5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカーW杯】中村俊輔、スタメンに「執着しない」[10/06/02]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2010/06/02(水) 10:03:17 ID:???0
中村俊(横浜M)はグラウンドで最後まで体を動かしていた。
前日は地元クラブとの練習試合で90分間フル出場。
疲労は残るが、痛めていた左足首の状態も良さそうで「もう問題はない」と
不安を打ち消した。

イングランド戦は出番がなかった。
報道陣から「W杯の試合で先発出場する自信はあるか」と問われ、
「勝利のためにできることをやる。執着はしていない」とスタメンに
こだわらない姿勢を示した。
プライドを捨ててでも日本の勝利へ貢献する覚悟だ。

ソースは
http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100602/scr1006020954009-n1.htm
関連スレは
【サッカー/W杯】中村俊輔は必要か? 左足首痛を抱え精彩欠くプレーの司令塔…共同通信
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275390650/l50
【サッカー/日本代表】控え組の中村俊輔・森本・玉田らがスイスの地元クラブとの練習試合に出場し得点をあげる…主力組は軽めに別調整
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1275321389/l50
等々。

210 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:39:47 ID:iKDlFmfR0
8月9月のスレとかちゃんと見れるから当時から
足が痛いのを言い訳にしてたから叩いてたとか捏造しても無駄

アンチがどういう主張で叩いてたのかちゃんとわかるからさ

なあ?

211 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:41:36 ID:F9wRVP460
>>209
>8月9月で叩いてた理由
これに拘ってるのがわからないです^^

俊輔の言動に疑問を持ち始めたのは
・ドイツW杯での「熱が。。。」
・エスパでの活躍できないのをイタイイタイ病で逃げ帰ってきた
・劣化が激しすぎる 
・メンヘラ具合がひどい
・工場長いじりが楽しい
このへんに分類されるので、一括りにするのは難しいと思います^^

212 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:42:27 ID:Yg6dq3nS0
なんだ工場長このスレでも暴れてたのか
早く本田スレに帰れよ

213 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:42:51 ID:2vl3eX+X0
>>205

そもそもずっと前から俊輔について色々と燻ってたものがあったのは
サッカー好きなら周知の事実だ
それがオランダ戦辺りで一気に爆発して今に至るのは馬鹿でも分かる事だろ
まぁお前が信者フィルターでしか物事見れないのなら言っても無駄だけどな

ちなみに俺はアンチ俊輔じゃないから

214 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:47:26 ID:F9wRVP460
工場長「う〜ん、う〜ん」

215 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:48:31 ID:i0zrFyUs0
FKよりも不自然に本田にパスをださない事が何試合も続いたのと
暗に本田をこき下ろすような発言してたのが中村を嫌いになった原因だな

1回2回ならまぁ偶然かと思うが、何度もあったからこりゃ故意にやってる・言ってるなと確信した
ライバルってのはわかるが、試合中にチームメイトに嫌がらせみたいな事をして
さらにピッチの外でも、ってのはクラブでもどうかと思うが国の代表として論外

その後中村の過去の言動がほじくりかえされていくのを見てたら
中村ってかなりひどい人間じゃね、と気づいていったw



216 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:53:41 ID:HXStYlgU0
過去のこと言ってもなんもかわらないよ。
大切なのは中村が今代表に入らないという事実なんだから。俺ら叩いて中村の怪我が治るなら別だけどね

217 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:54:46 ID:F9zp/ajv0
なでしこの澤が男前過ぎて、茸がますますいらない子に見えてしまう

218 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:55:49 ID:UHOMpAFf0
お願いだから外さないで下さいって言えよ

219 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 16:58:40 ID:nV3rbMzF0
あれ?サブになりに来たんじゃないとか言ってなかった?

220 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:00:04 ID:iKDlFmfR0
はああああああああああああああああああ????????????

今度はいろいろ理由があったから叩いてるってことにするのか
本当にどんどん意見をコロコロ変えるなアンチは
まったく一貫性もクソもない、終わりすぎ

アンチの口癖「そもそも茸を叩いてるのは〜」

何回この言葉聞いたことか、いい加減にして欲しいわ

こいつらの意見がいかに一貫性もなく、たいした理由もなく叩いてたのかがわかったよな!

