5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカタと百姓 どっちがマシなんだろう

1 :まさひろ 12歳:2010/08/01(日) 10:56:05 ID:4gNh7j4O0
どっちも屑がやる仕事だけど

2 :Ψ:2010/08/01(日) 10:57:52 ID:Z6YACzSb0
>>1
よう、おっさん

3 :Ψ:2010/08/01(日) 10:59:50 ID:00ZAzMmu0
百姓は個人事業主。
しかも徹底的に国や自治体から保護されている。

百姓本人たちは当然と思っているけどね。

4 :Ψ:2010/08/01(日) 11:02:00 ID:ki71lQtr0
>>1
よう、おっさん

5 :Ψ:2010/08/01(日) 11:09:49 ID:kNJgPgNM0
百姓でしょ。労働内容は、朝早くてしんどいけど、ご飯が美味しい。
今からの季節だと、羨ましい位さな

6 :Ψ:2010/08/01(日) 11:11:51 ID:ANJNaDJK0
屑が作った欠陥住宅に住み屑が作った農薬飯を食う>>1

7 :Ψ:2010/08/01(日) 11:13:19 ID:7U6u27yg0
百姓の勝ち。食うに困らんしクニガー、テンコウガーで
金が貰える。

8 :Ψ:2010/08/01(日) 11:15:20 ID:GgZZ5Y040
どっちも居なければ困るが、>>1が居なくても困らないな

9 :Ψ:2010/08/01(日) 11:17:16 ID:D00ursYL0
ウチの会社で、夫婦で働いている人がいる。
2人の年収合わせれば、2千万弱。
慎ましやかな生活で、年間1千万以上貯金してる。

何でそんなにお金を貯めるの? と聞いたら
40代でリタイヤして、農業やりたいんだと

これから、農業やる奴は貴族みたいなのばっかになるのかな?

10 :Ψ:2010/08/01(日) 11:20:59 ID:v4ygHRB60
土方 土木施工従事者

百姓 農作物製造業


似たようなもんだろう

11 :Ψ:2010/08/01(日) 11:21:01 ID:qYDQRSKl0
百姓の給料を下げたら優秀な人材が集まらなくなる。

12 :Ψ:2010/08/01(日) 11:24:23 ID:SjVHRwAfP
これからは土方を企業化農業に転向させる事が国策となるであろう。

13 :Ψ:2010/08/01(日) 11:28:48 ID:9RFXZFUw0
農業やりたいなあ。海も近くにあればいいな。垣根にベリー類を絡ませたり、
珍しい果物の木を植えたり、花や野菜を一杯作りたい。薪ストーブとかも
憧れるし、夕飯前に近くの海に魚釣りに行って魚を釣ったりとかしたい。
アマゾンで本を取り寄せて雨の日は読書。若いうちに都会で貯金しとかないと、
現金収入は難しそうだけど。

14 :Ψ:2010/08/01(日) 11:29:04 ID:KICjmobj0
1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)

正確には、今日、本日1の精嚢より生産された2536512584521番目の精子であります!
先輩方のお話を聞いてみると、いつもティッシュの中にばかり放出されて、
我が軍はまだ一度も実戦に出たことがないそうでです・・・なんと嘆かわしい!
ああっ!また1殿がオナーニを開始した模様であります!今日で何回目でありましょうか?
1殿はオナーニしかすることがないのでしょうか?
ああっとっ!しかもムリヤリ我らがティムポ総督を決起させようとしておりますっ!
総督はいい加減疲れているというのに・・・ここまで酷使されて・・・。(涙
しかも総督は洗浄もさせてもらえず、体中がゴミだらけです。(ウィーン!ウィーン!)
サイレンが鳴り響いてきました!私の出番ももうすぐのようでありまっす!
っていうか、いくらなんでも早すぎまっす!!(藁
艦内がっ!艦内がすごい振動ですっ!!!!右に左に・・・ゆれ・・
あああ〜〜〜っ!!(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・)
あっ!ただ今先陣隊のカウパー将軍がっ!ゆっくりと、厳格な雰囲気をかもしだし、
その顔はどこかあきらめた顔で・・・「おまえらもすぐこいよ・・・」しょ、将軍〜〜〜〜!!
逝ってしまわれた。。。次はいよいよ私の部隊の番か・・・。(ウィーン!ウィーン!)
(ティムポ総督:緊急警報!緊急警報!!赤玉大将軍の出動を命ずるっ!!)
ええっ!!まさか、最終兵器のあのお方が・・・・?
我々は一度も実戦を迎えることなく、この艦隊は消滅しそうであります!
一同、整列うううううううっ!!!(ビッッシッィ!!!)
私のうしろには赤玉大将軍が・・・どうやら私が最後の3等兵のようであります!
でもでも、ティムポ総督だってまだ17歳ですよ?!我が艦隊は不良品ということでしょうかね・・・?
「第2561567464部隊、番号2536512584521っ!!」
・・・・はいっ!!!

