5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア/衝撃】原口総務相が新聞社のテレビ局への出資禁止を明言! 「新規参入を阻害する既得権益(主要なTV局、新聞社)は徹底的に壊す」

1 :ミットモナイト▲φ ★:2010/01/15(金) 15:24:43 ID:???0
総務相が新聞社の放送局への出資禁止を明言

 原口一博総務相は14日の外国特派員協会での講演の中で、現在のメディア集中排除原則を
改正し、新聞社のテレビ局への出資を禁止する法案を国会に提出する意思を表明した。

 「クロスメディアの禁止、つまり、プレスと放送が密接に結びついて言論を一色にしてしまえば、
そこには多様性も民主主義の基である批判も生まれないわけであります。これを、法文化したい
と考えています。」原口氏はこのように語り、マスメディア集中排除原則を法案として提出する
意向を明らかにした。

 アメリカを始めとする先進国の多くでは、言論の多様性やメディアの相互チェック能力を
担保するために、新聞社が放送局に資本参加する「クロスオーナーシップ」を制限したり
禁止する制度や法律が設けられている。しかし、日本のメディア集中排除原則では、基本的に
テレビ、ラジオ、新聞の同時保有を制限するにとどまっている。これが日本のメディア市場が、
5つの全国紙と全国放送網の系列が圧倒的シェアを維持したまま固定化され、
過去50年にわたり新規参入がまったく行われていない原因の一因となっている。

 原口氏はまた、政府の介入を招きやすい原因とされてきた、総務省が直接放送事業者に
放送免許を付与している現行制度の改正にも触れ、「長い間の政権が、総務省という
むき出しの権限を持っている機関を直属に、そこが直接放送局の免許を与える、
非常に言論の自由、報道の自由、放送の自由に対して、シグニフィカント(有意義)な存在、
この存在を解体することがある意味、私の努めであるとそう考えているわけです」と語り、
現在の放送行政のあり方を根本から変えていく姿勢を明確に打ち出した。

 民主党は昨年8月の総選挙前に公表した党の政策集で、クロスオーナーシップの見直しや
放送免許を付与するために政府から独立した第三者機関(日本版FCC)を創設する政策を
明らかにしていた。しかし、放送行政を担当する総務大臣が、新聞社が放送局に資本参加する
「クロスオーナーシップ」の禁止を明言したのは、これが初めて。

ビデオニュース・ドットコム インターネット放送局
http://www.videonews.com/videonews_on_demand/0901/001330.php

(>>2以降に、「文化通信.com」ソース)

2 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:25:23 ID:wmWVAlFM0
まあがんばれ
しかし民主終わったな

3 :ミットモナイト▲φ ★:2010/01/15(金) 15:25:24 ID:???0
(>>1より)

原口総務相インタビュー「新規参入阻害する既得権益は徹底的に壊す」

 原口一博総務大臣は13日夕、文化通信社のインタビューに応じ、事実上新規参入がない
とされる放送業界について「新たなメディアを阻害する既得権益は徹底的に壊していく。

 そうした意味から、民主党の政策集には、クロスメディア所有(同一の者による
新聞・テレビ・ラジオなど複数のメディア所有)の是非も含めたマスメディア集中排除原則の
見直しを明記した」と述べた。

文化通信.com
http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=37007

(終)

4 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:25:30 ID:0eCR++uv0
テレ東涙目wwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:25:51 ID:o2UNFCpm0
朝日新聞は村山家の株どうするの

6 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:26:43 ID:PvFotnzZ0
>プレスと放送が密接に結びついて言論を一色にしてしまえば

そのおかげで民主が政権取れたのにw

7 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:26:45 ID:D9XA+v5a0
ナベツネが死んでからやりゃ良かったのに

8 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:27:00 ID:KirO/clg0
ワイドショーとか新聞読んでるだけだな

9 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:27:06 ID:Krarl04r0
>>1
オワタwwwwwwww

もしこれが可決されたら
既存のテレビ局も新聞社もマジで潰れるぞwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:27:07 ID:K+HHwuOb0
これって、芸能スポーツ???

11 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:27:33 ID:LWi8grU50
記者クラブもとっとと廃止しろよ

12 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:28:41 ID:6Wq+HYl+P
あー、なんかニコ生アラートがでてたけど、へー、こういうこと言ったのか。

さて、今夜の地上波ニュース系バラエティショーではどう伝えるかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:28:56 ID:pMomzKOi0
なんで芸スポに立てた?

