5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】交流戦 T3-3H[6/7] 延長12回引き分け…阪神浅井同点弾・ブラゼル勝ち越し犠飛、ソフトB長谷川同点打 延長では両軍決め手なく

1 :丁稚ですがφ ★:2010/06/07(月) 22:11:58 ID:???0
ソフトバンク 0 1 1  0 0 0  0 1 0  0 0 0  3
阪神.     0 1 0  1 1 0  0 0 0  0 0 0  3


バッテリー
阪神.    :スタンリッジ、藤川球、渡辺、西村− 城島
ソフトバンク:杉内、甲藤、摂津、ファルケンボーグ、馬原− 山崎

本塁打
ソフトバンク:オーティズ 3回 17号ソロ
阪神.    :浅井 4回 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20100607-2010060705.htm
http://live.baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2010060705/score

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:12:25 ID:6qjPbJlr0
真弓のせいで勝てなかったな

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:12:30 ID:uN+7wiZG0
最低や!

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:12:42 ID:KH8NbImy0
最高ちゃうわ!

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:12:50 ID:Fejyj2bl0
スタン続投さすなアホ

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:12:55 ID:QmqhwXT30
ブラゼルのあくび

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:05 ID:w2/rEdAp0
阪神は初の引き分けか?

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:06 ID:DuKwKzGr0
ええ試合やあ

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:07 ID:xhppZzB8O
五割遠いな

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:13 ID:3B54w0spO
最低か?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:19 ID:HBs2Fa9n0
真弓!脳みそあるんか?スタンどんなけ引っ張るんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:23 ID:IfAwlQPX0
また、上位との差が開いたわ、ホークスは

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:30 ID:IYcFcBX+0
真弓采配最低や!

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:42 ID:uRwY0Byq0
FBM対NWF

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:43 ID:jwm9bmtI0
引き分けがなかったらソフトバンクが勝ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:52 ID:EB1X6Yu50
今日取れる試合だったのになぁ、真弓やっぱり馬鹿だろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:57 ID:QTVWN/UJO
あの展開で勝てずに負けなかったからよしとするしかない。
投手コーチが阿呆すぎる。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:14:15 ID:e1PZ4SOY0
ホークスはあれか、わざと勝たないようにしてるのか?

けが人続出、打てない打線、守れない投手陣

今年、早くも毎年恒例の失速病が出てきたな・・・
もうこのままシーズン4位か5位辺りで日ハムと最下位争いしながら最下位でフィニッシュだな

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:14:18 ID:VcYrajm50
阪神の継投が明らかにおかしい

8回にスタンリッジを続投させて、ノーアウト2塁から藤川

延長10回から渡辺2イニング

結果論だけど、8回の頭から渡辺でも良かった気もする

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:14:25 ID:tDHa4TlbO
真弓の采配はルーピーだから腹立つ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:14:50 ID:nu5wR+zl0
地味な試合だな
広島を見習えよ

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:15:13 ID:7af3OA0W0
ABCラジオ。桑原正平があーうざかった。福本っさんの解説だから我慢して聞いてたが、あーうざかった

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:15:21 ID:Fejyj2bl0
>>21
二桁得点おめ!

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:15:29 ID:CVq7+1gT0
昨日中継ぎ酷使してるのならばスタン続投もわからなくはないけども
これじゃ昨日の久保の頑張りはなんだったんだ。

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:15:32 ID:e3O3xDAk0
普通に7回から西村、渡辺、藤川で逃げ切れた試合だったな。
まぁ真弓はアホだからしかたないんだけどさ。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:15:34 ID:RkWfli0X0
中継ぎ出し惜しみした意味がわからんし
スタン打たれた場面で延長も見据えた采配してくれませんか

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:16:10 ID:dTziZ0h0O
12回裏の阪神の攻撃前にウンコしとくかと携帯片手に個室に入って

ま さ か 結 果 を 便 器 上 で 知 る と は … 。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:16:37 ID:QTVWN/UJO
8回渡辺、9回藤川でなんの問題もないからな。

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:17:31 ID:27E8pgL50
パリーグ強すぎ
引くわ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:17:42 ID:HpyCw4kKO
この調子だと来年も真弓久保コンビだろーなー。
今年はBクラスになりそうもないし。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:17:48 ID:D3Tj309I0
鳥谷最低
8番あたりで打てばいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:17:56 ID:Fejyj2bl0
>>28
それがわからないのがルンバ真弓

