5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】イタリア代表のW杯ボーナスは減額すべき?世界的な経済危機の状況において、サッカー界も犠牲を払うべきだと大臣が発言

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/07(月) 21:33:27 ID:???0
http://news.livedoor.com/article/detail/4812733/

イタリアのカルデローリ大臣が6日、世界的な経済危機の状況において、サッカー界も犠牲を払うべきだと発言した。
同大臣はワールドカップ(W杯)に関するボーナスを減額すべきだと提言している。

だがこれは、選手たちにやはり不評だったようだ。
GKジャンルイジ・ブッフォンは大臣の発言について、次のようにコメントしている。

「それで僕らが払う税金がどうなるのか、彼が言ってくれるのであれば、ちょっと考えるだろうけどね。
とにかく、どうして政治家がいつも威張ろうとしてW杯に便乗するのか、理解できないね。
それで僕らが勝てば、後戻りするんだよ」

また、MFアンジェロ・パロンボは「減額どころか、優勝できるなら自腹を切ってもいいけどね。
いずれにしても、どんな仕事だって、目標を達成すれば報われる。それは金銭的なことも含めてだ」とコメント。

キャプテンのDFファビオ・カンナヴァーロは、「コメントもしたくない」と一蹴している。


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:33:57 ID:JwJsACmt0
http://www.youtube.com/watch?v=626PcI_BmMY

3 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:36:43 ID:7wHnR69L0
なんという陰な共同責任主義w

プロ選手の取り分は市場経済が決めるだろうに

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:54:49 ID:DU7ylFot0
カンナバーロかっけえwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 05:47:46 ID:sgfhQFzv0
>>1の続き)
ただ、あらためて思うこともある。韓国の凄さ。W杯日韓大会の対アメリカ戦で、
ゴールを決めた韓国選手はスケートのパフォーマンスで冬季五輪の判定を皮肉った。
日本人にはなかった世界大会でのゴールの予感が、すでにあの時点で韓国の選手
にはあったことになる。運。監督の手腕。韓国の日韓大会ベスト4は、それだけによる
ものではなかったということになる。

以上

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:24:42 ID:ucn/l5Dw0
日本代表のボーナスをわけてやんよ

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:50:36 ID:/bdGtMuOO
イタリア、スペイン、ギリシャ、ポルトガルはサッカーどころじゃない、

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:53:58 ID:V2NZmKAl0
そのボーナスの源泉が税金とかだったり、この恐慌を招いた金融業界とかだったら分かるが、
全く無関係のサッカー界に対してはただのお節介だと思う


でもイタリア政府が税金使ってボーナス出すのかな、やっぱ?

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 06:57:29 ID:ZdL9DX8JP
大会前にモチベーションを下げてどすんのよw
せめて、優勝でもした時に言えば気分も高ぶってるし
選手たちは「ボーナスなんて要らないぜ!」と発言してくれるだろうに

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:43:33 ID:vIltCplE0
スペインは一人6000万円くらいだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:45:10 ID:wJGwhKOB0
むしろグループリーグで敗退したら罰金で

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:46:24 ID:S25qyIlg0
それより先にテメエの給料減らせよ税金泥棒

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)