5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/日本代表】岡田ジャパン、宿舎の“守備”は堅かった!電流ビリビリホテル

1 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/07(月) 13:33:32 ID:???0
http://news.www.infoseek.co.jp/sports/football/story/20100607hochi028/

岡田ジャパン宿舎の“守備”は堅かった―。

6日に南アフリカ入りした日本代表のベースキャンプ地となる南部中核都市ジョージの宿舎ホテルは、門に拳銃を携えた警官2人を配置するなど万全の警備態勢が敷かれた。
ちょうどサッカーゴール(幅7メートル32センチ)と同じくらいの大きさの門に、“GK”が4人いた。しかも、2人はピストルを携えていた。

この日から日本代表チームの宿舎ホテルとなる超高級リゾート「ファンコート」。出入り口は重厚な門構えで、ピストルを携帯した警官2人とホテル警備員2人が目を光らせていた。
もちろん、門のほかにも塀には高圧電流が流れる電線が張り巡らされている。

4連敗中で9失点の日本代表とは対照的に、イタリア代表の「カテナチオ(かんぬき、鍵をかけるの意味)」のように堅守だ。
問いかけに対し、一切反応しない警官に代わって、ホテル警備員のリチャード・カレルセさんが対応した。「日本サッカー協会から、アポなしの客は一切、入れないように通達されています。
メディアは入れません」。丁寧な口ぶりながらも毅然(きぜん)と話した。ジョージは南アフリカでは比較的治安の問題のない都市だが、それでも日本協会は万全の対策を取っている。

岡田ジャパンのために全面バックアップするファンコートは、日本にとって縁起のいい場所でもある。2005年2月、ファンコート内にあるコースで行われた女子ゴルフのW杯で、
日本代表の宮里藍、北田瑠衣が優勝。「5年前の女子ゴルフW杯で日本が優勝したことは、ファンコートでは今でも語り草になっています。

サッカーの日本代表にも頑張っていただきたい」とカレルセさんはエールを送った。ファンコートの堅守と縁起の良さにあやかりたい。
マイナス材料が多い岡田ジャパンにとって、数少ないプラス材料だ。


2 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:35:37 ID:93DqvEgk0
アンダーパー

3 :名無しさん@10倍満:2010/06/07(月) 13:36:34 ID:Bysnd01q0

ゴールキーパーが4人?

4 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:37:28 ID:MVx+i12A0
>03年の調査では、南ア国民の22・5%が1年間に何らかの犯罪被害に遭った。
>04年度の殺人認知件数は1万8793件、発生率で米国の7倍、日本の36倍。レイプの発生率は日本の69倍だ。
>大阪府とほぼ等しい人口のハウテン州(南アの首都圏)では03年、実に602人の子供が行方不明になっている。

>横浜市と同規模のヨハネスブルクの強盗は年間約2万6000件。
>車で信号待ちの最中に窓ガラスを割られ、自宅前では白昼に拳銃強盗、ショッピングセンターでは銃撃戦に巻き込まれる。
>町を歩いたりバスに乗るのは貧困層だけで、昼間でも外出はすべて自家用車が常識。
>私の妻と2人の子供は、2年間一度も道を歩いたことがない。子供たちの夢は「いつか日本でバスに乗ること」だ。

>拙宅はというと、外塀に電流線。20ある窓は鉄格子。玄関は二重ドア。犬3頭。警備会社直通の非常ボタン7カ所。
>就寝時は寝室を除いてセンサーを張り、侵入者を感知すると武装警備員が来る。
>それでも「知人が強盗の手引き役」という体験談をうんざりするほど聞かされ、
>「誰も信用できない」という疑心と緊張感にさいなまれ続ける。

5 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:37:33 ID:8D7LOuMm0
経営者は大仁多?

6 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:39:48 ID:PlYby5lVP
誘蛾灯のようにバチバチ
朝になると死体の山が

7 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:40:31 ID:2A1iyRwXO
スカートのしたに短パンはくわけか

8 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:41:09 ID:0Dz1KGMu0
電磁波がすごそうだな
ガンになりそう

9 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :2010/06/07(月) 13:41:18 ID:y8A+0n8v0
  /ヾ∧
彡| ・ \
彡| 丶._) 御坂美琴がいるんかいな?
 (  つ旦
 と__)__)


10 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:42:21 ID:QSj8utmdO
>>3は今野が潰されて喜んでるのか?