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:04 ID:pHy5r5Un0
藤川は点取られてもヘラヘラ笑ってるんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:26 ID:e1PZ4SOY0
真弓監督・・・阪神ファンは投手起用にイライラ

秋山監督・・・ホークスファンは打者起用にイライラ


どっちも今日は監督にイライラするな・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:33 ID:lhO9SpKm0
どっちのチームも不満だらけのようだな

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:38 ID:3LUzg8pz0
真弓のアホは、はよ監督やめろ

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:40 ID:6qjPbJlr0
ってかスタンの7回見てどういう風に解釈すると8回続投になるんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:40 ID:6MSY5hXX0
ファルケンボーグ、156km/hを連発してたけど、甲子園のガンって甘いのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:49 ID:uZACW+OE0
読売の一人勝ちw

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:19:04 ID:vLheQFRR0
真弓は継投下手だなぁほんと
あと、鳥谷選手が大活躍でしたね

41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:19:52 ID:oy3+ejeb0
まあ松中タヌラOTZ8回下げでよく引き分けに持ち込んだよ・・・
はぁ・・・SBMフル投入で引き分けはやっぱ割にあってねえよ・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:20:44 ID:AaoD8XAr0
スタンリッジは6回で代えるべき

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:20:49 ID:HBs2Fa9n0
真弓、去年から先発引っ張るのスキだけど、
久保コーチの進言なんだろうなぁ・・この2人がやめんことには未来がないな

44 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:20:50 ID:YejNvFOH0
鳥谷6タコ
1番の器じゃないぞこいつ…

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:20:55 ID:dYUMBK1N0
パリーグセの火を消そうとしてるのか?

巨人だけ勝って、他が勝てなきゃどんどん差が開く一方。

まあ、5球団がふがいないだけだろうがw

46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:21:23 ID:kWyDFIyhO
8回にスタンリッジ続投…この時点で勝ちはなかったな。
あと意味不明の8回桧山金本連続代打。無理矢理使わないといけないのか?
出て湧く客もおかしい。早くまとめてファームへ送れ。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:21:39 ID:faUkDvrn0
誰もが8回西村か渡辺投入と思っただろうに 真弓以外は

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:21:39 ID:Yi4Sgssa0
杉内にタイムリー打たれるような投手をなぜ8回まで引っ張った?
真弓と久保Cは死んでいいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:23:19 ID:AaoD8XAr0
スタンリッジは6回までなら良い投手。
使い方を考えろ。今までの登板でも球数が70球超えてきたら崩れただろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:24:08 ID:QlxqSIZo0
真弓のせいでまた負けた

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:24:39 ID:mnZw77rD0
真弓がアホすぎて泣けてくる

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:25:02 ID:42NwZEi20
抑えを8回ノーアウトから登板させる監督って…

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:25:06 ID:QTVWN/UJO
決めるのは真弓だが、進言は久保だろ?本当どうなってるんだ?
8回スタン続投も謎だし、8回ノーアウト2塁からの藤川も意味わからん。同点の場合は跨がせるなら、渡辺からでいいじゃん。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:25:21 ID:b+y6aH9C0
なんかもうただのパフォーマンスだな
結果出せない選手出して喜んでる客馬鹿か

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:25:29 ID:5J6zg2W30
念力を送ります

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:25:29 ID:vLheQFRR0
巨人とはこれで4ゲーム差ですか

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:26:01 ID:OJmJrs20P
ホームラン含め、2安打打っている浅井に変えて、
金本を代打かぁ・・・・・
もう誰か連続試合出場を止めるように言えよ。
どうせ、このまま続けても、世界記録は無理なんだからさぁ。
何のために続けているのさ?

