5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

断りきれず聖狂新聞をひと月取ってしまった俺は人生おわたのか

1 :Ψ:2010/08/01(日) 20:24:26 ID:LVVyutVe0
もともとおわってるからいいんだけどさ

2 :Ψ:2010/08/01(日) 20:26:04 ID:uIgmDjI80
創価でもないのに?

3 :Ψ:2010/08/01(日) 20:29:51 ID:SElS2D0k0
犬作さまはご健在であらせられまする

4 :Ψ:2010/08/01(日) 20:31:08 ID:S3Q1sI4A0
スニーキングミッションを勝手に遂行することを期待する。

5 :Ψ:2010/08/01(日) 20:31:28 ID:LVVyutVe0
俺営業なんだけど行った先が公明党ポスター玄関先に貼ってあるような家でさ
「それ買ってやるから新聞ひと月取れ」ってなっちゃったのよ

6 :Ψ:2010/08/01(日) 20:33:55 ID:cgRYk3a/0
次はまんこさしてもらえw

7 :Ψ:2010/08/01(日) 20:36:22 ID:uIgmDjI80
それならうちもあった。

8 :Ψ:2010/08/01(日) 20:36:31 ID:LVVyutVe0
おばんばっかだろ草加

9 :Ψ:2010/08/01(日) 20:36:38 ID:s3nlFOeb0
男は黙って赤旗日曜版
>>5
安いもんだと思ったろ?
継続契約を断る自信ある?w

10 :Ψ:2010/08/01(日) 20:37:41 ID:LVVyutVe0
団体で押しかけてきて入会するまで帰らないんだろ どうしよう恐い

11 :Ψ:2010/08/01(日) 20:38:58 ID:LVVyutVe0
>>9 とりあえずひと月の約束なんだ できればフェードアウトしたいんだ

12 :Ψ:2010/08/01(日) 20:39:40 ID:q87qDr6E0
創価のババアはしつけえぞ
電話かけてきてもでないようにしてるのに、暑中見舞いのハガキを送ってきたwwwwwwwwwww

13 :Ψ:2010/08/01(日) 20:40:28 ID:WpiosmHI0
あぁ、聖教新聞の勧誘はしつこいよな
タダで入れさせてよと良く来るわ

14 :Ψ:2010/08/01(日) 20:42:34 ID:uIgmDjI80
うちは簡単にフェードアウトできたから心配ない

15 :Ψ:2010/08/01(日) 20:42:39 ID:7zKwTH900
レッドカードだな終わってる

16 :Ψ:2010/08/01(日) 20:44:07 ID:feDBlvVv0
気をつけないと殺されるんじゃないの?

17 :Ψ:2010/08/01(日) 20:44:13 ID:LVVyutVe0
申込書の電話欄に携帯の番号ふつうに書いた俺

18 :Ψ:2010/08/01(日) 20:45:01 ID:rmn9okRA0
>1 でオワタ。オワッテル。

19 :Ψ:2010/08/01(日) 20:45:03 ID:LVVyutVe0
>>14 契約期間が終わっても配達されたりとかなかった?

20 :☆スター☆ ◆MHdxhKOD0WS2 :2010/08/01(日) 20:46:32 ID:LTq4UtAw0
聖教って街中にご自由にお取りくださいって置いてあるよね?
創価の本拠地北区だからか?

21 :Ψ:2010/08/01(日) 20:47:25 ID:cRlC/n6C0
契約月欄に勝手に○書いた契約書を玄関のドアに貼っていく新聞屋がいる

22 :Ψ:2010/08/01(日) 20:47:30 ID:WpiosmHI0
もう取ってしまったのか
次は会合に誘われるなw
頑張れ>>1

23 :Ψ:2010/08/01(日) 20:49:02 ID:sunQhgtg0
明日からモテモテだ

24 :Ψ:2010/08/01(日) 20:49:56 ID:LVVyutVe0
なにをどう頑張るんだよ いやだよー恐いよー

25 :Ψ:2010/08/01(日) 20:50:03 ID:uIgmDjI80
子供の頃のことで親が対応してたから良くはわからないけどなかったと思う

26 :Ψ:2010/08/01(日) 20:50:27 ID:ilct1Inc0
人生詰んでるんなら
信者の振りして仕事とか女とかあてがってもらうのもアリ

27 :Ψ:2010/08/01(日) 20:54:52 ID:LVVyutVe0
あてがってもらえるもんなのかこんな俺でも

28 :Ψ:2010/08/01(日) 20:55:49 ID:kEYdmDAm0
契約分だけ払って後は要らないと言っておけ
勝手に入れられても金払わなければOK
古紙回収に出す前に販売店に電話しておけば完璧

29 :Ψ:2010/08/01(日) 20:57:12 ID:2bRvuE780
>聖教って街中にご自由にお取りくださいって置いてあるよね?
>創価の本拠地北区だからか?

