5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人事院】民間の同世代に比べて給与水準が低い若手、中堅公務員は昇給へ・・・優秀な人材を集めるため

1 :Ψ:2010/08/01(日) 00:24:43 ID:RWcJEANb0
人事院は31日、8月の国家公務員給与に関する勧告で、民間の同世代に比べて給与水準が低い若手、
中堅職員について、2011年度から月額で千〜2千円程度、昇給させる方針を固めた。

20〜40代職員の士気低下や、若者の公務員離れを避ける狙い。
勧告は50代後半の年配者の給与を引き下げ、人件費を抑制する方向を打ち出す。
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/CO2010073101000534.html

【政治】月給0・2%前後下げへ 国家公務員の給与改定勧告…人事院
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280399995/-100

2 :Ψ:2010/08/01(日) 00:27:08 ID:eMZ/kRon0
あの〜失業者の雇用対策はどうなったのでしょうか?
公務員の給与を引き上げてる場合でしょうか・・・・

3 : 【大吉】 :2010/08/01(日) 00:31:19 ID:KZ4c//Z90



4 :Ψ:2010/08/01(日) 00:42:32 ID:wVpe5cQP0
優秀な人材ってどういう人のことを言うの?www


5 :Ψ:2010/08/01(日) 00:58:29 ID:RjyM+DNc0
50代後半…って、おい

使えないのは40代から下げろよ!

6 :Ψ:2010/08/01(日) 00:59:14 ID:BWHKrpDi0
優秀って言うな
縁故って言え本当に優秀だったら日本はこんなにならないし
もう立て直しているって

7 :Ψ:2010/08/01(日) 01:41:31 ID:2pv68PpB0
地方公務員とは違うからな

8 :Ψ:2010/08/01(日) 02:02:36 ID:l9MBCdhv0
公務員は労働者じゃない

9 :Ψ:2010/08/01(日) 02:24:29 ID:cz+8CrWs0
キャリアは確かに低い

10 :Ψ:2010/08/01(日) 04:07:19 ID:sJVArlkf0
民間の同世代のどこと比べて給与が低いのかw

地方じゃNO.1だろw

11 :Ψ:2010/08/01(日) 05:44:07 ID:CJWNS9LQ0
30代以下の公務員はガチで悲惨です
薄給と激務

ま、今が妥当ですね
あんまり薄給なのは良くない
若いのは仕事多すぎだから

12 :Ψ:2010/08/01(日) 05:51:39 ID:Tii4dfMo0
あと数年たったら、絶対に仕返ししような。

13 :Ψ:2010/08/01(日) 06:38:29 ID:S9GPyGuD0
■ 日本人しかなれない『国家』公務員叩きは危険 ■

現代の日本は『国家』公務員のみが叩かれるという風潮があるが、これは日本にとって非常に危険。
この風潮が続けば確実に日本は衰退する。

在日外国人でもなりうる『地方』公務員(市役所・役場など)はなぜ叩かれないのか。
マス○ミや工作員等に流されないようにしなければならない。


○国家公務員→日本人しかなれない。国の中枢に関わる高度な仕事。
●地方公務員→在日外国人でもなれる自治体が多い。一日中パソコンの前や窓口でのんびり

○国家公務員→全国に約80万人(自衛官を除くと約55万人)
●地方公務員→全国に約330万人

○国家公務員→平均年収590万円
●地方公務員→平均年収770万円

○国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
●地方公務員→定時帰宅(まれに残業)


国家公務員(霞ヶ関省庁・裁判所・外交官など)と地方公務員(市役所・役場など)は分けて考えなければならない。


日本のために過労死寸前まで働く国家公務員。ぬるま湯の地方公務員とは雲泥の差。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070101000924.html
http://www.47news.jp/CN/200707/CN2007071801000398.html


14 :Ψ:2010/08/01(日) 07:20:34 ID:227QzCKO0
公務員離れはしてないだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)