14 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:29:00 ID:Krarl04r0
日本のテレビ局も新聞社もオワタwwwwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:29:05 ID:jQ0RSNrZ0
売国マスゴミ、ざまぁwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:30:17 ID:MAronjEPO
実現出来ればいいし、滅茶苦茶面白くなるけど、おそらく大マスゴミ様が詭弁で無理矢理必死な抵抗するだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:30:26 ID:n6bfeL+r0
もう少し上に登れそうなんで原口もがんばる気になったかな

18 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:30:32 ID:jQ0RSNrZ0
あれ、原口ってことはこれ売国ミンスの考えか?

ならばこれは日本を滅ぼそうとしているに違いない

オレたち日本国民で新聞社とテレビ局を守ろうぜ

これは言論の自由を守る戦いだ

これ以上、売国ミンスの自由にはさせないぜ!

19 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:30:45 ID:cszedefH0
光の戦士は選挙前に散々マスゴミに媚び売ってたのにこりゃ酷いわw

20 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:30:53 ID:HiJwE5if0
親会社たる新聞屋がストックしてる記事にビビって、
いまだTV広告だしてるようなもんだからな企業も

21 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:31:03 ID:J2I7XupP0
ライブドアや楽天が日テレを取れなかったのは読売が株もってたらかなのに。
日本のテレビ局は外資にとられんな。メシウマだわ。

22 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:31:07 ID:BWMKzttD0
これはいいんじゃないのかな
マスゴミの抵抗が楽しみだ

23 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:31:07 ID:e7ucrDni0
新規参入なんて出来ないだろ、金がかかりすぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:31:09 ID:bDG62Npi0
テレビ新聞が露骨に民主叩きに転じるか見物だな
今はまだ小沢に対しても甘甘

25 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:31:23 ID:0eCR++uv0
テレ東は

エロ番組規制
日経番組規制

残るはアニメとコマンドーだけだな

26 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:32:01 ID:eHvahX820
マスコミあんだけ擁護してたのに梯子外されて涙目w

27 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:32:17 ID:wbjLAMaZ0
こんな法律はネトウヨが潰してくれるぜ。

28 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:32:23 ID:y5v1a0bk0
原口総務相、新聞社の放送局への出資禁止を明言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263496627/

129 名前: 丸天(関西)[] 投稿日:2010/01/15(金) 08:01:41.02 ID:ULgowlaW
プロ野球事業者の優遇税制措置も見直すんでしょ

もうさ,民主党ってマスゴミと対決姿勢現してきたね。
ザーボンとベジータじゃないけど両方撃ち合って死んでくれたら
最高なのにな。もはや自民党は死んでるし

140 名前: 丸天(関西)[] 投稿日:2010/01/15(金) 09:07:34.04 ID:ULgowlaW
>>138 マスコミの事実上の既得権益になってるプロ野球事業者の優遇税制措置も
見直すそうだし,これからは民主とマスコミのガチバトルが見れそう。

182 名前: 丸天(関西)[] 投稿日:2010/01/15(金) 11:44:52.56 ID:ULgowlaW
読売新聞社会長の一声でプロ野球事業者の優遇税制を通達でだしたり
政府がマスコミになめられまくってたのがそもそもの異常。

一度,自民党の議員の息子のフジテレビ,日本テレビの社員に占める割合を調査したほうがいいよ
ゲンダイあたり

29 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:32:27 ID:g2lk00V80
昔はたくさんあった銀行だって法律変えて競争させればあれだけ数が減るん
だからテレビ局や新聞社なんていわずもがなですね!

30 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:32:40 ID:JAXvFZC5O
巨人、読売、日テレのラインも崩壊か

31 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:32:40 ID:ezdcnCmc0
昔は日本にも800近い新聞があって地方紙が主だったのに
戦時中の統制で50ほどになってそのまま60年が過ぎました

32 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:33:17 ID:XfKWEjb50
そしてパチンコマネーにずぶずぶにされたTVと電通
それを喜ぶ阿呆な視聴者だけが残ったという…

33 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:33:18 ID:/K6GMr510
これでドンドン TVが好きなニュースだけ流せると
そういうこと? チョンペース?

34 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:33:24 ID:LKq5lFQV0
テレビ局は自民ネガキャンで必死に民主応援してたのに

35 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:33:38 ID:vwM1+f0o0
民主を応援したくなってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

36 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:33:52 ID:GafWszKx0
巨人終了だな

37 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:34:00 ID:q+3xo8Sc0
マスゴミざまwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :mn:2010/01/15(金) 15:34:02 ID:EdfZ8mwx0
そのうち、汚沢新聞とか、汚沢文化放送とか出来たら日本終わりだな!

