5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】DF中野圭(21)、地方国立大からJ1山形へ 名スカウト「将来日本代表の可能性」

1 :鳥φ ★:2009/09/24(木) 10:24:55 ID:???0
国立の高知大サッカー部で主将を務めるDF中野圭(21)が来季からプロの世界に挑戦する。
J1山形への加入が決まり、15日に行われた記者会見では「1対1の守備や、
がむしゃらさを見てほしい」とサポーターに向けてアピールした。

地方の国立大のため、有力選手は集まらず、芝生の練習場もない。
だが、恵まれた強豪の私大とは比べものにもならないような環境の中、
選手たちをまとめてきた。8月の全日本大学トーナメントでは初めて決勝に進み、
準優勝を果たした。

178センチ、64キロ。魅力はポジショニングのよさや読みの鋭さを生かした守備だ。
大学では主に左サイドバックで活躍したが、右サイドやセンターバックもこなす。
愛媛・松山工高出身で、ことし7月からは日本サッカー協会の特別指定選手として
J2の愛媛で練習してきた。

山形の平野勝哉チームマネジメントグループマネジャーは、J1鹿島のスカウト担当として
チーム強化に大きく貢献し、現日本代表のDF内田篤人も獲得した。
その豊富な経験から中野をこう評価する。「インテリジェンスがある選手。
将来の日本代表や海外移籍の可能性は十分にある」

本人は山形の印象を「目標とする石川竜也選手がいるチーム。監督も熱心で選手もまじめ」
と話し「支えてくれる人たちに感謝して、早くJ1の舞台に立ちたい」と静かに闘志を燃やしている。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20090924020.html

104 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:31:17 ID:0nO1dq1eO
>>95
たしかレアンドロも

105 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:32:00 ID:hC6xXQ2c0
>>102
学芸とか結構いる

106 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:33:29 ID:M8QBFpwg0
>>101
かっこよかったけどあまりに前で忘れた鹿スレ当時貼ってあった気がするけど
オレの鹿島での最後の仕事がキミでよかった的な感じだった気がする

内田曰く多数のクラブからオファーもらってて4チームに絞る(鹿島、新潟、清水、磐田)

内田は当時、右サイドバックが手薄ですぐに試合に出れそうな鹿島と新潟に絞る

両クラブで練習参加

鹿島「とりあえず鹿すたで新潟戦あるけど内田くん来ない?」→内田「行きます」

鹿すたに来た内田を平野さんが口説く

試合は鹿島が大勝

鹿島に決める

の流れだったのは覚えてるけど

107 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:35:15 ID:IkFBb3w7P
>>102
神戸大

108 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:37:18 ID:SO+qxtXjO
YAMAGATO

109 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:38:07 ID:NIR7/s940
山形やべえよ

110 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:38:09 ID:M8QBFpwg0
とりあえず元ジェフの広山は千葉大に通ってた気がする

111 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:39:54 ID:9WWZS2bX0
>>110
広山の場合はJリーガーが国立大入ったって感じ

112 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:41:05 ID:Na8LZl8eO
|ω・`)ノ たまには佐川印刷のFWの事も思い出してやって下さい

113 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:41:53 ID:fAJLBaSG0
高知大か 来年J2だけどいいのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:42:03 ID:EVLxNbvS0
将棋日本代表かぁ

115 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:42:25 ID:62vgAsmfO
愛媛「俺を踏み台にした!?」

116 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:43:09 ID:tFfPziwO0
高知大出身Jリーガーで一番出世してるのは岐阜の菅?

117 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:45:04 ID:xJR9x1Iz0
>>104
レアンドロは大宮→山形→神戸→ガンバの大宮印

118 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:50:42 ID:ino+5F3mO
>>116
今のところそうだね。
今オフにもJ2上位かJ1のクラブに引き抜かれるとも聞く。

ちなみに この菅も愛媛出身。
しかも 岐阜の前に愛媛のトライアウトを受けて不合格。
何やってんだか…orz


119 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:51:11 ID:7akdhBlvO
>>95
そうだよ。来日当初は今のスキンヘッドでなく髪フサフサ…その後大分に行ってしまいました。

120 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:59:47 ID:36bAJ1q1O
>>116

その選手も愛媛出身だよね。

ついでにいうと東京の長友は愛媛のJr.ユースにいたけどユースに上がれず、そこからはい上がった。

121 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 16:59:47 ID:tpfyAPlLO
>>111
岡山の野本もそういうパターンだな
岡山大にいるわ

122 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 17:09:29 ID:0S4st30l0
>>110
広山(草津)
高橋ノリヲ(元仙台)
大久保佳代子(オアシズ)

このあたりが千葉だな

塩沢勝吾(元水戸ちゃん、現佐川印刷)は山形大出身のFW
岩手大出身のJリーガーもいたが、もう引退したのかな?