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:26:26 ID:MX+zsnDY0
スタンなんて運で打たれないようなもんだろ 
8回まで引っ張るってどういうことだっての

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:27:27 ID:LjsoHEtY0
>>57
目立ちたがりの自己満足にしか見えんよ…

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:28:09 ID:A4BsGQLm0
締まらない試合だな。まるで中折れSEXみたいだな

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:28:14 ID:VGkUDiRI0
カープの前田健 95回 16失点
6月7日のカープ *9回 21失点

前田健 *8勝
他の鯉 14勝


62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:29:09 ID:E2HyMWGWP
しかし今日のホークス側の戦犯は本多だな
5打席1回も出塁せず、エラーとエラー性のプレイを2回も



63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:29:12 ID:0fi1w9oE0
さいていやあ

64 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:29:15 ID:FJnIMBaY0
SBMの安定感は異常

というかファルキーが化物

65 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:29:36 ID:qKQN32Xn0
吉田、後藤、ブレイザー、中西、安藤、村山、中村、藤田ぁ

帰ってきてくれー

アホの真弓よりはマシな気がする・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:29:58 ID:HBs2Fa9n0
>>46
沸いてるように聞こえるけど
実際は、ブーイングも多いらしいよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:30:26 ID:9KBVzlwx0
ファルケンボーグって反則だろw
なんでメジャーにいないんだよw

68 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:30:55 ID:A095sYtH0
攝津守とファルケン先生の快刀乱麻を見られれば大方満足。

69 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:31:24 ID:S3FZY2Gh0
ホークスはローテーションからいって勝つ番だったが

70 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:31:49 ID:Yi4Sgssa0
>>53
投手は久保cが判断して真弓が許可してるんだろ
丸投げともいうだろうが

71 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:31:53 ID:faUkDvrn0
ケンボーの安定感半端ねぇ

72 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:32:17 ID:YmGsrtyq0
馬原が阪神に負けなかっただけでもいい
というか城所に江川でどう勝ち越せと

73 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:32:32 ID:FJnIMBaY0
>>69
最近のおすぎを見てると登板→勝利って感じがしないんよねぇ

74 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:32:57 ID:o65QJAV10
>>57
これは浅井がかわいそうだった。
てっきりその前の櫻井のところでと思っていたら桧山がでてきたから唖然としたわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:33:24 ID:LjAOyAC20
・桜井に代打桧山、3打数2安打1HRの浅井に代打金本
・8回までスタン投げさせて打たれた途端また球児投入
・ランナー大和で林初球打ち併殺
・ライト大和
この辺りもう勘弁してくれ

あと本多2回目の盗塁もどう見てもアウト

76 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:33:56 ID:h5OU8+KC0
>>22
昔、コイツが局アナ時代、関西ローカルの生放送中に寛*が「バカチョンカメラ」と
放送禁止?を知らずに発言していきなり生で糾弾を始めたのを見たことがあるw

77 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:34:02 ID:QTVWN/UJO
ソフバンから貯金作れたのは嬉しいんだけどなー。
代打にまともなのがいないんだから、野手への代打は極力控えて欲しい。

78 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:34:10 ID:FJnIMBaY0
1川崎
2本多
3城所
4江川
5柴原
6長谷川
7明石
8山崎

雁ノ巣オタ歓喜の打線www

79 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:34:30 ID:RkWfli0X0
>>74
金本は出てくるのわかってたからしゃーないけど桧山は意味不明だったな

80 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:34:54 ID:o65QJAV10
>>65
そのメンツで真弓監督よりマシそうなの安藤(生きていればブレイザー)くらいな件

81 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:35:09 ID:HpyCw4kKO
>>43
〜が辞めんことには未来はないな

そのセリフもう6・7年同じこと言ってる気がする。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:35:58 ID:6MSY5hXX0
また松中sageで福田ageかな

83 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:36:52 ID:S3FZY2Gh0
他球場では点入りまくりなのにね

84 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:36:53 ID:joxOYv8k0
松田小久保多村松中抜きでどうやって勝てって言うんだよ
ペタはすっかりブレーキだし

85 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:39:19 ID:LlR3NLQB0
松中がプロリハビリストになりそうな予感

86 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:39:22 ID:e1PZ4SOY0
>>78
これで点を取れっていうのは無理
城所はボールを打つって事すら出来ないし、江川も同じ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:39:25 ID:NjIUq5Zu0
>>84
村松はいなくても勝てるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:39:38 ID:HpyCw4kKO
桧山死ね
はよ辞めろ

89 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:40:00 ID:HpfHchuFO
鳥谷を7番に下げろ