俊輔を批判してた理由に対して他の選手はなぜかスルーだからなこいつら

・俊輔はマスコミにチームメイト批判する  →本田も大久保も名前出して批判してる
・俊輔は怪我でも出場する →本田もCLインテル戦怪我で出場
・エスパニョールで試合勘がないから辞退しろ →試合出てなかった時期の長谷部や今年ぜんぜん出場してない森本はスルー
・いまどき得点力がないMFは時代遅れ → 本田が点決めなくなってからは言わない
・俊輔はマスコミに持ち上げられてるだけで実力はない →本田がマスコミに持ち上げられてからはエース新旧交代って満足してる

すげーわこいつら

221 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:00:32 ID:kTNr82cC0
葦が痛い

222 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:01:47 ID:1bbtprcJ0
いつまでも痛い痛いいい訳見苦しいから、いっそ事故にでもあってカタワになれば良いのに。

223 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:01:58 ID:HXStYlgU0
工場長の口から一貫性という言葉が出て腹筋が崩壊した

224 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:04:49 ID:wJkUYj+X0
>>189
俊輔が腐ったのは
俊輔本人の責任も歩けど
俊輔のまわりにいる人間にも問題があるのかもな

スーパーサッカーなんて俊輔の腐った現状をしっかり報道しないで
私物化されてしまっているし

225 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:05:12 ID:F9zp/ajv0
工場長おつw
カルシウムを取れば、少しはましになるらしいぜ
あと深呼吸な

226 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:05:56 ID:Mpz8NGIG0
はじめてリアルタイムで見た。おもしろすぎるなw

227 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:06:28 ID:P81uhqjr0
>>15
焼肉記者そのものだな

228 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:06:53 ID:wJkUYj+X0
イタリア時代とスペイン時代の失敗を今後俊輔側が
どうやって報道していくかによって変わってくるかもしれないけど

現実をきちんと受け入れられる器のでかさがない人だから難しいかもな

229 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:08:03 ID:0RY26fqxO
中村俊輔「サブで来たわけじゃない」

って昨日言ってたのは何だったんだ?w

230 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:09:06 ID:Y/IjB3jm0
>>229
一貫性が大切なのにな

231 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:09:40 ID:tYlCR+Ql0
ミュンヒハウゼン病なんだから、なるべく他国メディアに触れさせないようにしてくれ

232 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:11:46 ID:tUtnXPg80
ID:iKDlFmfR0
この方が、噂の工場長か。
はじめまして、そして俺自身の拙い日本語じゃ
工場長に理解して頂くのは無理なようだw

俺個人に聞いているなら、今年のJ開幕後湘南
戦の頃までは、いい意味で中村注目してたよ。
不振を持ち始めたのそれ以降いたる機会毎に発
信してきた茸のコメントみてから。
こういうところで、口出しても意味ないとわかって
いてもこいつだけはと思うほど今は嫌悪してるわw



233 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:12:15 ID:1bbtprcJ0
中村が「執着しない」って時点で一貫性はないわな。
陰湿に執着してこその茸だろ。

234 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:12:46 ID:7n0ppJHp0
>>229
俊輔を擁護する記者
叩きたい記者
とりあえず言ったことを報告する記者
こんな感じで分かれてるんでね?

どれが真実かは置いておいて・・・・
松井の焼肉記者みたいな記者が俊輔にもいたりするかも?

235 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:14:50 ID:ad5ALXcN0
ミュン輔△〜

236 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:16:01 ID:iKDlFmfR0
<<俊輔批判の矛盾(なぜか他の選手は叩かない)>>

・俊輔はマスコミにチームメイト批判する  →本田も大久保も名前出して批判してる
・俊輔は怪我でも出場する →本田もCLインテル戦怪我で出場
・エスパニョールで試合勘がないから辞退しろ →試合出てなかった時期の長谷部や今年ぜんぜん出場してない森本はスルー
・いまどき得点力がないMFは時代遅れ → 本田が点決めなくなってからは言わない
・俊輔はマスコミに持ち上げられてるだけで実力はない →本田がマスコミに持ち上げられてからはエース新旧交代って満足してる
・俊輔は本田にFK譲らない  →ちゃんと譲ってます(本田の代表デビュー戦でいきなり、2本も)
・俊輔は本田だけをマスコミで批判する →寿人や松井、長友、安田らのプレーにもマスコミ記事で言及してます



結局、アンチって言いがかりで批判してるだけだったな

こいつらの批判は聞いても無駄ってのがわかったな

237 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:18:37 ID:HXStYlgU0
工場長は一貫性を貫いてまだうんこの後は手を洗ってないの?

238 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:27:55 ID:4KNsbvfI0
俊さんぬかりないな
これでベンチになってもプライドは傷つかない

239 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:37:18 ID:H/Lru1LO0
腐ったみかんだけにはならないで

240 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:40:24 ID:1bbtprcJ0
すでに腐ったみかんですがね。

241 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:42:45 ID:Y/IjB3jm0

472 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:19:21 ID:ODlwmZoB0
ドイツの時に俊輔が「夜になると熱が出る」って言いだして
でもチームドクターも原因がよくわからなかったから
「ドイツのちゃんとした病院で精密検査しよう」って言ったら
俊輔が急に「熱が引いた」って言いだしたって言ってたよね



今度はこれを「足痛い」でやろうとしてるのか。
俊さんの一貫したスタンスには恐れ入るぜ!!

