼く肉屋で犬でもつついてろwww

578 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:58:05 ID:8aOW7eeW0
>>575
ああ、あれか松坂は2回以降も炎上してたなw
効果はなかったな
実際、声など届かないことが多い夏の甲子園
うるさいからなw

>>570
ダルが上だからなあ 誰も松井がイチローより上と断じる関係者はいない

579 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:58:44 ID:u2r+fdqt0
ダルはここ最近、エグいストレートが投げられていない気がするが

580 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:58:59 ID:8aOW7eeW0
立浪がこの春にすぽるとで、ダルビッシュが日本人で対戦した投手では間違いなく最高投手と明言
松坂との比較について聞かれたがダルが上と言ってた。
その後、下の別の番組でも、一番良い投手はダルビッシュ!

http://www.youtube.com/watch?v=TM8rOq0NXqg


581 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:00:03 ID:7CFpLcRk0
まあおじさんがどれだけ吠えても

実績を持つ松坂>>>>>口先だけのダル

だけどな。
ダルがMLB行くまで気長に吠えてろって。

582 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:00:15 ID:6GfyTdew0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0


嘘つきキムチは早く祖国に帰って金正日に報告してくださいね〜

日本は分断したニダ!

将軍様から高級キムチもらえるかもなwww

ゲラゲラゲラwwww

キューバに4回108球投球炎上wwwww

583 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:00:41 ID:8aOW7eeW0
ダルは球持ちが突出して良いね!スーパースローでこれだけ凄いのなら2分の1だともっと凄く見えるよ

スーパースローで見るダルビッシュのフォーム (直前までボールを握っているのがよくわかる)
ダルの凄さの1つだね!!! 196センチ94キロの投球フォームはまさに芸術で綺麗だ!
http://www.youtube.com/watch?v=ptPhHGEwv2k
他球団のエースの球持ち
http://www.youtube.com/watch?v=Jpb1H0tH9OQ&feature=related
黒田博樹−斉藤和巳−佐々岡真司−多田野数人−西口文也−前田健太−コルビー・ルイス−涌井秀章


584 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:02:09 ID:8aOW7eeW0
>>581
残念ながらもうダルが上を否定する論調も無いよ
2005年後半からスレが立ってたが、関係者も総じてダルが上で一致してる。
スポルティーボにもあるがスコアラー評価もダントツ。

ちなみに松坂はそこまでたいしたことなかった 西武の頃からそう

585 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:02:40 ID:6GfyTdew0
しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:57:33 ID:6GfyTdew0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

嘘つきキムチの盲目は純粋な日本人ではないダルビッシュwwww

わかりやす〜www

北京で敗戦処理www

WBCで先発不適格でローテ剥奪www

糞しょべ〜な札幌限定イランwww

そう思うだろ 糞キムチ よwww

586 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:04:29 ID:8aOW7eeW0
落合監督も斉藤和巳がこれまでは凄いといってたが、
ダルのように凄いのを継続できるのは誰かいたか?いないだろ
だからダルビッシュは一番なんだよ とかいってた(キャンプの時)


587 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:05:26 ID:IIpdLXjB0
松坂がダルより優れてるところは球速とフィーリングくらいじゃない
ダルは体格で得をしてる、コントロールまあまあだし
松坂の一番ダメな所はいきなり乱調になって大量失点するとこかな
先発ピッチャーとして安定感ないから計算するのが難しい

588 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:05:28 ID:6GfyTdew0
しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 00:57:33 ID:6GfyTdew0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

在日のくっせ〜キムチwww

非日本人のダルビッシュ使って工作wwww

相変わらず反日だな〜馬鹿キムチwww

こうやって分断工作するのか?くっせ〜韓国人よwww


589 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:06:03 ID:8aOW7eeW0
マエケン曰く、ダルのボールはきれいな真っすぐがないらしい。ボールが動いているのかな。

ダルからマエケンへ「10球」メッセージ
http://www5.nikkansports.com/baseball/hamban/02takayama/20100518_95726.html

ダルビッシュは2歳年下、同じ両リーグを代表する本格派右腕へ「10球」のメッセージを送っていた。
試合後に「向こうも興味あると思うので、いろいろな球を投げた」と明かした。
その試合で、打者の前田健とは3打席対戦。通常、右打者を攻める球種をほとんど選択したという。
日本NO・1右腕と呼ばれる自分の手の内を見せ、今後の成長へつなげてほしい−。
先輩としての粋な思いが込められていた。ダルビッシュのボールを直視して、驚きの連続だった。
「きれいな真っすぐがなくてビックリした。ほかのボールもすごく動いていたし、キレもあった。
イメージしていたのと全然、違った」。前田健は試合の局面を読んでの投球術にも、目と心を奪われた。
「ゲッツーをとろうと思って投げている。僕にはまだその考えができない」。
この試合は球数制限100球を設定。
その条件下で、ダルビッシュは投手の前田健との3度の対戦に、貴重な合計「10球」を費やした。
18・44メートルの距離を隔て、将来性を評価している逸材へ届けた思いだった。
8回の第3打席。左中間へ、あわやという大飛球を打ち上げた。前田健がベンチへ戻る際、
マウンドのダルビッシュと至近距離ですれ違った。
「あの時に『ナイスバッティング!』って言われました。僕は途中から勝ちたくて必死だったんですけれどね(笑い)」。
ダルビッシュが投げた一夜限りの“直球”に、前田健はうれしそうにKOされていた。