90 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:40:11 ID:P0vyJkYlO
また9イニング以内で杉内に黒星をつけることできずか…来年も無理かなwww

91 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:40:10 ID:kWyDFIyhO
>>66
今日一塁アルプスで見てたけど、桧山金本で周りはギャーギャー騒いでたよ。
ほんとに「代打桧山」でシーンとなってあわてふためく真弓と桧山を見たい。

92 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:40:20 ID:APwGMh4y0
>>78
主力が抜けて非力な感じがするのに全然若くない打線・・・

93 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:41:28 ID:MX+zsnDY0
>>91
静かにしろって注意してやれそのアホらを

94 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:41:52 ID:5NzAi2/nO
>>81
阪神ファンは短絡的過ぎる。
別に負けが込んでるわけでもないのにね。

95 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:42:35 ID:tydHMOUwP
だから今どきの女児はブルマーなんか穿かないってのにブルセラとか…

96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:42:40 ID:T5t9XNBLO
全て>>19に尽きるな。真弓最低や。

97 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:43:22 ID:Qhtu2PUGO
スカタン先発じゃなきゃ勝ってたのに
と思いたい
このP全然ゲーム作れない感じ。イライラくる

98 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:44:02 ID:e1PZ4SOY0
1 川崎 遊
2 本多 二
3 オーティズ 左
4 ペタジーニ DH
5 長谷川 中
6 明石 右
7 森本 三
8 江川 一
9 山崎 捕


この打線で残りどう戦えと?死ぬしかない・・・

99 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:48:18 ID:Ome6R6D90
初球打ち(笑)

100 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:48:31 ID:OaaqtKMV0
>>98
明石1番で川崎3番、外人を4,5番がいいんじゃね?

101 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:50:12 ID:shIvrucqO
藤川二回行くなら行くで、
八回アタマから行けよ。
八回ノーアウトでランナー出てから藤川投入って
真弓は藤川殺す気か。

4月なら八回はアタマから西村だったと思うが
スタン続投させたり、ランナー出してからあわてて藤川投入したり
真弓は今の時期から、なんでこんなにバタバタしてんだ?

102 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:52:41 ID:AilIDXLV0
ソフトバンクの中継ぎ見てると他球団が昔JFKをどう見てたかわかるな
何でどいつもこいつも150`中盤の速球放ってくるんだよww

103 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:55:10 ID:7+dbCat10
江川全然成長しないなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:55:45 ID:Tk/9BjvJ0
>>102
摂津は140キロ台中盤から後半だよ
コントロールが凄い

105 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:58:01 ID:5NzAi2/nO
>>97
ここんとこは試合作ってくれてるよ。
だからこそ8回試してみたんじゃね。
ダメでも球児がなんとかしてくれるやろっていう考えでw

106 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:58:57 ID:AilIDXLV0
>>104
たしかに摂津はそんなに速く感じなかったわ。それでも打てる感じがしなかったが
ファルケンボーグ?に関してはマートンでさえ打つイメージが湧かなかったww

107 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:59:18 ID:4nVsgkAP0
杉内は奪三振率の記録できるチャンスなのにな
あのヘラヘラしてる石井の記録を是非奪って欲しい

108 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:00:39 ID:de3ivnq80
鷹は負けなかっただけでも今日はOK

虎の西村は登板過多でつぶれる可能性大


109 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:01:34 ID:5NzAi2/nO
>>102
久保田枠の投手がいないからJFKより厄介だわ。

110 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:02:31 ID:bStbc3dG0
真弓の采配は訳わからん
途中でブラゼル下げるわ
矢野は全く使わんのにベンチに座らせてるし
糞采配どうにかならんのか

111 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:03:15 ID:5NzAi2/nO
>>108
でもエースが登板してるんやぜ。

112 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:03:30 ID:J4jZ25Nu0
監督は昔活躍した選手へのご祝儀じゃねえ、まともなのと変えろ

113 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:03:55 ID:VHsCD2M30
渡辺が俺?ってかんじでバッターボックスに出てきたのにはワロタ
投手が5番てアホすぎるw

114 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:04:45 ID:/r0GIEqF0
>>110
ブラさげたのは藤川を2イニング行かせるために関本いれて打順調整だろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:05:26 ID:fuE7qbP8O
>>107
200投球回で奪三振247以上とか今の野球じゃあ無理だわ

