5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】横浜市長がベイスターズに注文「早急に強くして下さい」…横浜オーナーと球団社長が表敬訪問、「最大限の努力をします」と返答

1 :丁稚ですがφ ★:2009/10/15(木) 10:43:01 ID:???0
横浜の若林貴世志(67)オーナーと加地隆雄社長(68)が14日、8月末の横浜市長選で当選した
林文子市長を市庁舎に表敬訪問。市長室に入るなり、「早急に強くして下さい」と
キツ〜い“先制パンチ”を見舞われた。

中学でソフトボール部に所属するなど大のスポーツ好きである同市長はさらに、
「(カギは)4番でしょう」と、今季打率2割7分4厘、25本塁打、69打点に終わった
主砲・村田の復活にも注文。これには若林オーナーも「こっちが何か言う前に言われてしまった」
とタジタジで、「最大限の努力をいたします」と返すのが精いっぱいだった。

2年連続最下位に終わった今季は、先制された試合は20勝70敗と極端に先制攻撃に
弱かったが、この様子では来季も苦戦は避けられそうにない?

ソース:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20091015-OHT1T00007.htm

234 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 06:56:56 ID:sdJ0QSn1O
>>232
4番は広島行ったら焼肉の食い過ぎで動けなくなるらしいからな

あれはダメだろw

235 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:00:37 ID:hblFqEmO0
大丈夫や!今岡参戦で強なるで横浜さんは!











…プw

236 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:03:33 ID:RnTMNdg60
>>231
土台出来る前に健康害しそう
2年くらいで形になりゃいいけどね

237 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:03:55 ID:e9kFVaRWO
西宮市長の発言だったらわかる

238 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:11:52 ID:GIvUjqpQO
来季も草野球するで!

239 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:15:58 ID:gwPr2voy0
市長うぜぇwwww

240 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:21:00 ID:IcBuRGhhO
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

241 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:22:31 ID:RfBKMYQ30
>>23
あと150年くらいはかかるだろw
まだこの先予定がいっぱいだw

242 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:25:36 ID:2eyhymjHO
守備が下手

243 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:29:31 ID:Dgc6enef0
ていうかこの球団、もうTBSが支えてるんじゃ無理だろ
買い手がないとしたら解散して他球団が横浜に来るか合併くらいしか手が無い

244 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 07:32:28 ID:u1zWOERT0
マリノスの監督が来たときのコピペ読んでるかのようだ

245 :名無しさん@恐縮です:2009/10/16(金) 20:16:43 ID:tzo/JjC00
>>237
おっと、ブレーブスの悪口はそれまでだ

246 :名無しさん@恐縮です:2009/10/17(土) 08:41:44 ID:si2yufjIO
林市長は中田前市長に替わって「ウェークアップ!ぷらす」に出演キボンヌ。
経営者としても著名だし。

247 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 20:30:47 ID:jwNfL7CP0
急いで強くしろと。横浜スタジアムの収入増をあてこんでいるなw

248 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 20:34:44 ID:tvjLO3/oO
Y150とやらのクソイベントに金出すくらいなら、ベイに援助したらよかったのに。

249 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 20:42:29 ID:LjXdzjl60
みなとみらいにドーム型新球場ができるって話なかったけ?
10年ぐらい前の話だが。

250 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 20:45:04 ID:jwNfL7CP0
前の前の市長が急逝して雲散霧消
浜スタで十分だけどな

251 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 20:46:40 ID:NdPi/F700
なんという三文芝居w


252 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 20:48:28 ID:KQPYCJpxO
素直に言えよ。
税金投入してくれと。

253 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 20:48:50 ID:WJ7oKP/30
注文するなら金をくれ

254 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 20:51:03 ID:WdYa3VF80
野球をここ10年ほどまともに見なくなった俺に教えてくれ
なんで横浜てここまで超絶に弱くなったの?