242 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:44:03 ID:F9wRVP460
工場長「う〜ん、う〜ん」

243 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:44:58 ID:uW393xjk0
オランダ戦で3失点した後の、強力な秘密兵器

244 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 17:46:02 ID:ZES6WFIM0
                 _
                / .. ヽ
              /|  (:::゚) |
              | ヽ ~ /
              |   ̄~/          |
              |   /          ||
              |    |           | |
               |   |           ||
               |   |           | |
               |  |           |  |
ヽ              |  |           |   |
|ヽ               |  |           |  .|        シュンスケ…いちばんはじめにきみに出会って…
|ヽ               |   |           |  |                   きみの…左足を奪わなくてよかったよ…
 | ヽ           . |   |           |   |
  |  ヽ          |    |          |    |
  |  ヽ         /    ヽ         |    |
   |   ヽ        /     ヽ        |     |
    |   ヽ       / ,,,,,-v-,,,,, ヽ      |     |
   |    ヽ     |<------>|      /|     |
    |     ヽ     |  ̄~~ ̄  |     / |     |
     |    ヽ     |      |     /  ~|    |
    |     ヽ   /      ヽ   /  /|    |
     |      ヽ /        ヽー~   / |    |
      |     ヽ/             / |     |
      |\    ヽ            /  |    |
      ~|,,,\   ヽ         /    |   |

245 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 20:08:38 ID:6IIWe6A7O
流石に、ベテランなんだから、こういう発言しないとな。
表向きには。

本当なら川口が必要ないと岡田監督が安心できるぐらい、
楢崎中澤中村あたりがまとめていってほしかったんだが・・・

246 :名無しさん@恐縮です:2010/06/02(水) 22:55:09 ID:Zepxwxu90
言うことがコロコロ変わると発言が信頼できんのだが…

247 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 00:10:58 ID:O6HSA4LC0
なんでスタメンに執着しないんだと思う?

248 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 01:01:32 ID:PFSTbKUTO
>>247
自分の能力の劣化を認めたからですか?

249 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 01:09:38 ID:a5o+05YQO
もうこいつのプレーも顔も見たくないんで二度と試合に出るなよ

250 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 01:14:03 ID:fSh2adl2O
>>248
正解じゃない

251 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 01:15:47 ID:oY7ySa8p0
次の試合では出場するみたいだな

252 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 01:21:44 ID:l44NlcUD0
俊さんとハトポッポはリンクしている

253 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 01:21:46 ID:L1W6zJhS0
今の布陣では中村の使いどころは難しい。

同点の時は、失点したくないので×
1点以上のリードの時は、相手が攻め上がってくるので、余計×
1点ビハインドの時、次失点したら終了なので、まだ時間があるとき×
残り時間がなく、相手が引いた状態のとき、ボールの展開やフリーキックの役割で○
2点以上ビハインドのとき、大敗する恐れ(得失点差)があるので×
相手が引いたとき△

こんな感じか?
交代してもモチベーションの低下で役に立たないかもしれないけど。


254 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 01:23:04 ID:lxK8EE2TQ
↑何言っても叩いてる奴ら

255 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 10:31:43 ID:rk0qO53Z0
>>247
戦犯になりたくないからじゃないか?
途中から出たら役に立たなくても言い訳出来るからな。

256 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 10:35:32 ID:E4c/ydotO
出たら出たで邪魔だし、出なかったら出なかったで横浜に迷惑をかけた結果がこれかってことになるし

257 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 10:56:48 ID:PJL3m+YT0
苦しいときは楽しそうなツラをして楽しいときは苦しそうなツラをするのが
直接人間を相手にする勝負の鉄則だ。

この程度の事もわからん能無しにナショナルチームのユニフォームを
着る資格は無い。

258 :名無しさん@恐縮です:2010/06/03(木) 20:25:04 ID:xSRoePz0P
去年から片時も休むことなく「痛い痛い」言い続けてる奴に現役は無理だろ。
日本にお引き取りください。迷惑です。

259 :名無しさん@恐縮です:2010/06/07(月) 03:39:32 ID:K1an5MbK0
http://southafrica2010.nikkansports.com/news/p-sc-tp2-20100606-638395.html
めっちゃ執着してるじゃないですか

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)