116 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:07:10 ID:ilXqP8/R0
KSBMが鉄壁過ぎて泣けてくる

117 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:07:19 ID:NedfwzdL0
この時期に藤川にイニングまたがせて
尚且つ今日のラッキーボーイの浅井をかえて
凡退続きの金本を起用

夏場が楽しみ。

118 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:08:33 ID:Vd1+WEsmO
ホークスはメンバー見てるともっと強くてもいい気がするが意外と勝てないな。

119 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:09:02 ID:AAKaf/aW0
>>106
SBMいなきゃ去年最下位争い今季も危ない
本当に全盛期の阪神は安心して見ていられたんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:09:24 ID:S3FZY2Gh0
ホークスは若手を育てるチャンスでもある
田上は打撃ならなんとかなりそうだからDHで使ってあげて

121 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:10:01 ID:xeVwlDKn0
いつのまにかホークスのバッターが足りなくなったって本当?

122 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:10:13 ID:08eTVYil0
100球越えたスタンリッジの続投に、走者が出てから回またぎでの藤川投入と、明らかに
継投の失敗だったね。
藤川までのセットアッパーに絶対的な信頼できる投手がいない事情は分かるんだけど、
それにしてもなあ。


123 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:11:17 ID:9ULERCjbO
普通は8回頭から西村、9回藤球のはず。久保氏ね

124 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:13:16 ID:CVq7+1gT0
>>120
田上はオフに気を抜いてぶくぶく太って打撃フォームがバラバラになったという話を聞いた事があるんだけど。
現に今年その打撃が全くダメでしょ?まあ下でどうしてるのか知らないけど、DHで使うレベルでもないんじゃないの。

125 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:14:12 ID:+7CH1upbO
昔いたスタンドリッジに苦戦すんなよ
しかし、今年の杉内は3失点は覚悟した方がいいみたいだな
昔ほどじゃないが隔年の谷の年なんかな?勝ってるけど

126 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:16:29 ID:BeTtUJYIP
スタンリッジの8回登板については、
5、6、7回と尻上がりに調子が上がってきたからで、
結果的に裏目でもまあしゃーない

127 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:18:46 ID:V4nawRr5O
こりゃ両方にとって痛い引き分けだな

128 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:20:17 ID:QFl9EZuyO
どんでんの呪いやな

129 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:20:27 ID:CxEKA6Rr0
林ちゃん何を力んどるんや(その眼は厳しかった)

130 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:24:38 ID:NtVr/8e80
真弓は必ず打たれてから代える

131 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:25:08 ID:zh7VP0HB0
真弓批判が生きがいのクズ共が大勢いますなあ。

132 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:25:14 ID:+7CH1upbO
田上は去年の夏過ぎあたりから疲れからくる背中の痛みでグダグダだったからな
狂ったフォームを直さないといけなかったのにレギュラー取って慢心したのか、城島が帰ってこなかったのが油断に結び付いたのか体重ふやして余計大変な事に…

133 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:25:30 ID:GjLE7b090
安心しろ、鷹は日本人扱いのローズも獲得して、松中の穴を埋めるからw

134 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:25:43 ID:PwcNBG/c0
後先のこと考えず
目先の一勝が欲しい為に不可解な継投する首脳陣

マジなんとかしてくれ

135 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:29:34 ID:+7CH1upbO
>>133
ペタ、オー、黒薔薇
どこの大石オリックス?堀内巨人?

136 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:30:09 ID:08eTVYil0
>>134
というか先発を引っ張るのはいいんだけど、結果として後ろが苦しくなるというパターンが多いんだよね。
見極めが下手なのかなあ。
回またぎで藤川が多すぎるし。

137 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:31:06 ID:VcYrajm50
>>126
8回のソフトバンクは3番からの上位打線だったし、
球数も100球を超えていたから個人的には代え時だと思った。