39 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:34:06 ID:PvFotnzZ0
売国同士で壮絶なネガキャンやりあって潰し合いしてくれりゃ最高w

40 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:34:18 ID:y5v1a0bk0
36 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/01/15(金) 13:53:17 ID:7HJBOWah
日テレ→巨人の「50−70億一括みかじめ料」は間違いなく消えるな
巨人潰れるかも

48 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[sage] 投稿日:2010/01/15(金) 14:01:00 ID:AONWF93N
>>36
あ、そっか
巨人は読売の宣伝事業部だから
日テレがそこに金入れるの禁止になるのかw
50億円ゼロは痛すぎるな




原口総務相、新聞社の放送局への出資禁止を明言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263496627/

196 名前: 裏漉し器(神奈川県)[] 投稿日:2010/01/15(金) 13:44:04.00 ID:3g5pOapw
巨人脂肪だな

204 名前: 丸天(関西)[] 投稿日:2010/01/15(金) 13:55:22.82 ID:ULgowlaW
巨人は優遇税制措置見直しでダメージ200
この法案化でダメージ1000

HP残り 150000

41 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:34:33 ID:HTFbpOlR0
自民になればまた復活すんだろ。ダメだなこの国

42 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:34:38 ID:IYADhJlu0
これはいい法案なような気がするが
ネトウヨは反対なのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:35:20 ID:uCHGTYnq0
この仕組み作ったのは角栄なんだが、
小沢の許可は取っているのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:35:21 ID:ZbLhMDso0
身奇麗にしてるんだろうな。
本人もわかってると思うが、徹底的に身辺調査されるぞ。

堀江曰く、フジテレビの社会部がライブドアを調べ上げて、
検察に情報を流してたとのこと。

45 :ミットモナイト▲φ ★:2010/01/15(金) 15:35:23 ID:???0
>>10>>13
芸能関係やスポーツなどを放送してる「テレビ局」に関するネタは
今まで何度も芸スポに立ってますよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:35:49 ID:Ist7+qFA0
放送免許制度は改善するの?
意味がよくわからないんだけど

ペナルティで停波するところが見たいんだけどなー

47 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:35:55 ID:GvvWj3iHi
やれやれ
原口応援するわ

48 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:36:00 ID:jQ0RSNrZ0
>>42
売国ミンスが「いい法案」なんて出すはずがないだろ
連中はいつだってソーカと結託して日本を滅ぼそうとしているんだから
日本と国民を守ってくれる政党は自民だけだ

49 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:36:06 ID:y5v1a0bk0
>>42
当然反対だろう
ネトウヨの心の支えが・・・


原口総務相、新聞社の放送局への出資禁止を明言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263496627/

188 名前: フェルトペン(東京都)[] 投稿日:2010/01/15(金) 13:22:14.08 ID:6eWH4BoE





フジテレビから毎年損失補填貰ってる産経新聞は終了でございますw

50 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:36:18 ID:mpJtr1rD0
さあマスコミの手のひら返しが始まります

51 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:37:00 ID:yxLHyhGt0
電波利用料もテレビ局から沢山取れよ。

携帯の料金にばかりおんぶはマジ勘弁。

52 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:37:05 ID:bhMzw4T10
普段仲の悪いネトウヨと武サヨがともに歓喜してるとはマスゴミどんだけ嫌われてるんだwww

53 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:37:18 ID:nIMb6p7p0

こっちのスレもよろしく

【印象】東京キー局の偏向報道を叩く194【操作】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1260285541/


放送事件史「田中角栄」≪前編≫ ――大量免許でマスコミ支配
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/mamos/rvw/kakuei1.html

放送事件史「田中角栄」≪後編≫――メディア支配構造の完成
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/mamos/rvw/kakuei2.html

54 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:37:19 ID:79ksweqm0
原口総務相「強制連行された在日にみなさまに地方参政権を与えるのは当たり前でしょ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263488155/

55 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:37:47 ID:lgM5xFjW0
500億で足りよう

56 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:37:56 ID:DrnGZd420
TBSは元々新聞資本入ってないから大丈夫

57 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:38:13 ID:tApQpha+0
FCC導入するなら携帯電話会社並にテレビ局から電波利用料取れよ

58 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:38:25 ID:SGI10FsC0
>>42
当たり前だろ。こんな恐怖政治が許されるわけがない。
とうとう民主は民主主義の破壊に乗り出してきた。断固反対!国民が一致団結してこの法案を潰さないと日本は終わる。