11 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:43:13 ID:BMlbmg5A0
ビリビリゆうな。

12 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:43:59 ID:0It/gShN0
>>1
2時間以上も前に立ったスレを重複させるな無能。
てめえで誘導しておけ馬鹿。

13 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:46:55 ID:EWRFwLqS0
優勝する可能性が100%無いんだからゲン担ぎを壊すなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:48:01 ID:VTgzYb0i0
> 4連敗中で9失点の日本代表とは対照的に、イタリア代表の「カテナチオ(かんぬき、鍵をかけるの意味)」のように堅守だ
面白いw

15 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:48:27 ID:r47C4bUT0
グループリーグもビリビリJAPAN

16 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:49:31 ID:AJq9xigv0
危険な情jry

17 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:49:39 ID:XLSuXMMuO
俺の予想以上に美琴スレの予感

18 :アフリカンフラグフィッシュφ ★:2010/06/07(月) 13:51:18 ID:???0
すみません!重複してました。
移動お願いします。


【サッカー/日本代表】宿舎は鉄壁!電流ビリビリホテル 門には拳銃を携えた警官も
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275877140/


19 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:53:21 ID:7D+7Epk30
ツリオそれを破るの巻

20 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:54:18 ID:AnzGlObFO
そこで闘莉王がなぜか感電死

21 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:57:24 ID:g3IvLvKO0
衣食住だけは本気をだす岡田JAPAN

22 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 13:57:50 ID:yVTCnXyc0
キャプテン翼とゆう漫画は世界中で愛読されており、
これに影響を受けてサッカーを始めたスタープレーヤーは多い。
これは親日家が多いという証拠でもある。

しかし、キャプテン・パクとかキャプテン・キム、
キャプテン・チョンだったならどうか?

恐らく、現在のように欧州でスター選手は生まれなかった
に違いない。

23 ::2010/06/07(月) 14:03:40 ID:e9rPtmVMO
ゴム手袋とカッパと脚立がありゃ楽勝

24 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:21:18 ID:lrIbzNSbi
うかつに近寄れば感電死♪

25 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:24:05 ID:0DR/VsQO0
え、でも敷地広いから侵入経路はどうしてもあるって記事を他で読んだが。

26 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 14:29:34 ID:mz21VjV20
あたし(ラムちゃん)もバイトで警備してまーす。
お仕置きの電撃だっちゃ。

27 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 16:54:36 ID:o1tJprIs0
犬飼がゴルフしたいがために、ここが宿舎に。
いいなあ、おれもJFAにはいりたい

28 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:06:18 ID:1hKgdFPnO
御坂シスターズを連れていったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:18:51 ID:rXdEe0l90

           /ヽ  ,. . .-‐…‐- . .
        {_/)'⌒ヽ: : : : : : : : : 〉`: 、
        {>:´∧;;;;;/. : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : : /;;;;;;Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : .___
.   /: : : :/丁⌒: : :∧ : : /: /` }: : : : : :ハ;;;;;;}
   /: : : :/: : :{: : 八: :{:>x/| /   |:i : : :}: : : };;;∧
.  /: : :/} : : :八Y⌒jY´んハ从  从-‐ノ: : :/Y: : :.   
 /: : / /: :/: : : V(.  弋ツ    心Yイ : ∧ノ: : ハ  
 !: : :!//i: : : : : 个i ''''     , {ツ /彡く: ハ: : : :i
 }: : :ヽ  / : : : i: :´{入   _     /: : : ∧: i i: : : |
〃. : : : ∨: : : :/l: :/⌒ヽ、  `  イ: : : :/ }: リ: : :ノ   ジャッジメントですの!
: : :/\: : V : /ノ:/     VT爪_八: : : { 彡. : イ{
: :( /: \:} /: :/{     rv\j  { >‐=ミー=彡ヘ: ヽ
`)' ){: (  ): : :{八   /ヘJ ̄ ̄ {_/ /   \j: : 八: :}
 (  ー=ミ  彡'  ト、 / / 〔o〕     `トしヘ. _ \{ j ノ
   r=彡' ー=ァ |\{.      . -‐、‐=ァ′  ヽ  \(
   `フ   (   |   \_/  x个彳)   ∧   \
             ヽ   | _/  ∨ {\  /、ヽ     ヽ
            ヽ  ー-ヘ.    ∨j   ヽ{__>  . _}
            〉    \   \
               /       \   \
           /           \   \
            〈               j\   \
          / ー--==ニニ=く  \

30 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:21:18 ID:tMDrCEsN0
http://matome.naver.jp/odai/2127485818389246701
謎な国だな南アフリカ
廊下ながっ

31 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:41:41 ID:tB9ZWvHs0
確かにゲンダイの記者とかなら感電死してもいいな

32 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:43:43 ID:y9oGlQ0k0
まだ「誰の目にも見えない偵察隊」と闘っているのか?
いい加減、病院逝けよ。
ハトが待ってるぜ!w

33 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:49:42 ID:uiNMbdok0
軍靴の足音が

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:56:12 ID:iHDdE4RD0
岡田高圧電流に触れろ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)