みなさん、さようなら、時間が来たようであります!!
実戦で使用されずとも、誇り高く、胸を張って、最後の兵として、10メートルは飛ぶ覚悟であります!
光が、光が見えてきました・・・それではっ!とわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!




15 :Ψ:2010/08/01(日) 11:36:11 ID:lcZaD6qH0
トピ立てた屑ニート野郎より

100倍マシだろう

16 :Ψ:2010/08/01(日) 11:39:35 ID:4tNn8ExF0
まさひろは前も認識間違ってた
土方は勝ち組だぞ

17 :Ψ:2010/08/01(日) 11:51:36 ID:oavMaA0a0
農家は税金が免除されるし、補助金が年間100万くらいもらえる。農地を潰して駐車場にすれば
安定収入が得られる。

18 :11:2010/08/01(日) 11:59:54 ID:spNEpyc/0
1< 馬鹿では百姓が出来ない、→種蒔き時期・水、温度管理・病虫害の予見、出荷時事の調整育成、1には無理だ!。

19 :11:2010/08/01(日) 12:09:34 ID:spNEpyc/0
1<土方を馬鹿にするな!、土方は現場主義、現場に合わせえて仕事を完成させる、図面通りやっていると完成は不可能だ!、机での図面は不完全だらけ!。
三菱のロケット組み立てをテレビで見た、ボルトの穴が合わない、その担当は左から右へボルトを次々に締め最後のボルトが合わない、上司に相談→上司が言った→緩めて平均に締めて見ろ→ボルトが正確に収まった。

20 :Ψ:2010/08/01(日) 12:11:10 ID:yE1C5gPTP
百姓がバイトで土方をする。
地方公務員が百姓をする。
専業百姓は農地面積が広く収益が高い作物を作って高収入最強に近い。
本人も士農工商の身分制で最後に残った身分で最強だと思っているから、農家以外を見下す。
農家同士は面積や土地の価格で比較する。

21 :Ψ:2010/08/01(日) 12:24:29 ID:hthZg8zA0
>1
食糧危機が訪れてもオマエには食べ物は分けてやらねえぞ
さっさと飢え死にしろ

22 :Ψ:2010/08/01(日) 12:34:40 ID:LvpjlV/o0
>>1
お前バカだろ。ドカタも百姓も社会にとってはなくてはならない仕事だろが。
どうしてそう通俗的かつ権威主義的なものの見方しかできないんかなあ。そ
んなんじゃ先がもう見え見えだぞ。

23 :Ψ:2010/08/01(日) 12:36:01 ID:hYR/fqUi0
まさひろ、工員&運転手を忘れてますよ

24 :Ψ:2010/08/01(日) 12:58:32 ID:fPQkDWUsP
>>20
その通り 百姓と土方は親戚のようなもの。


25 :Ψ:2010/08/01(日) 13:26:05 ID:flWsJSGmO
百姓がドカタ仕事を横取りしてあぐらをかいているから百姓をドカタから閉め出すべき。政治家の二世とかといっしょだよ現実は

26 :Ψ:2010/08/01(日) 13:31:26 ID:ezYHevJE0
農繁期は百姓
農閑期は土方をやるってのが普通にあったのだが。
「出稼ぎ」ってことば聞いたこと無い?

27 :Ψ:2010/08/01(日) 15:14:29 ID:/44wM8lM0
どっちも、仕事もしないで一日中
竿しごいてるお前や、
生活保護で朝鮮玉入れしてる
珍力団やDQNよりよほど偉いよw

28 :Ψ:2010/08/01(日) 15:36:42 ID:MhNdXXLw0
>>26
働いた事もない、ろくな教育も受けてない
>>1が聞いた事あるわけもなく

29 :Ψ:2010/08/01(日) 16:15:47 ID:l3jPkTcX0
>>1
じゃ、お前は物を喰うな。
道路も利用するな。


30 :Ψ:2010/08/01(日) 16:34:12 ID:WBNATbE30
うまくやれば稼げるのが百姓。
何やっても稼げないのが土方。

31 :Ψ:2010/08/01(日) 16:55:10 ID:vNAngYoa0
農家は食糧危機に強い…
と思っていたら今は機械と化学工業製品がなければ米が作れないらしい。
人力と堆肥のみで米を作る技術は失われてしまった。

曽祖父は百姓だったが若い頃大阪に出て商売をはじめた。
それでも生まれ育ちは百姓のせいか戦後の食糧難では人力と堆肥のみで池のそばに田を作り米を作って父も手伝ったそうだ。
そういう技術を持っていた。

32 :Ψ:2010/08/01(日) 17:29:52 ID:5v3haUBM0
人の職業をグチャグチャ言う奴って、人間として最低のクズだよな。

33 :Ψ:2010/08/01(日) 17:48:16 ID:t87bWjF40
儲からないから国が直接収入を保障するというのは間違ってるだろう
よってドカタのほうがマシじゃね 公共事業は間接支援で、分配時にも
競争があるし ほっとくとすぐ談合しそうだが

34 :Ψ:2010/08/01(日) 17:48:53 ID:DXdwrIhX0
無職のお前が言うな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)