5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/W杯】南アフリカでアルゼンチン人フーリガンが拘留、強制送還へ

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/07(月) 16:39:05 ID:???0
 現地時間6日(以下現地時間)、11日にW杯開幕を控えている南アフリカで、少なくとも7人の
アルゼンチン人フーリガンがヨハネスブルグ空港に拘留されていると、アルゼンチン代表チームの
警備担当者が明かした。ロイター通信が報じている。

アルゼンチンの地元メディアは、アンゴラ経由で南アフリカ入りした80人のうち10人以上が
犯罪歴があるとして拘留されており、近く強制送還されることになるだろうと報じている。
6日にはFIFAの意向でプレトリア大学での練習が一般公開される予定だったものの、
こうしたフーリガンを締め出すため、AFA(アルゼンチンサッカー協会)はいくつかの学校団体や
地元の名士など、限られたファンのみを招待することを決めたという。

なお、現在アルゼンチン代表のキャンプ地には200人ほどの警備員が配置されている。

http://sports.yahoo.co.jp/news/20100607-00000015-ism-socc.html


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:39:26 ID:TElwvlOq0
良かったな、助かったぞ

3 :名無しさん@10倍満:2010/06/07(月) 16:39:57 ID:Bysnd01q0

犯罪大国のクセに犯罪者を締め出すとな?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:40:37 ID:sH09XnId0
>>1
実はそいつがマラドーナだったというオチは?

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:41:58 ID:VlK3DKGQ0
フーリガンを入国させなとかないと
誰が現地の泥棒と戦うんだよw

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:42:39 ID:Bc+ka4esO
フーリガンより現地土人の方が恐ろしい

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:42:45 ID:g9d17RYdO
パワーバランスが取れなくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:43:43 ID:Y8VovQdO0
アルゼンチンはフーリガンじゃなくてバーラブラバっていうんじゃなかったけ
あれはクラブチームのファン限定か

9 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:43:49 ID:inrGlDBY0
フーリガンって言われるとかっこよく聞こえてしまう日本人
要するに2ちゃんで言われるサカ豚、DQNサッカーファン
自称やくざとか平気で言いそうな馬鹿サッカーファンとか
日本での言い方は変えた方がいいと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:43:54 ID:ZAAuN8H70
あたまわりーな
逆にそいつら警備として雇えよ

英雄マラドーナ率いるアルゼンチン代表チームを南アの強盗団から守るんだ!!
こう命令すれば、死に物狂いで任務を全うするよ

11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:46:53 ID:SJAwaafL0
送還程度でよかったな

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:50:52 ID:JU4LzI7u0
もし長く滞在してたら命は無かったかも


13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:52:19 ID:US3f8EvrP
脱出おめでとう

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:53:15 ID:fNC6zCAq0
南アフリカ以外の国の犯罪者集団も入国しようとしてんのか?
何するつもりなんだよ。

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:53:37 ID:oSx+Rcl+0
そういえば、テレビのニュースで忍者のコスプレしたサポーターが南アフリカに行ってた。
現地の人とたわむれてた。

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:53:45 ID:ymsD5GIs0
マラドーナのことかー

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:54:01 ID:NcSUWfWr0
フーリガンじゃないの画像↓

18 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:54:08 ID:CmLJkDcC0
それよりも自国民をどうにかしろよ

19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:54:22 ID:ikvArFNd0
フーリガンVS南アフリカ犯罪者のガチンコバトルが……

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:54:35 ID:Qht705RX0
命拾いしたな

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:54:42 ID:tgpe0r/Z0
今回ばかりはフーリガンすら正義の味方に見えるレベル

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:55:19 ID:Yuxhqs3q0
このフーリガン達、命拾いしたってことか

23 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:55:43 ID:hzkRuJ3iO
俊輔↓

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:56:10 ID:7XyZg5lNP
フーリガンより恐ろしい人々がいるようなw

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:56:54 ID:vpA7jfkc0
このフーリガン勇気あるな。こいつらが不良ぶってカッコつけられる
ような土地じゃないのに。
雑魚が修羅の国に行くようなもんだな。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:57:07 ID:VlK3DKGQ0
街のバーとかでビール飲んでるフーリガンの財布を取ろうとした
現地泥棒とガチバトルに発展したら死人が出るんだろうな。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:58:51 ID:bpgdqoG70
南アのラッパの応援うるせえ。昔の日本の応援みたい

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:59:11 ID:QEa1pgjg0
監督も入国できなくなるじゃねーか

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:59:12 ID:Lgtv+WXJO
フーリガンと現地人の化学反応…
お互いが打ち消しあって平穏になるか、世紀末になるか…

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:59:57 ID:tgpe0r/Z0
でも、銃器持ってて生命の概念すら持たない現地武装強盗の方が
圧倒的に優位でしょ。

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 16:59:58 ID:TElwvlOq0
>>25
修羅の国もああ見えて相当雑魚ばっかりだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:01:10 ID:niwljCyy0
毒を持って毒を制するために、強制送還なんてせずに野に放てよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:01:44 ID:fPQtwEab0
そして誰もいなくなった・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:01:46 ID:NNOnmXdZ0
マラドーナ強制送還かよ・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:01:49 ID:thSSZsl9O
拳銃くらいは持っていても不良のレベルで行く国ではないだろ。相手はアルカ
イダをも涙目にしたギャング団がそこら中にいるんだぞ。

36 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:01:53 ID:wI2A02+DO
南アフリカにはフーリガンより最悪な奴らが・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:02:23 ID:IY9BTUeD0
>>26
財布を取ろうとする→バトル
は順番が違う
正しくは
ボコる→倒れたやつから財布を取る

