5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某ミャンマー作家による親愛なる指導者、金正日同志の伝記が不正確だったので没収しました

1 :マンニィφ ★:2010/07/31(土) 22:56:35 ID:???0

金総書記の伝記「不正確」と没収 ミャンマーで北朝鮮外交官
ttp://www.47news.jp/CN/201007/CN2010073101000478.html
 【バンコク共同】ミャンマーの作家が書いた北朝鮮の金正日総書記の伝記が「不正確」だとして、ミャンマー駐在の北朝鮮外交官が
出版社から在庫の約300部を「没収」していたことが31日、分かった。

 この作家はヘイン・ラット氏。英語で書かれた金総書記に関する書籍6〜7冊の主要部分をビルマ語でまとめ、総書記の伝記として
ことし6月に売り出した。

 同氏によると、在ミャンマー北朝鮮大使館所属の外交官2人が7月にヤンゴンの出版社に現れ、「事実関係が不正確で、
2国間関係に害を及ぼす」などとして、出版社にあった残部を持ち去った。不正確とする内容について説明はなかったという。

 同氏はミャンマー情報省に通知したが、ミャンマー軍事政権は北朝鮮外交官の越権行為について黙殺しているという。

 北朝鮮の朴宜春外相が29日からミャンマーを訪問中で、軍政は外相訪問に配慮したとみられる。

 ヘイン・ラット氏はこれまでに、同様の手法でオバマ米大統領、中国の故トウ小平氏、イランのアハマディネジャド大統領ら
20人以上の伝記を執筆。金総書記の伝記は発売1カ月で約700部が売れたという。


2 :Ψ:2010/07/31(土) 23:00:30 ID:HYUVRn2t0
そんなことより
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

3 :釜ケ崎餓亜瑠 ◆5kuiMAFVxQ :2010/07/31(土) 23:01:46 ID:qu2imlGJ0
正確に書いても没収

4 :Ψ:2010/07/31(土) 23:13:25 ID:B+lTyVL40
知り合いの在日の子が言うには
・武装した軍人1000人を素手でなぎ倒せる
・瞬間移動ができる
・その気になれば富士山を噴火させて日本を二つに割れる
・あと100年(1000年だったかも)は生きる
・初めてやったゴルフでは18ホール中10ホール以上でホールインワンできる
・IQは3000万
・外を歩けば鳥や馬、魚、昆虫までもが讃える歌を歌う
この辺は信じたふりしておかないと面倒くさいんだそうだ

5 :Ψ:2010/08/01(日) 00:14:56 ID:/7F9SVR/0
>>3
むしろ正確過ぎて没収されたのでは?

それにしてもミャンマー軍事政権は糞過ぎ。

6 :無印テーマソング ◆bXqjFsKs2ixl :2010/08/01(日) 01:09:08 ID:ieXDVChv0
・・・在庫300部って・・・orz

まぁどー考えても馬鹿売れする本じゃないのは確実(せいぜい半島北の公館に各1冊配本される程度)なんだが・・・。 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)