59 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:38:43 ID:LBjFAlvj0
アメとムチで翼賛メディアと化してるがその一片にすぎない

60 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:38:46 ID:UZ2LKDZV0
産経新聞「派遣は自己責任(キリッ」
フジテレビなしでは立ち行かない産経www
記者クラブも岡田・亀井とかやってるし、これが口だけじゃなければ
それだけでも政権交代の意味あるな。

61 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:38:46 ID:itHL1AeC0
ナベツネ大激怒

62 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:38:48 ID:NYKe13c20
出来れば結構な話だけどヘタレ原口にはまぁ無理だろう

63 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:38:50 ID:Fu9lcUKY0
なんか裏があるように思えてしかたない

64 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:38:57 ID:ZbLhMDso0
>>28
Jリーグやbjリーグも認めてやれよって話になるもんな。

65 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:39:15 ID:r9ciRetX0
これでヤバいのはフジ?TBSは不動産のもうけで大丈夫なのかな。

66 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:39:25 ID:0XNNFrfa0
原口はソフトバンクの孫と仲がいいからな。
原口の親しい関係者は、ソフトバンクの社長室室長に転職してる。
もちろん孫がロビイストとして注文をつけやすいように、民主党とコネのある奴を雇っただけ。
在日朝鮮人の孫がテレビ局を買収すれば、韓国シンパの番組が構成され日本人に潜在的に
朝鮮人は素晴らしいと植え付けるような洗脳番組が増えるよ。
同じく朝鮮系の楽天三木谷も虎視眈々と狙ってる。
民主党が政権とったということは、既存の日本の力のある財閥の力を削いで、新興朝鮮系企業を優遇
されるということだ。
NTTには厳しい政策をとり、ソフトバンクを勝たせるつもりだろ。
当然裏でお金が動いてるんだろうが。
民主党の利権は朝鮮系企業の利権で、本当に自民にお灸をすえるとか言って自民党に投票しなかった人は
これでいいのか????

67 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:39:34 ID:c9wdvJ/w0
ここはニュー速+?

68 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:39:37 ID:bhMzw4T10
>>55
毎日師ねwww

69 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:39:54 ID:MYALM/w+0
これはいい意見だな。

でも今の段階ではぬか喜びは禁物だが。

70 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:40:32 ID:FQdGjCIW0
ウンコマスコミが終わるか、マスコミから総攻撃を受けて民主が終わるかw

71 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:40:42 ID:PvFotnzZ0
>>63
民主の案だととんでもない罠がしかけられてそうで素直に喜んでいいのか躊躇するよねw


72 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:41:18 ID:DVTJ1rjy0
いいぞもっとやれ

73 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:41:19 ID:9+oDoFmC0
>に対して、シグニフィカント(有意義)な存在、

これ、訳がおかしいだろ。有意義だったら別にいいじゃん。
重大なとか顕著なとかさ。sign-ificantなんだから。

74 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:41:23 ID:C0oywhSe0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>      ゆっくりしね!!!     <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ

75 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:41:29 ID:WneKGxuI0
新たなマスゴミが登場してくる予感

76 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:41:44 ID:ZbLhMDso0
>>65
新聞とテレビ局が相互監視できるなら、お互いにヤバくなる。

新聞が「電波使用料」の異常な安値を叩き、
テレビが「押し紙」と「新聞拡張団」を叩く。

今はどちらもタブーで触れないからな。

77 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:41:55 ID:zOpSR45g0
原口かぁ・・・
こういうまともなことするなら他でもまともなことしてくれよ

78 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:42:47 ID:XCl3KW4P0
マスコミによる民主党バッシングがはーじまーるよーw

79 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:42:53 ID:lgM5xFjW0
実は中国資本の新たなテレビ局を作る前段階だったりして

80 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:43:19 ID:EknNPfKF0
そんなことよりNHKを解体させなさいよ

81 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:43:19 ID:il60nkOh0
NHKのFMを車の中で聞いてたら地デジのキャンペーンなのか、
夜7時からのニュースでさえ、まるで地デジへの反対者がいないかのように伝えていて
とても怖くなった。何が一年後の以降で99.5パーセントを目指す、だ。
この利権キャンペーンが始まってからまったくテレビを観ていない。

82 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:43:45 ID:RnCOsuqK0
問題は新規参入がほとんどないってところだ
市場原理的にあり得ないことが長く続いてきた
新規参入する会社が増えればそれだけで国民にとっては
非情に有意義なこと