38 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:02:46 ID:sScfvCYyO
殺されなくて良かったな

39 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:04:55 ID:vpA7jfkc0
ヒトラーはただしかった!的な話のリアル版。

大統領が レイプしたけどチンコ洗えばエイズにはならない、
とか言う未開国家だよ。
大統領が レイプ経験者 科学的知識がまったくない、ところが
凄い。

40 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:13:03 ID:WKrZDMwy0
アルカイダ
NYマフィア
華僑マフィア
フーリガン
山口組
カモッラ
南アフリカの不良
ソマリア海賊
シーシェパード




ガチでバトルして欲しいわ
どうぜ負けるクズサッカーよりもよっぽど見たい
あー奴ら戦ってくれないかな






41 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 17:28:55 ID:/78iSp9x0
フーリガン全滅したらおもしろかったのに


42 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:03:35 ID:tgpe0r/Z0
黒覆面した武装集団がスタジアム丸ごと囲んで
「ふはははー、このスタジアムは我々クロンボ団が占領したー
お前達は我々の奴隷となるのだー。」とかやりそう。

43 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 18:19:20 ID:WSluRL0m0
フーリガンつっても、スタジアム破壊したりするだけのチキンだから
黒人にはかなわないよ

44 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :2010/06/07(月) 19:47:58 ID:BNAjBqwS0
南アフリカを植民地にしてたのってイギリスだっけ?フランスだっけ?
フランス代表は黒人が多いから大丈夫だろうけど、イングランド代表戦では
大量の土人乱入くらい見れるんじゃねw

45 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:52:11 ID:VyKKhLP+0
>>44
世界史でやるだろ
土人とか言ってる場合じゃねえよ馬鹿w


46 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:55:08 ID:ljPE77+k0
イギリスのフーリガンには「やめとけ」って政府から布告が出るくらい
らしいな。遭遇しても決して対抗しようとするなとか。

47 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 19:55:35 ID:5AAjUHQ7O
>>44

48 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:06:15 ID:k5atT1j60
強制送還でよかったな
現地に拘留されてたらどうなってたかは言うまでもないだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:10:05 ID:qE4Ema+OO
オールドトラフォード、アンフィールド、ベルナベウ、
カンプノウ、ボンボネラに行ったことあるけど
熱狂度は断トツでボンボネラだった 対リーベルだったからか本当に凄まじかったよ。
今はどうだか知らんけど。埼スタなんて温すぎ
赤サポはダサい節の歌を歌ってるだけで本っ当にダサい


50 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:12:44 ID:PFxSFeoU0
熱狂度=サッカー熱じやねぇよ
土素人
アルゼンチンなんか
国の経済が破綻して失業者が溢れ
混沌としている
その捌け口がワールドカップの代替戦争になっている
空しい戦いさ

51 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:15:20 ID:d5ONj6vfO
>>49
じゃあお前がいうかっこいい節の歌ってどれ?

52 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:17:22 ID:2evI1UNI0
  フーリガン VS 武装強盗団


映画化決定

53 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 20:31:56 ID:C8xkp96L0

ちなみにブエノスアイレスとか鬼のように治安が悪いのでブエノスアイレスの荒くれなら
ヨハネスぐらい何ともない。

町の至る所にスラムが会って裸足の一家が段ボールの家に暮らしている。
ボカジュニオールのあるボカなんて観光地化している2つの通りとスタジアムを
除いたら、昼でも中々デンジャラス。

ブエノスアイレスのかなりの地域は麻薬マフィア拳銃なんでもあり。荒廃の極み。
わずかな金持ちと中流階級は自分たちのエリアから絶対に出てこない

ブラジルのリオは治安悪いんで有名だけど、なんか雑踏的なエネルギーとかある。景気もいい。
ブエノスアイレスは本当に終わっている。出口が見えない虚無感が街全体にある。

54 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:19:01 ID:vpA7jfkc0
そこでメキシコの国境沿の街が登場

55 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:21:37 ID:i6TuBv3l0
第9地区のエビより怖い現地土人

56 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:12:23 ID:OI2DgPcs0
ぶっちゃけ南アフリカ人は身体能力低いよ。黒人の中では。

57 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:30:01 ID:yjnsAiaDP
それで30人とかで襲って来るんだ
でも移民も多いから襲って来る黒人が真性南アフリカ人とは限らないんだよね

58 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:49:22 ID:cs41LVA60
WC ≠ World Cup
WC = Waylayer Catch

サッカーの大イベントじゃなく、ヒャッハーが外国人を捕獲するイベント

59 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:24:44 ID:vi6wR8CA0
>>57
ボツワナ、ザンビア、ジンバブエ、モザンビークも含めた南アフリカの黒人は小さいし、筋肉が少ない
マッチョな黒人は奴隷海岸辺りの西アフリカに多くいる
足が長い高身長の黒人は東アフリカにいる

60 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:27:57 ID:X4AVY1PA0
そうか、こうやって脱出すればいいのか

61 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 07:34:42 ID:I5NfpBEA0
>>57
近辺は弱い黒人ばかり。ナイジェリアとかガーナとかコートジボアールとかあの辺りの黒人が強い。
ケニアとかは話ならん。下手したら日本人の強い奴のが全然強いと思う。いくら黒人でもね。
マラソンとかは絶対敵わんけどw。

62 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 14:55:24 ID:28dU68yi0
サッカー詳しくないんだけど今回のW杯出場国の中では
どの国のフーリガンが過激なの?

63 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 15:13:37 ID:S2efv3g70
>>62
フーリガンってそもそもイングランドの基地外の事だから。
そいつらが来たら懲役1000年とか死刑とか言ってたなあw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)