5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】凍りつく会場、試合中に選手の耳が取れてドクターストップに=パンクラス

1 :THE FURYφ@けん引きφ ★:2010/06/06(日) 02:20:04 ID:???0
パンクラス「PANCRASE 2010 PASSION TOUR」

第5試合 フェザー級 5分2R
●内山 重行(GRABAKAジム/同級3位)
○滝田 J太郎(和術慧舟會東京本部)
2R 2分57秒 ドクターストップ

■試合経過

1R
J太郎はサウスポーからストレート、左インローを飛ばすが、内山は距離をあけて上手くさばく。
J太郎が出ようとしても内山はバックステップして間合いを詰めさせない。そして左右にステップして、
自らが打ち込むタイミングを探る。ステップインする内山だが、J太郎もワンツーを合わせて振るう。
この内山のパンチにJ太郎は左目周辺を切って出血。ややたじろいだ様子のJ太郎に内山は襲い掛かり、
押し倒してパウンドを振るう。だが、出血がひどいため、レフェリーはいったんストップしてドクターに
負傷の具合をチェックさせる。
再開。パウンドとサッカーボールキックを浴びるJ太郎だが、そのまま立ち上がって逃れる。そして
左ミドルを繰り出していく。だが、内山のパンチはあまり見えていないようで、ストレートを飛ばされると
下を向いてしまう。J太郎はバックブロー、内山は後ろ回し蹴りを見せ終了。

2R
ジャブと左ストレート、左インローを放つJ太郎だが、内山は見切って空振りさせる。そしてJ太郎のローを
キャッチしてテークダウンするが、J太郎はコーナーを背にすぐ立ち上がる。
再びリング中央で打撃戦。J太郎は頭を振りながら前に行かんとする。内山はそこへタックル。だが、ここは
J太郎が体を離す。
両者リング中央から再び攻防を開始するかと思われたが、ここで内山の右耳に負傷が見られドクターチェックに。
「できるよ!」とアピールする内山だが、なんと耳が取れてしまっておりドクターストップに。

ドクターからはすぐに修復しなければならないのでドクターストップにしたとマイクで説明がなされた。

凍りついた空気の場内だが、J太郎はマイクを取ると「うちの生徒は1、2、3のJで! ちょっとね、
そういう空気じゃないけど」と前置きしてJポーズを決め、「うわぁ、久しぶり」と感想をもらすと幾分場内の
空気を和ませ去っていった。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/2010/2010060501/5.html

434 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:39:54 ID:NpPZKOoVO
>>427
眼鏡がかけられなくなっちゃうw

435 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:51:38 ID:isoCBF9w0
誰か耳が小っちゃくなっちゃった
とかマジックやって欲しい

436 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 21:53:58 ID:F3Yc3fep0
うわ〜、このネタは駄目だ〜(逃げる)

437 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:28:50 ID:T8rFyEz40
耳をつかんで引きちぎったら反則負け?

438 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 22:31:37 ID:ZT5BmmobO
美容室で耳をチョン切られた知り合いを思い出した。


439 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:32:28 ID:I2hymeyG0
タイソンなら拾って食うレベル

440 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:33:54 ID:Fejyj2bl0
マギー審司のマネをしようとして失敗したか。

441 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:34:19 ID:UltH4eeOO
(´・ ・`)ノω 鼻とれた

442 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:35:11 ID:VKvlrOCsP
いてええ絵えええええええええええええええええええええ

443 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:35:36 ID:Fejyj2bl0
>>441
それキンタマじゃね?

444 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:36:45 ID:DG7HfIlb0
>>434
コンタクト使えばいい

445 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:40:03 ID:k4ZswnOI0
小学生の時ネンドで耳を作って
賞をもらった俺が来たよ。

446 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:42:04 ID:su8alYWYO
モンゴリアンチョップで耳落としなら伝説になれたろうに

447 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:45:24 ID:bn85DgVYO
キラーコワルスキーだっけ?

448 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:46:11 ID:DmsYz09XO
J太郎(笑)だのど根性(笑)だの自演乙((笑))だの…
おもしろいと思ってるのがきもい
マッハ(笑)に関しては元祖がないがしろすぎてあまりにも不憫

449 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:47:21 ID:ExMo3kjU0
まだこの団体あったの?