590 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:07:52 ID:8aOW7eeW0
>>587
よくみてるね
体感ではダルの方が速い
まあいまは球速もだが

解説者もびっくり!
【魔球】 Yu Darvish Two-seam fastball !!
http://www.youtube.com/watch?v=UjfZB_ANFP4
Yu Darvish 146km/h Forkball !!!!
http://www.youtube.com/watch?v=9Vu9tg_46M8


591 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:09:20 ID:Yr+JAj+D0
松坂で負けたら、やっぱダルで行くべきだっただろと言われるだろうし
ダルで負けたら、やっぱ日本のエースの松坂で行くべきだったなとなるし
差があるものかね??
ダルのほうが、コントロールがいいからすっきり見れる
松坂はストライク入らなくて、イライラするのは俺もよく分かる

592 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:09:40 ID:6GfyTdew0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

韓国海苔は将軍様にいいキムチもらうために分断工作して必死

しかも中六日で札幌で投げてるだけのイランが松坂より上とか笑えるぜwww

2chで松坂には負けないニダ!サイン盗みしても勝てない横浜高校むかつくニダ!

快適な生活保護生活はいいですね〜糞キムチ君!w

593 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:11:34 ID:8aOW7eeW0
>>591
そらダルが上だよ 1点台をずーとなんて漫画w
ふつうは現役時代に1回出来れば良い方
ダルが上には体格や素材もだが頭が抜群にいい!

ダルビッシュ独占告白 1/2  【魔球ジャイロスライダー】
http://www.youtube.com/watch?v=0jgxhJA8uTc
ダルビッシュ独占告白 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=P54bHsngBsE
ダルビッシュが語るあの日の真実 1/3 【頭脳的な理論派投手】
http://www.youtube.com/watch?v=lz5WJzpIqdg
ダルビッシュが語るあの日の真実 2/3 【中学時代から考える投球】
http://www.youtube.com/watch?v=rtcoY9OjAvU
ダルビッシュが語るあの日の真実 3/3 【回転数を上げた魔球・新カーブ】
http://www.youtube.com/watch?v=TKHJEZTCwbQ

594 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:12:22 ID:6GfyTdew0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

この糞チョンは嘘つきまくりなのでスルーしてくださいみなさん!

ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

この嘘つきキムチはコリアン焼肉で犬でもつついてろよ
日本の風土には合わないからさ〜www

595 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:13:49 ID:fTpCsY9y0
田中が伸び悩んだり、優勢が劣勢になったり、
スカウトの素人目で見てもわからんよ

596 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:14:06 ID:8aOW7eeW0
西武時代から松坂はそんなに凄い投手じゃなかったしなあ

バレンタイン監督も1999年から敵将として相手ベンチから対策を練り、ずっとみてきた上で、
ダルの3年目に「すでにダルビッシュは松坂を越えている」と日米のメディアで発言している。

的中したわけだ

597 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:18:42 ID:QdBpLuXL0
>>323
長谷川滋利て今何してるの?
頭良いし、しゃべりもうまくて好きなんだけど、最近全然見ない

598 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:19:29 ID:6GfyTdew0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

在日朝鮮人ID:8aOW7eeW0君の1日

散歩して拾ってきた野良犬を丸焼きにして朝食

ネットでの分断工作

昼、ストレスがたまってレイプ
帰りに、韓国料理点でキムチ鍋

ネットでの分断工作

またも性欲が出てきて風俗行った後、
満喫でまたも深夜まで分断工作

これの繰り返しwww糞みたいな生活だな糞チョンの生活って

599 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:20:54 ID:GKeTU/400
100マイル近くを連発してたバードがあっさりHR打たれたよな
ダルのストレートが最高ってのも信用ならないよ
北京でもWBCでもぼこられた印象だし
ま、期待はしてるけど、おじさんは相変わらずキモイなw

600 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:21:03 ID:Da1uUTXp0
イラン人はアメリカ逝ったら確実に虐められるから通用せんやろって
一緒の仕事場のおっちゃんが真顔で言ってたわw

601 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:22:47 ID:6GfyTdew0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

性犯罪者チョン公ははやく半島に帰れよ
半島ではお前の主食の犬といくら戯れてもいいからさ

602 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:24:40 ID:6GfyTdew0
>>600
っていうかこの温室イランがメジャーで通用するわけないだろwww

涌井とかが中5日でバリバリ投げてても

こいつは中6日で壊れたボク〜休ませてチョwだからなwww

603 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:26:03 ID:v98fl9O7O
>>596
いつの間にバレンタインは99年からロッテの監督してたことになってるんだw
その頃はシェイスタジアムのベンチに座っとったわw

604 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:27:04 ID:6GfyTdew0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

お願いだからさ〜はやく半島に帰ってくれないかな〜?
日本は不景気で大変なんだから
生産性がない役立たずで性犯罪ばかり繰り返す糞キムチなんて飼ってるほど楽じゃね〜んだよ

生活保護使うなよ糞キムチ

605 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:28:25 ID:kjAPjz+p0
池沼おじさんは微妙な捏造してるのがちっちぇーw
ついでに毎回同じこと書いて自演までしてるし何か取り憑いてんじゃねーの?