そうでもないよ、どこにでもある。プー太郎が公園で良く読んでいるよ。

公園のプー太郎はほとんどが学会員かと思ってしまうぐらい皆創価新聞読んでる。


30 :Ψ:2010/08/01(日) 20:57:53 ID:L++47JDr0
創価学会員って貧乏で脳が大作に洗脳されてるからやめとけ。
親戚から縁を切られるぞ。
ろくなことなぞ。
あんな紙切れ拝んで功徳があるはずないだろ。
大作が儲かるだけ。信者は妄信してる基地外。

31 :Ψ:2010/08/01(日) 20:58:22 ID:C1h/6ZhQ0
それは善人なの 鰯の頭って言ってやんないんでしょ?
信じろと強要しないんならいいんじゃない、お金も
販売所がもってくりゃいいけどね。

32 :Ψ:2010/08/01(日) 21:01:08 ID:5Hq6ijMu0
うん。オワタな。

33 :Ψ:2010/08/01(日) 21:03:49 ID:LepwWwRZ0
聖教新聞云々と言うより断りきれない性格がこの先気がかりだ 南〜無

34 :Ψ:2010/08/01(日) 21:05:54 ID:LVVyutVe0
>>33 それを言ってくれるな

35 :Ψ:2010/08/01(日) 21:06:27 ID:L++47JDr0
だいたい戸田が作った元町金で、取り立てやってた帰化朝鮮人の
噂がある人物が、いつの間にか戸田の後をついで会長になり。
この時点で普通違和感があるだろ。
つまり朝鮮人グループに乗っ取られたのが真実じゃないの。
幹部連中もチョンとの噂があるし。結局良い思いをしてるのは
幹部連中だろ。功徳信じて選挙活動や布教してるのは
功徳が欲しくてたまらん基地外としか思えん。


36 :Ψ:2010/08/01(日) 21:06:56 ID:LVVyutVe0
>>28 おk 助かるよ

37 :Ψ:2010/08/01(日) 21:10:01 ID:OiLyYpbH0
新聞だけで終わるほど、甘い世界だろうか・・・・

38 :Ψ:2010/08/01(日) 21:10:19 ID:9ZmKkO6W0
うちも以前つきあいで、向こうの人がお金払った形で
1ヶ月くらい取ったことあるけど、
何事もなくそれだけで終了

向こうの人がお金払う形だからだったかもしれないけど

39 :Ψ:2010/08/01(日) 21:13:57 ID:LVVyutVe0
>>38 意外とすんなり終われるもんなのかもな ちょっと安心したぜ

40 :Ψ:2010/08/01(日) 21:14:25 ID:9RFXZFUw0
赤旗もとればバランスが取れてOK。

41 :Ψ:2010/08/01(日) 21:17:20 ID:x3StRR/P0
元気と勇気が出る新聞です
ご自由にお持ち下さい

42 :Ψ:2010/08/01(日) 21:18:03 ID:s3nlFOeb0
>>40
知人は仕事上の付き合いで赤旗と聖教と両方とってる
ポスターも両方貼ってるw

43 :Ψ:2010/08/01(日) 21:18:54 ID:LVVyutVe0
赤旗は労働者の味方なんだろ 喜んで取っちゃうよ

44 :Ψ:2010/08/01(日) 21:21:49 ID:L++47JDr0
しつこく誘われても心を鬼にして断れ。
連中は善人なんだけど所詮功徳基地外。功徳なんて
ないんだよ。だいたい法華経が成立したのが
釈迦滅後800年だぞ。誰が説いたか解らない
のが真実だろ。ほんとに釈迦が死ぬ前に説いたのが
法華経ならもっと前からあるはず。おかしい。
それに正法1000年といって釈迦滅後1000年で
釈迦がといた法は効力が無いとされている。
なのになぜ法華経を最高の経典として今も崇めてる。
おかしいだろ。末法に仏が現れて法を説くはずなのだが
法華経を採用してるのがおかしい。

45 :Ψ:2010/08/01(日) 21:22:47 ID:0VV9tWfS0
斜め前の家は創価で、毎日朝晩、お経が聞こえてきてうるさい!
隣の隣は天理教分教会で、毎日朝晩、鉦太鼓を叩いてうるさい!

だから「しんぶん赤旗」を購読しようと思ってる。

46 :Ψ:2010/08/01(日) 21:25:22 ID:LVVyutVe0
よーしおじさん心を鬼にして断っちゃうぞ

47 :Ψ:2010/08/01(日) 21:34:35 ID:L++47JDr0
俺なんか元会員なのだが、大作がお寺を攻撃する様に
なってから気持ち悪くなってお寺の方に鞍替えしたから。
今でも創価の連中がストーカーみたいにやってくる。
連中俺のことを悪魔みたいにいってるが、馬鹿につける薬は無い。
功徳なんかないからやめとけ。
宗教なんてのは釈迦が常識を説いたもの。
貧乏や病気で苦しんでる人に希望を与えるために説いた
いい嘘なのだから。

48 :Ψ:2010/08/01(日) 21:48:38 ID:Bvl6ziJU0
>>1
池田犬作の笑顔はオマエのおかげw

49 :Ψ:2010/08/01(日) 21:54:53 ID:LVVyutVe0
そうかそうか

50 :Ψ:2010/08/01(日) 22:02:44 ID:L++47JDr0
だいたい大作が海外旅行するのにいくら金がかかるとおもう。
よっぽど金がなきゃ出来るわけがない。
信者一人が1年に2万円金を貢いだとして単純計算で
2000億円だろ。
只の集金マシーンにすぎない。
あほらし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)