450 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:49:33 ID:M9UqJ6pVO
耳って案外、簡単に取れるらしいね。
マンガで読んだ。

451 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:56:30 ID:m+goPd3b0
カイジか・・・


452 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 23:58:48 ID:fPGBI8imO
最初から内山の楽勝ムードだったのに可哀想だったなあれは。

「こんくらい大丈夫だって言ってんだろ」「やらしてくれよ」ってドクターやレフリーに怒って柱に何発も蹴り入れてた。

負け負けだったのに1、2、3Jは寒かったな、凍りついたわ。

453 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:03:17 ID:XzolqlyVO
俺もフックで唇が取れかけたわ
お前らも気をつけろよ

454 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:06:18 ID:E7rolaWmO
とんぼで寺島進が長渕に耳を削ぎ落とされた場面を思い出した…

455 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:11:33 ID:BZMntwwM0
イタイイタイ。この程度のグロでもダメだ。


456 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 00:41:15 ID:RAgih6Xa0
リングに耳が落ちてる時点で相当グロいだろw
この程度どころじゃねえw

457 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:05:52 ID:eUkWWhXmP
パンクラスって、構造的欠陥競技だと思う
設立時から深刻な怪我人が多すぎる
障害者量産する競技はプロじゃないね

458 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 01:59:45 ID:1aGREgiSP
俺も柔道の練習中耳が軽く裂けたことあるわ

459 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:49:06 ID:pkX/Fe1D0
>>64
カメラマンのおっさん?が取れて落ちてる耳の破片を見つめてるww

460 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 09:53:04 ID:rAOolljF0
>2
>4
>13

461 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 17:43:41 ID:lS3VdZ7c0
滝田選手はこれから肉を見ただけでゲーゲー吐いてしまうので
菜食主義者になるしかないと思う。
でも、そのおかげで健康になってスタミナがつき、選手生命は
妖怪のように長かった。

462 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:00:57 ID:Ho+bDrnT0
ミミガー大安売り

463 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 18:34:40 ID:p5IN3eGG0
これがパァ
パンダマンだぁ

464 :名無しさん@恐縮です:2010/06/08(火) 20:34:17 ID:J7L4opdh0
>>377
俺てきには会心の出来なんだが
なんも反応がないとは
批判でもいいからなんかほしかった・・・

465 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 01:29:02 ID:26ksR9w10
イヤー思うんだけどさ、耳にお経って書きにくくね?
体でその他に書きにくいとこはまだいっぱいあるけどさ…。

466 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:21:59 ID:sdwmpBdc0
「耳無し法一」は
耳を犠牲にしたおかげで助かった美談

467 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:25:38 ID:qQidjf5+O
とれたらつければいいじゃないか!そんなこともわからんのか

468 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:30:30 ID:Mmoqblk0O
見てた方々に同情します

469 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:33:30 ID:zJrzXvKtO
犯罪だろ

470 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:37:36 ID:ilWexoZd0
駄目だ、見れない

471 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:43:08 ID:S2efv3g70
もっとグロかと思ったらたいしたことなかった。

472 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:43:35 ID:pHY+Nq8E0
>>461
キラー・コワルスキーだなw

473 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:55:01 ID:/EpVvA2g0
チンポにだけお経書かなかったら、オカマの芳一になってたのか・・・

474 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 12:56:50 ID:qCJLxlfN0
うあああああああああ
スレ開かなきゃよかった

475 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:00:48 ID:zga1uuAU0
餃子が潰れて巻き込んでるだけじゃね

476 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:02:17 ID:/EpVvA2g0
>>475
肉の破片が下に落ちてるのにか?

477 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:13:35 ID:faixialW0
>>475
http://www.blogcdn.com/www.mmafighting.com/media/2010/06/20100605-0337-1.jpg
http://www.blogcdn.com/www.mmafighting.com/media/2010/06/20100605-0357-1.jpg
http://www.blogcdn.com/www.mmafighting.com/media/2010/06/20100605-0371-1.jpg
http://www.blogcdn.com/www.mmafighting.com/media/2010/06/20100605-0405-1.jpg
http://miruhon.net/news/100605pan0975.jpg

478 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:15:34 ID:nDltQCMSO
前田日明がニールキックで平田の唇をフッ飛ばしたのに比べれば
どうって事無いよね

479 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:18:22 ID:Em9fr8adO
>>477
5枚目がきのこの山に見える

480 :ぬるぽ:2010/06/09(水) 13:19:18 ID:H1HBCmLQ0
ミミガーはビールや泡盛のお共に最適よ(,,・ω・,,)

481 ::2010/06/09(水) 13:27:05 ID:tn4Hf2Sh0
以前にリングドクターの番組あったなあ。
ダメージが大きくなってもドクターがとめないと選手はやり続けようとする。
ほっといたら唇が取れたりしそうになって、TVで放送できなくなるらしい。

482 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:40:03 ID:VtiYGwEAO
五百円玉でも使ったんだろ

483 :名無しさん@恐縮です:2010/06/09(水) 13:59:54 ID:pAet9nrJ0
耳ってそんな簡単に取れるのか
格闘技怖いんだけど

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)