昨日は久保が完投したし、明日はまた1日試合が空くから
今日は中継ぎを惜しみなく使えば良かった。

真弓は1点差や2点差のビハインドの展開ではセットアッパーの渡辺や西村を無駄に使いまくるくせに、
いざ勝ちゲームで使うべき展開の時には下手に出し惜しみしてしまう。

138 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:32:01 ID:ADekMA7d0
MBSラジオの解説者があんまり欲張って先発引っ張らないほうが良いって
言ってて7回は無事抑えたんで流石に8回は交代するだろうって思ってたら
そのままGO。結果は忠告どおりでしたとさ。


139 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:42:19 ID:shIvrucqO
>>131
いや、真弓の最近の藤川の起用は異様だと思うよ。
岩瀬やクルーンは、こんな無茶な起用はされてない。

リードしてる場面で一イニング限定が原則なのに
このところ八回から藤川投入がやたら多い。

アッチソンとジェフが抜けて継投がしんどいのはわかるが
藤川を壊したら、もともこもない。
真弓も楽をしようとしたらいかん。

140 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:44:13 ID:vLheQFRR0
さすがの藤川も酷使されてちょっと疲れ気味だね。ヒット結構打たれてるよね。

141 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:45:08 ID:U8u5a3Vn0
藤川は中四日やから、回またぎでも問題無かったと思うな〜。

142 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:48:50 ID:U8u5a3Vn0
スタンリッジ継投は、長いシーズンを考えたらしゃ〜ないんちゃうかな。

やっぱ、長い回投げれる先発は必要でしょ。
中継ぎと抑えの負担を軽減するためにも。

143 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:52:08 ID:Fm23SX9z0
>>139
回またぎぐらいで異様なんて言ってられるほど投手がいないんだよ
叩くなら真弓じゃなく他のふがいない中継ぎ陣だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:53:07 ID:Qhtu2PUGO
そっか・・・久保の投げた翌日だから余計にショボく見えたのかなw

145 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:55:40 ID:1NWfg/Ca0
一発のある桜井に代えて桧山って…しかも相変わらずの三振だし。
本日活躍してる浅井に代えて金本…
金本はまだわかるがあの場面で使うのはないわ。
これは、何かの縛りプレイか?

146 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:05:18 ID:+qNbPoTY0
頼むから代打桧山で歓声沸くの勘弁してくれ・・・

147 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:08:33 ID:0+U6zr0w0
カツーン→攝津守→ホリケンサイズ→馬神

これで先発がまともだったらなぁ・・・

148 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:13:41 ID:u2u0gBMa0
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long119355.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long119356.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long119357.jpg
ttp://long.2chan.tv/jlab-long/10/s/long119358.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:17:02 ID:uXdMZxK/0
>>148
三枚目は何かの合体シーンみたいだ

150 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:19:21 ID:cSDWm9lT0
マートンはどうだったの?

151 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:21:27 ID:+LKDxVpy0
今年のソフバン中継ぎ酷使枠は甲藤?
しかし今年も活躍している攝津は凄いな。
三瀬、久米、藤岡、柳瀬など一年限りで尻すぼんでしまうピッチャーを毎年のように見てきただけにw

152 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:22:26 ID:eFxrSbiD0
浅井とブラゼルの交代はもったいない。

153 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:26:52 ID:Lu0Dm6BR0
レフトで甲藤押しかっとうばいとかくだらないダジャレを叫んだのは僕です

つーかなんなんだあの雁の巣打線馬鹿にしてんのか

154 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:28:58 ID:YLOBsKks0
真弓と久保は全力で阪神の勝利を阻止してるなww

155 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:30:55 ID:nEa6azt90
攝津がツイッターで甲子園のガンについてコメントした件

156 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:50:04 ID:PkR1XNa30
金本が甲子園のガンだって?

157 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:51:29 ID:vEjQ8Yvw0
>>155
>延長疲れました。ピッチャーの球は速いね。ビックリですね!
多分打席に立ったからそれの事言ってると思うよ

158 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 02:21:42 ID:iQYj5rOn0
藤川・渡辺・西村の三本柱を効率的に疲労させた真弓采配最高や!

159 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:16:58 ID:CB7T6VtfO
全て新井が悪いのです。

160 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:28:59 ID:2MMtM2OJO
もっと桧山を試合に出してほしい



161 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 06:45:36 ID:dC6rIpLn0
>>139
2イニングやる時は必ず中3日以上空いてるから別に問題ない

162 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 07:14:03 ID:LzRaQF1dP
阪神は、摂津摂津雨摂津の恐ろしさを味わえたかい?

