5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、台湾料理の店ができてるんだが・・・

1 :ゆきすら ◆5WXwdy27/E :2010/08/01(日) 17:46:54 ID:eM8bCVoK0 ?2BP(1078)
店員は大陸中国人か?本物の台湾人か?
ホールにいる店員は日本語しゃべれるけど厨房にいる人間はまったくしゃべれない
大体の店の名前の頭文字に福がつくんだよな
なんか異常にあやしく感じるんだが

2 :Ψ:2010/08/01(日) 17:47:39 ID:tLepE7rc0
台湾うざい

3 :Ψ:2010/08/01(日) 17:51:39 ID:rmn9okRA0
行かなきゃいいだけ

4 :Ψ:2010/08/01(日) 17:51:54 ID:lv8NicAW0
オレの町にもあっという間に6軒の店が開店したぞ、しかも規模がでかい、
台湾の名を語る中国人じゃねえの?

5 :Ψ:2010/08/01(日) 17:52:25 ID:S3Q1sI4A0
うるせぇ、海外で日本料理屋行って見ろ。ハングル書いてあるわw

6 :Ψ:2010/08/01(日) 17:53:01 ID:6TKMF3uc0
うるせえエビフライぶつけるぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

7 :Ψ:2010/08/01(日) 18:00:44 ID:MGtc8HJU0
614:04/08(水) 20:10 [age]
不法滞在が増えています。怪しい外国人を見掛けたら気軽に入国管理局へ
通報してください。私達ができる事は多くの人に不法滞在の現実を知ってもらうこと。
詳しくは入国管理局のHPで。

8 :Ψ:2010/08/01(日) 18:31:53 ID:N/bSGEr80
台湾だと日本で印象良いと思って隠れ蓑に使ってる可能性は高いね。

9 :Ψ:2010/08/01(日) 18:41:09 ID:kkv7HTJr0
中国人は日本に自由に出入りできないから台湾人の可能性が高い
まじで

10 :【マシモトジャン】:2010/08/01(日) 18:43:20 ID:SotCJG2l0
そうだといいんだがな 切実に願う

11 :Ψ:2010/08/01(日) 18:57:30 ID:6CC4yRU00 ?2BP(2213)
その中国語の発音から断言できるげと、日本人は無理だな。
台湾と中国の普通話(北京語)、微妙に違う。


12 :Ψ:2010/08/01(日) 19:06:38 ID:N/1QzjCj0
店員に
服務生で通じたら台湾人。
大陸では服務員て単語しか使わんからな。

もしくは発音が微妙だけど「リーホォ」て声かけしてみろ。台湾人なら台湾語の簡単な挨拶くらい全員知ってるから。

13 :〈(`・ω・`)〉 ◆EQUAL/Pi.Q :2010/08/01(日) 19:10:58 ID:HhcxcHWM0
>>8
昔サンデーでやってた拳児って漫画でも
中国に密入国するために一度台湾経由してたな

14 :Ψ:2010/08/01(日) 19:13:53 ID:ANJNaDJK0
>>6「うるせえエビフライ」てどんな音だ?

15 :Ψ:2010/08/01(日) 19:44:22 ID:cYXR8tOp0
名古屋周辺の台湾料理屋の多くは、台湾料理屋でなく、ただの中華屋と思われる。
ルーローハンは有りますか?と聞いたらホール・キッチンどちらの担当も知らないし。
シンヨウ出身とかいってるし。
まぁ、名古屋では「台湾ラーメン」のせいもあるのかなぁと。

16 :Ψ:2010/08/01(日) 20:18:26 ID:WTr1Jwd+0
ウチもそうだ。
隣に一軒、2キロ先位にもう一軒。
雨後のタケノコのように、最近あちこちに出来てる気がする。
何故だろう。

17 :Ψ:2010/08/01(日) 20:25:07 ID:2wLWGBUn0
別にいいんじゃないか。
煙と悪臭しか放さない焼肉屋の朝鮮料理よりは。
昼も、夜も使い勝手があるし明らかに健康的だもんな。

18 :Ψ:2010/08/01(日) 20:44:09 ID:ZXyqVaNKP
台湾の国旗掲げるようにすれば分かるな。中国人ならまずやらないだろ。

19 :Ψ:2010/08/01(日) 20:44:39 ID:uIgmDjI80
安くておいしいよね

20 :三河人 ◆98pkI7mSxc :2010/08/01(日) 20:50:56 ID:6NfoHnmo0
>>15
うーん、どうなんだろう?
台湾系の店も確実にあるけどねえ。

21 :Ψ:2010/08/01(日) 21:32:14 ID:OiLyYpbH0
台湾人のフリをする中国人。ザパニーズみたいなもんか。


22 :Ψ:2010/08/01(日) 21:55:35 ID:YmmlxZ3v0
会社の飲み会で1回行ったことがある
くっさいシジミみたいな貝が出てきた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)