5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆に泊まりに来るやつって何なの?死ぬの?

1 :Ψ:2010/08/01(日) 12:56:42 ID:ZAsmiOg+0
またお盆がやってきますよ
自分家に宿泊に来るやつらについて考えてみませんか?

自分の親兄弟(家から出た人間)や自分の兄弟姉妹までなら
まぁいいとしよう。

親の友人や配偶者の友人が泊まりに来るっておかしくね?
こいつらって赤の他人っていう認識ないの?
この世の中、素泊まりで5000円取るところもあるって言うのに・・・

うちは旅館じゃねぇんだよ、食費くらい金払えよ。

2 :Ψ:2010/08/01(日) 12:57:11 ID:OWiZVCYW0
誰も来ないし、どこにも行かないよ

3 :Ψ:2010/08/01(日) 12:57:32 ID:JiDgUsBZ0
うるせえよクズニート

4 :Ψ:2010/08/01(日) 12:58:35 ID:eMZ/kRon0
うちも誰も来ない
確かに親戚とか来るのはしんどいな

5 : 【大凶】 :2010/08/01(日) 12:58:40 ID:ZMEU8xIp0
>>1
おまいの親は人望あるのに…

6 :Ψ:2010/08/01(日) 13:01:13 ID:ZAsmiOg+0
他人がお盆に本家に泊まるのは非常識だろ


埼玉県の人の事なんだけどさ

7 :Ψ:2010/08/01(日) 13:01:16 ID:9mmLSQKI0
>>3
人にクズなんて言向けするな。

8 :Ψ:2010/08/01(日) 13:01:59 ID:L4y3j8TG0

親は交友関係が広いのに、その子供>>1は2chしか友達がいないwww

9 :Ψ:2010/08/01(日) 13:02:58 ID:DRYlKIwQ0
恥を知れ

10 :Ψ:2010/08/01(日) 13:03:50 ID:ZAsmiOg+0
埼玉人最悪

11 : 【ぴょん吉】  :2010/08/01(日) 13:04:22 ID:477A6fdY0
友達がビール6本もって遊びに来た。エアコンが壊れたらしい。

12 :Ψ:2010/08/01(日) 13:05:08 ID:ZAsmiOg+0
>>11
その人埼玉人だろ?

13 :三河人 ◆98pkI7mSxc :2010/08/01(日) 13:05:36 ID:6NfoHnmo0
自分の友達くらいたまに自宅に泊めることはあるけど、お盆は無いな。
身内ならともかく。

14 :Ψ:2010/08/01(日) 13:06:31 ID:ZAsmiOg+0
埼玉県八潮市の人間はおかしいだろ?

15 :三河人 ◆98pkI7mSxc :2010/08/01(日) 13:09:51 ID:6NfoHnmo0
埼玉人に恨みでもあるのかw

16 :Ψ:2010/08/01(日) 13:15:25 ID:hthZg8zA0
自分も小さい頃に泊まりにいってることをすっかり忘れてしまっている>>1

17 :Ψ:2010/08/01(日) 13:16:41 ID:ZAsmiOg+0
自分1人暮らしじゃないのよ。

迷惑なそいつ埼玉県人なんだよ
お盆になると家族総出でうちに来るわけ
もう40手前なのに
はっきり「もう来るな」って言わなきゃ分からないのかね?

貧乏が移りそうだぜ。

18 :Ψ:2010/08/01(日) 13:17:58 ID:cgDq84fY0
別に友人が遊びがてら泊まりに来るっておかしい事じゃ何だろw
親の家なんだろうし、親の視線で考えてみろよ。
文句は自分の家を所有して世帯主になってから言えw

19 :Ψ:2010/08/01(日) 13:19:44 ID:SxI8jzb20
コミケの宿代わりかとおもた

20 :Ψ:2010/08/01(日) 13:20:02 ID:WpiosmHI0
>>17
埼玉県人で八潮の隣の草加に住んでるが同情するぜ
何か断れるきっかけが見つかるといいな

21 :Ψ:2010/08/01(日) 13:22:37 ID:ZAsmiOg+0
お盆休みに来る方がおかしい
他人の家に
家族総出でタダで泊まりに行ける

八潮市人の神経が分からん
なんなの?八潮人



22 :Ψ:2010/08/01(日) 13:26:22 ID:8/u1gGOj0
その八潮人の住所と名前を書いてみて
俺の知ってる人かも

23 :Ψ:2010/08/01(日) 13:30:55 ID:yVw0DQi3P
勝手に泊まりに来ている様な表現だが
器が大きい家主の親父が許可してるから来るんだろ。
おまえがそこに住めるのも親父の器が大きいから。

24 :Ψ:2010/08/01(日) 13:31:01 ID:ZAsmiOg+0
>>22

もしかして
貴方と同じ中学かもしれない

「お願いっ迷惑だからもう来ないで・・・・」って言っておいて
「空気読めない人って最悪」って

25 :Ψ:2010/08/01(日) 13:37:53 ID:8/u1gGOj0
違っていたらマズイでしょ?
だからその迷惑な人の住所と名前書いてみて

26 :Ψ:2010/08/01(日) 13:42:48 ID:pnGlk3Em0

高校時代、友人の友人のまた友人を一夏泊めて上げた。
学校も全然違う奴だった。

夏が終わって、その奴の事も忘れかけていた頃、家の前に
大きなトラックが停まって、運転手が袋に入った米(新米)を
4袋も置いていった。

確か一袋25キロだったから100キロ!