163 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:34:25 ID:MxRJ6p5c0
この引き分けは痛いねー 負けに等しいとまではいわんけど、限りなくそれに近いね阪神

164 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 08:46:01 ID:eMiExW0b0
プロ野球ってまだやってんだ。

165 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:28:16 ID:yXbcmxOO0
鳥谷イラネ

166 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:30:50 ID:iQ2uGca40
>>165
代わりに誰使うの?

167 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:53:09 ID:76rqoeGT0
06年にソフトバンクでたった3試合しか投げなかったカラスコ、
知らない間にメジャーリーガーになってんだね。

168 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:54:11 ID:RO9VkVVK0
阪神の首脳陣と球場のファンはいい加減ベテランに敬意を払うのとベテランを甘やかす
のは違うんだと理解した方が良い。

169 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:04:00 ID:5oM/y8Jd0
現地観戦だったが、8回でなく既に7回の時点でスタン続投に
「真弓もうピッチャー替えろ」って内容のヤジは結構飛んでたな。

それより終盤桜井浅井と期待できるところで、代打桧山金本には萎えたわ
特に浅井なんて昨日は替える要素ないのに、記録のせいで最悪だ。
この点は真弓には同情する。

170 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:18:30 ID:UXGMTzD50
まあ 先発が 杉内-スカタン だったから 負けると思ってみてたから まあいいか
浅井がいなければ負けてただろうな スカタンは序盤ふらふらしてたし

171 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 11:21:30 ID:LzRaQF1dP
パ出身、それもソフバン出身のピッチャーを先発にぶつけてきたのだけは
阪神真弓監督うまくやったと褒めるところだな。
あれで苦戦した

172 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:22:13 ID:otTouvYgO
藤川を2イニング使うのは藤川がいってもいいって言ってるからだよ。

去年1イニング限定で出してたら藤川のほうがつまらないたらなんたら言い出したんだよ

んなことも知らないの?

173 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:35:48 ID:OunqLWZ60
なら出て来てポカスカ打たれんな!

174 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:37:58 ID:Ri2UekIz0
今年は四球が多い藤川球

175 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:38:14 ID:GU2Hy1vx0
>>169
まだなんかの記録かかってるの?
そりゃ大変だなw

176 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:39:13 ID:5oM/y8Jd0
スタンリッジはボーグルソンぐらいはやりそうだな
ハンセルなんかもそうだったけど、やっぱり外人Pは軟投派じゃなく球速いのをとらないとダメ
そういう意味ではメッセンジャーの覚醒に期待

177 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 13:40:50 ID:5oM/y8Jd0
>>175
フルイニは止まったけど、連続試合出場はまだ続いているんだよ
昨日だけでなく藤川俊介に代打金本とか、若手出場阻害が見苦しい

178 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 15:06:19 ID:U4Njv1ge0
スタンリッジを8回まで引っ張る(しかもその日ホームランを打たれたオーティスが先頭なのに)とか、
一発長打ある桜井や浅井に代打ロートルとか、
どう考えても真弓采配はおかしい。

打てない新井も去年ずっと使っててBクラスになったりとか、
頭がやっぱり弱いのかもな。真弓は。

でも真弓の後、もっと老害な星野が監督の座を狙ってそうだから、
勘弁してほしいなぁ。

179 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:22:24 ID:jpnY8LGv0
日曜日のNHK-BSの試合で連続出場ベスト3出てたけど
衣笠を抜くのにあと何年かかるんだよって感じだぞ>金本

180 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 22:20:22 ID:NKxYKVQv0
>>179
衣笠の記録抜くのはあと5年くらい要するから、
金本本人は連続試合出場記録更新にはさほど興味無さそうだけど、
取り巻きや関西マスコミのプッシュが凄そうだな。

181 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:01:35 ID:AYAkAp/J0
甲藤が152km出してるの見て噴いたw
甲子園は3、4km速く出るみたいね

182 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 23:16:16 ID:GxfzkmW9O
8回の頭から渡辺で勝ってただろうに真弓は何がしたいんだ

183 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 02:17:33 ID:PWLLkPLHP
長谷川最後のいい思い出が、藤川を強襲したことになったらいやだな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)