123 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 17:12:51 ID:vPEcXYcs0
で、山形はJ1に残留できるわけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 17:13:29 ID:+3IhgOT90
来年以降はJ2だから厳しい

125 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 18:52:57 ID:YwAiZX7b0
芋煮ばけ!

126 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 19:04:43 ID:Tu99Fc68O
ぜひ名古屋に来てくれ

127 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 19:08:12 ID:mPUaqOi7O
よし!ウチの池田圭と交換しよう

128 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 19:22:37 ID:9bQhNojAO
山形なんて凄くもなんともない
小林がやり手なだけ 長谷川が伸びてるのも小林の指導
小林が出てったら山形は確実に終了 確実にな


129 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 20:25:44 ID:nxxeYscv0
岩政は学芸大卒で数学教師の免許持ってるでしょ。

130 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 20:28:41 ID:KrdWN0EMO
>>122
岩手大は鳴尾だな。

131 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 20:28:57 ID:rb+Dxrgn0
夢は大きく!

132 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 20:29:21 ID:s0vb/L+H0
ユースやサテライトって何の役にも立ってないなw

133 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 20:52:41 ID:ke8XZhLU0
工業高校から国立大学というのも最近では快挙じゃないか?

134 :名無しさん@恐縮です:2009/09/24(木) 20:54:46 ID:ke8XZhLU0
>>89
旧一期校。武田鉄矢はココを落ちて福岡教育大。

135 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 02:00:44 ID:PChEYKB20
>>97
トップ(理事長)も元鹿島じゃないっけ


136 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 09:21:18 ID:WpxgaW+b0
>>135
そうだね
この人が入ってまったく違うものに変わったよ山形は
「月山山形」なんてのもあったけどな(笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 09:57:39 ID:h9AGrbn60
右サイドバックもできる左サイドバック、という感じの選手になってほしいな

138 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 12:01:42 ID:30+vqdPT0
二期校の間違いではないの、四国は、香川、徳島。

139 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 12:02:53 ID:30+vqdPT0
それと、可能性はだれにもあるわなあ。

140 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 12:02:59 ID:FlhtI/KkO
駅弁なのが玉にキズ

141 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 12:04:39 ID:IwO3XAEy0
慈恵卒だけど東北大学工学部なんかに馬鹿にされたわ

142 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 12:06:34 ID:Q/cGujalO
数年前、東大のア式蹴球に年代別日本代表選出経験者のGKいたよね

143 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 12:06:39 ID:baT5pbgaO
安田と同い年くらい?
まぁ、この辺の人材がたくさん出てくるのはいいことだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 12:11:22 ID:ffiq/RWg0
高知大の強さを10字以内で教えてくれ
優秀な選手が集まる理由も10字以内で頼む

145 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 12:13:44 ID:Hz7pdskrO
監督が小林、コーチに長島がいたら山形を選ぶよな

146 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 13:29:18 ID:gu4TcvMd0
>>144
優秀な指導者が揃ってる。


…Coach大だけに

147 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 13:37:13 ID:9MgcjyVO0
早野 乙

148 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 14:37:11 ID:YFkSqM6l0
トレーニングが独特らしい。


その名も高知トレーニング。

149 :名無しさん@恐縮です:2009/09/25(金) 22:11:15 ID:bwXTQOIv0
そこのお前、ちょっと高知へこい!

150 :名無しさん@恐縮です:2009/09/26(土) 01:55:23 ID:NRI5ntV/O
平野さんが言うならガチだな

151 :名無しさん@恐縮です:2009/09/26(土) 01:58:21 ID:O4O6dk08P
憲剛はプロから声がかからず、大学の監督のコネで川崎のテスト受けさせてもらってやっとJリーガーになれた

152 :名無しさん@恐縮です:2009/09/26(土) 02:48:04 ID:nos1gR7E0
左SBなら浦和行けばいいのに。
若手大好きな監督が使ってくれるから

153 :名無しさん@恐縮です:2009/09/29(火) 09:43:26 ID:JyMTkh9h0
天皇杯どうだった?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)