既存の既得権益でメシウマだった連中だけが反発する

83 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:44:02 ID:v2HqZEza0
本当に出来るのかね、また口だけで終わりそう
もし出来たら、賞賛すべきことだが

84 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:44:03 ID:MYALM/w+0
>>66
ぱっと見いいと思ったけど
もっと報道が偏るってことか・・

それじゃまずいなー

85 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:44:10 ID:aNfVnYm2P
実現される前に新聞社が潰れて消えてるんじゃね

86 :◆SlVDtVJgW. :2010/01/15(金) 15:44:14 ID:AFfitNVs0
政治厨コピペに巻き込まれて規制喰らうのはもうウンザリだ

他は勝手にやれ

87 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:44:54 ID:Y/ECr2Xg0
原口って口軽いじゃん
ホントにやれるか?
腰砕けでgdgd化しそうじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:45:01 ID:mTf450+I0
原口逃げてー

89 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:45:09 ID:TUK4Z2BE0
方向性はGJだけど
バカ民主がやるとまたクソな政策になっちまうんだろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:45:28 ID:g2lk00V80
フジサンケイグループの毎日赤字垂れ流し新聞産経死亡確定じゃん。

91 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:46:14 ID:0D2du1r80
日本テレビ放送網の大株主
読売新聞グループ本社 22.82%

テレビ朝日の大株主
朝日新聞社 24.7%
東映 16.3%

テレビ東京の大株主
日本経済新聞社 33.3%
新日本観光 13.9%

92 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:46:38 ID:LWi8grU50
これでテレビはますます朝鮮臭がするようになるんだろうな。

93 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:46:51 ID:DZaPNl6T0
要するに民主党が意のままに操れる局が欲しいってことですか?

94 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:47:01 ID:Zktlauod0
まぁ、よく分からんけど、良いんじゃないか?

95 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:47:03 ID:UZ2LKDZV0
この情報を一切流さない主要メディア(笑)


96 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:47:18 ID:0XNNFrfa0
アメリカには共和党よりのFOXとかリベラルなCNNとか、アメリカ国民には分かりやすいように色分けされてる。
共和党支持者はFOXのコメントを信頼するし、だからオバマ大統領が最近FOXのコメントに対して怒ったとか
報道がされてるくらい、自由だ。
でも、日本は自民党を徹底的に潰すために、有権者に一番影響のあるメディアであるテレビを支配して言論統制を
行いたいんだろ。
自民党政権時にニュースステーションで、随分自民党がどうでもいいようなことで偏向的に揶揄されて誹謗されてたが
自民党は総務省を使って圧力を加えることもせずに、言論の自由を守った。
民主党は基本的に左翼政権だから、お決まりの検閲をしないと気が済まないんだろう。
これじゃあ北朝鮮と変わりないんだけどな。
日本人はいつになったら気付くんだろうか??

97 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:47:49 ID:4A5d4SBI0
なにゃしらんがこれはよさげだな
新規参入は業界の活性化に繋がるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:48:02 ID:mpJtr1rD0
ああ、産経狙い撃ちなのね、納得

99 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:48:13 ID:7NBA9+uZ0
フジテレビからの損失補てんが打ち切られれば産経新聞は廃刊決定的。



●フジメディアHDへの産経新聞の参加、住田社長側が断る
●産経幹部→HDに入れば倒産の心配もなくなるのに。社長はCX経営陣との
 折り合いが悪いからNOと言った。社長が辞めない限りHD入りはない。
●11月19日産経組合報→社長:大幅な赤字で存亡の危機。タブー無しで見直し、
 スリム化徹底。
●フジメディアHDは既報通り、朝日からのアプローチを受けていた。
●複数の関係者→産経が断ったのは渡りに船。これで相手探しが出来る。
●次の目標は日経との連携。
●11月始め、産経幹部→押し紙をやめるらしい。
●東京本社の実売部数が50万部を切った。公称は96万部、よって押し紙比率は約5割。
●サンケイリビング新聞株の売却益40億も会社の運転資金で消えた。
●夕刊フジも部数減が止まらず、実売部数はここ数ヶ月損益分岐点を下回る
 10万部を割る惨状。
●押し紙廃止は東京本社管内から進める。
●用紙代削減策として本紙のタブロイド化も研究中。


100 :名無しさん@恐縮です:2010/01/15(金) 15:48:18 ID:PvFotnzZ0
テレビや新聞の参入障壁なくして在日産業への優遇さらに強化して名実共に完全な
在日メディアを作る為の布石のような気もしなくはない

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)