その袋の一つにマジックで、息子がお世話になりましたって
殴り書きがしてあったよ。



27 :Ψ:2010/08/01(日) 13:47:36 ID:ZAsmiOg+0
>>26

普通一袋30キロじゃないの?

米なんて珍しくもなんともない
家で作ってるから何とも思わん。
稲刈りは辛い。

28 :Ψ:2010/08/01(日) 13:51:11 ID:sunQhgtg0
そいつら皆お前が好きで好きで仕方ないんだよ。大きな心で譲歩してやれよ。

29 :Ψ:2010/08/01(日) 13:52:41 ID:NnenCp/L0
>>1
普通、食事代とか言って、1万円程度は置いていくだろ?
おまえのところは違うのか?

30 :Ψ:2010/08/01(日) 13:55:30 ID:ZAsmiOg+0
>>29

なんて言ったって埼玉の八潮人だからね
タダで泊まるぜw


来月の稲刈りくらい手伝えばいいのになw

一度経験したらもう嫌だって言うのが落ちだけどさ

31 :Ψ:2010/08/01(日) 13:58:53 ID:nsMCFdCY0
まあ確かに盆暮れ正月はよそんち行くの控えるよな
でもこんなとこでネチネチ言ってないで親父にそう言えばいいじゃん
そんなんだからまさひろ12歳に田舎っぺってばかにされるんだよ

32 :Ψ:2010/08/01(日) 14:25:14 ID:nBq7iUYH0
お年玉と称して死に金取られる年末よりはマシ。

33 :Ψ:2010/08/01(日) 14:32:23 ID:IF9kdXIg0
>>1
イナカはいいなぁ、ジブリみたい。
公務員?農業?ゆとり?

34 :Ψ:2010/08/01(日) 14:38:25 ID:pAkulieb0
いや、もう既に亡くなっているから・・・

35 :Ψ:2010/08/01(日) 15:02:09 ID:l37Peh/P0
親に言わせりゃ「>>1が出てけ」って思ってんだろ

36 :Ψ:2010/08/01(日) 15:03:43 ID:/44wM8lM0
糞百姓w
そんなヤシ来たら叩き返すだけw
てか今時分、親戚付き合いとかどんだけ
田舎なのm9(^Д^)プギャー!

37 :Ψ:2010/08/01(日) 15:35:54 ID:GFBUw8Jd0
>>1
明日から泊まりに行くわ

38 :Ψ:2010/08/01(日) 15:38:59 ID:GPEny5Tw0
>>1
ほんとはみんなと一緒に寿司とか食べたいんだろ?
無理すんなよ

39 :Ψ:2010/08/01(日) 15:46:09 ID:XqmhlD6N0
「都会者がわざわざ来てくれてうれしいだろw」
と言う意味で来るんだろ。

40 :Ψ:2010/08/01(日) 15:55:13 ID:E+q5FZfS0
>>1
八潮市の一家はありえない。
お盆に一家で泊まりに行き、しかもただ飯なん考えられない。
ズーズーしい

41 :Ψ:2010/08/01(日) 15:58:56 ID:76927jUp0
みんなで花札でもすればいいじゃない
(^o^)こいこい!とか言って
そして世界の危機を救えばいいじゃない

42 :Ψ:2010/08/01(日) 17:47:27 ID:apv30pWZ0
今さっき兄から連絡が来た。
この夏休みは12には行くからって。16まで居るつもりらしく
4泊5日。誰の許可とって決めてんだ。
こっちは迷惑なんだ。

43 :Ψ:2010/08/01(日) 18:22:33 ID:e14F9UGo0
そんなにイヤなら、
おまえも夏休みぐらいどこかに行ったらどうだ?

44 :Ψ:2010/08/01(日) 19:11:16 ID:tTmUof990
ニートの天敵はお客さんだと思う

絶えず家にお客だのなんだの来る状況にすれば
全国のニートさんは減る気がする

45 :representative:2010/08/01(日) 19:22:34 ID:O40uepPa0
>>44
良いこと言ったと思う。
そうすれば、人間が怖い人も減る。
つまり、人付き合いの方法がわかるようになる!

46 :Ψ:2010/08/01(日) 19:34:45 ID:tFS6eDbs0
>>1
お前が正しい

追い返せ
「都会に住む奴は二度と帰ってくるな」
といって
天秤棒を振り回すがいいさ

怖い思いをさせないとだめ
奴らはまたくるぞ

47 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2010/08/01(日) 20:06:37 ID:kf/WqlZuO
盆はキャンプに行くので、親戚には迷惑かけませんの。

48 :Ψ:2010/08/01(日) 20:08:15 ID:s3nlFOeb0
一週間泊まって朝から酒盛りされた時は殺意が芽生えたわ

49 :Ψ:2010/08/01(日) 20:28:15 ID:uIgmDjI80
サマーウォーズみたいなもんか?

50 :Ψ:2010/08/01(日) 20:43:33 ID:s3nlFOeb0
実家とか本家って奴と先祖の墓がセットで置いてあるのがイカン
先祖の墓を遠くに移せ

51 :Ψ:2010/08/01(日) 20:45:28 ID:MhNdXXLw0
>>1
お前の言い分は正しいけど
その家、親名義だよな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)