5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分で洗車する日とって洗剤って何使ってる?

1 :Ψ:2010/08/01(日) 20:18:15 ID:lGYLCQH/0
僕チンはもう何年も舞いペットのオレンジなんだけど、
どうなの?あわ立ちよくてちょうどいいんだけど

2 :Ψ:2010/08/01(日) 20:19:45 ID:MhNdXXLw0
台所洗剤 カーシャンプーより安いから
洗浄力は知らん

3 :Ψ:2010/08/01(日) 20:20:44 ID:zOEJqCXc0
ワックスインシャンプー

4 :Ψ:2010/08/01(日) 20:22:15 ID:cgDq84fY0

自分で洗車する日、「とって洗剤!」って何? 使ってるの?

5 :Ψ:2010/08/01(日) 20:22:43 ID:lGYLCQH/0
ほこり落とせれば十分だよね
後さ
フロントガラスをそういう洗剤で洗ったあとシャワーで流すじゃん?
そうすると乾いた後に白い後が残るじゃん
あれ何とかならないかね

6 :Ψ:2010/08/01(日) 20:26:56 ID:koA0rTlL0
>>5
拭き上げ用のタオル売ってるよ
多孔質でがんがん吸い取るやつ

7 :Ψ:2010/08/01(日) 20:29:46 ID:lGYLCQH/0
hukebaiinoka
じゃあ雑巾かタオルでいいのか

8 :Ψ:2010/08/01(日) 20:30:22 ID:P+IhclnB0
洗車くらい金払って人任せにしようや

9 :Ψ:2010/08/01(日) 20:30:39 ID:MhNdXXLw0
>>5
スキジーさんかけてから乾拭きしような

10 :Ψ:2010/08/01(日) 20:31:41 ID:JjpGJyOE0
今日、夕方洗車した。
シャンプーはホムセンで買った298円のもの。
1ヶ月おき位に洗ってるから、シャンプーなんて何でもいい

11 :40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 :2010/08/01(日) 20:32:33 ID:EowF02+G0


 水  これだけ

12 :Ψ:2010/08/01(日) 20:32:34 ID:bzaxxJlz0
>>5
拭けよ
つか拭くだろ
ガラスコーティングしてれば埃落として水滴拭けばきれいだろ


13 :Ψ:2010/08/01(日) 20:35:13 ID:CSeDqWbO0
洗車場で会社の女の子に会ったことがある
ウィンドウウォッシャー液で車を洗ってた。


14 :Ψ:2010/08/01(日) 20:36:48 ID:bUNzQePY0
>>13
なんかその文章面白いぞ

15 :Ψ:2010/08/01(日) 20:38:11 ID:STlIzc6B0
ジョイ


新山千春なんかエロイww

16 :Ψ:2010/08/01(日) 20:45:27 ID:LvpjlV/o0
洗剤ぐらいけちるなよ。塗装が痛むぞ。ベンツの黒乗ってたとき、ワックス不要
洗剤をホムセンで買ってきて洗ったら、色が変わってひどい目に遭った。高級車
ほど神経質になったほうがいいぞ。台所洗剤なんか絶対駄目だ。もっとも安い車
は女性ユーザーが中性洗剤で洗ったりする例が多いので、そういうのでも平気な
塗装らしいけど。

17 :Ψ:2010/08/01(日) 20:47:01 ID:MhNdXXLw0
>>16
もう10年ぐらい台所洗剤だけど
塗装剥がれませんって
どんな安物車なんですかw

18 :Ψ:2010/08/01(日) 20:48:31 ID:kfIOzW2K0
ノーワックス車だと中性洗剤はなぜかガンコな水アカが落ちない
だからオレは酢酸が主成分の台所用ティンクルを水アカ取りに愛用
ただし良くすすぎをしないと酸性だから錆びの原因になりそう

19 :Ψ:2010/08/01(日) 20:48:47 ID:Av4tWEUEP
戦車の時はサンポールとキッチンハイターまぜるとピカピカになるよ

20 :Ψ:2010/08/01(日) 20:50:34 ID:STlIzc6B0
>19

殺すきか?

21 :Ψ:2010/08/01(日) 21:01:55 ID:27Glxbip0
>>16
それ洗い方が下手なだけ
ワックス剤が残って乾燥固着
かんかん照りの日なんかなりやすい
素人によくある話
ベンツの塗装は積層が安物車より多いし質もいい
気候も日本より悪条件な国だから尚更な

22 :Ψ:2010/08/01(日) 21:03:17 ID:jjFzRhnc0
おれも食器用洗剤だな。
ガラスの撥水コートはKUREのグリースメイトのフッ素入りだし。

23 :Ψ:2010/08/01(日) 21:10:48 ID:pPReyLg80
え? 水洗いだけだよ。洗剤使わなきゃダメなの?

24 :Ψ:2010/08/01(日) 21:21:30 ID:27Glxbip0
>>23
一番いいのは水をかけながら柔らかい布で優しく洗うこと
ただこれは週に1回とかハイペースにやらないと
積もった汚れ巻き込んで洗車のときに傷がつく
水垢がひどい、なかなか取れないってときに洗剤使うといい

25 :Ψ:2010/08/01(日) 21:22:34 ID:4MOYZL1Q0
ドアの取っ手のところから、薄茶色いシミが垂れてくるんだけど
シャンプーしても取れないんだよね
不思議なんだけどどうしようもない

26 :Ψ:2010/08/01(日) 21:24:49 ID:GJpGVlXp0
>>5

激落ちくんも効くぞ

27 :Ψ:2010/08/01(日) 21:26:03 ID:27Glxbip0
>>25
それは洗車後雨が降ったりして垂れてくるってこと?
ドアノブのとこは隙間があるから仕方ないっちゃ仕方ない
ノブ自体も手垢やらで汚れてるしね

28 :Ψ:2010/08/01(日) 21:26:05 ID:YmmlxZ3v0
ワックス不要、拭き取り不要だよなんて粋がってたらルーフのクリア層が
ベロベロ剥げて最期はA〜Cピラーまで侵されて廃車にした
真夏の炎天下で水滴がレンズになったせいもあるかも
やっぱり洗車の手順は基本通りこなさなきゃ駄目だ

29 :Ψ:2010/08/01(日) 21:32:23 ID:4MOYZL1Q0
>>27
どういうタイミングでできたシミなのかはわからない
気がついたらうすーくついてた
ただ、運転席のドアが一番酷いから、手垢成分が関係しているのはそうかもしれない><
今度中性洗剤ためしてみようかな、みんなそんなの使ってるのここで初めて知ったww

30 :Ψ:2010/08/01(日) 21:44:21 ID:Bvl6ziJU0
真夏の炎天下で高温になっているボディに、
冷たい水をかけるとどうなるか?バカでもわかるw
夏の洗車は、気温の低い朝夕か、日陰でするのが常識。

31 :Ψ:2010/08/01(日) 21:45:42 ID:YmmlxZ3v0
>>30
お言葉ですが水道から冷たい水なんて出てきませんよ
井戸水じゃないんで

32 :Ψ:2010/08/01(日) 21:46:11 ID:27Glxbip0
>>29
あれは仕方ない
水洗車で落ちるならそれでいい
ただあまり放置しないこと

33 :Ψ:2010/08/01(日) 21:47:36 ID:27Glxbip0
>>31
でなくてもボディがやけてる時は洗車控えたほうがいいよね
ウォータースポット地獄になる
特に水道水はカルキがね・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)