5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】フランス代表のFWアネルカ「予選では良い戦いができなかった。それが、我々が勝ち進めないと考えられている理由だろう」

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/07(月) 21:37:34 ID:???0
http://news.livedoor.com/article/detail/4812852/

南アフリカ・ワールドカップ(W杯)開幕を前に、4日に中国と親善試合を戦ったフランスだが、0−1でまさかの敗戦を喫した。
南アフリカでの戦いが危ぶまれているが、FWニコラ・アネルカは準備段階での低調なパフォーマンスは、本大会で良い方向に作用する可能性があると考えている。

所属するチェルシーの公式ウェブサイトで、アネルカは以下のように語った。

「我々には良い選手がそろっている。ただ、予選では良い戦いができなかった。それが、我々が勝ち進めないと考えられている理由だろう。
だが、フットボールは何が起こるか分からないものだ。どんなことでも起こり得る」

「最初の2試合に勝てれば、自信を手にできる。すべてに勝つことができるよ。プレッシャーがないより良いね。
良いプレーができなければ、フランスには常に大きなプレッシャーがかかるから」

「誰も我々がファイナルに進出すると考えていない方がベターだね。どうなるか見てみよう」
フランスは6月11日に、ウルグアイとW杯初戦を戦う。

2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:38:20 ID:io4nT4vQ0
いらないスレ

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:38:48 ID:XCjaZXS+0
いい選手が揃ってることを除けば日本も同じだな!これはいける!

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:40:14 ID:y4ljzMlhP
中国の2軍に負けるようじゃみんな無理だと思うわ

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:40:20 ID:0DR/VsQO0
監督が一番のガン

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:40:55 ID:novG4gQf0
ハンドは二度としませんと誓えクズども

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:41:04 ID:qEYpqoNw0
アネルカは大成しなかったけど
浮き沈みありつつも、没落もしなかったな

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:41:37 ID:m1l+ME/C0
姉瑠香

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:41:51 ID:rr2UXwab0
監督だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:13:14 ID:uDdmX7o+0
星占いのせいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:14:05 ID:vlAcQ01Q0
ドイツ大会のときも1次リーグはぐだぐだだったのに決勝までいっちまうのがフランス

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:14:12 ID:C2Uof9ec0
フランス、黒人だらけ

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:18:46 ID:c26Y/xHj0
姐さんの代表初キャップは1998年。

やっとW杯の舞台に。
長かったな、姉さん。



14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:19:27 ID:o20Vhhyl0
アンリのハンドボールは国宝級

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:21:22 ID:Bs9u9oWd0
W杯出場を横取り購入した国か

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:22:26 ID:aKEtWfW+0
第三次 let's see what happens. ブーム

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:27:13 ID:Aoy52l4U0
いいえ監督のせいです。

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:33:28 ID:2/BylTOk0
ドメネクの監督力は、正直言って岡田以下だろ?

こんな奴をいつまでも監督にしておくフランスは頭おかしいよ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:36:03 ID:XcAeONzV0
君ンとこの監督の眉毛どうなってんの?
目尻の上あたりで直角になってるけど

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:37:09 ID:rh/ViXiB0
どうなるか見てみようスレ

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:11:16 ID:vYO2P4QiO
アネルカってイケメンだよな…
掘られてもいい

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:43:03 ID:Psjr9oHJ0
アネルカって1〜2年に一度は、漫画のようなスーパーゴールを決める

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:49:06 ID:dhJ8yLYZO
何だかんだ言われても優勝を狙える力は有ると思う。

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:17:11 ID:ysikSiql0
中国に負けたwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:19:12 ID:lYLIgER1O
アーセナル時代って知らないんだが、今より凄かったらしいな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:20:02 ID:EitCJKLa0
アネルカがアンリより年下だと知った時の衝撃といったらもう

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:20:08 ID:t16Rxt8MP
まじすか

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:21:54 ID:cQkrtr6U0
親族で苦労したというイメージがある

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:34:19 ID:EqqEnGhG0
いくら調整試合でも中国に無得点で負けたら
そら悲観するだろうよ

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:38:56 ID:C4UG31vv0
アネルカはサッカーよりNBAが似合いそうな顔だな

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 12:20:57 ID:AwjrSxSqO
クロンボ臭い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)