255 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 21:03:30 ID:Sh/TB4nHO
横浜が来期の監督を決定しないのは「ノムさん待ち」じゃないか?
田代を2軍監督に戻すということは、田代より年齢も格も上の人物を監督に迎える予定だからだろ?
だとすると…。

256 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 21:09:46 ID:/vwqWqtj0
74歳の野村に4年もやれと?

257 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 21:14:36 ID:p8oXsASP0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \     
   /                 ヽ   
    l::::::::::     \,, ,,/     |  
    |::::::::::   (●)    (●)  | 
   |:::::::::::::::::   \___/    |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

258 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 21:16:50 ID:QIxBVcRiO
ハマから出てけ
くそ球団

259 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 21:24:09 ID:FYKb31PEO
>(カギは)4番でしょう

ダウト!!


260 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 21:29:54 ID:BLn9s5DxO
>>254
どんなに負けても別に困らないから
勝つと金金うるさいし

261 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 22:11:48 ID:VLrdngBd0
>>1
無理な注文すんじゃねぇ!

262 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 23:25:00 ID:5jPmsMyo0
市長さんよ、あのハマスタのボッタクリ料金はねーだろ
早急になんとかしてくれねーかな?

263 :名無しさん@恐縮です:2009/10/19(月) 23:48:22 ID:cW8oECGG0
開国博は大成功したと中田が言ってたらしいけど、儲かったの?

264 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 00:21:31 ID:ZC15U7wJ0
なんで牛島のときにもうちょっとテコ入れしてくれなかったんだ

265 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 03:44:20 ID:Z4x/NTJK0
なんで横浜って投手が育たないの?
いつになったら三浦以外でまともな先発が出てくるんだよ。

266 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 03:56:39 ID:Cqd8OtwB0
このスレはみんな>>39 にぞっこん

267 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 04:07:22 ID:e0+KPuTmO
>>266

本人乙

268 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 04:14:39 ID:wmNTlxIj0
>早急に強くして下さい

ストレートすぎてワラタ

269 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 06:01:39 ID:wQRb2uYNO
森が監督になって谷繁が出て行ってから弱くなったな
投手を生かすも殺すも捕手なんだと思った

270 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 06:07:36 ID:9su81D44O
市長

むり言っちゃダメだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 06:58:59 ID:QMfgjTo+0
20勝できるメジャーリーガーが2人いれば
また監督にノムかバレンタインを連れてくれば・・・
と思ったけどそれでも優勝できないような気もするな。

272 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:05:12 ID:CIYSjV3iO
過去10年のドラフトでまともなのがほとんどいない投手
特にドライチ

273 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:10:28 ID:GtOdUX9w0
そうね、高卒の投手で振り返るとこの20年で1年目から仕事してたのは
石井琢朗、野村弘樹、くらいだから。
三浦も数年かかってどうにかなったかな。
戸叶と福盛はそれなりにやってくれたが。

274 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:25:28 ID:sFQVwAGeO
嫌な女

275 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:27:50 ID:IeaQhj50O
投手コーチ変えろ

276 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:32:04 ID:G4QU5miV0
ノム呼べよ
3年は種蒔

277 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:32:51 ID:MbbqTWe+0
基本リーダーが足りないよなw
村田もウッチーもやりたいようにやってるからなw


278 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:41:53 ID:PF8wdAErO
早急なんだから育成とか言ってらんないよ
金積んで強奪するしかない
とりあえず城島獲得は厳命だな

279 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:57:34 ID:45TDtnEOO
TBSはさっさとサ○○○ーにベイの持株全部譲渡しなはれや〜



280 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 08:24:07 ID:cQFLT9uE0
税金で

281 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 09:32:22 ID:FkEEMFkWO
もうこんな糞球団新潟に追い出してヤクルト招致しようぜ
神宮は大学野球があるから問題ない

282 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 10:14:54 ID:YTz4hxp30
公的資金の投入だな。

283 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 10:27:46 ID:y1bSJU3o0
こういうヤリトリ聞くと市民とファンが失望するってわからんのかなw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)