606 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:28:47 ID:6GfyTdew0
>>603

在日は息をはくように嘘をつくからなww

ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

↑嘘つきチョンは日本には不向きです
半島に帰りましょう!

607 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:31:53 ID:6GfyTdew0
中六日でぶっ壊れるイラン

屋外避けて、札幌で引きこもって防御率凄い!日本人の松坂にダルは負けないニダ!日本人憎いニダ!



ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

ウリナラマンせー!金正日マンせー!

さっさと日本から出て行けよ糞チョン!

608 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:34:34 ID:6GfyTdew0
ダルビッシュが国際球使えば4回で100球交代と言うのは五輪で証明されたしなwww

先発やる実力はないから敗戦処理をおおせつかった!わーい万歳!大役をおおせつかったじょ〜!

wwwこれで満足か?糞キムチ君↓

ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0


609 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:36:53 ID:brSfHPRO0
松坂が活躍するとホッとする

610 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:37:23 ID:Uj5XON78O
中六日限定じゃメジャーじゃ無理だろうな
中六日限定で温室メロンの上原なんてあの様だし
中5日4日やってた松坂や黒田、野茂だからなんとかやっていけるわけだし

611 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:40:19 ID:6GfyTdew0


ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0
ID:8aOW7eeW0

WBCで松坂岩隈との先発チョイスで先発失格の烙印を押されたダルビッシュ

しかも9回に糞投球で同点に追いつかれあわよく戦犯の結果オーライ投球ww

ダルビッシュってほんと運だけの投手だな

岩隈と中国から盗人した2勝で

ダルは凄いニダ!2勝もあげたニダ!

612 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:25:23 ID:tO3IFft3O
ダルは中5日でも無理だし、球場広くないと無理だし、球数多いし指短いしマウンド硬いの苦手だからMLBに行ってプラスな要素ないでしょ

613 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:10:56 ID:30+HAOou0
今回はよかったけど結構打たれてるよね
なんで松坂ってこんなに劣化したんだ?
NPB時代はアホみたいに勝ってたのに
レベルが違うとはいえひどすぎじゃね?
ボールやマウンドの違いでこうも変わるもんなのか?

614 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:25:17 ID:7kA7GKwK0
メジャーメジャー言ってるけど、メジャーってそんないいものか?
メジャーのいい点を教えてくれ

615 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:38:48 ID:huTORZe60
糞みたいなドーム球場が少ない

616 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 03:46:17 ID:oMJ1lec00
松坂はWBC二回目で豚化してて球速140弱しか出ないような酷い状態だったのに
のらりくらりとゲーム作ってMVP取る辺りは何か持ってるなと思った、まぁ内容ではクマの方だったけど
ダルはボールが合わないのかマウンドが合わないのか見てて怖かったな

617 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:43:59 ID:ucn/l5Dw0
ただの筋肉バカ、ステロイダーだから、メジャーの選手なんて
日本のプロ野球の方が技術はずっと上ってWBCでも証明されたし

618 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:55:57 ID:MRvEByZa0
今年の松坂はなんなんだw

619 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 08:50:01 ID:5hByizjN0
ダルおじさん悔しがり過ぎだろ・・・

620 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:08:31 ID:Cy7TISeb0
>>614
レベルが高い
給料が高い
球場が良い
引退後の保障が充実

621 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:11:54 ID:Cy7TISeb0
>>617
日本と韓国しかマジになってない大会だろ
サッカーのコンフェデみたいなもんで強いチームはやる気ないし
有名選手も出たがらない



622 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:20:42 ID:Ypw/6SLxO
松坂が勝った時の安堵感は異常


623 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:39:31 ID:WVLkBi+c0
>>621
出たくてもステやってるから出れないんだよ、ていうか出てた選手もやってたけどな(w
後、マジでやってても短期決戦で相手投手が良いと簡単には勝てないのが野球。

624 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 09:45:19 ID:Ypw/6SLxO
メジャーを否定することはないだろう
松坂が勝つとこういう奴が来るよな
そして炎上して負けると
日本の恥呼ばわりだもんなだから日本の野球ファンは嫌いなんだよ

625 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 10:32:42 ID:0tdBOAbJ0
ダルはメジャーの国際球だと得意のカーブがすっぽ抜けて使えなくなる
WBCがそうだった

メジャーで緩急が使えないのは痛いな


121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)